Просмотр полной версии : Что сделать, чтобы ребенок заснул хотя бы в 10 вечера
Нам 5,5 месяцев. Начиная с трехмесячного возраста, Макс укладывается спать в двенадцать ночи, а то и в час.
Просыпается в 9 утра,потом спит 11-12, когда гуляем 13.30-15.30 и вечером 18-19.
Раньше двенадцати просто не уложить. Кормлю в 21.30, он отрубается под грудью, но через полчаса сна просыпается, и гуляет до часу.
Хочу, чтобы засыпал, как нормальные дети хотя бы в 22.
Что делать???????
а когда купаете? я своего купаю в 21.00. в ванну добавляю хвоевую соль (она успокаивает и расслабляет), потом кормлю и он в отключке
Natan'ka
16.03.2011, 13:11
Мы в вашем возрасте засыпали в 23.00 и позже.. просыпался потом в 10 утра (ночью кушать каждые два часа в сонном состоянии - пробуждением не считаю)
Сейчас нашему шилопопу полгода, укладываю в десять... но, у нас засыпания были разные... маленький засыпал рядом лежал (наверно месяца в два), потом укачивания, потом укачивания в пеленке, потом засыпал на груди, теперь снова укачиваю...)
Brilliance™
16.03.2011, 13:34
А последний дневной сон у вас во сколько? И купаететь вы когда?
marina-puma
16.03.2011, 13:36
мы пока не перешли на 2 дневных сна (месяцев в 8) тоже была такая котовасия, я пыталась как то сдвинуть режим, будила пораньше утром, не давала спать вечером. но вообщем все было бесполезно, пока ребенок не перестал спать 3-й раз вечером. сейчас спим с 22 до 8 утра, и дневные 11-12 и 16-18 примерно. могут быть погрешности ))
ну что можно посоветовать, поэкспериментируйте, попробуйте сдвинуть купание, кормление, гуляние, у вас вот между первым и вторым сном маленький промежуток получается, я обратила внимание на то, что ребь хочет спать через опредленные проежутки времени, 3-4 часа.
или просто подождите, само наладится, я вот своего мучала мучала, а все как то само собой в результате получилось.
светличок
16.03.2011, 14:04
Я пыталась укладывать раньше, но просыпался сынок тогда часов 5-6, лучше уж я вечером с ним поиграю, чем в 6 утра вставать. Сейчас 10 мес и в принципе уже укладывается не позже 11, а то и в 10. Встает в районе 8 не позже, инагда на пол часика раньше.
Valentinka-8
16.03.2011, 14:37
Везёт, мы в вашем возрасте засыпали в 4-5 часов:010: утра и спали до 13-14 часов, потихоньку (месяца за 1,5-2) сдвинули график и стали ложиться в 12 ночи. Сейчас почти 10 месяцев, засыпаем в 23.30-24.00, просыпаемся в 7-8. Я довольна.
О 22 и не мечтаю.:support:, хотя было бы здорово.
Мама Мария
16.03.2011, 14:41
У меня долго младший сын засыпал в пол второго ночи. Выход был только один перестала давать ему спать днем.
Со старшим почти та же картина была, только засыпал он к 12. И выход был тот же.
Наталья5
16.03.2011, 14:52
Есть два варианта- переходить на двухразовый сон днем (может время прогулки сдвинуть на15-16) или просто ждать-перерастете, после лета будете хорошо спать))
ЮлькаМан
16.03.2011, 15:01
Сначала сдвиньте хотя бы на 23. Я бы кормила после последнего дневного сна в 19-20, а потом уже в 23 и баиньки. Не давать спать в промежутке.
ЮлькаМан
16.03.2011, 15:02
Есть два варианта- переходить на двухразовый сон днем (может время прогулки сдвинуть на15-16) или просто ждать-перерастете, после лета будете хорошо спать))
Тоже кстати вариант. у меня ребенок в 5 мес.на 2 сна перешел. Но здесь не насильничать, а ориентироваться по реакции реба
Олька_33
16.03.2011, 15:10
А все НОРМАЛЬНЫЕ дети в 10 спят? Мой НЕНОРМАЛЬНЫЙ и родители у него тоже. Маленький ложился около 12-ти,просыпался в 10-11, сейчас ложится около 23, просыпается когда в 9, когда и раньше
Morkovka_3002
16.03.2011, 15:39
А что значит у него вечерний сон в 18-19 или сам сон только в 18-19 ?
Арендодатель
16.03.2011, 16:20
у нас отбой после 23 часов и всех это утраивает, потому что иначе он в семь утра проснется, а так режимы взрослых и ребенка совпадают
если слишком разыграется, а я уже очень хочу спать, то самый проверенный способ - дать грудь
Девочки, спасибо, успокоили)))) Просто у всех моих знакомых дети максимум в 22.00 уже в кроватках. Ну раз мы не одни такие, то можно и не парится)))).
