PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт теста на пироги


alla+d
16.03.2011, 15:10
подскажите пожалуйста как поставить дрожжевое тесто

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 16:16
вам на сладкие пироги или нет?

катемате
17.03.2011, 12:59
А я стала покупное брать. Попробовала разные, определились с маркой, которая отвечает всем мои запросам и вперед.
Самой все таки муторно и долго получается.
И не скажу, что дешевле... а так удобно. Закупаю сразу пару-тройку упаковок и лежат, ждут своего часа. Всегда под рукой.

*Ника*
17.03.2011, 14:54
А я стала покупное брать. Попробовала разные, определились с маркой, которая отвечает всем мои запросам и вперед.
Самой все таки муторно и долго получается.
И не скажу, что дешевле... а так удобно. Закупаю сразу пару-тройку упаковок и лежат, ждут своего часа. Всегда под рукой.

+1
Это я шепотом )))
Всегда мечтала делать пироги и всегда боялась делать тесто. Сейчас тоже покупаю готовое в упаковке, размораживаю, ставлю на мин. темп. в духовку с водой и леплю вкуснятинку :019:

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:04
А чего его бояться то? Есть очень простые рецепты!

*Ника*
17.03.2011, 16:08
Вот и напишите ;)
Просто долго это и муторно обычно, а еще результат не гарантирован ээээххххх. Мож руки не оттудава растут? :)

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:30
Сейчас в своей теме посмотрела, оказывается я там ещё не писала свой любимый рецепт теста, так что приду вечером домой перепечатаю из книжки. Ещё ни разу не подводил. Подождёте? :)

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:33
Вот у моей подруги рецепт есть интересный из дрожжевого теста
Закусочные булочки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50786730&postcount=90)

*Ника*
17.03.2011, 16:34
Сейчас в своей теме посмотрела, оказывается я там ещё не писала свой любимый рецепт теста, так что приду вечером домой перепечатаю из книжки. Ещё ни разу не подводил. Подождёте? :)

Конечно ))))))))))
У меня домашние 3 года пирогов ждали, вечер-то точно переживут ;)
Тока, если не Автору, а мине лично, то, как для дураков, плиз...

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:38
Конечно ))))))))))
У меня домашние 3 года пирогов ждали, вечер-то точно переживут ;)
Тока, если не Автору, а мине лично, то, как для дураков, плиз...
хорошо, я умею понятно объяснять))) ещё у меня в теме есть рецепт Лимонного дрожжевого пирога, но у него принцип другой, на мой взгляд ещё легче.. надо?

*Ника*
17.03.2011, 17:01
нада нада... мне все нада
я жадинаааа )))

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 17:08
ВОТЬ:
Тут начало (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52533701&postcount=163)
Тут окончание (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52533980&postcount=164)
;)

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 00:21
Я вернулась :))
Вот моё любимое дрожжевое тесто, если кому ещё оно нужно..:073:

1/3 кубика дрожжей (50-граммового)
120 мл тёплой воды
120 мл тёплого молока
60 гр сахара для несладкой начинки (120 гр сахара для сладкой)
80 гр. муки

Смешиваем эти продукты и это получается наша опара. Смешиваем венчиком до исчезновения комочков, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10 минут. Дрожжи начинают работать:fifa:
Делала вчера хлеб, поэтому вот пример готовой опары:
http://s50.radikal.ru/i129/1103/93/7a63988c74d3.jpg

Потом добавляем
1 яйцо, 60 гр растопленного слив. масла (уже остывшего), 0,5 ч.л соли и вмешиваем постепенно 400 гр муки.
Замешиваем тесто, должен получиться примерно такой колобок (фотка опять же хлеба, но по другому рецепту)
http://i004.radikal.ru/1103/90/595d89bb8579.jpg
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем.
Должно получиться примерное такое тесто:
http://s49.radikal.ru/i123/1103/48/6422974790e7.jpg
Обминаем его, и снова отправляем подниматься туда же:020:
Когда поднялось второй раз - разделываем на пирожки, пироги и ты.пы...
И.. даём расстояться готовым изделиям. Т.е. даём им прийти в себя от стресса и успокоиться:0010::))
Ну напоследок смешиваем яйцом или молоком или раст. маслом и отправляем в духовку:080:

