PDA

Просмотр полной версии : в 7 лет начались головные боли и рвота

марикана
16.03.2011, 14:20
У племянника, мальчик 7 лет, с лета начались головные боли со рвотой, длиться может до часу, потом сразу клонит в сон, ходили к невропатологу, делали МРТ, все хорошо, поставила диагноз мигрень без ауры, прописала вит Е и все. Прошли курс у остеопата, сделали узи шеи и доплер головы, нарушен венозный отток с обеих сторон, снижено кровообращение справа, нестабильность шейных позвонков, после массажей ничего не изменилось, даже участились приступы....Сегодня ребенок плакал, что ему очень больно и рвало раз 10, сестра дала нурофен, он уснул. Посоветуйте куда и к кому обратиться!!!! Если у кого такое бывает что даете? Врач прописал но-шпу и половинку анальгина, остеопат сказал при приступах одевать воротник Шанца, но это не помогает.

Рорайма
16.03.2011, 14:33
Проверьте печень и желчный пузырь. У нас было похоже, но не так часто.Нашли: гепатомегалия, дискенезия, лямблии. Тем более если летом началось могут лямблии быть(если это не глисты). Они вызывают общую интоксикацию организма, следовательно головныю боль и рвоту. И венозный отток у нас тоже был нарушен.

сто лет о
16.03.2011, 14:44
у нас такое было осенью, когда с дачи приехали, было 3 раза где-то на протяжении2-х недель, в точности как вы описали. Ходили к невропатологу, голову проверяли ( я уже не помню что именно делали, но 2 разные процедуры), все в порядке. Невропатолог сказала, что может быть на нервной почве - город, новый садик(старый в новое здание переехал) и т.п. Больше такого не было, ттт.

Рорайма
16.03.2011, 14:50
У нас врач если рвота всегда на лямблии обследоваться посылает. Анализ лучше делать в лаборатории invitro. У них специальный консервант без которого их не выявить.

Tata_Royz
16.03.2011, 15:44
У племянника, мальчик 7 лет, с лета начались головные боли со рвотой, длиться может до часу, потом сразу клонит в сон, ходили к невропатологу, делали МРТ, все хорошо, поставила диагноз мигрень без ауры, прописала вит Е и все. Прошли курс у остеопата, сделали узи шеи и доплер головы, нарушен венозный отток с обеих сторон, снижено кровообращение справа, нестабильность шейных позвонков, после массажей ничего не изменилось, даже участились приступы....Сегодня ребенок плакал, что ему очень больно и рвало раз 10, сестра дала нурофен, он уснул. Посоветуйте куда и к кому обратиться!!!! Если у кого такое бывает что даете? Врач прописал но-шпу и половинку анальгина, остеопат сказал при приступах одевать воротник Шанца, но это не помогает.

На мигрень не похоже, при мигрени рвота обычно облегчает состояние, и возникает она уже при длительном развитии приступа (более часа). Ищите другого невролога. Даже если это и мигрень, но-шпа и анальгин приступ не снимают, существуют специальные препараты.Удачи и здоровья мальчику.

Don&Magdalina
16.03.2011, 15:49
Мигрень.
Да, есть специальные препараты. Проконсультируйтесь с другим неврологом

tatusik-08
16.03.2011, 16:47
Срочно идите к гематологу. Если живете в Питере, лучшие врачи в 1-й на Авангардной.(не реклама) год назад сына там спасли

Ir4a
16.03.2011, 16:54
Нам помог мануальный терапевт. Причем в очереди разговорилась, многие были с похожими приступами. Правда у дочки рвоты не было, просто голова болела через день. Остеопат - 0 результат. Наш мануальщик принимает на Пионерской и Лесной. Могу дать телефон (в личку). Воротник Шанца тоже прописал. Очень обидно, когда ребенка приходится травить анальгетиками.

марикана
16.03.2011, 17:17
к мануальщикам и гомеопатам еще не обращались, спасибо

_Afalina_
16.03.2011, 17:49
У меня оба брата мучились подобным с детства до взрослого возраста. Врачи ничего сделать с этим не могли. Наследственное.
Могу только порекомендовать средство, которым часто спасаемся Цефекон (свечи). Есть детские, есть взрослые. Когда рвота, таблетки не всегда примешь. А свечки всегда поставить можно.

Murrenka
16.03.2011, 17:51
Вам гематолога посоветовали, а не гомеопата:008:, извините:008:

Tata_Royz
17.03.2011, 07:35
Вам гематолога посоветовали, а не гомеопата:008:, извините:008:

Да и невролога хорошего надо. Даже если это мигрень, для такого возраста слишком сильные проявления.

Нам помог мануальный терапевт. Причем в очереди разговорилась, многие были с похожими приступами. Правда у дочки рвоты не было, просто голова болела через день. Остеопат - 0 результат. Наш мануальщик принимает на Пионерской и Лесной. Могу дать телефон (в личку). Воротник Шанца тоже прописал. Очень обидно, когда ребенка приходится травить анальгетиками.

Головные боли бывают разные, вот как раз рвота 10 раз для меня был бы очень тревожным признаком. А "травят" обычно насекомых-вредителей. Простите за резкость.

Рорайма
17.03.2011, 11:50
Извините за назойливость, но вам к гастроэнтерологу надо.Срочно. У нас было так же и тоже приступами.

Грэйс в огне
17.03.2011, 17:21
а еще может стоит исключить гайморит? тогда - это к лору. а на мигрень очень сильно похоже. сама страдала, но прошло после родов (понятное дело, это не ваш вариант).

марикана
17.03.2011, 17:44
Извините за назойливость, но вам к гастроэнтерологу надо.Срочно. У нас было так же и тоже приступами.

а еще может стоит исключить гайморит? тогда - это к лору. а на мигрень очень сильно похоже. сама страдала, но прошло после родов (понятное дело, это не ваш вариант).

гайморита нет, но в общем, я так понимаю, нужно комплексное обследование.

Lyy
17.03.2011, 17:53
Мы мучаемся похожим с 2х лет. Сейчас почти 9.... Помогает нурофен во время приступа. Проходим профилактические курсы (лекарства, массажи, эл. форез) 1-2 раза в год, по состоянию. Ждем полового созревания - есть надежда, что тогда пройдет. Наблюдаемся у невролога, Леденцовой Д.В. на Дундича.

Рорайма
18.03.2011, 10:11
Просто вы рассматривали вариант, что рвота от головной боли, а бывает наоборот, голосная боль от проблем ЖКТ.

Маргари
18.03.2011, 10:19
рвота 10 раз? не преувеличиваете? с этим по-моему уже в больницу кладут...:010:
А так, у брата моего так было... говорили, что неравномерные скачки роста и не согласованность систем организма при этом (по несколько раз в год скорую вызывали). Подрос и все прошло. Я склоняюсь к этому варианту.... тогда просто ждать и применять средства по ситуации, облегчающие состояние:008: