Вход

Просмотр полной версии : Где купить гречневые хлопья? Не ест мою гречу

Крембрюле
16.03.2011, 13:05
Моя не хочет есть гречу собственного приготовления. Варю обычную, перетираю ее блендером Браун, добавляют смесь, блендер мощный, совсем мелкой получается консистенции, но все равно есть крупинки мельчайшие жесткие, может из-за этого не нравится? Если хлопья варить, будет ведь более однородно?
Это у нас первый прикорм, не могу добавлять пока фрукты, не вводила (мы склонны к аллергии), а кашу Ремедия лопает только так, но там витамины, ни них краснеют щеки

Mamyr
16.03.2011, 13:05
гречневые хлопья можно купить и в детских магазинах, и в обычных гиперах. Выбор достаточно широк.

aist
16.03.2011, 13:10
гречневые хлопья можно купить и в детских магазинах, и в обычных гиперах. Выбор достаточно широк.

Ага!
Мои кашу из хлопьях здорово едят.

Крембрюле
16.03.2011, 13:11
Спасибо, в Детях, видимо, плохо смотрела

laksheri
16.03.2011, 13:13
Меня вчера врач аллерголог убеждал что на витамины в кашах аллергии быть не может .
Я не стала спорить ,но растворимую гречу мы попробовали и покраснели ,поэтому пока не едим .
Купила в обычном Окее гречневые хлопья нордик .
А вы их взбивайте блендером после варки или измельчайте в кофемолке до варки ???
Как их лучше приготовить то ??

Мама Федулька
16.03.2011, 13:22
видела гречневые хлопья в магазине "7-я"

Adria
16.03.2011, 13:23
А вы их взбивайте блендером после варки или измельчайте в кофемолке до варки ???
Как их лучше приготовить то ??

Тоже едим Нордик. Измельчаю блендером уже готовую кашу, добавляю смесь или фруктовое пюре (только не перемешиваю). Утром погуще, на ночь жиденькую.

светличок
16.03.2011, 13:48
Хлопья в ЗМ есть, нордик. Но мне кажется для первого прикорма можно и детскую готовую кашку или вы не хотите их?

Коленка
16.03.2011, 13:56
покупаю Муллюн парас. есть и в детских, и в обычных магазинах.

Наталья5
16.03.2011, 14:47
В детских магазинах продается Нордик хлопья в ассортименте, а в других магазинах (Окей, Лента) есть гречневые хлопья Ясно Солнышко тоже хорошие. Я почти все каши реб. варю в хлопьях, когда маленький был- варила подольше, блендером не измельчала! Обычную кашу сначала тоже не ел совсем!

ЮлькаМан
16.03.2011, 15:05
Про места вам уже сказали. Хлопья - хороший вариант, я вообще только их варю, и взрослым тоже. Они правда по консистенции все равно далеки от коробочных каш. Так что возможно все равно придется через блендер.

dashkin81
16.03.2011, 15:08
Мы купили гречневые хлопья Нордик - такая бяка, у меня ни дети, ни муж есть не стали. Сказали, что гадость, пришлось выкинуть
А овсяные хлопья едят отлично :009:
Правда моя младшая хорошо ест гречку обычную, любит ее. Раньше блендером молола, а теперь уже так ест.

ayris
16.03.2011, 15:22
Мы покупали хлопья в обычном Окее, там есть любые. Но для первого прикорма их все равно измельчать нужно, крупновато получается. И лучше измельчать в кофемолке до варки, если наоборот гадость получается.

NataGrig
16.03.2011, 17:54
А гипоалергенную хайнц гречневую растворимую не пробовали?
Моя вот есть только растворимые каши. пробовала ей давать хлопья, но все равно гомогенной массы не получается и она выплевывает

laksheri
16.03.2011, 18:37
А гипоалергенную хайнц гречневую растворимую не пробовали?

Мы пробовали .Она витаминизированная ,поэтому нам не подошла - аллергия.

А Нордик хлопья я кстати на обед себе сварила ,блендером конечно не взбивала ,но мне понравилось и так . Попробую ребёнку как-нибудь сварить .

ВикаСтар
16.03.2011, 18:44
Очень вкусные растворимые каши Умница, нам уже год и 8, а гречневую кашу от Умницы очень любим до сих пор, обычную гречку не ест, в меня пошла, а эту трескает.

Yanysa
16.03.2011, 20:06
В Окее есть нордик. А мы вообще гречку не едим, что только не пробовали - не в какую((

dashkin81
16.03.2011, 20:32
Мы пробовали .Она витаминизированная ,поэтому нам не подошла - аллергия.

А Нордик хлопья я кстати на обед себе сварила ,блендером конечно не взбивала ,но мне понравилось и так . Попробую ребёнку как-нибудь сварить .

Каши Нестле - без витамина С :028: у нас на них аллергии нет, но деть уже отказывается от жидких каш :001:

Манго
17.03.2011, 12:19
У меня тоже не ела обычную перемолотую кашу, но я по совету подруги сделала по другому: я промыла обычную гречу, высушила и промолола в кофемолке, и теперь вот эту "муку" варю. Варится быстро, и потом еще блендером проворачиваю, чтоб наверняка :). Получается абсолютно однородная масса. А то у меня девушка тоже не ест, если кусочки. А еще пробовала - с вечера гречку кипятком замочила, утром поварила чуть-чуть, она тоже разваренная, блендером стирается в такую же однород. массу, подольше только прокрутить и все. А хлопьях витаминов намного меньше, чем в обычной гречке, они при обработке крупы до стадии хлопьев теряются, хотя хлопья - удобнее, конечно. :)

redgrape
17.03.2011, 12:31
А мой, наоборот, взрослую кашу, размятую вилкой в готовом виде, да еще с мясом, трескает, а детскую не хочет - ни молочную, ни безмолочную :027:

*Юса*
17.03.2011, 12:49
в обычных магазинах есть (типа Пятерочка и др)
Нордик- грубоватые
ясно-солнышко- очень хорошие