Просмотр полной версии : Парнишка остался без квартиры,помогите работой и советом..
Девочки, здравствуйте.
Денег не просим!!!
Ситуация следующая. Парню лет 24-25, может меньше-но на этот возраст он не тянет-еще ребенок. Жил с мамой, она была пьяница - квартиру пропила(благодаря черным риэлтерам)-здесь уже ничего не вернешь, был суд, у них там все схвачено... Мать умерла и оставила парня бомжом!!! Парень замкнутый, неразговорчивый, но хороший - не пьет, не курит, ничего не нюхает. Все проблемы держит в себе - кое-как работал, жил в общаге за 130 руб в сутки.Даже не знаю как питался, наверное, все в проголоть- так как работа была не очень, плтили мало.. Документов у него никаких не было, поэтому,видимо, и хорошую работу найти не мог.
Сейчас остался без работы. Оформляет все документы: ИНН, пенсионное св-во, сан книжку... Чтобы найти работу получше...
Парень этот - непутевый друг моего брата. Жалка парня до жути!!!! Никому такого не пожелаешь. Живет он так уже года 2 точно!!! Все как-то перебивался... А теперь.... НО ПРИ ЭТОМ ОН ВНЕШНЕ НОРМАЛЬНЫЙ, ДО БОМЖА НЕ ОПУСТИЛСЯ!!!! КАРАБКАЕТСЯ ПО ЖИЗНИ и НЕ ОПУСКАЕТСЯ И НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИТ!!!!
Мама с братом, вроде бы решили взять его пока к себе-будет жить на кухне...Сейчас у него работы нет, денег нет, жить негде- слоняется по друзьям, а может и по улице...Но МЫ ЕГО НЕ БРОСИМ!! Сердце сжимается, НО ПОЧЕМУ ДЕТИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
Парень действительно хороший, неразговорчивый (но жизнь у него такая была). Хорошо выполняет всю работу(только так как не общительный - с людьми не разговаривает особо). Но образования нет. Ему, наверное, подойдут рабочие специальности, охрана и пр. Посуточная Охрана вообще идеальный вариант. Или же завод, который предоставляет общежитие...
Я еще с мамой не разговаривала, да и с ним тоже. У меня в голове картинка складывается:
Найти ему работу хотя бы за 20000 руб и стараться с этих денег 10000 откладывать. Лет через 5, может быть, сможет купить комнату. ИНАЧЕ это будет замкнутый круг!!
А еще лучше найти работу, где он сможет и жить тоже - знаю есть такие, охрана котеджей за городом, где сторож живет в доме, може еще что-то...Только на такие просто-так чужих людей не берут!!
А пишу я все это для того, что, может быть, кто-то из прочитавших:
1) знает еще какой-то выход-вариант. Таких людей я знаю достаточно в нашем городе - как они выходят из такой ситуации, как живут??
2) может быть, кто-то возьмет парнишку на работу или знает куда можно обратиться??
Будем рады любой информации.
Можно уехать на время в "Деревню Светлана" поработать.
Правда, там совсем мало денег, но зато еда хорошая и жилье приличное.
http://vkontakte.ru/club22586867
Если нужно, я подробно расскажу.
Звоните. Телефон в профиле есть.
Я знаю, что раньше дворникам квартиру давали. Сначала она просто как жилье предоставлялась, а через сколько-то лет переходила в собственность.
Если нормальный можно и с девушкой познакомить.
Амаранта
16.03.2011, 13:27
Я знаю, что раньше дворникам квартиру давали. Сначала она просто как жилье предоставлялась, а через сколько-то лет переходила в собственность.
Давно уже ничего не дают.
Да пусть работает, чего слоняться-то. Работ разнообразных полно. Сделайте ему временную регистрацию, раз уж участвуете в его судьбе. Вам это абсолютно ничем не грозит, а ему можно будет спокойно устроиться на работу. Пусть возьмёт у метро бесплатную газету типа "Профессия", "Заработай" и выбирает себе по душе. Уж 20-то тысяч совершенно не проблема заработать. Ну может не сразу, через некоторое время. Очень много где берут учениками с зарплатой или стипендией. Водитель троллейбуса, трамвая, машинист поезда метро, работники сетей питания, складские рабочие... да чего я перечисляю. Возьмите газету и сами убедитесь.
