PDA

Просмотр полной версии : Мможно подать на новый загранпаспорт, сохранив до его получения старый?

Птица
16.03.2011, 02:21
Можно подать на новый загранпаспорт, сохранив до его получения старый? И как это сделать? У мужа паспорт закончится через год, мы едем в Петербург всего на неделю, можем успеть подать на новый, чтобы получить его в следующий приезд...

А ещё дочка на фотке в паспорте 3-недельного возраста, сходства с оригиналом (2 года сейчас) всё меньше... Тоже менять надо?

Annora
16.03.2011, 02:41
Если меняете паспорт в консульстве, то старый остается у Вас до получения нового.

Svetka
16.03.2011, 02:51
Если меняете паспорт в консульстве, то старый остается у Вас до получения нового.

Если не в консульстве тоже не забирали, когда получала из старого вырезали номер и вернули обратно, потому что там действующая виза была. Да потом надо в консульство идти за новой въездной визой (мне за пару дней сделали). Не знаю как сейчас, но позапрошлым летом паспорта старого образца в районных овирах (ну не выучу я никак как они правильно называются :009:) уже не делали (по крайней мере на Васильевском), а в новый паспорт вклеить фото детей вроде нельзя.

russakowalena
16.03.2011, 02:53
в консульстве точно без проблем, подавать можно и за 6 мес точно.
у нас 4недельные в паспорте, менять до 5летия не собираемся паспорта.
да, в норв. кон-ве паспорта с января подешевели как-то сильно, даже обидно, что детям по 800-1100нок они стоили год-два назад.

а в России надо писать заявление, чтобы оставили, т к действующая виза/внж есть, но на ругань и поход к вышестоящему начальству может придется нарваться.

Svetka
16.03.2011, 03:06
а в России надо писать заявление, чтобы оставили, т к действующая виза/внж есть, но на ругань и поход к вышестоящему начальству может придется нарваться.

ничего не писала, просто сказала что нужен и визу действующую показала и все...

russakowalena
16.03.2011, 03:16
ничего не писала, просто сказала что нужен и визу действующую показала и все...

ну в России всякое бывает. Где-то с боем добиваются возврата паспорта, а где-то сразу отдают.
Одному знакомому вырезала в старом паспорте номер, пока дама в ФМС анкету проверяла, а потом сказала, что забыла о действующей визе и ведь паспорт не вернешь. :015:

Менч в свое время в моем ФМС послали с анкетой, заверенной в уч. части, т к требовали подпись ректора, на все заверения, что Садовничий таким не занимается, не велись. Но через пару часов друга дама спокойно приняла эту же анкету и вопросов не возникло. :014:

Svetka
16.03.2011, 03:19
ну в России всякое бывает. Где-то с боем добиваются возврата паспорта, а где-то сразу отдают.

Лен, но разговор то вроде не о всей России, а о Питере... или я ошибаюсь?

russakowalena
16.03.2011, 03:47
Лен, но разговор то вроде не о всей России, а о Питере... или я ошибаюсь?

а все в один ФМС подают? :008:
хотя вроде в Питере есть центр, где выдают ускоренно за доплату в течение недели-двух. Даже в Москве аналогов официальных нет.

Dushechki
16.03.2011, 17:22

на Текстильщиков заявление писать не надо - оставляют старый по умолчанию

BlackWych
17.03.2011, 13:20
Можно, конечно.
У меня кончался в прошлом году в апреле, я подала документы в декабре, в феврале был готов, я его забирать не стала, съездила сначала в Питер в марте, потом вернулась, забрала.

А, упустила, в Питере новый сделать? Это не знаю.

tigerchen
17.03.2011, 17:55
Можно подать на новый загранпаспорт, сохранив до его получения старый? И как это сделать? У мужа паспорт закончится через год, мы едем в Петербург всего на неделю, можем успеть подать на новый, чтобы получить его в следующий приезд...

А ещё дочка на фотке в паспорте 3-недельного возраста, сходства с оригиналом (2 года сейчас) всё меньше... Тоже менять надо?

а обязательно в Петербурге на загран. подавать? Или Вам до консульства далеко там, где живете? Сейчас ценник очень понизился по сравнению с тем, что было 5 лет назад, по времени - обещают 3 месяца. Паспорт текущий оставляют, потом меняют на новый. Но когда я в Петербурге меняла паспорт, аннулировали старый сразу, но это 5 лет назад было. Но - отдали назад, т.к. виза в нем была. И для въезда в страну проживания ничего больше не понадобилось, только действующая виза в недействительном паспорте и совершенно чистый новый паспорт, без визы. Причем фамилии везде были разные - в старом паспорте девичья фамилия, на визе - оригинальный вариант написания новой фамилии, в новом паспорте - новая фамилия в интерпретации ОВИРа.... Все три фамилии друг на друга не похожи были, но ничего, пустили:)

Svetka
17.03.2011, 18:05
И для въезда в страну проживания ничего больше не понадобилось, только действующая виза в недействительном паспорте и совершенно чистый новый паспорт, без визы.

