Просмотр полной версии : Ваша семья "открыта" для других?
Земля-ник-а
16.03.2011, 15:55
Мы, порой, слышим "закрытая страна", и все знают, что это. Но это для сравнения. Я о семье. Насколько Ваша семья "открыта" для других? Она открыта для родственников, друзей, знакомых, а может и не совсем знакомых? Вы стараетесь жить обособленно или "душа нараспашку"? Насколько готовы помочь другим? Если праздники, то только семьей? Если трудности, готовы ли Вы попросить людей о помощи? Насколько Ваша семья готова помочь другим? Ведь для помощи необязательно быть богатым. И что в Вашем понимании семья? Это Вы с детьми, или + Ваши родные: мать, отец, сын, дочь (я имею в виду взрослых детей), свекровь, бабушки, дедушки, которые могут жить отдельно. Считаете ли Вы их своей семьей?
Snegnaja
16.03.2011, 16:00
Ваша семья "открыта" для других?
форточки закрываю, сквозняков боюсь
Я скажу так, бабушки, дедушки, хоть они и живут отдельно, это тоже наша семья. У нас есть друзья, которые сохранились как друзья еще с детства, это люди которым мы помогаем, просим помощи если вдруг что-то срочно нужно. Есть знакомые, для которых наше семья закрыта, я не сторонник новых знакомств уже в нашем возрасте нам за 35 уже...я не ввожу в семью людей с которым недавно познакомилась, мы можем пересекаться там по делам(работа, увлечение), но не более того, этим людям я никогда не буду рассказывать о своих личных проблемах, делиться личными планами и приглашать на дни рождения, и т.д.
Родственники - это святое, всех люблю, со всеми дружу, в т.ч. с родственниками мужа :) Все помогаем друг другу при необходимости, попросить что-то сделать и помочь в ответ в любое время дня и ночи - норма и воспринимается всеми как нормальное течении жизни.
Есть также несколько самых близких друзей, с которыми такие же отношения.
Да и вообще, просить помощи - не моё (только в крайних случаях), но никогда не отказываю в просьбах :)
Праздники бывают разные :) НГ - только с семьей (моей или мужней, ибо живут в разных местах), потом уже друзья и прочее. Неважные праздники и даже ДР - вместе с мужем, как правило, ибо не особенно любим бесконечные посиделки за семейным столом :)
swetakis
16.03.2011, 16:03
В моем понимании семья - это мы, дети и бабушка-дедушка. Родню в других городах семьей не считаю.
У нас абсолютно "закрытая страна". Может, и не очень это хорошо (объективно), но нам так удобно и спокойно.
Ворон_Ёж
16.03.2011, 16:03
О, моя любимая тема! Своей семьёй считаю не только мужа и детей: мои и его родители, сёстры-братья (в т.ч. двоюродные), племянники-племянницы, бабушки... У нас много друзей-семей (когда дружат мужья, жёны и дети). Праздники проводим большой компанией друзей-родственников-соседей.:support: :support: Нам такая жизнь нравится. Хотя иногда любим и в узком семейном кругу время проводить. А уж вечера вдвоём с мужем...:love:
Семья- это мы + родители + остальные хорошие родственники.
Ну, не нравится мне мужняя -юродная сестра, зачем она мне? Если позвонит, конечно, и попросит помощи, помогу по-любому.
Порось Домашний
16.03.2011, 16:05
Моя семья-это муж, мама, отчим, мама и брат мужа и еще несколько близких родственников. Все живут не в Питере. Если подумать, семья мы очень закрытая.
Земля-ник-а
16.03.2011, 16:06
соцопрос?
Нет. Мне кажется, что мы с мужем стали очень "закрыты". Дочь выросла, и стало как-то тихо в доме. Вот я и спрашиваю.
я когда на семейном тренинге была, вписала в семью всех своих друзей и знакомых. мне кажется, это идеал. когда весь мир - твоя семья.
мы спокойно курсируем туда-сюда. общая компания (порядка 300 человек) делает всех людей очень ответственными, поэтому дружить и общаться легче. и, кстати, всегда очень просто: всегда выбор есть, где собраться, точно знаем, кто готовит, кто двора колет, кто рулит и пр. мне очень нравится такая семья:support:
Нет. Мне кажется, что мы с мужем стали очень "закрыты". Дочь выросла, и стало как-то тихо в доме. Вот я и спрашиваю.
если вы готовы - можно патронатным воспитателем стать. мы уже это обговорили, потому что прекрасно понимаем, что дети повзрослеют и у них своя взрослая жизнь начнется.
