Просмотр полной версии : вопрос работающим мамам
Девочки! Подскажите пожалуйста, как вы утром уходите на работу, если малыш проснулся? Или отрываете от себя в садике...
Работаю с октября, но всю зиму сынок просыпался, когда я уже успевала уйти или хотя бы выйти из комнаты и заменить себя бабушкой :) С наступлением весны просыпается все раньше, и раньше. Сначала помогал мультик, убегала под него... Сегодня пупс просек, что поставленный с утра мультфильм - это явно подвох, так как обычно такого не бывает :004: в итоге ныл, висел на мне, бегал хвостом :( И хоть потом успокоился, весь день периодически устраивал бабушке разборки... Понимаю, что надо объяснять, что мама уходит на работу, вечером вернется и т.д. и т.п., пока не получается. Папу отпускает нормально...
Буду оччень благодарна за любой ваш совет и опыт :016:
=Мама Васёны=
16.03.2011, 01:24
А сколько ребёнку-то??
Моя ходит в сад, но когда болеет, то вызываю иногда бабушку и дочка даже выпроваживает меня на работу)))
Girlstar
16.03.2011, 01:26
Мой быстро привык. Видит, что я одеваюсь, уже начинает говорить пока пока. Потом еще воздушный поцелуй пошлет или подбежит поцелует. Но мы ему все и всегда все объясняем. никогда не уходим не сказав об этом. Идет провожает и двери закрывать помогает.
Но детки разные, у всех все происходит по своему.
Я с ужасом жду садика. Меня всегда дочь отпускала хорошо. Неделю назад началось....... мне даже в туалет не выйти! Сегодня ну очень надо было уйти. Так истерика, от бабушки отбиваемся и все 40 минут, пока меня не было подходила к двери, показывала мол туда мама ушла и ныла.......
Пока не отпускает, жду, что после 2х лет должно постепенно стать получше. Старший у меня до 2х хвостом за мной ходил, даже в туалет, а к 3м как-то более менее отлип и в сад пошел нормально.
Filis78™
16.03.2011, 08:09
мы встаем вместе, собираемся он в сад, я на работу, отвезла его а сад и на работу
никаких проблем
сидеть у нас не кому увы
но я уже сейчас убедилась, что бессмысленно ребенка держать дома в садовском возрасте, по крайней мере для нас
провожают меня вместе с няней.
считаю не правильным обманывать и уходить по-английски.
раньше уходила по-английски или под рев, сейчас пока-пока ручкой машет. Бабушки с рождения, сейчас 1,10
Работаю с 8 ребенкиных месяцев. Сначала бабушки сидели, теперь в садик ходим.
Никогда втихоря от ребенка не уходила. В садике остается нормально, иногда даже пока-пока не скажет, в группу уйдет.
И дома ручкой помашет и дверь за мной закроет. Никогда слез и истерик не было.
Всегда уходила. когда ребенок проснулся. Если спала, специально будила, т.к. ребенок проснулся. а меня нет. вот тут будет скандал, а если сам провожает. то отпускает совершенно спокойно. За все время было дня 3, когда у ребенка была истерика от моего ухода. Сидела пока не удавалось переключиться на спокойный манер: говорила, объясняла. обнимала, предлагала маме из окошка помахать и т.д.
УЭБ forever
16.03.2011, 10:43
Может, мне повезло с дочкой, но проблемы редко были с отпусканием меня. В садике так вообще сама бежит в группу, даже не прощаясь со мной :)
Когда надо было оставлять её бабушкам-дедушкам, трудности возникали чаще в период от полугода до года (но тогда и отвлечь её было проще)
маслинка
16.03.2011, 11:30
Про садик не скажу, не ходят пока.
Дома прощаюсь, прошу принести мне телефон, сумку, помочь одеть перчатки, помахать ручкой и посмотреть в домофон как выхожу, зарыть за мной дверь. В домофон машу ручкой.
Попрбуйте добавить в процеру расставания приятные моменты, может пусть в окошко Вам машет, например.
annyShkaa
16.03.2011, 11:34
Сначала тихо сливалась)))А теперь говорю,что ухожу на работу.Бывает говорит -пока,бывает начинает плакать-мамочкааа(((
А что делать???
