PDA

Просмотр полной версии : вопрос работающим мамам

mod-mod
16.03.2011, 00:49
Девочки! Подскажите пожалуйста, как вы утром уходите на работу, если малыш проснулся? Или отрываете от себя в садике...
Работаю с октября, но всю зиму сынок просыпался, когда я уже успевала уйти или хотя бы выйти из комнаты и заменить себя бабушкой :) С наступлением весны просыпается все раньше, и раньше. Сначала помогал мультик, убегала под него... Сегодня пупс просек, что поставленный с утра мультфильм - это явно подвох, так как обычно такого не бывает :004: в итоге ныл, висел на мне, бегал хвостом :( И хоть потом успокоился, весь день периодически устраивал бабушке разборки... Понимаю, что надо объяснять, что мама уходит на работу, вечером вернется и т.д. и т.п., пока не получается. Папу отпускает нормально...
Буду оччень благодарна за любой ваш совет и опыт :016:

=Мама Васёны=
16.03.2011, 01:24
А сколько ребёнку-то??
Моя ходит в сад, но когда болеет, то вызываю иногда бабушку и дочка даже выпроваживает меня на работу)))

Girlstar
16.03.2011, 01:26
Мой быстро привык. Видит, что я одеваюсь, уже начинает говорить пока пока. Потом еще воздушный поцелуй пошлет или подбежит поцелует. Но мы ему все и всегда все объясняем. никогда не уходим не сказав об этом. Идет провожает и двери закрывать помогает.
Но детки разные, у всех все происходит по своему.

Джуля
16.03.2011, 02:50
Я с ужасом жду садика. Меня всегда дочь отпускала хорошо. Неделю назад началось....... мне даже в туалет не выйти! Сегодня ну очень надо было уйти. Так истерика, от бабушки отбиваемся и все 40 минут, пока меня не было подходила к двери, показывала мол туда мама ушла и ныла.......

Boreal
16.03.2011, 07:17
Пока не отпускает, жду, что после 2х лет должно постепенно стать получше. Старший у меня до 2х хвостом за мной ходил, даже в туалет, а к 3м как-то более менее отлип и в сад пошел нормально.

Filis78™
16.03.2011, 08:09
мы встаем вместе, собираемся он в сад, я на работу, отвезла его а сад и на работу
никаких проблем
сидеть у нас не кому увы
но я уже сейчас убедилась, что бессмысленно ребенка держать дома в садовском возрасте, по крайней мере для нас

li6a
16.03.2011, 08:55
провожают меня вместе с няней.
считаю не правильным обманывать и уходить по-английски.

Вудхауз
16.03.2011, 09:56
раньше уходила по-английски или под рев, сейчас пока-пока ручкой машет. Бабушки с рождения, сейчас 1,10

Luyba
16.03.2011, 10:15
Работаю с 8 ребенкиных месяцев. Сначала бабушки сидели, теперь в садик ходим.
Никогда втихоря от ребенка не уходила. В садике остается нормально, иногда даже пока-пока не скажет, в группу уйдет.
И дома ручкой помашет и дверь за мной закроет. Никогда слез и истерик не было.

Mamyr
16.03.2011, 10:21
Всегда уходила. когда ребенок проснулся. Если спала, специально будила, т.к. ребенок проснулся. а меня нет. вот тут будет скандал, а если сам провожает. то отпускает совершенно спокойно. За все время было дня 3, когда у ребенка была истерика от моего ухода. Сидела пока не удавалось переключиться на спокойный манер: говорила, объясняла. обнимала, предлагала маме из окошка помахать и т.д.

УЭБ forever
16.03.2011, 10:43
Может, мне повезло с дочкой, но проблемы редко были с отпусканием меня. В садике так вообще сама бежит в группу, даже не прощаясь со мной :)
Когда надо было оставлять её бабушкам-дедушкам, трудности возникали чаще в период от полугода до года (но тогда и отвлечь её было проще)

маслинка
16.03.2011, 11:30
Про садик не скажу, не ходят пока.
Дома прощаюсь, прошу принести мне телефон, сумку, помочь одеть перчатки, помахать ручкой и посмотреть в домофон как выхожу, зарыть за мной дверь. В домофон машу ручкой.
Попрбуйте добавить в процеру расставания приятные моменты, может пусть в окошко Вам машет, например.

annyShkaa
16.03.2011, 11:34
Сначала тихо сливалась)))А теперь говорю,что ухожу на работу.Бывает говорит -пока,бывает начинает плакать-мамочкааа(((
А что делать???

