Просмотр полной версии : зубик раскололся на две части
три года нам будет через месяц.
сегодня серебрили зубки, обнаружили что один зуб расколот на две части: одна часть меньше и подвижна, другая стоит. предложили удалить то что подвижно и дальше смотреть - если можно лечить, если нельзя - удалить все. Это все понятно.
не понятно другое. Ну во первых цена в случае лечения (да и удаления)...заоблачная. в общей сумме получается около 7,5 тыс.
а во вторых... таким маленьким не удалят под местным наркозом - только под общим. Типа, общий безопаснее. Это байки? Неужели нет для малышей нормального местного наркоза?
У кого-нибудь может была подобная ситуация? Какие есть варианты?
izergulka
16.03.2011, 11:09
Безопасней общий, что не дернется и... :001:
Удалять подвижную, естесно... Смотреть как дела будут с неподвижной частью зуба...
На здоровье денег жалко быть не должно, ИМХО...
Особенно для ребя;)
Безопасней общий, что не дернется и... :001:
Удалять подвижную, естесно... Смотреть как дела будут с неподвижной частью зуба...
На здоровье денег жалко быть не должно, ИМХО...
Особенно для ребя;)
дело не в том что денег жалко на здоровье, хотя сумма для нашего бюджета не маленькая. для здоровья не жалко. А жалко причинить вред за такие деньги. Потому что мне сказали что: местную анестезию таким малышам нельзя никакую - ну типа никакое лекарство не подходит. можно только масочную. был опыт со старшим, он общий масочный наркоз в этом же центре очень тяжело перенес. Вот меня и интересует: неужели от общего меньше вреда (не в смысле удобнее лечить и дернется-не дернется, а в смысле лекарственного воздействия на организм), чем от местного?
alextida
16.03.2011, 11:37
По-моему, развод какой-то... Один раз можно такие деньги заплатить, а если зубки проблемные окажутся, так это ж и разориться можно. У нас есть несколько знакомых, которые детей каждые два месяца лечат у стоматолога.
pogranec
16.03.2011, 11:44
Моему сыну именно в три года драли зуб под местной анестезией, про общий наркоз никто и не говорил... А какой зуб? У нас единичка была...
Моему сыну именно в три года драли зуб под местной анестезией, про общий наркоз никто и не говорил... А какой зуб? У нас единичка была...
тройка внизу
pogranec
16.03.2011, 11:53
тройка внизу
Ну да, там корень побольше... а попробуйте в районной стоматологии посоветоваться, уж там зубы рвать умеют (в отличие от лечения, обычно). По крайней мере, мой ребёнок захныкал только от укола, а как зуб вырвали - даже не заметил.
Нам, когда мы лечили под общим, наш стоматолог наоборот сказала, что масочный наркоз ни-ни.
В каждой избушке свои...
Да и цена от места зависит. Где-то может дешевле.
Я бы масочный не стала своему делать.
Да и перед обычным мы делали тест на анестетики.
Ну да, там корень побольше... а попробуйте в районной стоматологии посоветоваться, уж там зубы рвать умеют (в отличие от лечения, обычно). По крайней мере, мой ребёнок захныкал только от укола, а как зуб вырвали - даже не заметил.
у меня не стоит задачи этот зуб извести. удалить осколок и посмотреть - возможно ли лечение. Поэтому оголтело удалять весь зуб сразу не будем. Сегодня сходим в поликлиннику проконсультируемся, но по прошлому опыту помню, что малышам там не очень рады. "До трех лет не лечим, если хотите - удалим".
Светуля82
16.03.2011, 15:23
А нам лечили до трех лет в обычной поликлиннике. Нам там были не просто рады, а очень очень рады!! Так, что я даже сама удивилась))
pogranec
16.03.2011, 15:38
у меня не стоит задачи этот зуб извести. удалить осколок и посмотреть - возможно ли лечение. Поэтому оголтело удалять весь зуб сразу не будем. Сегодня сходим в поликлиннику проконсультируемся, но по прошлому опыту помню, что малышам там не очень рады. "До трех лет не лечим, если хотите - удалим".
Ну я как раз на предмет удаления осколка пишу. А про лечение, ИМХО, но очень дорого, ну не штифт же с наращиванием делать будут:005:
Мне тоже кажется, что дорого.
joanna-igorevna
16.03.2011, 15:56
Я за местный наркоз. Если ребенок волнуется, то общий наркоз все равно не подействует, зато после клиники будет обмякший как тряпка.