Неправильная Пчела
16.03.2011, 11:35
Я работаю почти с рождения сына, правда ухожу днем, он к этому относится достаточно спокойно, смотрит, как готовлюсь, несет мне одежду, помогает одеть сапоги. Если расстраивается, папа ему дает "поговорить" по домофону, посмотреть в окно, одним словом, отвлекает, но слез никогда нет. А вечером знает, во сколько прихожу, если задерживаюсь, папу спрашивает "Мама?"...А вообще переключается после ухода быстро, детки долго не грустят.
если не спит, то бабушка его себе забирает, чтобы не видел, что мама уходит.
ну а если спит, то просто ухожу и всё! ребенок даже не вспоминает о родителях.
сейчас у меня плюс ко всему сессия, и ребенок переехал временно с бабулей на дачу (иначе о учёбе можно забыть),
так этот разбойник даже по телефону не хочет с нами разговаривать :005:
ПЕРФЕКТО
16.03.2011, 11:45
и я когда ухожу-доча пока-пока машет, как-то с малого возраста приучили, что мама уходит, но она придет скоро. а уходя по английски вы пугаете ребенка тем, что можете не вернутся :005:
Эх, такая же проблема нарисовалась. Месяц-два назад спокойно отпускал (хотя я уходила, чтобы он не видел), нет мамы - есть дедушка, бабушка, с ними играл, все ОК. Потом началось. Знает, что если кто-то пришел - мама может уйти, сразу пищать начинает, ныть, все время со мной. Ухожу - плачет, правда, недолго, ттт, минуту, может меньше, дальше своими делами занимается. Недавно начала ему говорить, что вот, пришел дедушка, мама пойдет на работу, Костя останется с дедушкой, потом бабушка придет, мама придет вечером. Вроде поспокойнее стал относиться к моим уходам.
Светко=)
16.03.2011, 12:40
нормально все, мы наоборот встаем пораньше, чтоб с утра позавтракать вместе и поиграть немного.
потом я собираюсь, он мне машет "пока-пока" и я ухожу.
но я почти год работаю уже, так что мы привыкли.
мы спокойно относимся к уходу мамы и в ясли пошли хорошо! я отвожу реб с ясли там переодеваемся дочка бежит в группу и от туда мне уже машет пока и я спокойно ухожу.
спасибо за комментарии! Тоже понимаю, что по-английски - это не конструктивно :) нам 2 годика. надеюсь, привыкнет, будет отпускать :) да и надоело на работу на час раньше приходить :))
Ни со страшим в его детстве, ни с мелкой проблем таких нет. Старший в сад сам просился, только раздеть успевали, даже пока часто не говорил. проблемы были с "забрать" - уходил только последним. Мелкая сейчас совершенно спокойно провожает и машет руками. Я тоже согласна, что уходить по-английски - только провоцировать непонимание и, соответственно, нервяк у мелких.
мама Димочки
16.03.2011, 23:09
я тоже по началу уходила "по английски",но в один момент он понял что мультик или еще какая то завлекаловка-это развод )) и тогда я сказала,все буду уходить по взрослому:начинаю одеваться и объясняю что иду на работу и т.д...3 дня он плакал когда я уходила,подходил целовал но плакал.Через 3 дня все,спокойно подходит-целует говорит пока пока!Надо было сразу так,а не обманывать.
мама Димочки
16.03.2011, 23:13
и я когда ухожу-доча пока-пока машет, как-то с малого возраста приучили, что мама уходит, но она придет скоро. а уходя по английски вы пугаете ребенка тем, что можете не вернутся :005:
пока уходила по английски,сынок все время весь день без меня никуда ни шагу!Боялся что как только он выйдет в свою комнату поиграть то есть вероятность что вернувшись на кухню маму он не застанет!!!!и так во всем!!!Поэтому решено было уходить обычным способом
Mariasvet
17.03.2011, 00:13
У деток в возрасте примерно от 1,5 до 2 лет обостряется страх остаться без мамы. Потом проходит. Ласковое обращение, утешение, объяснения и мамочкино терпение помогают малышу пережить этот период. Желательно в этот период именно маме быть больше с малышом. Главное не усугубить этот страх.