А то, действительно, будет раньше ложиться, и вставать потом в 7 утра. Я так не хочу)))))
Спасибо за все советы. Попробую перевести на два сна вместо трех.
нам 4,5, кушаем посл.раз в 23.00, чтобы после этого сразу заснул-не даю спать с 20до23, не всегда правда получается, а так песни поем до 00.00 ,а то и до часу. Мне удобнее, чтобы с утра подольше поспал, надо режим реб. под свой подгонять
Тамбовская штучка
16.03.2011, 16:49
Нам 4 месяца, сын засыпает в 00.30 и спит не просыпаясь до 10.00, потом поест и спать до 12.00 (мы на ГВ). Я для себя решила, что мучить ребёнка сменой режима не буду, ну удобно ему так (мне кстати тоже). Тем более, у него режим ещё 100 раз поменяется к году.
А то, действительно, будет раньше ложиться, и вставать потом в 7 утра. Я так не хочу)))))
Скорее всего так и будет:)) Моя укладывается в 21 +/- полчаса, подъем в 7, редко полвосьмого:010: Переведёте на нормальный режим ближе к садику. Единственное, что я бы попробовала - сны сдвигать на пораньше, чтобы последний сон раньше заканчивался
надо режим реб. под свой подгонять
Надо режим ребёнку подгонять под такой, какой ему удобен и полезен, а не как вам удобно:008: Оптимальное время сна ребёнка с 21 до 7:ded: Спать надо когда темно, так организм ребенка лучше отдыхает. А когда светло - бодрствовать:)
Natan'ka
16.03.2011, 17:26
Интересно, а как малыши спят летом... и правда... у нас в Питере светло дооолго...
Опытные, что нас ждет?
Интересно, а как малыши спят летом... и правда... у нас в Питере светло дооолго...
Опытные, что нас ждет?
Меня больше пугает, что и светлеет раньше:001:
ЮлькаМан
16.03.2011, 17:45
Опытные, что нас ждет?
Летом, в белые ночи моему ребенку было 6-9 месяцев. Спал прекрасно, 12 часов подряд.
Опытные, что нас ждет?
Могу сказать, что, как просыпался Макс в 9 утра, когда в это время было темно, так и просыпается сейчас, когда солнышко в окошко
Evgeniya82
16.03.2011, 18:16
Нам 5,5 месяцев. Начиная с трехмесячного возраста, Макс укладывается спать в двенадцать ночи, а то и в час.
Просыпается в 9 утра,потом спит 11-12, когда гуляем 13.30-15.30 и вечером 18-19.
Раньше двенадцати просто не уложить. Кормлю в 21.30, он отрубается под грудью, но через полчаса сна просыпается, и гуляет до часу.
Что делать???????
Мы с одного месяца спать раньше 11 или 11:30 не укладываемся, хотя просыпаемся тоже в 8-9 утра и спим днем всего 3 раза по 1-1,5 часику :010:
Олька_33
16.03.2011, 18:42
Опытные, что нас ждет?
мой и летом до 10-ти спал, но летом еще 2 сна было,а теперь встает максимум в 9-30,а ложится все равно в 23
А последний дневной сон у вас во сколько? И купаететь вы когда?
Последний дневной в 5-6 вечера, там по обстановке,а купаемся в 9 вечера
Что делать???????
:) тоже этого очень хочу, но моя ближе к 23 засыпает ;) режим такой, в 8 утра подъем
ВикаСтар
16.03.2011, 19:04
мы в вашем возрасте спали в это же время что и вы, т.е. последний сон был в 18 - 18.30. Перерыв в этом возрасте был 2 - 2.5 часа. Может вам его купать пораньше в 20.30, может он перехаживает свой сон. У нас бывало если положишь спать на полчаса позже, в надежде завтра проснется попозже, фигушки, проснется раньше, гундосит и канючит до второго сна, а положишь вовремя - все ок, может и поспать подольше на полчасика, просыпается в прекрасном настроении. Попробуйте положить ребенка на полчаса пораньше.
А белые ночи на ребенка моего никак не влияли, у нас режим, купаемся в 20.30-21.00, бутылка ( раньше грудь) и спать. Если сразу не засыпает, мы уходим из комнаты, она повошкается немного и отрубается.
У нас такой же режим как у вас. Спрашивали у невролога - нормально ли это. Он сказал, что если ребзя это не беспокоит, и он не спит просто потому что еще не устал, а не потому, что хочет но не может заснуть и от этого перевозбуждение, то все в порядке. Просто у ребенка такой режим :)
У многих, кто засыпает в 21-22, детки встают в 7. Я рада, что мы такие поздние, т.к. я сова. ТАк что ложимся около 12 и встаем в 8:30 каждое утро как по будильнику
Счастье_есть!
