Вход

Просмотр полной версии : 4-х месячный малыш пугается? У кого было такое?

КОРОЛЬева ШУТов
16.03.2011, 15:16
Ребенок очень часто остается с бабушками ( мне приходится работать), всегда оставался нормально, а вчера покормили, ушли, через час ребенок начал орать, не останавливался вообще, бабушка оборвала телефон, быстрее домой ему плохо и т.п. чуть не скорую вызвать готова была. Я прибежала ( благо рядом), он заходиться в плаче, опух аж от слез. Только взяла на руки стал тихонько жаловаться, плакать перестал. Пошли домой, тут же успокоился, улыбается, лопочет что-то. Бабушка в шоке просто, ночь спать не могла, все переживала... Вот что с ним такое?

greyfox
16.03.2011, 15:29
мамский период?

Brilliance™
16.03.2011, 15:34
мамский период?

+1
Точняк. У нас такой период был лишь единажды, в полгодика где-то. А сейчас дочке все равно, с кем она остается, никогда не плачет. Хотя она в основном с папаней остается, а она в нем души не чает.:073:

мишутка2
16.03.2011, 15:36
Увы,помочь ничем не смогу. скажу только,что сейчас искала няню, одна из нянь, которая очень понравилась, сказала,что больше хотела бы работать со страшим. И сказала .что заменяла няню недавно у 5-мес девочки в течение 2 месяцев, и девочка все время плакала. При этом была здорова, сыта ит.д., вместе с няней была бабушка, она тоже не могла успокоить.Девочка успокаивалась только тогда, когда приходила мама.:(

Арендодатель
16.03.2011, 16:23
у нас тоже также до сих пор - 7 месяцев малышу - с папой в истерике, я уйти могу только если он спит

Ludasik
16.03.2011, 16:35
а у нас бабушки приходят где-то раз в неделю посидеть часа на 3 с маленьким, так каждый раз губешку подгибает, плачет типа кто-й то ко мне пришел? не сразу узнает, вот и пол часа на адаптацию дается)

КОРОЛЬева ШУТов
16.03.2011, 17:20
мамский период?
Ой, а не рано ли???? Со старшим у меня такое года в 1,5 было - не отпускал вообще, даж в ванну отлучиться истерика была. Не думала, что у таких малышей бывает...

greyfox
16.03.2011, 17:46
Ой, а не рано ли???? Со старшим у меня такое года в 1,5 было - не отпускал вообще, даж в ванну отлучиться истерика была. Не думала, что у таких малышей бывает...

ну дети-то разные ))
У моей, например, сейчас то ли второй этап мамского периода, то ли просто перерыв был. Началось месяцев в 6.5 - 7.
Как вариант - идут зубы, и хочет чтобы успокаивала только мама, одной бабушки - маловато :))

КОРОЛЬева ШУТов
16.03.2011, 17:48
ну дети-то разные ))
У моей, например, сейчас то ли второй этап мамского периода, то ли просто перерыв был. Началось месяцев в 6.5 - 7.
Как вариант - идут зубы, и хочет чтобы успокаивала только мама, одной бабушки - маловато :))
Зубы это да!!!!! Идут вовсю, даже температурка пару дней была на них.

taison4
16.03.2011, 18:22
у нас так было, месяцев в 5. всё как вы написали. сейчас нормально остается и с бабушкой-дедушкой, и с папой...

Masek
16.03.2011, 18:26
нам сейчас 6 мес, остаемся с бабушками нормально, но первые минут 15-20 привыкаем и можем зареветь с обиженным лицом, типа: мама, ну чего ты меня бросила...

Олэндина
16.03.2011, 20:24
нам 9 мес, бъётся в истерике от незнакомых людей(, пока не уйдём домой.

utopiya
18.03.2011, 03:52
Было несколько раз именно около 4 мес. Пугался бабушку и старшего братика, если пару дней не общался с ними. Делал несчастную мордочку и страшно и громко рыдал!

Помогло следующее: когда бабушка только приходила в гости, я садилась с сыночком на руках на расстоянии не менее двух метров от неё. Сначала мы с ней обсуждали как у кого дела. Т.е. бабушка говорила не с внуком, а со мной - и малыш имел возможность присмотреться к ней со стороны. Минут через 15-20 такого разговора мне можно уже было сесть рядом с бабушкой, а ещё через 10 минут - давать на ручки.

Крембрюле
18.03.2011, 06:38
Ну да, ребенок начал понимать, что есть мама и что сейчас ее нет рядом, с вами хочет быть

Tais_F
18.03.2011, 12:37
Ребенок очень часто остается с бабушками ( мне приходится работать), всегда оставался нормально, а вчера покормили, ушли, через час ребенок начал орать, не останавливался вообще, бабушка оборвала телефон, быстрее домой ему плохо и т.п. чуть не скорую вызвать готова была. Я прибежала ( благо рядом), он заходиться в плаче, опух аж от слез. Только взяла на руки стал тихонько жаловаться, плакать перестал. Пошли домой, тут же успокоился, улыбается, лопочет что-то. Бабушка в шоке просто, ночь спать не могла, все переживала... Вот что с ним такое?

У нас тоже такое было раз, примерно в том же возрасте - месяца в 4. :( Оставили ребенка с бабушкой и ушли... Через пару часов пришлось бежать обратно, ор стоял такой, что тушите свет. :010: Очень долго не могла успокоить - форменная истерика у дочери.
А потом как лялечка - играет, улыбается, разговаривает...
Теперь как бабушка в гости приедет, стоит мне хоть на минуту пропасть из поля зрения, начинает кукситься, губенку оттопыривает и хнычет. Не знаю, что и делать - ладно, мне пока никуда не надо, а если придеться оставить с бабушкой... :010:

Guinevere
18.03.2011, 13:05
ну дети-то разные ))

У нас и сейчас так, так что это все индивидуально)))