Если действительно парнишка неплохой, то уже через пару месяцев у него будут деньги на аренду комнаты.
Толпы людей не имеют своего собственного жилья и ничего, работают и снимают. Не вижу ничего ужасного.
Уж 20-то тысяч совершенно не проблема заработать. Ну может не сразу, через некоторое время. Очень много где берут учениками с зарплатой или стипендией. Водитель троллейбуса, трамвая, машинист поезда метро, работники сетей питания, складские рабочие... да чего я перечисляю. Возьмите газету и сами убедитесь.
Газета газетой, но не так все просто.
Мой муж (с пропиской, не маргинал, без вп и каких-либо других явных минусов для работодателя) ГОД искал работу и в итоге смог найти только на 10 тыр:( просто уже хоть что-то, чтоб дома не сидеть.
Хотя пробовался в кучу мест по тем же газетам. Не брали без объяснения причин.
Я согласна, нюансы есть. С легкостью зарабатывания 20-ти тысяч я пожалуй погорячилась. А причины, почему не хотят брать на работу, всегда объяснимы. Конкретно к этому парню будут вопросы насчёт образования (есть ли там хотя бы среднее? если нет, то уже сложнее), насчёт предыдущей работы (есть ли записи в трудовой книжке? есть ли вообще эта трудовая?), временная регистрация тоже не айс. Большое значение конечно имеет, как сам претендент себя ведёт, что говорит, хочет ли работать. А этот угрюмый, молчаливый, сам в 25 лет шагу ступить не может. С таким работником может быть не меньше заморочек, чем с пьющим.
На завод можно пойти рабочим. У мужа на работе почти все работники без регистрации - из Молдавии, Украины работают на станках, получают в зависимости от часов, ну явно больше 20тыс, снимают жилье.
Iced Earth
17.03.2011, 11:22
Можно сначала пойти учеником водителя трамвая (троллейбуса), а потом стать водителем. Там стипендия вроде 15-17 тыщ, а зарплата 24-25 тыщ. Если временная прописка есть. Можно в школу милиции поступить, там вроде общежитие предоставляют.
Мой муж (с пропиской, не маргинал, без вп и каких-либо других явных минусов для работодателя) ГОД искал работу и в итоге смог найти только на 10 тыр:( просто уже хоть что-то, чтоб дома не сидеть.
Да пусть работает, чего слоняться-то. Работ разнообразных полно. Сделайте ему временную регистрацию, раз уж участвуете в его судьбе. Вам это абсолютно ничем не грозит, а ему можно будет спокойно устроиться на работу. Пусть возьмёт у метро бесплатную газету типа "Профессия", "Заработай" и выбирает себе по душе. Уж 20-то тысяч совершенно не проблема заработать. Ну может не сразу, через некоторое время. Очень много где берут учениками с зарплатой или стипендией. Водитель троллейбуса, трамвая, машинист поезда метро, работники сетей питания, складские рабочие... да чего я перечисляю. Возьмите газету и сами убедитесь.
Если действительно парнишка неплохой, то уже через пару месяцев у него будут деньги на аренду комнаты.
Толпы людей не имеют своего собственного жилья и ничего, работают и снимают. Не вижу ничего ужасного.
Девочки, у меня брат(друг вот этого парня) искал работу больше года. То его не брали, то брали и обманывали!!! Его обманули 2 раза -денег вообще не заплатили. В итоге он через какое-то время нашел за 12000, потом дорос до 20000 - но у него машина и водительские права - поэтому и дорос до 20000.
Очень не хочется чтобы парня обидели так же. Итак ему не сладко...
Я согласна, нюансы есть. С легкостью зарабатывания 20-ти тысяч я пожалуй погорячилась. А причины, почему не хотят брать на работу, всегда объяснимы. Конкретно к этому парню будут вопросы насчёт образования (есть ли там хотя бы среднее? если нет, то уже сложнее), насчёт предыдущей работы (есть ли записи в трудовой книжке? есть ли вообще эта трудовая?), временная регистрация тоже не айс. Большое значение конечно имеет, как сам претендент себя ведёт, что говорит, хочет ли работать. А этот угрюмый, молчаливый, сам в 25 лет шагу ступить не может. С таким работником может быть не меньше заморочек, чем с пьющим.
