PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель бьет детей в ясельной группе(((

kushen
16.03.2011, 09:27
Не знаю что делать:ded:. У нас в ясельной группе детки уже адаптировались, а недавно мой сын начал плакать через день, когда работает воспитательница в возрасте, тучного телосложения. К слову он не один плачет в ее смену (у нас воспитатели через день работают). Некоторые с начала года на нее плачут кстати. Мой раньше не плакал. И мы с родителями думали , что детки ее недолюбливают из за того что ей с ними тяжело и она мало с ними занимается и заставляет всё делать самим. в ее смену они не гуляют даже - ей их физически не одеть - мы с пониманием относились.
ВОТ: я начала у него спрашивать почему ты плачешь? Не скажу. боишься? да. И всегда спрашивает а кто сегодня будет? Если молодая - Ирина Александровна, то с радостью в сад. если Надежда Ивановна - то в слезы. я уже до последнего не говорила ему и заходя в группу, услышав ее голос-сразу рыдать. Где то месяц уже это продолжается. Я на 8 марта дополнительно решила ее задобрить, от себя букет тюльпанов подарила и после праздников она стала его обнимать и жалеть когда он в слезах заходил в группу и я подуспокоилась немного. А тут он взял и рассказал.
Возмущена до предела, сегодня от сына узнала что оказывается одна из воспитательниц всех бьет:wife:. Вот наш утренний диалог с сыном: кстати детки только недавно у нас болтать хорошо стали (моему 2г7мес)
- она не хорошая
-почему?
-она нас бьет
-кого вас?
-и девочек и мальчиков
-а кого из группы?
-И Федю (это он) и Ксюшу и Никиту и начал перечислять....
-как бьет?
-показал по бедру
-я спросила:по попе?
-нет - еще раз по бедру показал ( а до этого несколько раз жаловался что у него там болит, я значения не придала)
Теперь решила что поспрашиваю у мамочек, чтобы они со своими детками поговорили и если все скажут что и их бьют то надо что то делать. Вопрос что? точнее с чего начать и с кем лучше сначала поговорить?
насколько я знаю - воспитатели не имеют права БИТЬ детей!
посоветуйте пожалуйста ....

tull-ip
16.03.2011, 09:35
Какой ужас!Слышала от многих мамочек,что есть такая проблема в садах. Нам предстоит садик в сентябре,нам будет 2,4г,сейчас мы пока не разговариваем,надеюсь,что к саду заболтаем. Хотя бы пожаловаться(не дай бог) сможет! А на вашем месте,я бы написала коллективную жалобу с фамилиями и подписями мамочек.Для начала отнесла эту бумагу к заведующей,желательно взять с собой еще мамочку,ну и объяснить,что если вы будете бездействовать,пойдем в РОНО!

svetikyas
16.03.2011, 09:55
Ужас поговорите с другими родителями и к заведующей идите!!!

викуляя
16.03.2011, 10:17
вообще караул, такие Сво... работают в садах, УЖАС

izergulka
16.03.2011, 10:29
У вас в яслях воспитатели только на год? Если да, то поговорить с ней и пожаловаться заведующей, если до школы, то перевеститсь в другую группу или другой дс...

Лида Баарова
16.03.2011, 10:48
:(жуть, обязательно поговорите с воспитателем, если не поймет, то к заведующей или в РОНО...есть такая категория педагогов, думают, что в яслях дети ничего не пинимают и сказать дома на могут..
у нас была недавно история, сына ( в яслях тоже) вечером забираю, у него палец на руке опух и синий весь, воспитатель говорит, ниче не знаю, звонит сменщице, та говорит, сам виноват:wife:
я ходила к садиковской медсестре, она сказала, что к ней ребенка не привели,т.е помощь не оказали, и вообще от меня травму пытались скрыть..:015:
я обалдела, пошли к врачу, рентген делали, сильный ушиб, неделю на физиотерапию ходили
собралась к завед. идти и тут воспитатель принялась названивать моему мужу и приносить извинения:065:

mamalumy
16.03.2011, 10:57
К заведующей с жалобой. И лучше неожиданно в группу заглянуть...
Помнится, я в яслях так делала - заходила с кем нибудь в сад (чтобы не предупреждать по домофону), заходила в группу, и в раздевалке слушала :) Некрасиво, согласна, но зато была спокойна - воспитатели оказались чудесными.

Крыжовинка
16.03.2011, 10:59
Теперь решила что поспрашиваю у мамочек, чтобы они со своими детками поговорили и если все скажут что и их бьют то надо что то делать. ...
Автор, простите, но зачем Вам обязательно знать, бьют ли других детей! Ведь дело касается ВАШЕГО ребенка! ...
...Я бы, думаю, так поступила-вначале поговорила с воспитательнице, причем. начала б не с обвинения, что она бьют, а так, типа: "Давно хотела у вас спросить, что ж, как ваша смена, так ребенок с синяком приходит? И все на одном месте?"...И дальше уже в завизимости от ответа и от Вашей сдержанности...А потом- к заведующей, потом- в РОНО...
Сил Вам!

malych
16.03.2011, 10:59
поговорить сейчас и достаточно категорично. и с воспитателем и заведующей.