Для въезда в Норвегию в консульстве делают въездную визу в новый паспорт даже если есть действующая в старом. меняла 2,5 года назад, старый паспорт до получения нового был со мной и вполне действующий.

tigerchen
17.03.2011, 18:14
Для въезда в Норвегию в консульстве делают въездную визу в новый паспорт даже если есть действующая в старом. меняла 2,5 года назад, старый паспорт до получения нового был со мной и вполне действующий.

я узнавала в немецком консульстве - сказали, не надо. Летала так несколько раз уже, т.е. фактически с каждым новым паспортом. Единственный экзотический момент был описан выше - когда ко всему прочему еще и фамилии не совпадали нигде....

Svetka
17.03.2011, 18:35
tigerchen так я и не спорю :), просто автор топика в Норвегии живет, так что инфа будет ей актуальна

tigerchen
17.03.2011, 18:44
tigerchen так я и не спорю :), просто автор топика в Норвегии живет, так что инфа будет ей актуальна

тогда - да :) Мне было не очевидно....:flower:

Tvilling
17.03.2011, 20:29
Для въезда в Норвегию в консульстве делают въездную визу в новый паспорт даже если есть действующая в старом.
Да, они ставят временную, если я правильно помню, по возвращении идешь в полицию и они шлепают новую. Как-то так.

Svetka
17.03.2011, 21:18
Да, они ставят временную, если я правильно помню, по возвращении идешь в полицию и они шлепают новую. Как-то так.

Мне визу D на 7 дней с одним въездом давали с возможностью транзита через Шенген, а в полиции заново разрешение на проживание шлепнули по приезду.

russakowalena
17.03.2011, 21:37
Мне визу D на 7 дней с одним въездом давали с возможностью транзита через Шенген, а в полиции заново разрешение на проживание шлепнули по приезду.

так это все хорошо, когда ФМС и консульство в одном городе, а если нет, то обмен паспорта вещь не для слабонервных. :016:
У белорусов вообще въездная норвежская виза в Киеве ставится, что делает жизнь веселее. :065:

Svetka
17.03.2011, 21:57
Ну так наверно и спрашивают поэтому, чтобы выяснить а оно нужно делать паспорт не в консульстве в Осло/Киркенесе

Птица
18.03.2011, 14:30

Именно это и пугает. :001:
У нас 2 варианта:
1. менять паспорт в Осло. (лететь туда-обратно, брать отгул (+1000 крон к расходам))... Интересно, а с помощью выездных сессий посольства можно пасторт поменять? Хотя бы подать на него? К нам ездят сессии 2 раза в год...
2. Подавать на паспорт в ближайший визит в Петербург, забирать - в следующий, скажем, через полгода. Риски: могут попытаться не отдать паспорт при подаче; непонятно, как отнесутся, если мы приедем за паспортом, скажем, через год. Будут они там его хранить?....

Птица
18.03.2011, 14:33
а обязательно в Петербурге на загран. подавать? Или Вам до консульства далеко там, где живете?

600 км.
Не полмира облететь, но либо подгадывать под командировки, что оочень непросто, либо брать отгулы, что дорого+дорога.

И тут ещё вопрос, что делать с паспортом младшей: она на фотке на себя уже почти не похожа, фотка 3 недель от роду, а ей уже 2 года. Кто-нибуль имеет право устроить нам сложности из-за этого и какие?

Птица
18.03.2011, 14:35
Ну так наверно и спрашивают поэтому, чтобы выяснить а оно нужно делать паспорт не в консульстве в Осло/Киркенесе

Да, Светик, мы именно взвешиваем за и против.
В Питере будем 5 дней, так что успеем только подать, получать в другой раз.

Dushechki
18.03.2011, 14:43
2. Подавать на паспорт в ближайший визит в Петербург, забирать - в следующий, скажем, через полгода. Риски: могут попытаться не отдать паспорт при подаче; непонятно, как отнесутся, если мы приедем за паспортом, скажем, через год. Будут они там его хранить?....

я это специально узнавала на Текстильщиков (правда для старого образца паспорта), действующий паспорт возвращают, новый хранят 5 лет!