Сеогдня буду все кокретнее выяснять у мамы.
с образованием -школу может-быть и закончил, а вот высшего точно нет.
Трудовой никогда не было, так как и документов (ИНН,Пенсионнго) не было.
Работал на любой работе, где деньги платили, но без оформления.
А вот с регистрацией у него на мой взгляд все ОК - так как в паспорте остался штам о регистрации в той квартире, которую мать пропила. А форму 9 на работе не просят, слава богу. Но если будет нужно , то временную регистрацию ему сделаем.
А неразговорчивый - он от того, что жизнь не простая была и есть. Но есть понимающие люди, которые на это не будут обращать внимае, если работник хороший. Я очень на это надеюсь...
На завод можно пойти рабочим. У мужа на работе почти все работники без регистрации - из Молдавии, Украины работают на станках, получают в зависимости от часов, ну явно больше 20тыс, снимают жилье.
А вы не скажете, что это за завод???
Если постоянная регистрация, не понимаю тогда в чём проблема. Пусть идёт на какую-нибудь работу с обучением. О высшем образовании я и не заикалась, было бы среднее. Тогда должны взять. Если пойдет учиться на водителя автобуса, получит и права.
Либо действительно на завод. Не обманут, если там будет оформление по ТК. Поучаствуйте сами в процессе. Посоветуйте, если видите, что не стоит ввязываться.
Пусть встанет на биржу. Даже если пособия и не дадут - могут послать бесплатно учиться на какую-нибудь профессию (не помешает).
Надо попытаться встать на очередь на жилье. А с той квартирой точно все пропало, может попробовать адвоката нанять и апелляцию в суд?
воттакоеимя
18.03.2011, 12:19
Ну это он у вас виртуоз:))
воттакоеимя
18.03.2011, 12:22
Сеогдня буду все кокретнее выяснять у мамы.
с образованием -школу может-быть и закончил, а вот высшего точно нет.
Трудовой никогда не было, так как и документов (ИНН,Пенсионнго) не было.
Работал на любой работе, где деньги платили, но без оформления.
А вот с регистрацией у него на мой взгляд все ОК - так как в паспорте остался штам о регистрации в той квартире, которую мать пропила. А форму 9 на работе не просят, слава богу. Но если будет нужно , то временную регистрацию ему сделаем.
А неразговорчивый - он от того, что жизнь не простая была и есть. Но есть понимающие люди, которые на это не будут обращать внимае, если работник хороший. Я очень на это надеюсь...
Есчо ему нуно иметь военный билет или приписное сви-во--это при устройстве на работу в компании типа метрополитена-там требуются машинисты неразговорчивые:)) обучение бесплатно, железная дорога--всегда путейщики нужны, ленэнерго -электромонтеры!!!! обучение бесплатно.
Амаранта
18.03.2011, 17:10
http://www.metro.spb.ru/1687.html Метрополитен в апреле начинает учить машиниств, но там нужно полное среднее образовние (11 кл)
Есчо ему нуно иметь военный билет или приписное сви-во
А-а-а... Только сейчас до меня дошло. А я-то всё не могу сообразить, почему молодым мужикам не найти нормальную работу. Я-то знаю ситуацию больше с точки зрения персональщиков - на низкооплачиваемую неквалифицированную работу более-менее адекватных людей просто не найти. Да ладно там адекватных, хотя бы готовых именно работать, а не получать деньги за сам факт своего существования.
Откос от армии и отсутствие военника - одна из серьёзных причин. Тогда, также как и при отсутствии регистрации, можно искать только неофициальную работу, где, конечно, получаешь очень большую вероятность быть обманутым.
Ну тут уж надо думать, что лучше: год армии или девять лет непонятного полуголодного и бесперспективного существования.
Китайцы™
19.03.2011, 12:37
А только меня удивляет, что здоровый 24-летний парень с питерской пропиской не может найти хоть какую-нибудь работу, чтобы хватало на пропитание и съем комнаты, а вместо этого кантуется по каким-то знакомым и голодает???