Крыжовинка
16.03.2011, 11:01
К заведующей с жалобой. И лучше неожиданно в группу заглянуть...
Помнится, я в яслях так делала - заходила с кем нибудь в сад (чтобы не предупреждать по домофону), заходила в группу, и в раздевалке слушала :) Некрасиво, согласна, но зато была спокойна - воспитатели оказались чудесными.
И я так делала:008: Но у нас тоже воспитатели-не нарадуемся:love:, ттт чнс...

kushen
16.03.2011, 11:38
У вас в яслях воспитатели только на год? Если да, то поговорить с ней и пожаловаться заведующей, если до школы, то перевеститсь в другую группу или другой дс... только на год

Biene
16.03.2011, 11:43
спасайте детей, воспитателя в шею! жалобу, ругайтесь, требуйте и проч. за такое однозначно увольнять!

kushen
16.03.2011, 11:43
Автор, простите, но зачем Вам обязательно знать, бьют ли других детей! Ведь дело касается ВАШЕГО ребенка! ...
...Я бы, думаю, так поступила-вначале поговорила с воспитательнице, причем. начала б не с обвинения, что она бьют, а так, типа: "Давно хотела у вас спросить, что ж, как ваша смена, так ребенок с синяком приходит? И все на одном месте?"...И дальше уже в завизимости от ответа и от Вашей сдержанности...А потом- к заведующей, потом- в РОНО...
Сил Вам!
так нет синяков - если бы я синяки заметила - то уже ничего выяснять не стала бы конечно. Он просто жаловался что ляшка болит, может пытался так мое внимание обратить(((. к слову у меня синяки бывают ОООчень редко только если наисильнейший удар, может у сына тоже.
А так детки то впечатлительные и только разговаривать стали, вдруг он придумал там что то, хотя вряд ли.

Biene
16.03.2011, 11:45
так нет синяков - если бы я синяки заметила - то уже ничего выяснять не стала бы конечно. Он просто жаловался что ляшка болит, может пытался так мое внимание обратить(((. к слову у меня синяки бывают ОООчень редко только если наисильнейший удар, может у сына тоже.
А так детки то впечатлительные и только разговаривать стали, вдруг он придумал там что то, хотя вряд ли.
нагряньте в группу несколько раз в неурочное время в с проверкой. речь о вашем и других детях - тут стыдится нечего. будет очень стыдно и больно, если из-за глупых условностей и проч. "препятствий" вы не сможете защитить своего ребенка.

kushen
16.03.2011, 11:45
спасайте детей, воспитателя в шею! жалобу, ругайтесь, требуйте и проч. за такое однозначно увольнять!
так ведь не пойман - не вор! Ребенку то очную ставку не сделаешь, остается только ждать, вдруг не так все страшно. Я НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ!!!
А кто работать будет??? У нас с воспитателями напряженка.

malych
16.03.2011, 11:47
да черт с ними с синяками. просто говорите вежливо, что ребенок жалуется что их бьют. разбираться правда или нет вы не будете, потому что бесполезно. но на всякий случай предупреждаете, что обратитесь к администрации с просьбой проконтролировать ситуацию во-первых, а во-вторых категорически настаиваете, чтобы детей пальцем не трогали.

ну это как мы детям объясняем: на красный свет нельзя! - мы же их не уличаем, бегали они на красный или нет, вы просто их знакомите со строгим правилом. так и тут6 детей не категорически бить нельзя! Если воспитатель не дура, то поймет что ее фокусы замечены. как минимум будет сдержаннее.

kushen
16.03.2011, 11:48
нагряньте в группу несколько раз в неурочное время в с проверкой. речь о вашем и других детях - тут стыдится нечего. будет очень стыдно и больно, если из-за глупых условностей и проч. "препятствий" вы не сможете защитить своего ребенка.
А как? повод какой? или просто зайти послушать? я же в любом случае не увижу как она бьет, а если кто то плачет вдруг - так причин может быть много, детки и между собой дерутся и игрушки отнимают и просто падают....
только видеокамеру если поставить - так это запрещено

kushen
16.03.2011, 11:50
да черт с ними с синяками. просто говорите вежливо, что ребенок жалуется что их бьют. разбираться правда или нет вы не будете, потому что бесполезно. но на всякий случай предупреждаете, что обратитесь к администрации с просьбой проконтролировать ситуацию во-первых, а во-вторых категорически настаиваете, чтобы детей пальцем не трогали.
а хуже не будет??? вдруг к моему сыну будет еще хуже относиться. не бить а игнорировать и т.п. Тем более что его не одного бьют - надо коллективно жаловаться и не воспитателю а через родительский комитет заведующей наверное

Biene
16.03.2011, 12:06
а хуже не будет??? вдруг к моему сыну будет еще хуже относиться. не бить а игнорировать и т.п. Тем более что его не одного бьют - надо коллективно жаловаться и не воспитателю а через родительский комитет заведующей наверное
автор, послушайте себя "его не одного бьют". и вы все еще сидите и размышляете??как вы говорите в группу нагрянуть? найдете способ, если захотите. хоть под дверью сидите, хоть входите и передайте что-нибудь ребенку, что он забыл дома или еще что. спасайте детей, мамочка!

malych
16.03.2011, 12:08
хуже будет если промолчите. со скандальными родителями предпочитают не связываться, а вот с молчунами можно много себе разрешить.