Мы удаляли зуб в 2 года из-за того, что корень зуба сдох (маленьким упал и сильно ударился). Мы поехали в меди, но там отказались нам вырывать зуб из-за возраста, мы поехали в обычную больницу и попали к челюстно-лицевому хириргу, он долго мне рассказывал какие последствия у общего наркоза, сколько страха испытает ребенок в отличие от местного, где ему будет больно только в момент укола и страшно (непривычно) от того, что десна потом будет твердая от наркоза. После удаления зуба, конечно, ребенок плакал, потом уснул и больше об этом не вспоминал. Необходимость в общем наркозе я вижу только, если надо лечить большое количество зубов разом и это нельзя отложить и реально тяжелый случай...
А то, что лечение зубов тема неприятная это итак понятно, надо это пережить.
Вам так предложили наверно потому,что ребеночек не даст все это сделать добровольно,надо будет держать силой.В большинстве частных клиник это не практикуют,поэтому и предложили наркоз.Если Вы обратитесь в обычную стоматологию,там сделают все несмотря на поведение ребенка,подержат и не обращают особо внимания на крики.А Вы уже решаете,чего Вы больше боитесь и не хотите-наркоза или насильственного лечения/удаления.
+1
по своему опыту - в районной хирург столько за день зубов дергает, сколько в платном центре хирург-универсал за всю жизнь не видел, стоит копейки, никогда проблем (именно с удалением) не было, в отличие от дорогих стоматологий.
в детстве мне это дело даже нравилось - чик и готово, не надо с открытым ртом сидеть, пломбы сушить :)
еще на местный анестетик можно анализ сдать в лабораториях
Если это действительно клык,постарайтесь по возможности зубик сохранить,он важное место в челюсти занимает и влияет на правильное формирование челюсти..Если конечно это будет реально..
Вам так предложили наверно потому,что ребеночек не даст все это сделать добровольно,надо будет держать силой.В большинстве частных клиник это не практикуют,поэтому и предложили наркоз.Если Вы обратитесь в обычную стоматологию,там сделают все несмотря на поведение ребенка,подержат и не обращают особо внимания на крики.А Вы уже решаете,чего Вы больше боитесь и не хотите-наркоза или насильственного лечения/удаления.
да нет, же мне четко сказали, что до 4-х лет они не имеют права делать местный наркоз именно потому что нет лекарства для этого возраста. Отсюда и тема - очень неправдоподобно прозвучали такие аргументы. Мы каждые четыре месяца с года серебрим десяток зубов, процедура трехкратная, и ребенок не боится рот открыть в зубном кабинете.
Газировочка
16.03.2011, 17:00
у нас примерно такие же цены на лечение. Под местным наркозом. В нашем случае оно того стоит (мы поменяли много клиник, и платных, и бесплатных)
Делают местный наркоз. И даже необязательно уколом. У нас мужнина матушка стоматолог. Если часть подвижна, то достаточно анастезии для десны, они есть в виде спреев или гелей, зависит уже от предпочтений врача, под гелем мне даже штифт ставили, было дело, насмерть отрубает :) Развод это по поводу общего наркоза, и крайне неполезен он для неокрепшего детского мозга, без необходимости лучше не надо, попробуйте обратиться в другую клинику.
Кин-дза-дза!
16.03.2011, 18:51
Делают местный наркоз. И даже необязательно уколом. У нас мужнина матушка стоматолог. Если часть подвижна, то достаточно анастезии для десны, они есть в виде спреев или гелей, зависит уже от предпочтений врача, под гелем мне даже штифт ставили, было дело, насмерть отрубает :) Развод это по поводу общего наркоза, и крайне неполезен он для неокрепшего детского мозга, без необходимости лучше не надо, попробуйте обратиться в другую клинику.
Вот полностью согласна. Я вообще против лишних наркозов, только местное обезбаливание.
На прошлой неделе лечили дочке зуб и я спросила, мол, как наш врач относится к лечению под общим наркозом. Мне было сказано, что обычно назначают общий наркоз, когда очень много зубов - штук 8, но она лично лечит их в несколько этапов. Речь шла о пульпитах, так она их даже не обезболивает, т.к. особенность детского зуба такая, что при пульпите много сверлить не надо и они быстренько закладывают лекарство, не мучая пациента, потом уже на втором приеме и не болит ничего. лечит под мульты и уговоры, очень быстро и так, что моя дочь хочет еще полечить зубы :065:
Уверена, что разницы с удалением особой нет. Врач сказал, что у нее даже особята рты открывают и дают лечить.
Автор, если хотите, я вам скину координаты своего стоматолога.
спасибо!
Спасибо всем за поддержку!