Мне пришлось младшенького в 1,5 г. отдать в сад - не самое удачное время для него, к сожалению, оказалось. Но я не настаивала на отлучении от груди. Малышу это смягчало разлуку. Вечером и ночью он как бы компенсировал отсутствие мамы днем. Сейчас ребенку уже 2 года - всё намного лучше. Как правило, отпускает спокойно.
Мы уходим с мелким вместе,в 6-40,поднимаю за 10-15 мин до выхода,предварительно все подготовив(в смысле одежды),включаю канал 2*2 там как раз идут старые советские мульты и быстренько одеваю,начинает если капризничать,беру заранее в карман конфетку(пчелку),в качестве бонуса
С 1,5 лет отпускал нормально, хныкал иногда, но ничего. В сад тоже, в большинстве случаев, нормально ходит, парур раз, бывало, всплакнул, но это настроение, видимо, такое было. А тут уезжала в командировку на неделю, рыдал, отобрал шапку, не хотел отпускать. Сердце кровью обливается, а ничего не поделаешь. Оторвала от себя, отдала папе и поехала. 3,5 года.
мама_Васены
17.03.2011, 12:55
С нами с 6 месяцев сидит бабушка три дня в неделю.Так вот до января месяца все было хорошо, я вставала рано, дочь еще спала.
Сейчас встаем вместе, она со мной краситься, умывается, зубки чистит. Потом встает бабушка с дедушкой и они ее развлекают...я под шумок выскальзываю из квартиры...
Сегодня же было просто ужас............истерика случилась страшная.......сердце до сих пор болит...но такое периодами бывает...
У меня почти всегда не спит, когда ухожу... я его мою, одеваю и он занимается своими делами.. обязательный ритуал - это проводить родителей до лифта и помахать ручкой ))) с бабушкой остается спокойно, без истерик
Pretty_mam
17.03.2011, 13:03
Девочки! Подскажите пожалуйста, как вы утром уходите на работу, если малыш проснулся? Или отрываете от себя в садике...
Работаю с октября, но всю зиму сынок просыпался, когда я уже успевала уйти или хотя бы выйти из комнаты и заменить себя бабушкой :) С наступлением весны просыпается все раньше, и раньше. Сначала помогал мультик, убегала под него... Сегодня пупс просек, что поставленный с утра мультфильм - это явно подвох, так как обычно такого не бывает :004: в итоге ныл, висел на мне, бегал хвостом :( И хоть потом успокоился, весь день периодически устраивал бабушке разборки... Понимаю, что надо объяснять, что мама уходит на работу, вечером вернется и т.д. и т.п., пока не получается. Папу отпускает нормально...
Буду оччень благодарна за любой ваш совет и опыт :016:
я не отрываю от себя никого:) у нас бабушка с ребенком сидит с 1 года.
приходит бабушка- она ее бежит встречает 0-мне пока-пока машет и я иду на работу:)
♥ Juisy Fruit ♥
17.03.2011, 13:35
я с 6 месяцев работаю, ребенок раньше просыпался после того как я уходила, а теперь почти вместе встаем, я собираю себя на работу за 15 минут,потом мы 15 минут играем и приходит няня и Всё - ручкой пока-пока, и мама на работу))) ни разика не заплакал)
Женюль-Ка
17.03.2011, 14:53
За 2 месяца до того как выйти на работу стала "приучать" ребенка, что ухожу. С дочей сидела бабушка и говорила ей, что мама пошла на работу и обязательно придет вечером домой. Я тем временем ходила в магазин, к зубному и т.д.
По началу я уходила когда ребенок еще спал, теперь она встает раньше. Иногда я даже успеваю ее помыть, проичесать и одеть. Кормит уже бабушка. Дочь знает, что мама придет вечером и не так сильно страдает... Конечно, бывают дни, когда она плачет и "виснет" на мне. В такие моменты я спокойно ей объясняю, что вернусь и днем буду ей звонить. Пока прокатывает.
Солнечко
17.03.2011, 15:23
На работу постоянно хожу с 3-х ребенкиных месяцев. Сначала была только бабушка потом няня присоединилась - дочка плакала несколько раз за все время. В сад пошли на ура! Никаких слез. Думаю, что она просто привыкла что мама уходит на время. У меня по первости сердце рвалось, сейчас уже спокойнее. Вчерем в саду или у бабушки дома встречает меня с радостными воплями. Главное ребенок уверен, что я всегда за ней прийду.
Время нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.