к заведующей обязательно и лично. это же вас беспокоит, а не РК. если завтра-послезавтра другие родители подтянутся - тоже не плохо, но вам надо реагировать самой и сегодня.

*Радость*
16.03.2011, 12:09
камеру, диктофон

=Мама Васёны=
16.03.2011, 12:11
так ведь не пойман - не вор! Ребенку то очную ставку не сделаешь, остается только ждать, вдруг не так все страшно. Я НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ!!!
А кто работать будет??? У нас с воспитателями напряженка.
странная вы мать, для вас важнее, чтобы ребёнок ходил в сад и не важно бьют его там или нет???

недавно у меня дочка обкакалась в саду в штаны и потом мне рассказывала, что её по попе наказали, я конечно сказала воспитателю, но другому и придя вечером за ребёнком у меня был разговор с нянечкой, которая как раз и занимается мытьём поп, она чуть не плача говорила мне , что очень обижена, что я так подумала про неё, на что я сказала, что дочка так сказала и после такого её поведения точно поняла, что дочка преувеличила , просто вероятнее всего ей сказали, что накажут по попе.

Liя
16.03.2011, 12:47
Мое мнение ,если поднимает руку на ребенка, и не важно один раз или несколько , разговор один, добиваться увольнения , она может затихориться на некоторое время ,а потом найдет другой способ гнобить детей , если моего , кто-нибудь тронул бы пальцем, я человек очень несдержаный, то у воспитательницы не только бедро бы болело, а руки были бы вырваны и в попу втавлены

kushen
16.03.2011, 17:43
странная вы мать, для вас важнее, чтобы ребёнок ходил в сад и не важно бьют его там или нет???

было бы важнее - не придала бы значения словам, не нападайте на меня. Я кстати не молчун, просто не хочу ошибиться. стараюсь видеть в людях только хорошее, может сын тоже преувеличил....
Пошла за детем, сегодня хорошая воспитательница а завтра с этой поговорю или одна или совместно с другими мамочками - по обстоятельствам.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ!
Буду держать вас в курсе

Иричик
16.03.2011, 17:46
А-А-А Ужас!!!!Поговорите с другими родителями и принимайте меры!!!

ninysia
16.03.2011, 17:57
я бы папу нашего заслала, он у нас.... ого-го... он с ней так поговорит, она и пальцем ребенка не тронет!

К@тя@
16.03.2011, 18:00
да уж:001:

mavusik
16.03.2011, 19:17
Что-то слишком часто стали появляться темы про то, что воспитатели деток бьют:(:(:(

kushen
17.03.2011, 00:11
Что-то слишком часто стали появляться темы про то, что воспитатели деток бьют
дайте ссылочку - я не нашла что то
А папа наш порывался, я попридержала))
Только сыну сказал ( он ему на вопрос КТО вас в саду бьет - опять сказал что "баба" - так ее многие детки называют в группе) что если она его еще раз ударит - папа придет и ей морду набьет. типа пусть знает что он может рассказать все родителям.
завтра ее смена-посмотрим!

=Мама Васёны=
17.03.2011, 00:23

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899999

~Mariner~
17.03.2011, 01:21
Поговорить конечно можно, только воспитательница скажет что детей и пальцем не трогала. Понятно что эмоции захлестывают, но устраивать скандалы и разборки при помощи пап я бы не советовала. Дети могут сильно преувеличивать. Могла и не бить а просто пригрозить наказанием, а для маленьких деток это почти одно и тоже. Нужны конкретные факты, которые изложить в письменном виде и направить к заведующей, нет реакции - тогда в РОНО

ninysia
17.03.2011, 10:47
вы читали 1 пост? она реально ребенка бьет. А папа может все очень даже решить, не знаю как ваш папа, но наш ей бы такой скандал устроил! Пусть бы она потом ребенком не занималась, но и не била бы! Уверена на 99%

MarinЭ
17.03.2011, 11:27
бывают детки обманывают, приукрашивают ситуацию так сказать, может она кого нибудь шлепнула а ребенок перенес всё на себя, конечно это ужасно, сидеть и думать что твоего ребенка бьют, и вообще как-то не понятно что значит что из-за её тучности она с детьми не гуляет, пусть идет вахтером работать, она должна выполнять все свои обязанности, я бы пошла к заведующей, если бы не помогло, выносила бы мозг воспитателю просто довела бы её до увольнения, подслушивала, подглядывала, преследовала, да что угодно, лишь бы она поняла что в этом году её поведение не прокатит, ещё можно поговорить с мамочками с прошлого года, как они находили общий язык, ведь не сошла же она за лето до покалачивания детей, и до этого наверное были факты, короче ситуация требует тщательного контроля со стороны родителей, сложно сейчас сад поменять, а так бы ноги моей не было в этом саду....

