PDA

Просмотр полной версии : Мансардные окна, стоит ли?

тути-фрути
16.03.2011, 14:19
Подсажите те, у кого стоят мансардные окна: стоит ли их делать в наших широтах?
Строим бревенчатый дом в ЛО, и вот мужу захотелось сделать эти окна:091:. У него 1 аргумент - красиво:)). Но я от этого "красиво" вижу одни только минусы: 1. боюсь, что стекло не выдержит снега (такая снежная зима 2-й год подряд:091:), 2. будут течь, 3. как их мыть:016:? Притом, что это будет просто дача, т.е. никто снег с крыши убирать не будет...

nezabvennaya
16.03.2011, 14:32
Я осенью изучала этот вопрос, минусы перевесили все плюсы. Последним аргументом стали доводы менеджера фирмы, где я заказывала окна для дома, отговорили, очень сложная установка, неизвестно, как поведут себя после усадки дома, постоянно будут снаружи грязные и прочая. Но красивооо:))

OOFiC
16.03.2011, 14:45
У меня есть, но мы живем... Хлопот хватает, если буду стоить сама - "низафто" ... Только при условии реального доступа, и то - врятли...
Но снег выдерживает :))
Про течь - это к установщикам и проектировщикам крыши, у нас текут у всех практически ("спасибо" застройщикам" :015: )
Мыть - это жесть конечно :)) , по этому только при обеспечении доступа, хотя это мало реально :073: ...
Ну и - смотря куда ставить: так реально это жара от солнца, свет ночью от луны (и кто бы мог подумать, что это будет мешать), ещё одно что может "сломаться", ещё одна голованая боль "а закрыли ли мы" (особенно при начинающемся дожде, а вы не дома...)
Но - красиво, да... http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4461941&stc=1&d=1281421783
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4461942&stc=1&d=1281421783

Ольга-Егорка
16.03.2011, 17:02
Подсажите те, у кого стоят мансардные окна: стоит ли их делать в наших широтах?
Строим бревенчатый дом в ЛО, и вот мужу захотелось сделать эти окна:091:. У него 1 аргумент - красиво:)). Но я от этого "красиво" вижу одни только минусы: 1. боюсь, что стекло не выдержит снега (такая снежная зима 2-й год подряд:091:), 2. будут течь, 3. как их мыть:016:? Притом, что это будет просто дача, т.е. никто снег с крыши убирать не будет...

у нас сделаны, снег вот сейчас сошел и ничего не случилось...снега было до едрени фени...4 окна, нем.фирма они же приезжали и устанавливали, да недешево, зато красатень...мыть запросто они открываются же:))

OOFiC
16.03.2011, 17:06
мыть запросто они открываются же:))Ну у мну они например изначально на высоте 7,5 метров... они конечно открываются... ага... :065:

Ольга-Егорка
16.03.2011, 17:09
Ну у мну они например изначально на высоте 7,5 метров... они конечно открываются... ага... :065:

ах ну да смотря у кого какая высота:)) забыла я про это как то...:009:

Свента
17.03.2011, 01:37
Ну у мну они например изначально на высоте 7,5 метров... они конечно открываются... ага... :065:
Дык, это уже не проблема самих окон.
Мы чуть было не купили дом, где мансардные окна были сделаны в крыше над "вторым светом". И я ни на минуту не задумалась, каково их мыть:001:.

У приятелей мансардное окно в сортире на втором этаже, красотень. Ничего не течет, и снег на нем не лежит.
Мне тоже хочется в одну из спален, и в с/у.
Но у нас уклон крыши всего 35 градусов, не знаю, как оно будет:009:

OOFiC
17.03.2011, 11:46
Дык, это уже не проблема самих окон.
Мы чуть было не купили дом, где мансардные окна были сделаны в крыше над "вторым светом". И я ни на минуту не задумалась, каково их мыть:001:.

Мне вот интересно - кто-то читает то, что пишут или так, лишь бы ответить? :065: Я же вроде писала, что "смотря куда ставить"...

Румяна
17.03.2011, 13:54
Стоят 4 больших Велюкса . и нигде ничего не течет. снег не продавил, хотя крыша у нас пологая,Монтировали правда вместе с крышей.устанавливала фирма, соответственно имеется гарантия и на окна и на установку. Если нормально установить.то откуда проблемы. Вот только мыть со стороны крыши не очень.
Мне нравится. Причем у нас они стоят дополнительно к основным окнам.и даже в ванной.Ни разу не пожалела.

Olga Spb
18.03.2011, 16:34
Стоят мансардные окна - 4 шт., стоят уже 8 лет. Не текут, не дует, мыть норм, т.к. они поворачиваются как хочешь. 2 окна - Велюкс, 2 окна - Факро.

Карита
21.03.2011, 00:43
У нас 2 Велюкса.
Снег выдерживают (но угол там приличный).
Не текут, т.к. установлены по велюксовской схеме.
Мыть элементарно, высота не большая. Отсюда правда и минус - трудности с расстановкой мебели в комнатах (под этими окнами никто не хочет спать, но у нас там еще и ниши под ними...)
А красиво - это да...

LEX1512
21.03.2011, 01:37
У нас 4 окна велюкс. Ставили Наши рабочие. Полет нормальный. Мыть легко, они крутятся как угодно. Окна рассчитаны под нагрузку снега. Стоят на таком уровне, что к ним можно подойти и посмотреть в них.

Arona
21.03.2011, 22:43
Не текут, моются нормально, снег держат, но зимой не всегда из-за снега-наледи хорошо открываются-света бывает мало.

тути-фрути
28.03.2011, 17:53
Эх...все-таки ставим, аж 4 шт., велюксовские. Мужа не переубедить:005:. Очень надеюсь на качество самих окон и установщиков :091:.