Svetka
18.03.2011, 14:44
Именно это и пугает. :001:
У нас 2 варианта:
1. менять паспорт в Осло. (лететь туда-обратно, брать отгул (+1000 крон к расходам))... Интересно, а с помощью выездных сессий посольства можно пасторт поменять? Хотя бы подать на него? К нам ездят сессии 2 раза в год...

Анюта, я не знаю как у вас, а у нас именно для этого и организуют эти выездные сессии, чтобы документы собрать. Если у вас есть такой вариант, я бы наверно скорее на него ориентировалась, потому что в Питере может быть все не очень предсказуемо (ну в прочем как многое другое). Хотя попробовать можно и в Питере, ничего же не мешает заполнив документы и узнав что загран паспорт оставлять надо будет не оформлять новый. Кстати, имей в виду что в Питере старого образца вроде только на Текстильщиков оформляют, а в районных только нового.

Птица
18.03.2011, 14:51
А зачем нам старого образца?
Интересно, на Текстильщиков сейчас сам процесс подачи быстро?

"Мешает", что жалко времени! Всего на 5 дней летим!

Dushechki
18.03.2011, 14:53
это полезно если у мамы и детей разные фамилии, тк в новый детей не вписывают

да и дешевле ;)

Птица
18.03.2011, 14:54

Не, у нас у всех одна фамилия и у детей свои паспорта.

Svetka
Интересно, на Текстильщиков сейчас сам процесс подачи быстро?

А принципиальность получения паспорта нового образца? на сколько я знаю в консульстве старого делают (делали в прошлом году).

"Мешает", что жалко времени! Всего на 5 дней летим!

Так попробуй дозвониться до них и выяснить этот вопрос заранее, как показала моя практика дозвониться возможно, главное быть настойчивой ;)

Dushechki
для установления родства все равно полезно

а у детей уже у всех свои паспорта

russakowalena
18.03.2011, 15:08

да и дешевле ;)

так вроде и делают старый в Питере за доп. деньги очень быстро, нового образца физически так не успеть быстро.

про 3хнедельного не понимаю, у нас 4хнедельные, все равно для людей, занимающихся изучением лиц на границе, схожесть будет видна, они профессионалы, хотя мой старший только ушами похож на фото на мой взгляд, а паспорт смотрят и нормально.

девятый
18.03.2011, 15:35
В паспорте "нового поколения", кстати, 42 страницы и действует 10 лет. Консульства их не делают, AFAIK.

Птица
18.03.2011, 15:59
так вроде и делают старый в Питере за доп. деньги очень быстро, нового образца физически так не успеть быстро.

про 3хнедельного не понимаю, у нас 4хнедельные, все равно для людей, занимающихся изучением лиц на границе, схожесть будет видна, они профессионалы, хотя мой старший только ушами похож на фото на мой взгляд, а паспорт смотрят и нормально.
Кто делает и как быстро?
Я не ХОЧУ менять мелкой паспорт, я только проблем на границах опасаюсь.
В паспорте "нового поколения", кстати, 42 страницы и действует 10 лет. Консульства их не делают, AFAIK.

Наши нового поколения на те же 5 лет... :009:

девятый
18.03.2011, 16:14

Так, наверное, давно делали? С 1-го марта 2010 с электронным носителем стали только на десять

tigerchen
18.03.2011, 16:20
Кто делает и как быстро?
Я не ХОЧУ менять мелкой паспорт, я только проблем на границах опасаюсь.

в Германии аппаратура для паспортов нового поколения только в Берлине есть в посольстве. Во всех консульствах выдают 5-летние старого образца и даже не могут сказать, когда начнут делать паспорта нового поколения, т.к. ни аппаратуры, и персонала у них нет.
Знаю, что год назад мой друг так делал паспорт в Петербурге - сдал документы, уехал со старым паспортом, потом приехал через 3 месяца и получил новый. Но он вообще летает в Петербург довольно часто. Делал на Текстильщиков. А выездные дни консульства на самом деле для того и предназначены, чтобы документы собирать.

Птица
18.03.2011, 16:25
А выездные дни консульства на самом деле для того и предназначены, чтобы документы собирать.

А на получение всё равно ехать в консульство?

tigerchen
18.03.2011, 16:33

вот тут не знаю. В Германии - все идет через сервисные бюро, в них и проходят выездные сессии консульства, соответственно, они дают полное сопровождение по документам. Но кто-то из коллег получал паспорт таким путем все равно в Мюнхене, т.е. ехать надо было именно получать. Поскольку мне проще в консульство прийти, я делаю все напрямую и сама.

Svetka
18.03.2011, 16:50

Я вот этого тоже не помню, но в принципе если заранее заморочиться, то можно и к следующей выездной сессии попросить привезти паспорт ;)