kushen
17.03.2011, 18:20
бывают детки обманывают, приукрашивают ситуацию так сказать, может она кого нибудь шлепнула а ребенок перенес всё на себя, конечно это ужасно, сидеть и думать что твоего ребенка бьют, и вообще как-то не понятно что значит что из-за её тучности она с детьми не гуляет, пусть идет вахтером работать, она должна выполнять все свои обязанности, я бы пошла к заведующей, если бы не помогло, выносила бы мозг воспитателю просто довела бы её до увольнения, подслушивала, подглядывала, преследовала, да что угодно, лишь бы она поняла что в этом году её поведение не прокатит, ещё можно поговорить с мамочками с прошлого года, как они находили общий язык, ведь не сошла же она за лето до покалачивания детей, и до этого наверное были факты, короче ситуация требует тщательного контроля со стороны родителей, сложно сейчас сад поменять, а так бы ноги моей не было в этом саду....
вот уже вторую смену они выходят на прогулку в конце дня с помощью новой няни( у нее дочь в группе 2 недели) и еще одной мамочки, которая на кухне работает. Они одевают а воспитатель на улице сидит с ними на площадке. А пока была зима - не ходили.
мамочки пока от своих деток ничего не добились - молчат! Мой сегодня не плакал с утра и вечером сказал что воспитатель его не обижала. Ну так понятно что не каждый день и не всех сразу. В общем пока ситуация не разрешилась - ждем пока детки другие что то скажут хотя бы.

наденька-надин
17.03.2011, 19:36
А папа наш порывался, я попридержала))
Только сыну сказал ( он ему на вопрос КТО вас в саду бьет - опять сказал что "баба" - так ее многие детки называют в группе) что если она его еще раз ударит - папа придет и ей морду набьет. типа пусть знает что он может рассказать все родителям.
завтра ее смена-посмотрим!

зря сдержали, мужчины очень хорошо умеют разговаривать:wife: пусть даже одного вида папы будет достаточно.!!!!!!!!!!!!!!!!

а вообще ужас!!!!:001: почитала и в шоке!!!

VA,LERY
17.03.2011, 22:49
Деток жалко! Даже если и не шлёпает, некомфортно малышам с ней. А ваш садик случаем не на улице С..... находится? Просто в пол-ке такую же историю слышала, закрались сомнения. Мы в поиске садика сейчас.

Мама сына
17.03.2011, 22:56
В соседнем топе ссылочкой поделились...
http://www.tv100.ru/news/SHpionazh-ponevole-37978/

MarinЭ
17.03.2011, 23:17

вот так вот, потом может вернуться к работе с детьми, навсегда надо запрещать таким людям работать с детьми, ну не их это дело раз руки не могут при себе держать:wife:

Туся2511
17.03.2011, 23:21

это ужас какой-то!!!!послушала-я в шоке.я бы прибила гадину эту.:wife:

kushen
18.03.2011, 11:37
Деток жалко! Даже если и не шлёпает, некомфортно малышам с ней. А ваш садик случаем не на улице С..... находится? Просто в пол-ке такую же историю слышала, закрались сомнения. Мы в поиске садика сейча
нет не на Седова)))) не все же воспитатели такие - в любом случае ко всем надо привыкать деткам, бывает человек хороший, а ребенок его не принимает

kushen
18.03.2011, 11:46
вообще беспредел - после такого я бы сама ее побила лично. Нет у нас в стране справедливости((

vika16
18.03.2011, 13:55
Приходить чаще, чтобы не знали , смотреть и слушать. То , что детки не хотят идти к определенному воспитателю, уже настораживает.
Дочке 3,9 почти. Началась пора буйных фантазий. Порой наговорит , что начинаю задумываться , а нужно ли в садик ходить.
Потом по ходу дальнейшего разговора понимаю, что выдумывает реально.
Кстати , воспитателю тоже сложно с такмим фантазерами.
Вот тут утром сказала, что ее накормили и кашей, и бутиком, чай мама дала- короче сыта и очень это уверенно прозвучало- кашу есть отказалась, - дома не кушала ничего совсем. (это так, для примера; в данном случае ничего страшного).
И что в туалет их ставит говорила (честно, в это не верю).
Но Вам фантазировать еще рано. Поговорите обязательно с воспитателем.

niko4ka
18.03.2011, 22:51
поговорить сейчас и достаточно категорично. и с воспитателем и заведующей.

+1.Вообще кошмар какой-то!

bond
18.03.2011, 23:28
KROX@,в каком саду такие ужасы?

$Кински$
19.03.2011, 00:21
зря сдержали, мужчины очень хорошо умеют разговаривать:wife: пусть даже одного вида папы будет достаточно.!!!!!!!!!!!!!!!!

а вообще ужас!!!!:001: почитала и в шоке!!!

А если в транспорте нахамили, в магазине и т.д. все тоже к мужу бегут или звонят жаловаться?Бред какой-то...Самим не разобраться?А может воспитатель тоже мужа пригласит и они в подворотне "поговорят" кто прав (читаем, кто сильнее, тот и прав)Но это только про разборки между взрослыми. Знаете, по мне как-то странно гнать папу в сад разговаривать с воспитателем, на запугивание похоже...И в конце концов - воспитатель же женщина...Тогда вопрос, хорош же будет тот мужчина ...

Baлькиpия
19.03.2011, 01:23
вообще, это уголовное дело
По хорошему, Вам надо скооперироваться с мамочками и писать заявление в милицию (только нужно предварительно в медицинское учреждение обратится, чтобы зафиксировали ушибы)

Data Art
19.03.2011, 13:25
Знаете, по мне как-то странно гнать папу в сад разговаривать с воспитателем, на запугивание похоже...И в конце концов - воспитатель же женщина...Тогда вопрос, хорош же будет тот мужчина ...

А папа - не родитель видимо?
Его проблемы ребёнка волновать не должны?

Про запугивание, это Вы уже придумали.

