Просмотр полной версии : Беременность и солярий
Андревна
16.03.2011, 10:58
Подскажите, а вы посещали солярий во сремя беременности?
(не могу найти ни одной вразумительной научной статьи на этот счет, а когда к врачу пойду, абонемент уже закончится.... )
нет и вам бы не советовала
никто вам точно не скажет есть ли влияние на плод или нет,зачем тогда рисковать лишний раз\
а вообще яндекс
Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.
Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.
Я пару раз была,но живота ещё не было. Сейчас уже живот не решаюсь ходить,но так охота:).
До-ре-ми
16.03.2011, 11:09
Нет,не посещала.
The Phantom
16.03.2011, 12:00
Летом врачи запрещают находиться под прямыми лучами солнца, только в ажурной тени, загорать нельзя.
В солярий не ходила.
А вообще, попробуйте поиском поискать такие темы регулярно бывают.
masha2009
16.03.2011, 12:19
Летом врачи запрещают находиться под прямыми лучами солнца, только в ажурной тени, загорать нельзя.
В солярий не ходила.
А вообще, попробуйте поиском поискать такие темы регулярно бывают.
Я в 16 недель ездила в отпуск на Карибское море, солнце там жарит. Загорала, но только до 12 ч дня, затем была в тени. С того момента прошло 3 недели, думала покроюсь пигментными пятнами, но пока ничего нет. В солярий не ходила, поэтому про него сказать ничего не могу.
нельзя ни в коем случаем , врачи категорически против , но было так охото походить - особенно когда привыешь с загару , а потом становишься белой , да еще и с "зеленцой":073:
Андревна
16.03.2011, 13:23
Вот-вот, и я стала не то, что белой с зеленцой, а белой с иссине-фиолетовцой... :))
В прошлую беременность помню посылали в специальный солярий для беременных (но, говорят, это не тоже самое, что обычный солярий).
В общем, девчонки, спасибо за советы. В солярий не пойду!!! Потом, осенью схожу :)
loshadka
16.03.2011, 13:49
Не все врачи категорически против.Я в беременность ходила.НО.Буквально по 2-3 минутки(зато каждый день).Однажды почувствовала, что мне жарко-просто вышла сразу из солярия.Главное=избегать перегрева.
*Anetta*
16.03.2011, 14:12
Ага,были уже такие темки,что низзя в солярий. Мечтала,вот рожу-и сразу же бегом загорать,а то зелёная уже! А теперь говорят,что пока грудью кормишь,солярий тоже противопоказан!:010: Девочки,про это кто-нибудь знает? Конечно, лето впереди,солнышко будет,но так хочется ровного загара без полосок от купальника!
Андревна
16.03.2011, 23:45
Я ходила в солярий во сремя кормешки, НО бюстгалтер я не снимала.
Помню, что настроение это улучшало очень даже.
Рожу - обязательно пойду. Не могу же я потом еще полтора года вообще не ходить?! :)
Я тоже пойду,бюстик снимать не буду.
*Anetta*
17.03.2011, 00:31
А у меня подружки ржут,мол, позагораешь-молоко скиснет,будешь сразу кефирчиком кормить:046::046::046:
А у меня подружки ржут,мол, позагораешь-молоко скиснет,будешь сразу кефирчиком кормить:046::046::046:
:)):)):))
somalina
17.03.2011, 03:16
Ни беременная, ни пока кормлю не хожу с солярий, ну на фиг еще какие-нить последствия будут, переживу я зелененькая еще полгодика.
Андревна
17.03.2011, 10:13
гы :)
Кстати, я сцеживала молоко, чтобы "про запас" было. Оно не кислое было, усе как надо :)
Но я больше 7-10 минут и не загарала.
Так, для цвета лица :)
Солярий дает хоть и небольшую,но все же дозу облучения,провоцирует рост родинок.Даже в период критических дней не советуют солярий,а уж во время беременности уж точно.Зачем рисковать?
olly_sun
17.03.2011, 14:19
я один раз сходила в солярий. а вечером живот стал ярко оранжевого цвета!! не красного, не розового, а именно оранжевого.
вот это был прикол...
Подскажите, а вы посещали солярий во сремя беременности?
(не могу найти ни одной вразумительной научной статьи на этот счет, а когда к врачу пойду, абонемент уже закончится.... )
нет
хотя бы потому, что в нем очень жарко, а жара может вызвать ненужные сокращения матки и определенные последствия
кстати,в инете полно вполне разумных статей на эту тему - я в прошлый раз искала и находила;)
ЗЫ Загорать под прямыми лучами солнца тоже нельзя. Только утром/вечером и под зонтиком, ага...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.