Неправильная Пчела
16.03.2011, 11:35
Я работаю почти с рождения сына, правда ухожу днем, он к этому относится достаточно спокойно, смотрит, как готовлюсь, несет мне одежду, помогает одеть сапоги. Если расстраивается, папа ему дает "поговорить" по домофону, посмотреть в окно, одним словом, отвлекает, но слез никогда нет. А вечером знает, во сколько прихожу, если задерживаюсь, папу спрашивает "Мама?"...А вообще переключается после ухода быстро, детки долго не грустят.

KoTe4kA
16.03.2011, 11:36
если не спит, то бабушка его себе забирает, чтобы не видел, что мама уходит.
ну а если спит, то просто ухожу и всё! ребенок даже не вспоминает о родителях.
сейчас у меня плюс ко всему сессия, и ребенок переехал временно с бабулей на дачу (иначе о учёбе можно забыть),
так этот разбойник даже по телефону не хочет с нами разговаривать :005:

ПЕРФЕКТО
16.03.2011, 11:45
и я когда ухожу-доча пока-пока машет, как-то с малого возраста приучили, что мама уходит, но она придет скоро. а уходя по английски вы пугаете ребенка тем, что можете не вернутся :005:

Амёба
16.03.2011, 11:46
Эх, такая же проблема нарисовалась. Месяц-два назад спокойно отпускал (хотя я уходила, чтобы он не видел), нет мамы - есть дедушка, бабушка, с ними играл, все ОК. Потом началось. Знает, что если кто-то пришел - мама может уйти, сразу пищать начинает, ныть, все время со мной. Ухожу - плачет, правда, недолго, ттт, минуту, может меньше, дальше своими делами занимается. Недавно начала ему говорить, что вот, пришел дедушка, мама пойдет на работу, Костя останется с дедушкой, потом бабушка придет, мама придет вечером. Вроде поспокойнее стал относиться к моим уходам.

Светко=)
16.03.2011, 12:40
нормально все, мы наоборот встаем пораньше, чтоб с утра позавтракать вместе и поиграть немного.
потом я собираюсь, он мне машет "пока-пока" и я ухожу.
но я почти год работаю уже, так что мы привыкли.

I-ket
16.03.2011, 12:45
мы спокойно относимся к уходу мамы и в ясли пошли хорошо! я отвожу реб с ясли там переодеваемся дочка бежит в группу и от туда мне уже машет пока и я спокойно ухожу.

mod-mod
16.03.2011, 21:48
спасибо за комментарии! Тоже понимаю, что по-английски - это не конструктивно :) нам 2 годика. надеюсь, привыкнет, будет отпускать :) да и надоело на работу на час раньше приходить :))

atenta
16.03.2011, 22:56
Ни со страшим в его детстве, ни с мелкой проблем таких нет. Старший в сад сам просился, только раздеть успевали, даже пока часто не говорил. проблемы были с "забрать" - уходил только последним. Мелкая сейчас совершенно спокойно провожает и машет руками. Я тоже согласна, что уходить по-английски - только провоцировать непонимание и, соответственно, нервяк у мелких.

мама Димочки
16.03.2011, 23:09
я тоже по началу уходила "по английски",но в один момент он понял что мультик или еще какая то завлекаловка-это развод )) и тогда я сказала,все буду уходить по взрослому:начинаю одеваться и объясняю что иду на работу и т.д...3 дня он плакал когда я уходила,подходил целовал но плакал.Через 3 дня все,спокойно подходит-целует говорит пока пока!Надо было сразу так,а не обманывать.

мама Димочки
16.03.2011, 23:13
и я когда ухожу-доча пока-пока машет, как-то с малого возраста приучили, что мама уходит, но она придет скоро. а уходя по английски вы пугаете ребенка тем, что можете не вернутся :005:

пока уходила по английски,сынок все время весь день без меня никуда ни шагу!Боялся что как только он выйдет в свою комнату поиграть то есть вероятность что вернувшись на кухню маму он не застанет!!!!и так во всем!!!Поэтому решено было уходить обычным способом

Mariasvet
17.03.2011, 00:13
У деток в возрасте примерно от 1,5 до 2 лет обостряется страх остаться без мамы. Потом проходит. Ласковое обращение, утешение, объяснения и мамочкино терпение помогают малышу пережить этот период. Желательно в этот период именно маме быть больше с малышом. Главное не усугубить этот страх.
Мне пришлось младшенького в 1,5 г. отдать в сад - не самое удачное время для него, к сожалению, оказалось. Но я не настаивала на отлучении от груди. Малышу это смягчало разлуку. Вечером и ночью он как бы компенсировал отсутствие мамы днем. Сейчас ребенку уже 2 года - всё намного лучше. Как правило, отпускает спокойно.