Liя
19.03.2011, 16:16
А если в транспорте нахамили, в магазине и т.д. все тоже к мужу бегут или звонят жаловаться?Бред какой-то...Самим не разобраться?А может воспитатель тоже мужа пригласит и они в подворотне "поговорят" кто прав (читаем, кто сильнее, тот и прав)Но это только про разборки между взрослыми. Знаете, по мне как-то странно гнать папу в сад разговаривать с воспитателем, на запугивание похоже...И в конце концов - воспитатель же женщина...Тогда вопрос, хорош же будет тот мужчина ...

Тогда извините ,ребенок битый ,тоже не ровня воспитателю , надо было сразу в дыню маме , и на равных , и усе понятно...

viktoriya82
19.03.2011, 17:19
мой ребенок говорит его обижает воспитатель,а сам ее обнимает,сама не пойму что к чему,моему ребенку 2,10

Gold4onok
19.03.2011, 18:42
Поговорить конечно можно, только воспитательница скажет что детей и пальцем не трогала. Понятно что эмоции захлестывают, но устраивать скандалы и разборки при помощи пап я бы не советовала. Дети могут сильно преувеличивать. Могла и не бить а просто пригрозить наказанием, а для маленьких деток это почти одно и тоже. Нужны конкретные факты, которые изложить в письменном виде и направить к заведующей, нет реакции - тогда в РОНО
тоже считаю, что надо что-то более конкретное, чем слова маленького ребенка.
папу не допустила бы до воспитателей. Но это от папы зависит.

вы читали 1 пост? она реально ребенка бьет.
не реально. А со слов очень маленького ребенка.

Лида Баарова
19.03.2011, 20:38
был случай на этой неделе, пришли забирать ребенка, вышел весь красный, заплаканный, спросили, что случилось, сказал, воспитатель***(имя назвал) дала по лицу (и показал КАК)
муж сразу в группу пошел, воспитатель все отрицала, прятала глаза, сказала, он подрался с другим ребенком...
на след. утро сын с ней здороваться не стал..собираюсь к заведующей..

kushen
19.03.2011, 22:24
в общем пока "показания" детей не точные и мы-родители ничего не предпринимаем-наблюдаем. мой плакать перестал-в понедельник ее смена-проверим!

kushen
19.03.2011, 22:25
был случай на этой неделе, пришли забирать ребенка, вышел весь красный, заплаканный, спросили, что случилось, сказал, воспитатель***(имя назвал) дала по лицу (и показал КАК)
муж сразу в группу пошел, воспитатель все отрицала, прятала глаза, сказала, он подрался с другим ребенком...
на след. утро сын с ней здороваться не стал..собираюсь к заведующей..
а вашему сколько лет?

кря-кря
19.03.2011, 23:29
вообще жуть,бить не имеют права.

$Кински$
19.03.2011, 23:47
А папа - не родитель видимо?
Его проблемы ребёнка волновать не должны?

Про запугивание, это Вы уже придумали.

родитель, я и не спорю. Но тогда должна быть другая формулировка, а то получается: я не буду, папа страшнее, пусть ее запугает...Может я не права, но именно так расцениваю высказывания подобного рода. Очень смахивает именно на запугивание, а не на разговор 2-х взрослых людей. Я понимаю отправить папу поговорить, если маме сложно, т..к. мамы более эмоциональные..А во многих постах между строк чуть ли не читается: пусть дал бы ей по морде....Я только из этих соображений писала свои мысли...Извините, сто меня не поняли...

Лида Баарова
20.03.2011, 08:41
а вашему сколько лет?

2года 8мес, говорит нормально, понимаем почти все..
я ему поверила, потому что недавно он в саду палец ушиб и мне воспитатели опять ничего не сказали, а сынка сразу сказал, что упал с горки с другим мальчиком,
я тогда тоже долго разбиралась, почему ему помощь не оказали и травму от меня скрывали(сама увидела, когда его забирала)

malych
20.03.2011, 09:25
тоже считаю, что надо что-то более конкретное, чем слова маленького ребенка.

что например?

Лида Баарова
20.03.2011, 12:17
что например?

синяки?:010:

malych
20.03.2011, 18:14
синяки?:010:
и переломы? а также черепно-мозговые травмы?

а если лупят без синяков, то и бог с ним?

Happy Anna
20.03.2011, 18:16
Красносельский район какой-то нездоровый в этом плане.

Gnomik11
20.03.2011, 23:03
А что же делать, если ребенок неговорящий???

Лида Баарова
20.03.2011, 23:07
А что же делать, если ребенок неговорящий???

