PDA

Просмотр полной версии : Может в Тарту?

Foxlen
16.03.2011, 03:25
Навеяно очередной распродажей билетов у Евролайнса :) А расскажите мне, пожалуйста, что в Тарту посмотреть интересно? День или два? Спасибо.

Выхинка
16.03.2011, 08:50
Раньше в Тарту можно было спокойно съездить на денёк.
Когда мы отдыхали на острове Белова в Псковском озере, там предлагались экскурсии на "Ракете" в Тарту. Два раза мы были таким образом. Городок и тогда уже показался довольно западным. Запомнились ратуша и, конечно, Тартуский университет. В университете показывали нам библиотеку, какие-то интересные экспонаты, обсерваторию (или что-то в этом роде). Интересно было бы сейчас посмотреть, какие изменения там произошли за эти несоветские годы.
В 1984 году купила себе там туфельки. Интересно было в магазин зайти. Я говорила по-русски, со мной - по эстонски, все всё поняли.

JoyStick
16.03.2011, 09:27
Только что вернулись оттуда...два дня прошлялись в удовольствие...
Думаю если уже тепло будет то будет еще лучше :)
За полдня обошли весь городок...по музеям не заходили...
жили в отеле Дракон прямо на ратушной площади....
Были большой компанией.
Понравилось.

Foxlen
16.03.2011, 11:11
Только что вернулись оттуда...два дня прошлялись в удовольствие...
Думаю если уже тепло будет то будет еще лучше :)
За полдня обошли весь городок...по музеям не заходили...
жили в отеле Дракон прямо на ратушной площади....
Были большой компанией.
Понравилось.

Почем отель вышел? Спасибо.

ЗЫ. А у нас на ЛВ Эстония с городом Тарту относится в Финляндии/Швеции? Модеры почему-то перенесли мой топ сюда....

JoyStick
16.03.2011, 11:33
Почем отель вышел? Спасибо.

ЗЫ. А у нас на ЛВ Эстония с городом Тарту относится в Финляндии/Швеции? Модеры почему-то перенесли мой топ сюда....

дык ближайшие соседи...
отель был что-тотипа 190 эуро за люкс на 2 ночи.
или 120 за обычный...
люкс - это или маленький номер но с сауной либо большой 2 комнатный и если повезет то тоже с сауной.
там всего 2 номера с сауной и несколько больших.Нам повезло...был большой и с сауной и видом на студентов на площади.
Заселили нас в 6 утра.
Доплатили за завтраки только.
по 8 эуро.
Завтраки вполне так себе хорошие. Большой ассортимент всего.
и вкууусно...

КатRUSя
16.03.2011, 13:44
А "у нас на ЛВ" в принципе не принято читать описания (а не только заголовки) разделов? Принято сразу хвалиться эрудицией?
Вы удивитесь, но я в курсе, в каком государстве находится Тарту...
Модератор

Foxlen
16.03.2011, 14:02
А "у нас на ЛВ" в принципе не принято читать описания (а не только заголовки) разделов? Принято сразу хвалиться эрудицией?
Вы удивитесь, но я в курсе, в каком государстве находится Тарту...
Модератор

Белунька
16.03.2011, 16:21
Тоже решила съездить в Тарту в мае, по акции Евролайнс.... Не рекламирую ничего, а то опять забанят)))))))))
Но..в Тарту чудный парк...в мае должно быть очень красиво.... аквапарк есть недалеко от центра, старый город - небольшой..... но...думаю мужу понравится моя идея "украсть" его из дома на 3 дня. И потом...всё , что есть интересного в Тарту - можно узнать из их городского сайта...Его то можно здесь обнародовать?
Вопрос к модератору: если разрешите, то напишу ссылку на сайт тур.центра г.Тарту

JoyStick
16.03.2011, 16:26
Тоже решила съездить в Тарту в мае, по акции Евролайнс.... Не рекламирую ничего, а то опять забанят)))))))))
Но..в Тарту чудный парк...в мае должно быть очень красиво.... аквапарк есть недалеко от центра, старый город - небольшой..... но...думаю мужу понравится моя идея "украсть" его из дома на 3 дня. И потом...всё , что есть интересного в Тарту - можно узнать из их городского сайта...Его то можно здесь обнародовать?
Вопрос к модератору: если разрешите, то напишу ссылку на сайт тур.центра г.Тарту

аквапарк крошечный :)
а остальное легкогуглится

Foxlen
16.03.2011, 16:31
всё , что есть интересного в Тарту - можно узнать из их городского сайта...Его то можно здесь обнародовать?

Можно http://tartu.ee/?lang_id=5 :)

JoyStick
16.03.2011, 16:36
10 вещей которые надо сделать в Тарту (http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=3786)

polarbtm
10.05.2011, 14:12
Я бы еще в Пярну из Тарту поехал потом. Мой любимый летний сказочный город!

graffiti
10.05.2011, 14:29
10 вещей которые надо сделать в Тарту (http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=3786)

посетить музей игрушек.