kotik-begemotik
19.03.2011, 01:02
Обычно не дружу с дрожжевым тестом. А тут гости. Нашла рецепт в интернете:
1 пакетик дрожжей сафмомент
1,5 ч.л. соли
1 кг муки
100г масла
3 ст.л. сахара
500 г воды
Просто все смешать и все.
Получилось великолепно. Все подошло.
Делала открытый пирог, начинка - творог+варенье черничное. Пальчики оближешь:019:
Гости не поверили, что делала первый раз:)

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 01:28
Да дрожжевого теста не нужно бояться)) это оказывается легко)))))

Humum
19.03.2011, 12:51
сегодня что ни будь испеку тоже

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 19:05
а интересно - автору не нужен уже ответ?

Элпис
19.03.2011, 20:51
а интересно - автору не нужен уже ответ?
про автора не скажу...
а мне вот очень нужен)))
спасибо Вам за рецепт... пошла замешивать тесто... :support:

kotik-begemotik
19.03.2011, 21:08
ВОТЬ:
Тут начало (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52533701&postcount=163)
Тут окончание (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52533980&postcount=164)
;)

:0016:Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт

Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 00:06
Приятно, что не зря писала:) напишите потом, получилось ли ;)

kotik-begemotik
20.03.2011, 00:09
Приятно, что не зря писала:) напишите потом, получилось ли ;)

Обязательно:)

сергей-79
20.03.2011, 00:20
у меня есть то же замечательный рецепт.
600 гр муки(примерно)
1ст.л.сухих дрожжей
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
1 яйцо
0.5л.молока
в молоко добавить яйцо.сахар,соль.размешать.добавить муку с дрожжами.вымесить тесто.подходит очень быстро.достаточно одного подъёма,но будет вкуснее если тесто подойдёт ещё и в виде пирожков или пирога.
тесто подходит для любых пирожков и пирогов.попробуйте очень вкусно.

Элпис
20.03.2011, 01:32
Приятно, что не зря писала:) напишите потом, получилось ли ;)
получилось еще как!!!
я делала пирожки.... правда задолбалась выпекать... у меня АГ... так по 4-5 пирожков только влезает.. но это к делу не относится:065:
сижу вот сейчас пирожок с картошкой жую... эх.. прощай фигура)))
очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт:flower::flower::flower:

Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 01:38
Пожалуйста :) А я с яблоками припущенными люблю и с капустой жареной.

*Ника*
21.03.2011, 10:44
Пожалуйста :) А я с яблоками припущенными люблю и с капустой жареной.

Что там с яблоками-то??? :016: расскажите, а?
И еще про начинки.
Я делаю только с вареной капустой, ну + картошка со шпиёнами, а вот сладкие, какие?
Тесто я тоже утащу ))) СПС

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 10:56
Пожалуйста:) я то вас уже потеряла:))

про яблоки попозже напишу.

*Ника*
21.03.2011, 11:00
Пожалуйста:) я то вас уже потеряла:))

про яблоки попозже напишу.

Не-не, я тута!!!!!!!!!!!! :support:
просто в выхи пришлось :028: и поздравляться :008: до Инета не доползла (((
Зы: так легко Вы от меня не отделаетесь :073:
В 10 вечера вчера опять пироги лепила :010: из заморозки...
Не кидайтесь, времени на эксперименты не было )))

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 13:21
Не-не, я тута!!!!!!!!!!!! :support:
просто в выхи пришлось :028: и поздравляться :008: до Инета не доползла (((
Зы: так легко Вы от меня не отделаетесь :073:
В 10 вечера вчера опять пироги лепила :010: из заморозки...
Не кидайтесь, времени на эксперименты не было )))
Неужто день рождения было?;) Поздравляю тогда:flower: с наступившим:)

*Ника*
21.03.2011, 16:20
Неужто день рождения было?;) Поздравляю тогда:flower: с наступившим:)

Пасибаааа :008: ну дык :)

*Ника*
22.03.2011, 11:03
Пожалуйста:) я то вас уже потеряла:))

про яблоки попозже напишу.