я прихожу иногда пораньше забирать и стою в раздевалке вещи готовлю... вот узнала, что одна воспиталка кричит часто, а вторая пугает деток(закрой рот, язык оторву)

Gnomik11
20.03.2011, 23:14
я прихожу иногда пораньше забирать и стою в раздевалке вещи готовлю... вот узнала, что одна воспиталка кричит часто, а вторая пугает деток(закрой рот, язык оторву)

Да уж...:005:

лит
21.03.2011, 00:26

да ладно, а про другие не читали:073:

Gold4onok
21.03.2011, 12:30
что например?
например, вот это:

Девочки, не передергивайте. Синяки и переломы - это уже больше чем доказательства, и до такого доводить не надо.
Мой ребенок в 3 года заявил, что не будет ходить в садик потому что в туалете спать не хочет. Согласитесь это тоже из серии "дети так выдумать не могут". Не знала как с воспитателем разговор начать. Выяснилось, что у нас няня в тот период на больничном была и воспитатель посуду мыла после обеда сама. Сын мой весьма активный мальчик пока воспитатель выходила из спальни он на ушах стоял и остальным спать не давал. Так воспитательница его с собой на некоторое время забирала. Дети успевали заснуть, потом моего индивидуально укладывали. Ничего страшного в это не вижу. Но звучало то как со слов сына!
Но надо заметить, что я очень часто забирала ребенка не в стандартное время. Как проходят занятия и просто общение детей и воспитателя я слышала. Воспитатели у нас очень хорошие всегда были и есть. Для меня было показателем то, что летом сын просил позвонить то одной, то другой воспитательнице, чтобы рассказать им что-нибудь ))) Всегда радовался встретив их случайно на улице.

kushen
22.03.2011, 13:24
2года 8мес, говорит нормально, понимаем почти все..
я ему поверила, потому что недавно он в саду палец ушиб и мне воспитатели опять ничего не сказали, а сынка сразу сказал, что упал с горки с другим мальчиком,
я тогда тоже долго разбиралась, почему ему помощь не оказали и травму от меня скрывали(сама увидела, когда его забирала)
у нас не скрывают - сразу говорят если что было (2 раза моего покусали, один раз палец девочка, второй раз руку мальчик)
а синяков и травм дожидаться не стоит если есть другие ПРЯМЫЕ доказательства наверное, у нас пока бездоказательно все прошло.
В соседнем саду рассказывали: девочка из средней группы на выходной день маму спросила - " если я спать не буду, ты мне глаза не выколешь??"(((( так их пугают в садике

Норма Джин
22.03.2011, 14:17
Не понимаю, зачем идти на всякие хитрости, а не в лоб спросить воспитателя? Так мол и так, может скажите, что происходит, и стоит ли беспокоиться?

лит
22.03.2011, 14:55
Не понимаю, зачем идти на всякие хитрости, а не в лоб спросить воспитателя? Так мол и так, может скажите, что происходит, и стоит ли беспокоиться?

аха, а воспитатель прямо так и ответит "да, я бью вашего ребенка":065:

CarolK
22.03.2011, 22:14
если есть сомнения, можно поиграть в шпионов и вшить в одежду ребенка диктофончик
сейчас продаются такие маааленькие

Tele99
23.03.2011, 12:09
http://piter.tv/event/Uvolennaya_vospitatel_nic/

LaPrimavera
23.03.2011, 16:17
я уже написала в другой теме, может тут тоже что-то подскажут. ребенок категорически и резко разлюбил ясли, на 2 года 7 месяцев. уже несколько месяцев ходил хорошо и с удовольствием. недавно сменилась няня, была очень душевная женщина, теперь, мягко говоря, не очень- на вид и речь, во всяком случае со стороны так кажется. ребенок упирается ногами при входе в группу, ничего вообще там не ест, через раз ходит на горшок, хотя дома все свои дела уже больше года делает только в горшок. стала замечать много мелких синяков на ногах, вчера появились на пояснице. воспитатель говорит- он бегает, стукается. но дома-то он не стукается, хотя со старшим братом они тут такие забеги устраивают! я просто не знаю, что и думать. ищу маленький диктофон.

маруся83
23.03.2011, 17:29
Ой, девочки,начиталась и прям страх берет. Мы в сентябре идем в ясли и пока не разговариваем. И что-то жутковато становиться.......

домовенок
23.03.2011, 17:34
район как район ;)

Мама сына
23.03.2011, 18:05

Наверно, что-то в атмосфере :016:

kushen
24.03.2011, 17:02
я уже написала в другой теме, может тут тоже что-то подскажут. ребенок категорически и резко разлюбил ясли, на 2 года 7 месяцев. уже несколько месяцев ходил хорошо и с удовольствием. недавно сменилась няня, была очень душевная женщина, теперь, мягко говоря, не очень- на вид и речь, во всяком случае со стороны так кажется. ребенок упирается ногами при входе в группу, ничего вообще там не ест, через раз ходит на горшок, хотя дома все свои дела уже больше года делает только в горшок. стала замечать много мелких синяков на ногах, вчера появились на пояснице. воспитатель говорит- он бегает, стукается. но дома-то он не стукается, хотя со старшим братом они тут такие забеги устраивают! я просто не знаю, что и думать. ищу маленький диктофон.
а ваш еще не может рассказать? диктофон могут найти при переодевании((( перед сном например. няня не воспитатель - поговорите с воспиталкой и другими родителями а лучше напрямую с няней поговорите. мол все знаете и если еще один синяк-в общем припугните.

LaPrimavera
24.03.2011, 17:47
а ваш еще не может рассказать? диктофон могут найти при переодевании((( перед сном например. няня не воспитатель - поговорите с воспиталкой и другими родителями а лучше напрямую с няней поговорите. мол все знаете и если еще один синяк-в общем припугните.