16.03.2011, 21:58
Что делать???????
А мы вам завидуем :008: Мы засыпаем в 20, в лучшем случае в 21 и встаем в 06 , а то и раньше :010: Ночью встаем на покушать 2 раза, но это не в счет, потому что ребенок только пискнуть успевает, ему титю в рот и дальше бай )) Пытались передвинуть время засыпания ребенка на попозже, но максимум в 21 малой вырубается...не важно, успели мы его покупать, покормить уложить... :))
Polinaost
16.03.2011, 21:58
автор - не переживайте!!! мы только сейчас стали засыпать около 12 ночи))) днем наша принцесса вообще спит 4 раза по 40:010: минут!!! даже на улице и сколько бы мы не гуляли! а с рождения вообще засыпали не раньше 2 часов!!! зато просыпаемся часиков в 10 или 11. может это и не нормально, НО раз моя красота довольна - значит и я довольна!
Что делать???????
в пять месяцев было тоже самое, засыпала постоянно в пол1 ночи, пробовали разное, чтобы уложить пораньше.
Потом как-то постепенно перешла на двухразовый сон днем и я смогла скорректировать режим - встаем в 7 утра, ложимся в 9. Но такой режим всего месяц у нас.
Крембрюле
16.03.2011, 23:40
Нам почти 7, встаем в 10, гуляем=спим с 12 до 14, с 17 до 18-30, точно такая же фигня с укладыванием - получается часов в12, а то и позже. Можно пробовать укладывать в 22, уснет, но через 15 мин проснется и так и будешь каждые 20-40 минут бегать ее докачивать до часу ночи, уйма сил уходит. Если укладываешь около 12 засыпает нормально. Спит кстати до утра
Правда Я с ума сойду, если дочка будет вставать, например, в 7, даже в 8:001: рано это мне
Крембрюле
16.03.2011, 23:50
Надо режим ребёнку подгонять под такой, какой ему удобен и полезен, а не как вам удобно:008: Оптимальное время сна ребёнка с 21 до 7:ded: Спать надо когда темно, так организм ребенка лучше отдыхает. А когда светло - бодрствовать:)
Да, особенно актуально, когда у нас то белые ночи и светло с 05 утра до 01 ночи, то почти полярная ночь, когда светло с 11 до 16:))
Вчера провела эксперимент.
1. Не дала спать в 7 вечера
2. Искупала в 8 вечера.
Итог: ребь уснул в 22.00, я уже готова была радоваться, но.....через 40 мин проснулся, и радовал меня своими игрищами ровно до двенадцати, затем вырубился.
Подъем в 8.30.
Видимо,все-таки, ему так удобно. Буду подстраиваться
Brilliance™
17.03.2011, 11:02
Опытные, что нас ждет?
Мы спали отлично как при свете, так и в темноте. Солнышко моей дочке не мешает спать, при том что и занавески у нас светлые, поэтому не думаю что с этим делом у нас будут проблемы.
Brilliance™
17.03.2011, 11:10
Вчера провела эксперимент.
1. Не дала спать в 7 вечера
2. Искупала в 8 вечера.
Итог: ребь уснул в 22.00, я уже готова была радоваться, но.....через 40 мин проснулся, и радовал меня своими игрищами ровно до двенадцати, затем вырубился.
Подъем в 8.30.
Видимо,все-таки, ему так удобно. Буду подстраиваться
Автор, ну в принципе последний сон у вас не слишком поздно. У нас тоже кстати творилось подобное, сразу после нового года началось и длилось месяц, уложила дочку, просыпается через 20-40 минут, и неуложить ее потом часа полтора. Какие я только действия не предпринимала, результат один - не спит и все. Месяц прошел и доча стала засыпать нормально, просыпаясь только на перекусы, сначала часто, по 5 раз за ночь, потом реже, сейчас либо 1 раз просыпается либо спит без просыпов.
Анюта-мама
17.03.2011, 12:12
У сына было так же. Ложился всегда около 00. Когда полезли зубы или научился вставать, так вообще до 2х ночи иногда не угомонить было. Просыпался окончательно около 11. Но в 1 прекрасный день сын стал просыпаться в 8 утра и потом уже не засыпал. Одновременно с этим днем стал спать 2 раза. Случилось это где-то 2 недели назад, а я тоже что только не делала, пытаясь хоть чуть раньше сместить режим... Так что и у вас все нормализуется, тем более, что рассветает теперь гораздо раньше ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.