Сходили в поликлинику, отсидев положенное время к дежурному, потом к хирургу, удалили подвижную часть. Зуб четверка, это я с перепугу неправильно сосчитала. Удалили без укола, а как раз с каким-то спреем - гелем, чем -то помазали и вперед. Котенок мяукнуть не успел, чуть брови нахмурил, даже не заплакал ни разу (и послужил пример для томившихся в очереди к хирургу заплаканных мальчишей лет 7-8, с уважением глядевших на окровавленный тампон). В общем первая часть прошла успешно. Теперь на следующей неделе пойдем смотреть можно ли залечить остаток (примерно две трети зубика осталось).
в связи с этим поинтересуюсь: здесь писали, что делали пробы на анестезирующие вещества, может подскажете где? и на какие вещества - это врач рекомендует? как выглядит такая проба - укол? перед лечением ведь возможно тоже какая-то анестизия понадобится. И еще, при лечении может тоже спреи - гели могут подойти, или все-таки понадобится укол?
Большинство спреев и гелей содержат лидокаин, анестетик хороший, но в больших количесвах может действовать не лучшим образом на сердечную мышцу. Колят, чаще всего, тоже на его основе, новокаин, вроде, уже и не применяют сейчас. Если вам брызгали ии мазали, то посто спросите, чем, ведь на этот препарат уже нет аллергии, вы его попробовали.
pogranec
16.03.2011, 21:14
перед лечением ведь возможно тоже какая-то анестизия понадобится. И еще, при лечении может тоже спреи - гели могут подойти, или все-таки понадобится укол?
Вполне возможно, что и без анестезии обойдётся. У дочки залечены 8 зубов, один из них - пульпит, анестезию не делали ни разу.
alextida
16.03.2011, 21:21
Жадина спрашивает - во сколько обошлось лечение?:))
Мне тоже кажется, что дорого.
:008: я бы даже сказала, что цена зашкаливает. Мы за такие деньги пролечили 4 зуба, один из которых - в Стоме (не самая дешевая клиника), три других - в другой клинике, в том числе и пульпит...
Жадина спрашивает - во сколько обошлось лечение?:))
если меня жадина спрашивает - то кусочек удалили бесплатно в районной поликлинике. Очень чуткое отношение . Но лечит буду платно, потому что не все врачи в поликлинике вызывают доверие, а к кому попадешь дежурным образом - неизвестно. буду выбирать рекомендованного проверенного врача.
izergulka
16.03.2011, 23:12
тройка внизу
:001:
Клык :010: его очень больно... Только бы масочный дала своему ребенку (если клык при этом болит сильно)... Но вот насколько это надо, решать вам с врачои, ИМХО
izergulka
16.03.2011, 23:15
да нет, же мне четко сказали, что до 4-х лет они не имеют права делать местный наркоз именно потому что нет лекарства для этого возраста. Отсюда и тема - очень неправдоподобно прозвучали такие аргументы. Мы каждые четыре месяца с года серебрим десяток зубов, процедура трехкратная, и ребенок не боится рот открыть в зубном кабинете.
Мда, чет странно... Мне сказали общий для того, что бы не дернулся и малявачек так лечить легче... Им легче!!!
ТАУ КИТА
17.03.2011, 02:12
три года нам будет через месяц.
сегодня серебрили зубки, обнаружили что один зуб расколот на две части: одна часть меньше и подвижна, другая стоит. предложили удалить то что подвижно и дальше смотреть - еслможно лечить, если нельзя - удалить все. Это все понятно.
..
У кого-нибудь может была подобная ситуация? Какие есть варианты?
Мой тяжелую игрушку как-то раз уронил на верхние зубы:wife: (играл лежа) зубы были тоже посеребренные. Откололась меньшая часть зуба. На платном отделен. в районной пол-ке сказали: ждать, если будет беспокоить придется удалять. Пошли в Меди -поставили пломбу ( без наркоза в 3,5года) -где-то 3 т. р., через какое-то время пломба отвалилась, переставили бесплатно. Периодически выпадает. Переставляем и в других клиниках, чтобы не ждать очереди к нашему доктору. Плюс пломбы в том, что она со фтором - питает, уплотняет ткани зуба все больше и больше.
Сейчас (сыну 5 лет) думаем, что надо сделать реставрацию передних верхних зубов - в Веронике. Т.к. года три еще проходить до смены зубов надо.
верхние единички двойки? они у некоторых детей и в пять лет выпадают, а к семи годам почти у всех меняются.
alextida
17.03.2011, 11:25
если меня жадина спрашивает - то кусочек удалили бесплатно в районной поликлинике. Очень чуткое отношение . Но лечит буду платно, потому что не все врачи в поликлинике вызывают доверие, а к кому попадешь дежурным образом - неизвестно. буду выбирать рекомендованного проверенного врача.
Это здорово, что Вы столько деньжищ съэкономили!:flower:
Мне почему-то всегда так жалко денег на лекарства:))
izergulka
17.03.2011, 11:28
спасибо!