найти могут, поэтому пока не кладу диктофон, не хочу, чтобы обнаружили. няню я пока только подозреваю, вдруг ошибка? не хотелось бы нажить врага... воспиталка говорит, что дети бегают и бьются сами. либо это правда, либо покрывают друг друга, в любом случае от них будет не добиться ответа. завтра хочу расспросить родителей и других деток, мне уже в той теме посоветовали поговорить с детьми постарше, кто может что-то сказать, мой-то говорит плохо пока. спасибо за советы в любом случае!

fekla2404
25.03.2011, 21:54
диктофон поищите на юноне. На радиорынках. в сети. а лучше просто няньку к стенке припереть в прямом смысле.

minicad v spb
25.03.2011, 23:20
Я понимаю озабоченность Мам, и если няня или воспитатель на самом деле бьет детей то это ужасно.
Но и бывает так что ребенок к сожелению может слукавить а синяки или мелкие ранки и впрямь от того что дити бегают играют. Ведь в группах гос сада много детей. А то что ребенок не хочет в сад ходить может быть много причин. Нежелание ребенка уходить от мама. Страх перед чужими людьми и группой детей. Довольно строгий режим. Взаимоотношения с детьми в группе. Страхов много и на это очень стоит обращать внимание. Если у вас возникли подазрения насчет воспитателя понаблюдайте за ним. Как человек себя ведет с детьми с родителями. Что делают дети в группе. Насамом дели всегда видно отношение воспитателя и няни к ребенку. Нажаловаться вы всегда успеете, правда это редко приводит к хорошему результату. Есть еще одно мое личное наблюдение. Если в семье на ребенка кричат, "срываются", замахиваются, и даже бьют то скорее всего так же и будут относиться к ребенку и в социуме.
Удачи вам.

Агентша 007
26.03.2011, 01:27
диктофон поищите на юноне. На радиорынках. в сети. а лучше просто няньку к стенке припереть в прямом смысле.

+10

Gnomik11
26.03.2011, 02:33
Ой, девочки,начиталась и прям страх берет. Мы в сентябре идем в ясли и пока не разговариваем. И что-то жутковато становиться.......

Вот-вот, и у нас так же:010:

LaPrimavera
27.03.2011, 00:02
во вторник иду вставать на очередь в другой садик((((((((( ребенок не идет в группу, доходит до истерики и драки, чего с ним в другой ситуации НИКОГДА не бывает.

БьЯка
27.03.2011, 00:13
Однако на Юноне скоро будет аншлаг. Это что такое? Весенняя эпидемия в садах? :010:

ВоЛе
27.03.2011, 00:44
Не знаю что делать:ded:. У нас в ясельной группе детки уже адаптировались, а недавно мой сын начал плакать через день, когда работает воспитательница в возрасте, тучного телосложения. К слову он не один плачет в ее смену (у нас воспитатели через день работают). Некоторые с начала года на нее плачут кстати. Мой раньше не плакал. И мы с родителями думали , что детки ее недолюбливают из за того что ей с ними тяжело и она мало с ними занимается и заставляет всё делать самим. в ее смену они не гуляют даже - ей их физически не одеть - мы с пониманием относились.
ВОТ: я начала у него спрашивать почему ты плачешь? Не скажу. боишься? да. И всегда спрашивает а кто сегодня будет? Если молодая - Ирина Александровна, то с радостью в сад. если Надежда Ивановна - то в слезы. я уже до последнего не говорила ему и заходя в группу, услышав ее голос-сразу рыдать. Где то месяц уже это продолжается. Я на 8 марта дополнительно решила ее задобрить, от себя букет тюльпанов подарила и после праздников она стала его обнимать и жалеть когда он в слезах заходил в группу и я подуспокоилась немного. А тут он взял и рассказал.
Возмущена до предела, сегодня от сына узнала что оказывается одна из воспитательниц всех бьет:wife:. Вот наш утренний диалог с сыном: кстати детки только недавно у нас болтать хорошо стали (моему 2г7мес)
- она не хорошая
-почему?
-она нас бьет
-кого вас?
-и девочек и мальчиков
-а кого из группы?
-И Федю (это он) и Ксюшу и Никиту и начал перечислять....
-как бьет?
-показал по бедру
-я спросила:по попе?
-нет - еще раз по бедру показал ( а до этого несколько раз жаловался что у него там болит, я значения не придала)
Теперь решила что поспрашиваю у мамочек, чтобы они со своими детками поговорили и если все скажут что и их бьют то надо что то делать. Вопрос что? точнее с чего начать и с кем лучше сначала поговорить?
насколько я знаю - воспитатели не имеют права БИТЬ детей!
посоветуйте пожалуйста ....

Несколько лет назад проходя мимо вашего салика увидела на площадке такую картину-группа гуляет с воспитателем.У девочки игрушка(мягкая) падает в грязь. Воспитатель начала бить ее по рукам и кричать на нее.Сходила рассказала об увиденном Ирине Викторовне(бывшая заведующая) она обещала разобраться(не знаю уж разобралась ли)
Названных воспитателей не знаю и новую заведующую тоже.
Но я бы поговорила бы с ними , без криков и наездов, но твердо объяснив, что не приемлите таких методов воспитания.
У вас же в группе у одной девочки мама на кухне работает, как она не в курсе произошедшего?