Хде про яблоки??? :(

Жена_Вовы_Коровкина
22.03.2011, 11:11
На работе работы много было, а вечером с телефона выходила, печатать неудобно. Будет, даже с фоткой;)

*Ника*
22.03.2011, 12:33
На работе работы много было, а вечером с телефона выходила, печатать неудобно. Будет, даже с фоткой;)

Ничего себе, она на работе работает :046:
Ждём-с )))

Жена_Вовы_Коровкина
22.03.2011, 13:16
Ничего себе, она на работе работает :046:
Ждём-с )))
ага, пытаюсь:fifa:
Вот нашла!
фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57366032&postcount=2385)
САМ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57422588&postcount=2416)

*Ника*
22.03.2011, 15:06
ага, пытаюсь:fifa:
Вот нашла!
фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57366032&postcount=2385)
САМ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57422588&postcount=2416)

БЧС!

Жена_Вовы_Коровкина
22.03.2011, 18:34
БЧС!
НЗЧ!:))

Рэбека Ермуракий
02.04.2011, 20:10
А я стала покупное брать. Попробовала разные, определились с маркой, которая отвечает всем мои запросам и вперед.
Самой все таки муторно и долго получается.
И не скажу, что дешевле... а так удобно. Закупаю сразу пару-тройку упаковок и лежат, ждут своего часа. Всегда под рукой.

согласно, очень удобно

Ксена
02.04.2011, 21:41
САМ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57422588&postcount=2416)
Спасибо, очень интересная начинка! :support:
А то я все яблочную заготовку используь или просто яблоки тонко порезанные

Жена_Вовы_Коровкина
03.04.2011, 14:38
Пожалуйста:) они и на вид красивые получаются и на вкус как свежие, только ароматнее.

Katerinka 2008
06.04.2011, 16:32
Девушки а при какой температуре вы печете пирожки? и сколько примерно по времени?
У меня духовка газовая, ставлю противень по середине, так низ готов и "поджаривается", а сверху тесто белое. и не хочет подрумяниваться (температуру пробовала и 180гр и 200, а по времени противень с 10 пирожками около 30-40 мин, а верх белый), а пироги на следующий день деревянные=(( пробовала с разными рецептами теста, выпечку безумно люблю, вроде и тесто поднимается, а в итоге никто не есть деревянные пироги=((

Pingva82
06.04.2011, 23:11
Тоже спрошу, если можно. Пытаюсь освоить дрожжевое тесто, пекла несколько раз по разным рецептам пирог с капустой и каждый раз одна и та же проблема: муки уходит прилично больше, чем указано в рецептах и в результате этого пирог получается суховатый, хотя тесто хорошо поднимается. Как этого избежать?
Еще хотела спросить: в чем принципиальная разница между сухими и свежими дрожжами? Это как-то отражается на результате? Беру сухие. Может стоит заморочиться со свежими?

Жена_Вовы_Коровкина
06.04.2011, 23:13
В моем рецепте муки уходит столько, сколько написано;)

Katyusha21
07.04.2011, 16:10
Я вернулась :))
Вот моё любимое дрожжевое тесто, если кому ещё оно нужно..:073:

1/3 кубика дрожжей (50-граммового)
120 мл тёплой воды
120 мл тёплого молока
60 гр сахара для несладкой начинки (120 гр сахара для сладкой)
80 гр. муки

Делала вчера хлеб, поэтому вот пример готовой опары:



Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А напишите пожалуйста еще рецептик хлеба.

Жена_Вовы_Коровкина
07.04.2011, 17:39
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А напишите пожалуйста еще рецептик хлеба.
а поискать не пробовали?;)
даю подсказку.. тема тут есть за моим авторством.. нажимаете .. в 1 сообщении наверху видите про хлеб:fifa:

Katyusha21
07.04.2011, 21:11
а поискать не пробовали?;)
даю подсказку.. тема тут есть за моим авторством.. нажимаете .. в 1 сообщении наверху видите про хлеб:fifa:

Спасибо огромное за подсказку:flower:, рецепт нашла.:008: