PDA

Просмотр полной версии : пропуск школы по болезни без справки от врача.возможно?

Jolochka
16.03.2011, 01:37
вроде тема такая была-не могу найти.
в общем кажется мне,что деть собирается заболеть (надеюсь только кажется,вроде спит спокойно).я не любитель ребзя водить болеющего или плохосамочувствующего (пусть даже из-за сильной усталости,да и за год был один пропущенный и то не по болезни день-т.ч.право,имхо,имеет покосячить чутка) в школу и хотела бы ее оставить дома.получается,что это 3 учебных дня до выходных и каникул,но на этих днях планируются некоторые контрольные (это блин,конечно,но оценки у нее имеются и без них и хорошие).школой еще во 2 классе было озвучено по записке от родителей только 1 день (когда с занятий снимаешь по предварительной договоренности (перед каникулами на отъезд, например)- это другое) потом справка от врача.врач мне (хоть платный, хоть бесплатный),честно сказать, нафиг не нужен: если только зафиксировать,что да-болеет, чем болеет и как лечить ребенка знаю сама (проверено неоднократно и потому прошу к вопросу о том,как это безрассудно лечить ребенка без врача тему не сводить) и ко всему нет у меня желания таскаться потом на выписку в поликлинику,можно,конечно договориться и за плату врач придет и на выписку домой,но дело в том,что вообще на каникулы мы планируем уехать к родителям моим и я искренне уверена,что неделя у горячо любимых и любящих бабушки и дедушки будет лучше всяких лекарств.однако,если завяжемся на врачей,то поездка накрылась-придется сидеть тут ждать их (врачей) визитов.и вот какой план назрел: закосячить три дня (потом на них напишу записку),а после каникул сдадим анализы и принесем справку от врача (сходим к платнику) о том,что ребяте здорово и занятия может посещать.возможно такое? или нужна именно справка о том,что в такие дни болел и это было зафиксированно врачом? даже если сейчас не заболеем все равно интересно: уже 1,6 года не ходили в поликлинику и не видела тамошних врачей и не горю желанием,но платника просто так вызывать тоже смысла не вижу.

malych
16.03.2011, 01:46
нам разрешали пропустить только один день. иногда (если нет карантина) можно три дня. Но если под выходные - то их тоже считают, и получается пять. поэтому получается сразу до и после выходных один день реально полечиться, в середине недели три. перед каникулами прропустить три дня без справки вряд ли удастся, если только вы заранее предупреждали, что уедете.

для того чтобы выписаться вызывать врача изначально не обязательно. гуляйте сколько хотите, уезжайте куда вам надо. как только соберетесь в школу, то идете к врачу, и говорите, что болели 2 недели, лечились сами, теперь нужна справка.

Jolochka
16.03.2011, 01:53
нам разрешали пропустить только один день. иногда (если нет карантина) можно три дня. Но если под выходные - то их тоже считают, и получается пять. поэтому получается сразу до и после выходных один день реально полечиться, в середине недели три. перед каникулами прропустить три дня без справки вряд ли удастся, если только вы заранее предупреждали, что уедете.

для того чтобы выписаться вызывать врача изначально не обязательно. гуляйте сколько хотите, уезжайте куда вам надо. как только соберетесь в школу, то идете к врачу, и говорите, что болели 2 недели, лечились сами, теперь нужна справка.
это то,что я хотела узнать!!! спасибо!!:flower:
нет я не предупреждала,потому как подумалось мне на болезнь только вот вечером (да больше перенапряжение я бы сказала).она может отоспится и побежит...т.е. она-то побежит, но я все покосячить да покосячить :008:(про себя ессно)

Mnn
16.03.2011, 13:10
Это зависит от учителя, всегда можно договориться и она отметит ребенка, как-будто он присутствовал, но 3 дня это максимум. А вот если надо уехать, почему-то всё проще, пишите заявление на имя директора, отдаете его классной рук., что с т. по т.число ваш ребенок не будет посещать уч. заведение по такой-то причине и приходите потом без всяких справок.

Госпожа Удача
17.03.2011, 12:41
У нас есть правило в школе. 3 дня пропуска разрешается по записке от родителя с объяснением причины. Больше 3 дней только со справкой. Очень выручает такая система.

Katarina
17.03.2011, 12:52
Мы тут тоже так болели около недели. Пошли в поликлинику и честно сказали, что были сопли, кашель без т-ры, вызывать не стали, мол дайте нам справку. Нам все дали без вопросов.

Пефема
17.03.2011, 12:59
Во всех дет учереждениях, с кот я сталкивалась, нужно:
- заранее предупредить, что случилось и когда придете
- три дня можно пропустить без справки (сб,вс,пн или вт, ср,чт)
- сходить на прием к терапевту без реб и попросить справку

Jolochka
18.03.2011, 01:39
У нас есть правило в школе. 3 дня пропуска разрешается по записке от родителя с объяснением причины. Больше 3 дней только со справкой. Очень выручает такая система.
у нас так было только в 1 классе,вот уже два года обращают внимание именно на 1 день,в том году я думала,что это связанно с истерией по поводу свинного гриппа,но в этом году вроде обошлось без массовых припадковой страха,т.ч. видно это требование школы такое.а система 3 дня,очень удобная,согласна на 100% ребзя за эти дни легко можно на ноги поставить и не дать разболеться.
Это зависит от учителя, всегда можно договориться и она отметит ребенка, как-будто он присутствовал, но 3 дня это максимум. А вот если надо уехать, почему-то всё проще, пишите заявление на имя директора, отдаете его классной рук., что с т. по т.число ваш ребенок не будет посещать уч. заведение по такой-то причине и приходите потом без всяких справок.
не,у нас 3 дня отсутвовать не катит,тем более есть и дргуие преподователи: язык и физ-ра.
а про заявление заранее - это да,но веди надо прудагадать,когда ребзь заболеет чтобы заблаговременно написать заявление,это не всегда удается.
Мы тут тоже так болели около недели. Пошли в поликлинику и честно сказали, что были сопли, кашель без т-ры, вызывать не стали, мол дайте нам справку. Нам все дали без вопросов.
даже анализы не назначили?
в общем главное я для себя вынесла: можно заболеть,а потом пойти уже здоровым к врачу и взять справку (можно ж в итоге пойти к платному чтоб в очередях не тусить),что очень удобно.буду иметь ввиду на будущее.
моя в итоге изъявила желание ходить писАть контрольные,но в общем-то признаков болезни и не было,кроме моей мнительности,но все равно написАла заявление на завтра-пусть отдохнет лишний денек.нам сейчас болеть никак нельзя,а на усталый организм болячки легче цепляются.
всем спасибо.
:flower:

baly
21.09.2011, 02:09

А можно текст заявления? Очень хочу уехать на пн и вт. причина не вполне уважительная. что бы написать такого? благопристойного?
могу я просто написать по семейным обстоятельствам?

olly_sun
21.09.2011, 02:15
У нас 2 дня можно по записке от родителей на имя директора.
В обращении надо указать, что по семейным обстоятельствам, сроки, а также приисать, что ответственность за жизнь берете на себя, гарантируете прохождение учебной программы

Katochka
21.09.2011, 02:20
А можно текст заявления? Очень хочу уехать на пн и вт. причина не вполне уважительная. что бы написать такого? благопристойного?
могу я просто написать по семейным обстоятельствам?
Конечно можете, я всегда так и пишу.

Директору школы №

от

Заявление

Моя дочь Ф.И., ученица (..) класса, (дата) будет отсутствовать (или отсутствовал) в школе (указать причину отсутствия).
За жизнь и здоровье ребенка несу ответственность.
Обязуемся изучить самостоятельно материал пропущенных уроков.

Подпись

Shatte
21.09.2011, 08:48
у нас нельзя без справки, даже день ((

Элик
21.09.2011, 10:00
3 дня в месяц можно, пишется заявление, как указано выше

asd10asd19asd
28.09.2011, 00:24
А мы не пишем никаких записок,нас с питания даже не снимают,просто вечером звоню учительнице.