bysik
17.03.2011, 12:00
Мы уходим с мелким вместе,в 6-40,поднимаю за 10-15 мин до выхода,предварительно все подготовив(в смысле одежды),включаю канал 2*2 там как раз идут старые советские мульты и быстренько одеваю,начинает если капризничать,беру заранее в карман конфетку(пчелку),в качестве бонуса

Дашуля
17.03.2011, 12:03
С 1,5 лет отпускал нормально, хныкал иногда, но ничего. В сад тоже, в большинстве случаев, нормально ходит, парур раз, бывало, всплакнул, но это настроение, видимо, такое было. А тут уезжала в командировку на неделю, рыдал, отобрал шапку, не хотел отпускать. Сердце кровью обливается, а ничего не поделаешь. Оторвала от себя, отдала папе и поехала. 3,5 года.

мама_Васены
17.03.2011, 12:55
С нами с 6 месяцев сидит бабушка три дня в неделю.Так вот до января месяца все было хорошо, я вставала рано, дочь еще спала.
Сейчас встаем вместе, она со мной краситься, умывается, зубки чистит. Потом встает бабушка с дедушкой и они ее развлекают...я под шумок выскальзываю из квартиры...
Сегодня же было просто ужас............истерика случилась страшная.......сердце до сих пор болит...но такое периодами бывает...

Rezo4ka
17.03.2011, 13:00
У меня почти всегда не спит, когда ухожу... я его мою, одеваю и он занимается своими делами.. обязательный ритуал - это проводить родителей до лифта и помахать ручкой ))) с бабушкой остается спокойно, без истерик

Pretty_mam
17.03.2011, 13:03
Девочки! Подскажите пожалуйста, как вы утром уходите на работу, если малыш проснулся? Или отрываете от себя в садике...
Работаю с октября, но всю зиму сынок просыпался, когда я уже успевала уйти или хотя бы выйти из комнаты и заменить себя бабушкой :) С наступлением весны просыпается все раньше, и раньше. Сначала помогал мультик, убегала под него... Сегодня пупс просек, что поставленный с утра мультфильм - это явно подвох, так как обычно такого не бывает :004: в итоге ныл, висел на мне, бегал хвостом :( И хоть потом успокоился, весь день периодически устраивал бабушке разборки... Понимаю, что надо объяснять, что мама уходит на работу, вечером вернется и т.д. и т.п., пока не получается. Папу отпускает нормально...
Буду оччень благодарна за любой ваш совет и опыт :016:

я не отрываю от себя никого:) у нас бабушка с ребенком сидит с 1 года.
приходит бабушка- она ее бежит встречает 0-мне пока-пока машет и я иду на работу:)

♥ Juisy Fruit ♥
17.03.2011, 13:35
я с 6 месяцев работаю, ребенок раньше просыпался после того как я уходила, а теперь почти вместе встаем, я собираю себя на работу за 15 минут,потом мы 15 минут играем и приходит няня и Всё - ручкой пока-пока, и мама на работу))) ни разика не заплакал)

Женюль-Ка
17.03.2011, 14:53
За 2 месяца до того как выйти на работу стала "приучать" ребенка, что ухожу. С дочей сидела бабушка и говорила ей, что мама пошла на работу и обязательно придет вечером домой. Я тем временем ходила в магазин, к зубному и т.д.
По началу я уходила когда ребенок еще спал, теперь она встает раньше. Иногда я даже успеваю ее помыть, проичесать и одеть. Кормит уже бабушка. Дочь знает, что мама придет вечером и не так сильно страдает... Конечно, бывают дни, когда она плачет и "виснет" на мне. В такие моменты я спокойно ей объясняю, что вернусь и днем буду ей звонить. Пока прокатывает.

Солнечко
17.03.2011, 15:23
На работу постоянно хожу с 3-х ребенкиных месяцев. Сначала была только бабушка потом няня присоединилась - дочка плакала несколько раз за все время. В сад пошли на ура! Никаких слез. Думаю, что она просто привыкла что мама уходит на время. У меня по первости сердце рвалось, сейчас уже спокойнее. Вчерем в саду или у бабушки дома встречает меня с радостными воплями. Главное ребенок уверен, что я всегда за ней прийду.
Время нужно.