Автор, простите, а умственно он полноценен?
Извините, просто я знаю кучу молодых людей, у которых и прописки постоянной нет, и жилья, и денег, еще моложе, только приехавши их Мухосранска с одной парой трусов. А через пару месяцев - глядишь, он уже и комнату снял или девочку нашел питерскую, на работу пристроился, военник купил и прописан у кого-нибудь за денежку. А через пару лет уже эту комнату покупает.
ИНН и пенсионное сделать - раз плюнуть, нужен только паспорт и неделя ожидания, что за проблемы???
И почему, кстати , ему в армию на год не сходить? После этого ему гораздо проще будет устроиться на работу.
а что с паспортом? пропиской? с медицинским полисом?
Если на работу не берут, то почему? Какое образование?
Да тут уже не только герой этой темы, но и брат автора, муж Vilkene. Никого не берут на работу, вот совершенно без объяснения причин. Работа за 10 тысяч - единственное, что удаётся найти за год усиленных поисков.
Девочки, у меня брат(друг вот этого парня) искал работу больше года. То его не брали, то брали и обманывали!!! Его обманули 2 раза -денег вообще не заплатили.
Если человек работал, даже неофициально, и не получил зарплату, можно обращаться в суд, и шансы выиграть дело есть. Но срок для такого обращения - месяц.
А вот с регистрацией у него на мой взгляд все ОК - так как в паспорте остался штам о регистрации в той квартире, которую мать пропила. А форму 9 на работе не просят, слава богу.
А, то есть у него все не так уж плохо. Доделает документы, проблем будет меньше.
Сам-то он что о своем будущем думает? Это он хочет решить свои проблемы или вы за него хотите?
Пусть встанет на биржу. Даже если пособия и не дадут - могут послать бесплатно учиться на какую-нибудь профессию (не помешает).
Надо попытаться встать на очередь на жилье. А с той квартирой точно все пропало, может попробовать адвоката нанять и апелляцию в суд?
+1
раз есть прописка, ему можно и нужно на биржу. Пособие там небольшое, но если отправят на курсы, будет неплохо.
И нужно как-то осторожно прояснить ситуацию с пропиской - действительно ли он по-прежнему прописан или только штамп в паспорте остался? Он же не выписывался из этой квартиры, когда мать ее продавала? Он совершеннолетним был?
А только меня удивляет, что здоровый 24-летний парень с питерской пропиской не может найти хоть какую-нибудь работу, чтобы хватало на пропитание и съем комнаты, а вместо этого кантуется по каким-то знакомым и голодает???
Автор, простите, а умственно он полноценен?
Извините, просто я знаю кучу молодых людей, у которых и прописки постоянной нет, и жилья, и денег, еще моложе, только приехавши их Мухосранска с одной парой трусов. А через пару месяцев - глядишь, он уже и комнату снял или девочку нашел питерскую, на работу пристроился, военник купил и прописан у кого-нибудь за денежку. А через пару лет уже эту комнату покупает.
ИНН и пенсионное сделать - раз плюнуть, нужен только паспорт и неделя ожидания, что за проблемы???
И почему, кстати , ему в армию на год не сходить? После этого ему гораздо проще будет устроиться на работу.
Ну, может поначалу растерянность, потом депрессия, потом все сложнее взять себя в руки без посторонней помощи и пытаться изменить свою жизнь. Плюс общая социальная неадаптированность. Но ведь хочет, если я правильно поняла? (это к ТС вопрос). Кстати, для двух лет жизни в общаге за 130 рублей, без нормальной работы и без документов мы имеем неплохой результат.
У молодых людей из Мухосранска жилья и прописки нет здесь, а не вообще. У них тылы прикрыты, это другая ситуация.
не соглашусь про работу за 10тыр.. ищем разносчиков/расклейщиков, там при полной загрузке от 20 до 50 можно делать если реально вкалывать, потом в области квартирку тыщ за 400-600 в кредит,
потом машинку чтоб работать сподручнее, потом зимний домик поближе к питеру, потом комната, потом квартира...... вы не любите кошек?, да вы их готовить не умеете))
понимаю что юмор не уместен, но может вы преукрашаете его личные качества?
