PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть товар взятый в кредит

Многомама
16.03.2011, 01:15
Купили телевизор для автомобиля в подарок,т.к. очень торопились муж повелся :015:на фразу "Это здесь не ловит каналы,а в машине все ок будет" Но в машине та-же ерунда,ну не ловит он каналы вообще никакие:wife:
Завтра хочу вернуть,но думаю будут бодаться т.к. с небольшим кредитом брали. Как грамотно все сделать что-бы все-же вернуть?

Nutych
16.03.2011, 03:07
Нда, это будет однозначно сложно. Я тут с возвратом по простому безналу бадалась два месяца в строительном магазине. Если бы возврат день в день, то еще ничего, а так...
Могут вначале отправить на экспертизу, а потом зависит от совести продавцов и вашего желания идти до победного.
Тщательно изучите закон о правах потребителя или найдите телефоны, где вам помогут с этим разобраться.
А еще лучше возьмите с собой юриста (ну мало ли есть знакомый).
Удачи

Morkovochka
16.03.2011, 03:14
По идее магазин должен вернуть Вам деньги на открытый счет в банке, где брали кредит, а проценты за набежавший срок уже с Вас

Если магазин "грамотный", то пойдет на встречу...

(Случаем не М-видео?)

shuckson
16.03.2011, 12:59
а почему не хотите просто обменять?

lidis
16.03.2011, 13:20
Возвращаете так же как и товар, купленный за наличные. Если был первый взнос, его возвращает продавец. Если были платы по кредиту, то нужно за ними идти в банк и расторгать договор. Расторгать договор нужно в любом случае.

Многомама
16.03.2011, 13:23
(Случаем не М-видео?)
Нет Телемакс,уже 2 раз:wife:

Многомама
16.03.2011, 13:25
Спасибо! был только первый взнос,и прошло всего 4 дня,разу не вернули т.к. увозили в Лен. обл.Пойдем "бодаться"

Зеленый
16.03.2011, 13:33
ТВ надлежашщего качества бывший в употреблении возврату не подлежит. И кредит тут пока ни при чем.
Вот если есть основания полагать, что он - ненадлежащего качества. Или - при продаже быа предоставлена недостоверная информация о нем, тогда да - возвращать в порядке, предусмотренном законом О защите прав потребителей.

MamaLizuna
16.03.2011, 13:41
Я возвращала телефон который был приобретен в кредит, он не работал, сначала я выплатила кредит, а после на основании закрытия счета ,магазин вернул деньги.

Malinkka
16.03.2011, 13:57
ТВ надлежашщего качества бывший в употреблении возврату не подлежит. И кредит тут пока ни при чем.
Вот если есть основания полагать, что он - ненадлежащего качества. Или - при продаже быа предоставлена недостоверная информация о нем, тогда да - возвращать в порядке, предусмотренном законом О защите прав потребителей.

А вот и нет. в течении 15 дней вернуть можно (ст.18 п.1 ЗОЗПП). Сама недавно "бодалась" с интернет-магазином - писала претензию (образцы есть на сайте общества по защите прав потребителей).
в данном случае есть и существенный недостаток - программы не ловит.

Nutych
16.03.2011, 14:15
Вообще-то в течении двух недель можно вернуть даже если цвет не подошел, не то что проблемы с техникой.

MamaLizuna
16.03.2011, 14:25
Вообще-то в течении двух недель можно вернуть даже если цвет не подошел, не то что проблемы с техникой.
Да, но при этом товаром не должны были пользоваться. т.е. должны быть все наклейки сохранены, товар чистым был..

Зеленый
16.03.2011, 14:32
А вот и нет. в течении 15 дней вернуть можно (ст.18 п.1 ЗОЗПП). Сама недавно "бодалась" с интернет-магазином - писала претензию (образцы есть на сайте общества по защите прав потребителей).
в данном случае есть и существенный недостаток - программы не ловит.
Есть недостаток - можно.
Нет недостатка - нельзя.
Пусть устанавливают наличие и причины недостатка.