Спасибо всем за поддержку!
Сходили в поликлинику, отсидев положенное время к дежурному, потом к хирургу, удалили подвижную часть. Зуб четверка, это я с перепугу неправильно сосчитала. Удалили без укола, а как раз с каким-то спреем - гелем, чем -то помазали и вперед. Котенок мяукнуть не успел, чуть брови нахмурил, даже не заплакал ни разу (и послужил пример для томившихся в очереди к хирургу заплаканных мальчишей лет 7-8, с уважением глядевших на окровавленный тампон). В общем первая часть прошла успешно. Теперь на следующей неделе пойдем смотреть можно ли залечить остаток (примерно две трети зубика осталось).
в связи с этим поинтересуюсь: здесь писали, что делали пробы на анестезирующие вещества, может подскажете где? и на какие вещества - это врач рекомендует? как выглядит такая проба - укол? перед лечением ведь возможно тоже какая-то анестизия понадобится. И еще, при лечении может тоже спреи - гели могут подойти, или все-таки понадобится укол?
Вы молодец!!! :flower: Ребенок тоже ;)
Вот есть же хорошие БЕСПЛАТНЫЕ врачи!!! (моя вера в них поднялась прям на глазах :)))
izergulka
17.03.2011, 11:31
Большинство спреев и гелей содержат лидокаин, анестетик хороший, но в больших количесвах может действовать не лучшим образом на сердечную мышцу. Колят, чаще всего, тоже на его основе, новокаин, вроде, уже и не применяют сейчас. Если вам брызгали ии мазали, то посто спросите, чем, ведь на этот препарат уже нет аллергии, вы его попробовали.
Мда, меня так этой группой (лидокоин и новокаин) в стоматологии анестезировали и у меня отек гортани пошел... Неприятно было (задыхалась)... Пробы можно сдать в Первом Меде и Педиатричке...
Это здорово, что Вы столько деньжищ съэкономили!:flower:
Мне почему-то всегда так жалко денег на лекарства:))
да нет, впереди еще лечение этого зубика, так что сэкономила здоровье пока - обошлись без общего наркоза при удалении кусочка, и нервы сэкономили.
Деньжища там предлагалось заплатить за все сразу: удаление кусочка +лечение зуба под наркозом как пульпитного в два приема (3т+3т)+осмотр педиатра перед наркозом (1,5 т). Это я еще не считала что за отдельные деньги пломбу предлагали световую и плюс мы сейчас серебрим десяток зубов - очередную процедуру предлагалось провести под тем же наркозом (+ еще 2000). Кстати педиатр у нас есть обычный тремя этажами выше в этой же поликлиннике - не подходит. Просто удаление гораздо дешевле - но тоже исключительно под общим наркозом 2,8 т и плюс осмотр педиатра (куда без него).
Но в любом случае, удаление меня пугало больше чем лечение, потому что если уж это ребенок перенес нормально, то лечение у хорошего врача и без общего наркоза постараемся осилить.
Мне денег на лекарства не жалко, если это обоснованно и крайне необходимо. А когда это "политика клиники такая" (как было написано в одном из топов), то лучше поискать другую политику.
Я посмотрела, порядок цен на лечение в платных клиниках везде высокий. Но если я говорю, что не хотела бы делать под общим наркозом, и мне тут же придумывают, что это невозможно, то ...Как тут выше написали "на ребенка денег не жалко", это правда. Но когда этим начинают просто пользоваться, то на такую контору денег жалко.
pogranec
17.03.2011, 13:09
Я посмотрела, порядок цен на лечение в платных клиниках везде высокий.
Нам пульпит в платной клинике обошёлся в 2 т. руб. (пломба не световая)
ПРи нанесении геля на основе лидокаина он не успевает всосаться настолько,чтобы оказывать вредное воздействие..Я не говорю о гиперчувствительности конечно...
Применяют все анестетики,и новокаин до сих пор тоже. Большинство современных анестетиков на основе не лидокаина,а артикаина(это другая группа)-септонест,примакаин,убистезин,ульракаин.Отличаются добавками и фирмой.
ТАУ КИТА
18.03.2011, 00:27
верхние единички двойки? они у некоторых детей и в пять лет выпадают, а к семи годам почти у всех меняются.
У меня и у папы после семи верхние резцы поменялись.
У меня и у папы после семи верхние резцы поменялись.
у моего старшего первый зуб выпал 31 августа, ровно перед первым классом. такой красавчик в школу пошел :065:. Получается тоже после 7, через месяц. Нам все говорили, что поздно.
Просто я работаю с пятилетками - шестилетками, они мне регулярно о выпавших зубах докладывают:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.