Просмотр полной версии : Что сделать их желтков?
IamHappy
16.03.2011, 13:55
Подскажите пожалуйста! Делала безе, осталось 4 желтка, не могу придумать, куда их применить. Заранее спасибо!
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 14:04
Пирог есть вкусный со сливами.. сейчас найду ;)
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 14:06
Пирог со сливами/Torta di prugne (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51237009&postcount=100)
К слову у меня остались белки ( у вас как я поняла их уже нет :)) ) и я сделала сверху безе.
Фрукты думаю можно взять и другие, но желательно сочные. Яблоки наверное не подойдут... С грушами скорее всего будет лучше.
IamHappy
16.03.2011, 14:20
Спасибо:flower:, классный пирог, как раз сейчас в магазин пойду, вечером отчитаюсь!
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 14:37
Пожалуйста, отпишитесь потом с чем делали!
Тесто получается довольно жидкое, примерно как на шарлотку
http://s008.radikal.ru/i303/1011/73/9656fbdd2733.jpg
Likhanchik
16.03.2011, 14:45
а можно майонез домашний сделать. http://cook.i.ua/user/1096489/3395/
а можно майонез домашний сделать. http://cook.i.ua/user/1096489/3395/
ничего себе так много можно из желтков сделать)
Люда-сан
16.03.2011, 16:27
Песочный торт (http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html), очень вкусно. На торт нужно 3 желтка.
Ещё варианты (http://forum.say7.info/topic13947.html), куда можно пристроить желтки.
IamHappy
16.03.2011, 19:20
Всем спасибо за подсказки, обязательно всеми воспользуюсь т.к. тема желтков для меня актуальна.
Пирог испекла, выглядит симпатично. Пробовать буду только утром (я сладкое только по утрам ем :) ), вечером мужа накормлю. Делала со сливами, купила в Окее, большие, импортные, не кислые, что жаль, т.к. для пирога было бы лучше кислые, мне кажется. Слив ушло значительно меньше чем в рецепте, наверное потому, что порезала их крупно, как в рецепте, надо было мельче, тогда бы больше поместилось...
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 21:26
Всем спасибо за подсказки, обязательно всеми воспользуюсь т.к. тема желтков для меня актуальна.
Пирог испекла, выглядит симпатично. Пробовать буду только утром (я сладкое только по утрам ем :) ), вечером мужа накормлю. Делала со сливами, купила в Окее, большие, импортные, не кислые, что жаль, т.к. для пирога было бы лучше кислые, мне кажется. Слив ушло значительно меньше чем в рецепте, наверное потому, что порезала их крупно, как в рецепте, надо было мельче, тогда бы больше поместилось...
Надеюсь вам понравится)) Кислые конечно лучше, т.к. тесто сладкое.
Я тоже крупно резала, но у меня форма большая и укладывала плотно.
Мне мама в детстве делала гоголь-моголь:008:. А сейчас страшно сырые яйца есть:(.
Но может вы не боитесь;)
Мне мама в детстве делала гоголь-моголь:008:. А сейчас страшно сырые яйца есть:(.
Но может вы не боитесь;)
А вы читали остальные, кроме .первого? Автор уже с ними пирог испекла.
А вы читали остальные, кроме .первого? Автор уже с ними пирог испекла.
А Вы читали? :046:
Автор писала, что тема желтков актуальна, они постоянно остаются;)
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 22:33
Мне в детстве гоголь-моголь из белков делали, а не из желтков........
Мне в детстве гоголь-моголь из белков делали, а не из желтков........:008: Точно? :008: Может Вы путаете, потому что желтки белыми становятся после взбивания? Вообще-то гоголь из желтков, иногда из всего яйца.
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 22:43
Нет не путаю. У моего папы хорошая память, он точно делал мне из белков
но настоящий конечно делается из белков и желтков вместе.
