PDA

Просмотр полной версии : Что такое "диспансеризация школьников"?

poity
16.03.2011, 11:22
Девочки! Извиняюсь, если мой вопрос окажется глупым... Я не понимаю, что значит, диспансеризация школьников. Дело в том, что я хотела завтра (только завтра и могу!!!) в поликлинике сдать ребенку анализы для мед. карты для поступления в 1 класс: кровь, кал, моча. Сегодня зашла без ребенка на разведку посмотреть часы приема. А там объявление, что по четвергам приема нет, так как диспансеризация школьников (((
Это означает, что в принципе лаборатория не работает или работает, но только для школьников? Во втором случае я думаю, что можно упросить принять у нас анализы. Для меня это важно очень, просветите кто знает по этому вопросу!!! :flower:

Boreal
16.03.2011, 11:27
Точно не знаю, но думаю, что лаборатория как раз работает, а вот специалисты будут обслуживать школьников, которых приводят туда целыми классами, им будет не до рядовых посетителей.

Вредная баба
16.03.2011, 12:06
Это означает, что в принципе лаборатория не работает или работает, но только для школьников? Во втором случае я думаю, что можно упросить принять у нас анализы. Для меня это важно очень, просветите кто знает по этому вопросу!!! :flower:

Это значит, что лаборатория работает, но Вашего ребенка не примут, у них будет много-много школьников, работать они будут в конвейерном режиме.
Старшая дочь проходила такую диспансеризацию в саду. Т.к. она боится сдавать кровь, я тоже пошла в поликлинику. Когда детка начала ныть, нас чуть из кабинета не выгнали. Лаборантка орала, что сейчас еще группы подойдут и утирать сопли ей некогда. И правда, детей было :001:. Лучше Вам другой день выбрать или сделать анализ где-нибудь в другом месте...

Mама Сладкой Малины
16.03.2011, 12:36
Если Вы в хороших отношениях с участковым педиатром, то можно её попросить предупредить о вашем приходе лабораторию. Или чтобы педиатр написала на направлении, что это срочно (cito!).

Наша педиатр однажды практически за руку нас с дочкой в лабораторию привела, там как раз школьники лет десяти пришли.

Mnn
16.03.2011, 12:46
диспансеризация школьников - это плановый медосмотр

poity
16.03.2011, 15:34
Спасибо за разъяснения!!! Все стало понятно )))