PDA

Просмотр полной версии : если есть общий ребенок - как разводят?

frogilina
16.03.2011, 15:26
девочки, подскажите, назрело обоюдное желание развестись (причины не пишу, они банальны)
звоню в загс - там мне говорят, что если есть дети, то надо в мировой суд...до суда я еще не дозвонилась,
поэтому спрашиваю - почему через суд и какие могут там быть проблемы ...мы оба согласны, ребенок остается со мной, делить нам нечего

Пенкусдуй
16.03.2011, 15:29
девочки, подскажите, назрело обоюдное желание развестись (причины не пишу, они банальны)
звоню в загс - там мне говорят, что если есть дети, то надо в мировой суд...до суда я еще не дозвонилась,
поэтому спрашиваю - почему через суд и какие могут там быть проблемы ...мы оба согласны, ребенок остается со мной, делить нам нечего

Всё равно через суд. Пишете заявление по образцу. Высылают заказным с уведомлением повестку. Приходите. Ещё раз пишете бумажку, что претензий друг к другу не имеете, и усё. Потом забираете постановление, с которым идёте в ЗАГС за св-вом о разводе.

frogilina
16.03.2011, 15:32
Всё равно через суд. Пишете заявление по образцу. Высылают заказным с уведомлением повестку. Приходите. Ещё раз пишете бумажку, что претензий друг к другу не имеете, и усё. Потом забираете постановление, с которым идёте в ЗАГС за св-вом о разводе.

ну т.е. разведут
а то меня подруга напугала - типа если дети есть - фиг...дочке 2,6...

а как долго это все длиться?

Пампампам
16.03.2011, 15:39
Я подавала заявление в мае, развели в августе. Но у нас было заочное решение (б. муж не мог присутствовать, писал заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствии ответчика), так что у вас может быть и быстрее. А ребенок у нас такой же как у Вас по возрасту, на недельку старше :-)

Hellen G
16.03.2011, 15:44
ну т.е. разведут

разведут без проблем, темб. делить нечего, но только через суд. 3 месяца, кажется, на "подумать" давали. добрый совет - сразу официально алименты оформляйте

Пенкусдуй
16.03.2011, 15:47
ну т.е. разведут

Так грю, с детьми только в суде и разводят, независимо от того, есть ли претензии, или нет их.
Нас развели быстро. 18 мая подала заявление, 3 июня - слушание, 21 июня - постановление с 10дневным сроком на обжалование, 2 июля - дата развода.

Пенкусдуй
16.03.2011, 15:51
разведут без проблем, темб. делить нечего, но только через суд. 3 месяца, кажется, на "подумать" давали. добрый совет - сразу официально алименты оформляйте

Палка о двух концах. Если алименты, сможет со спокойной душой [], если денег не будет хватать на что-либо действительно важное. А если полюбовно, то на дополнительную поддержку можно будет надеяться. Но тут тоже палка: денег просто может не быть (типа, хату снимает, бабу гуляет), а так хоть что-то от скупердяя оторвать. Исходите из ситуации и человека.
ПС мало порядочных мужиков нынче. Мой биологический папанька был папанькой никаким, родители развелись, когда мне было года 2. Мама вышла замуж практически сразу, у меня появился новый папа. Тем не менее, с помощью био-папаньки, мы переехали из 1 комнаты в 2. Не без его помощи выкупили у соседки 3ю комнату, квартира стала отдельная. У меня был комп. Носила брекеты, что по тем временам стоило сумасшедшие бабки (в97-98гг поставили). За это благодарна безмерно ему.

Hellen G
16.03.2011, 15:57
Но тут тоже палка: денег просто может не быть (типа, хату снимает, бабу гуляет), а так хоть что-то от скупердяя оторвать. Исходите из ситуации и человека.

вот чтоб сначала алименты платил, а потом уже "бабу гулял" официально и оформляют бумагу.

Пенкусдуй
16.03.2011, 16:03
вот чтоб сначала алименты платил, а потом уже "бабу гулял" официально и оформляют бумагу.

Мой очень оскорбился, когда я сказала, что подам на алименты. Ладно, договорились полюбовно. 2 раза выбивали уговорами, зато потом, как миленький сам приносил всё до последнего. Благо, он с папой моим работает.:073:

Hellen G
16.03.2011, 16:12
Мой очень оскорбился, когда я сказала, что подам на алименты. Ладно, договорились полюбовно. 2 раза выбивали уговорами, зато потом, как миленький сам приносил всё до последнего. Благо, он с папой моим работает.:073:

ну... Вы почитайте ЖГшные плакалки про неродивых алиментшиков) "приносят все до последнего" единицы)

Провокатор
16.03.2011, 16:13
не знаю, как на сей момент, но при боях за алименты и разделы имущества, можно все полученные с боями преференции потерять при попытке получения согласия биопапы на выезд за границу с ребенком или проведение сделок с недвижимостью, которой владеет дите. Так что лучше договариваться полюбовно, но все договоренности прописывать сразу и требовать прописанного как минимум, но всегда помнить о возможных последствиях.

Пенкусдуй
16.03.2011, 16:13
ну... Вы почитайте ЖГшные плакалки про неродивых алиментшиков) "приносят все до последнего" единицы)

Да читала, читала про негодяев.

Hellen G
16.03.2011, 16:21
Да читала, читала про негодяев.

и таких ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство!

frogilina
20.03.2011, 11:37
а сколько алименты на одного ребенка - 10%? я не очень в теме

я спросила - он очень оскорбился, типа, что ж я свою дочку любимую обделю чем-то...ну вообщем, задумалась я ...

Бума
20.03.2011, 12:11
а сколько алименты на одного ребенка - 10%? я не очень в теме

я спросила - он очень оскорбился, типа, что ж я свою дочку любимую обделю чем-то...ну вообщем, задумалась я ...
:046:
Не попадайтесь на эту удочку.
25% от всех доходов

К@пельк@
20.03.2011, 12:22

Нам не давали 3 месяца думать, развели с первого раза.А сынуле тогда 7 месяцев было.

Гы: а мы через 2 месяца сошлись, опять расписались и теперь у нас два сынули