kushen
29.03.2011, 10:31
Несколько лет назад проходя мимо вашего салика увидела на площадке такую картину-группа гуляет с воспитателем.У девочки игрушка(мягкая) падает в грязь. Воспитатель начала бить ее по рукам и кричать на нее.Сходила рассказала об увиденном Ирине Викторовне(бывшая заведующая) она обещала разобраться(не знаю уж разобралась ли)
Названных воспитателей не знаю и новую заведующую тоже.
Но я бы поговорила бы с ними , без криков и наездов, но твердо объяснив, что не приемлите таких методов воспитания.
У вас же в группе у одной девочки мама на кухне работает, как она не в курсе произошедшего?
Уже не работает. Говорит что ее в группу днем не пучкают-дверь заперта и там реально ничего не услышишь((( даже под дверью
а родители ни от кого так и не добились бьют их или нет. Мой теперь говорит, что она не бьет никого, только Даню. я так понимаю ему последнему попало недавно и вот. А так не плачет уже и воспиталку эту обнимает при входе даже. так что вот так.

madusa
29.03.2011, 17:20
Мамочки,а как по поводу диалога с ребенком?Вот, к примеру,сегодня повела сына второй раз в садик (ясельки),пришла немного раньше обычного его забрать часа через два и слышу,как воспитатель моему сыну и кричит:"Да когда же ты заткнёшься",в то время как мой ребя плакал (поднывал,как это бывает у детей в первые дни посещения садика")! Затем меня увидела и как ни в чём не бывало,начала разговаривать спокойным тоном и рассказывать,как моему сынуле трудно адаптироваться среди других детишек!Я была в шоке!

БлондинкО
29.03.2011, 17:34
Мамочки,а как по поводу диалога с ребенком?Вот, к примеру,сегодня повела сына второй раз в садик (ясельки),пришла немного раньше обычного его забрать часа через два и слышу,как воспитатель моему сыну и кричит:"Да когда же ты заткнёшься",в то время как мой ребя плакал (поднывал,как это бывает у детей в первые дни посещения садика")! Затем меня увидела и как ни в чём не бывало,начала разговаривать спокойным тоном и рассказывать,как моему сынуле трудно адаптироваться среди других детишек!Я была в шоке!

Выскажите всё воспитателю о ее тоне и выражениях и идите к заведующей или методисту с теми же претензиями.

Svetul'KA
30.03.2011, 15:49
Боже! Как же страшно то!
у меня старший тоже в сад ходит со слезами каждый день. Жаловался,что одна из воспитателей дает подзатыльники.
с сентября младшего отдавать ((((
Мамочки тут молодцы, многие прямо такие боевые.
А я вот даже не знаю... мне кажется, растеряюсь, нет опыта выяснения отношений с воспитателем, как донести свое мнение, так,чтобы большой скандал не вышел?! мне кажется, если начну, то сгоряча наговорю лишнего. вот где бы дипломатичности подучиться?!

БлондинкО
30.03.2011, 15:53
Дипломатичности? А Вы закройте глаза и представьте, как она дала подзатыльник Вашему сыну. Всё еще хотите разговаривать с ней дипломатично, поберечь ее ТДО?

Rima
30.03.2011, 15:56
пришла немного раньше обычного его забрать часа через два и слышу,как воспитатель моему сыну и кричит:"Да когда же ты заткнёшься",в то время как мой ребя плакал (поднывал,как это бывает у детей в первые дни посещения садика")!
жесть какая((( я бы точно не молчала и сразу к заведующей потопала бы! Если воспитательницу так дети нервируют, нечего ей там работать... А сколько малышыку сейчас Вашему?

madusa
30.03.2011, 18:01
Моему 2 годика.Я тоже так считаю,что если воспитатель не может даже сдерживать себя в выражениях,то как она сможет воспитывать правильно деток?

marina2309
30.03.2011, 19:49
Поговорите с другими родителями и составьте коллективную жалобу на имя заведующей. Моего бы ударили, незнаю что бы сделала. У нас была проблема в саду, на него повышала одна из воспитательниц голос. Даже не именно на него, а на вех детей в режимных моментах. Результатом стали истерики, нежелание идти в садик именно в ее смену. Я еле сдержала эмоции, чтобы поговорить с воспитательницей и попросить на моего ребенка, и в его сторону не повышать голос вообще. Потому как в нашей семье мы не орем друг на друга. Через неделю, он спокойно топал в свой детский сад. У нас воспитательница понимающаяся с первого раза попалась.

madusa
30.03.2011, 19:58
Вы правильно сделали,что поговорили с ней.Мы сделали также.

lenara1
30.03.2011, 19:59
Спасибо за тему , нужно тщательнее выбирать садик

kushen
31.03.2011, 14:02
Вы правильно сделали,что поговорили с ней.Мы сделали также.
У нас нет возможности поговорить с ней, только если дождаться когда домой пойдет одна (такое редко бывает). Мой говорит теперь, что она не бьет теперь никого, только Даню. Видимо действительно периодически кому то попадает, потом детки забывают, как в нашем случае. Я каждый день интересуюсь кто кого обижал и т.п. - как правило говорит "все нормально, я не плакал"
у нас вообще засада - эта наша "любимая воспитатель" целую неделю эту с детками((( - детки к ней не хотят идти. Мой все время спрашивает где вторая воспитательница? - она заболела. Стараюсь попозже приводить и пораньше забирать. Завтра работаю, раньше 16 40 не получится(((( Так что завтра последний день " пыток".
Представляю как дети ее достали за неделю и она их соответственно.