Вход

Просмотр полной версии : Как получить ваучер от отеля?

cattie
16.03.2011, 15:45
Мы забукировали (слушайте, а как по-русски то будет?) номер в отеле на букинге, а в посольстве от нас требуют копию ваучера от отеля, где, по словам консула должно быть написано, что мы внесли 30% предоплаты с указанием дат и места, естественно. Первая проблема, что я написала в отель, там молчание, вообще никак не реагируют. Написала в букинг, пока и там молчат. А вторая проблема, что мы же не платили 30%, да и вообще, если честно, надеюсь найти что-нибудь более нас устраивающее, поэтому желания переводить туда деньги нет. Вот и вопрос - как вы предоставляете ваучер? Присылают ли его отели просто так и вообще как до него достучаться?

spanishgirl
16.03.2011, 16:03
если не секрет что за консульство такое? обычно просто бумажки с букинга достаточно-не важно была предоплата или нет...
если по русски-думаю можно употребить слово забронировали ..

cattie
16.03.2011, 16:05
Точно забронировали, а мне пришло на ум только зарезервировали. А консульств таких навалом, у нас в Монтенегро.

cattie
16.03.2011, 19:19
Уже прояснила вопрос про ваучер - он выдается после выставления отелем счета и оплаты его, но что странно, что в случае отказа в визе деньги не возвращаются. Это говорит отель. На основании чего бы это, мне интересно, особенно если извещаешь их об отказе заезда заблаговременно. Роспотребнадзора на них нет...

spanishgirl
16.03.2011, 21:43
Уже прояснила вопрос про ваучер - он выдается после выставления отелем счета и оплаты его, но что странно, что в случае отказа в визе деньги не возвращаются. Это говорит отель. На основании чего бы это, мне интересно, особенно если извещаешь их об отказе заезда заблаговременно. Роспотребнадзора на них нет...

знаете как можно поступить ? есть другие системы бронирования помимо букинга. они берут сразу 100% оплату ( ваше консульство думаю это оч устроит) но вы всегда можете такую бронь впоследствии отменить и этот отель( система бронирования) вернет вам ваши деньги обратно на карту .
только надо к каждому отелю читать условия бронирования-чтоб потом вслучае чего вернули деньги.
знаю многих кто любит так бронировать .

cattie
16.03.2011, 23:07
Ой, а подскажите, пожалуйста, что-нибудь, если знаете...в смысле какие системы так делают?