IamHappy
16.03.2011, 23:56
Мне делали гоголь-моголь из желтков. Я его до сих пор очень люблю, сырых яиц не особо боюсь,хотя, наверное, надо уже начинать бояться :) да и вредно, наверное, столько желтков сырых съедать.
Люда-сан
17.03.2011, 00:11
Пирог со сливами/Torta di prugne (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51237009&postcount=100)
К слову у меня остались белки ( у вас как я поняла их уже нет :)) ) и я сделала сверху безе.
Фрукты думаю можно взять и другие, но желательно сочные. Яблоки наверное не подойдут... С грушами скорее всего будет лучше.
Испекла этот пирог с замороженной вишней. Понравился. Правда, вместо сливок положила сметану. Пекла 35 минут.
А Вы читали? :046:
Автор писала, что тема желтков актуальна, они постоянно остаются;)
Просто гоголь-моголь это первое, что приходит в голову, когда остается желток. И автор, думаю, тоже об этом знает. Вещь очевидная.
Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 00:23
Испекла этот пирог с замороженной вишней. Понравился. Правда, вместо сливок положила сметану. Пекла 35 минут.
Ух ты.. про вишню я как-то не подумала. Пекла только несколько раз со сливой. Вы её размораживали предварительно? А сметана жирная была?
Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 00:24
Мне делали гоголь-моголь из желтков. Я его до сих пор очень люблю, сырых яиц не особо боюсь,хотя, наверное, надо уже начинать бояться :) да и вредно, наверное, столько желтков сырых съедать.
я где-то читала, что если яйца помыть под горячей водой с мылом то сальмонелла умирает.
не знаю правда или нет.. но я лично когда готовлю тесто часто его пробую сырым и ничё - ТТТ не подхватила:017:
а свекровь у меня фарш всегда пробует...:008:
Люда-сан
17.03.2011, 01:39
Ух ты.. про вишню я как-то не подумала. Пекла только несколько раз со сливой. Вы её размораживали предварительно? А сметана жирная была?
Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.
Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 01:41
Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.
думаю крупными дольками в длину:) и без шкурки
надо будет с вишней сделать, у меня пачечка есть в морозилке...
IamHappy
17.03.2011, 02:06
я где-то читала, что если яйца помыть под горячей водой с мылом то сальмонелла умирает.
не знаю правда или нет.. но я лично когда готовлю тесто часто его пробую сырым и ничё - ТТТ не подхватила:017:
а свекровь у меня фарш всегда пробует...:008:
Я вообще сырьем жру все подряд:))Просто все кругом боятся, я решила, что, наверное и мне уже пора:)
С вишней должно быть вкусно. Мне по Высоцкой пирог с вишней очень нравится.
Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 02:11
Я вообще сырьем жру все подряд:))Просто все кругом боятся, я решила, что, наверное и мне уже пора:)
С вишней должно быть вкусно. Мне по Высоцкой пирог с вишней очень нравится.
Какой именно? Можно сюда ссылочку?
IamHappy
17.03.2011, 02:19
Вот http://www.edimdoma.ru/recipes/13968
Только там фотка неудачная. У Высоцкой в книге, да и у меня лично (с четвертой попытки :) ) он намного красивее, а вкусный он не зависимо от вида!
Люда-сан
17.03.2011, 11:19
Сметана была 15%, вишню не размораживала, а просто облила кипятком. Просто сначала хотела испечь с грушей, но так и не решила, как нужно порезать.
Забыла написать, что я добавляла 1 чайн.ложку разрыхлителя.
GrethenS
18.03.2011, 19:18
Может не в тему.))) Еще можно сделать маску для лица. перемешав с медом. Классная маска. Только не произаодить мимические действия. держать 15 мин. Смыть водой. Кожа бархатистая и гладкая.:))
IamHappy
18.03.2011, 19:19
Может не в тему.))) Еще можно сделать маску для лица. перемешав с медом. Классная маска. Только не произаодить мимические действия. держать 15 мин. Смыть водой. Кожа бархатистая и гладкая.:))
О! Спасибо, буду иметь ввиду :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.