Наблюдала за молодым человеком,у которого родители умерли,квартира пропала,он оказался на улице.Познакомилась я с ним в храме(пригород С-Пга).Батюшка разрешил ему жить в церкви.Он там помогал,его кормили.Потом он поехал в паломническую поездку,в автобусе познакомился с женщиной из С-Пга,она пригласила его пожить с ней вместо сына.Я видела эту тетку,такая пожилая,видно,что по матерински относится к этому парню.Сейчас он живет у нее,работает и все вроде вполне хорошо.
не соглашусь про работу за 10тыр.. ищем разносчиков/расклейщиков, там при полной загрузке от 20 до 50 можно делать если реально вкалывать, потом в области квартирку тыщ за 400-600 в кредит,
потом машинку чтоб работать сподручнее, потом зимний домик поближе к питеру, потом комната, потом квартира...... вы не любите кошек?, да вы их готовить не умеете))
понимаю что юмор не уместен, но может вы преукрашаете его личные качества?
Если квартира стоит 400-600 тыс., то в Питер на работу не особо поездишь.
Наблюдала за молодым человеком,у которого родители умерли,квартира пропала,он оказался на улице.Познакомилась я с ним в храме(пригород С-Пга).Батюшка разрешил ему жить в церкви.Он там помогал,его кормили.Потом он поехал в паломническую поездку,в автобусе познакомился с женщиной из С-Пга,она пригласила его пожить с ней вместо сына.Я видела эту тетку,такая пожилая,видно,что по матерински относится к этому парню.Сейчас он живет у нее,работает и все вроде вполне хорошо.
Я тоже знаю один такой случай. А еще знаю много других, когда такой тетки не нашлось.
Многомама
20.03.2011, 00:15
Про поиски работы ЦЕЛЫЙ ГОД, и в итоге только 10тыс.Это сильно.:ded:
планета детства
20.03.2011, 23:59
Про поиски работы ЦЕЛЫЙ ГОД, и в итоге только 10тыс.Это сильно.:ded:
Моя сестра, имея питерскую прописку, год искала работу. Нашла. Зарплата 8000 с копейками...:( Пашет с 8-30 утра до 18-00. Работа связана с милицией.:))
Девочки, я открывала эту тему не для того, чтобы кто-то меня или его обвинял в бездействиии и нежелании работать. А для того чтобы люди, сталкивавшиеся с такой ситуацией высказали свои предположения по дальнейшему пути.
а мусолить его личные качества я не просила!!!
представьте, что вы прожили с матерью пьяницей всю свою пока еще не длинную жизнь - что человек при такой жизни увидет??? какой пример он имел???
Да он даже не знает, что есть другая жизнь, другие мысли и цели!!!
Это у вас у всех есть тыл: квартира или комната, родители, тети-дяди, сестры - братья. А у него никого и ничего!!!
парень загнан жизнью в самую Ж..у. Какой бы он хороший или плохой не был - это человек, который не хочет опускаться, но в силу своей неприспособленности не знает как это лучше сделать... Да еще и много не знает и не понимает.
Его же никто не учил жизненным ситуациям!!!
Я совершенно согласна с автором ниже.
Ну, может поначалу растерянность, потом депрессия, потом все сложнее взять себя в руки без посторонней помощи и пытаться изменить свою жизнь. Плюс общая социальная неадаптированность. Но ведь хочет, если я правильно поняла? (это к ТС вопрос). Кстати, для двух лет жизни в общаге за 130 рублей, без нормальной работы и без документов мы имеем неплохой результат.
У молодых людей из Мухосранска жилья и прописки нет здесь, а не вообще. У них тылы прикрыты, это другая ситуация.
Девочки, спасибо всем кто, что-то советует. Я не очень люблю писать, поэтому комментарии вставляю редко, так как считаю это зря потраченным временем, стараюсь больше ДЕЛАТЬ реальных вещей.
тут уже дали несколько советов по поводу учебы-работы.
Попробуйте также дать объявление о поиске работы в разделе Работа.
тема закрыта.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.