Ну дык, выйдет замуж умница-красавица, нарожает вам внуков и будет опять шумно и весело )))
А пока, может, отдохнуть в тишине и спокойствии? ;)
Мы стали очень закрытой семьей после того, как некоторые родственники неоднократно сделали попытку "перетянуть одеяло": получить с семьи побольше "пряников" (в основном в виде имущества) и сбросить на других все неприятное (больных родственников и т.д.). И семью мужа я в этом плане люблю больше, потому что они искренне говорят: "Мы не хотим общаться с тем, кто не относится к нам, как к семье". А вот мои пытаются изображать, какие мы все любящие братья и сестры, что не мешает некоторым тихонечко подличать.
НАТУЛЕВИЧ
16.03.2011, 16:23
Так раньше многие рассуждали, к примеру, о жителях Германии. Мол, у них даже в гости на чай не пригласят, дом - личное пространство. Мне же, это казалось нормальным, я хотела так жить. У нас тогда все было почти общее, большинству нечего было терять, вот и жили "нараспашку". Теперь мы почти как те же немцы... по большей части, замурованы, опасаемся людей. Мне это неприятно, но выбора нет, страшно:(
Я очень люблю общение, новые знакомства, но слишком близко никого не пускаю. Родственные связи тоже не развиты особо, близкими считаю своих ближайших родственников и родственников мужа. Они, конечно, мне не так близки, но в трудный момент, готова буду помочь. Есть две подруги, которых, несмотря на редкое общение, я считаю очень близкими людьми.
Моника Б.
16.03.2011, 16:27
Мы закрыты. И потребности открываться пока нет.
Наша семья - муж, дети, я и ближайшие родственники - бабушки-дедушки и братья-сестры с семьями. Общаемся и помогаем друг другу по мере сил. Общих друзей с мужем нет, по этому поводу не страдаем совершенно.
Ляськи Масяськи
16.03.2011, 16:27
Последний год все скрыто,никому ничего не показываю,на вопросы не отвечаю:065:
Земля-ник-а
16.03.2011, 16:30
если вы готовы - можно патронатным воспитателем стать. мы уже это обговорили, потому что прекрасно понимаем, что дети повзрослеют и у них своя взрослая жизнь начнется.
Естественно, что у всех своя жизнь. Мы с дочерью каждый день общаемся, у нее уже своя семья. Другие родственники тоже есть, и друзья, и знакомые. В общем, все хорошо, если не считать каких-то житейских проблем "как у всех". Меня не покидает чувство "закрытости", возможно она только в голове. Может так было всегда, а я и не замечала. На некоторые поступки я не готова. И дело даже не в моей семье. Хочется послушать, как люди живут, порадоваться за кого-то, может быть что-то почерпнуть для себя.
Крапива жгучая
16.03.2011, 16:41
Закрыты, и еще бы некоторых родственников вычеркнула бы из круга окончательно.
Земля-ник-а
16.03.2011, 16:50
А что Вам мешает этого не сделать?
точно так. все "родные", кроме родителей - в стороне, так сказать. в них не нуждаюсь.
У нас постоянно борьба дома из-за этого момента. Моя семья (папа, мама и вообще все родственники) - очень открытые люди, всегда угостят, выслушают, помогут. А вот родственники мужа - напротив, закрыты для всех, подозрительны к новым знакомым. Соответственно, такое отношение передалось и нам. Я люблю гостей, люблю знакомиться, а муж все время намекает мне, что нужно быть осторожнее, поменьше людей привечать и расказывать им о себе поменьше.
Моя семья - я, муж и сын. Есть родные люди (читай - ближайшие родственники), с которыми мы поддерживаем тесные отношения и всегда помогаем друг другу. Есть немногочисленные друзья, которых мы считаем близкими людьми и оказываем друг другу поддержку порой даже в ущерб собственным интересам. Есть приятели, с которыми мы с удовольствием общаемся, готовы друг другу помогать в мелочах, но без каких-то моральных обязательств. Проблемы посторонних людей не затрагивают меня глубоко. Я не способна по-настоящему искренне расстраиваться из-за их невзгод и радоваться их удачам.
Был в жизни период,когда моя семья была абсолютно закрыта.
Потребовалось время чтобы "отсортировать"настоящих и мнимых друзей и родственников. Кто-то остался, кто-то "отпал" навсегда.
Это не затронуло друзей и подруг моих отпрысков для них мы открыты всегда.
НоваяЖизнь
16.03.2011, 17:13
Абсолютно закpыта. Ну у меня собственно семья: я, муж, pебенок, была.. Pодственников у меня близких нету. У мужа только мама. О помощи никогда никого не пpосим, сами помогаем дpугим иногда.
НоваяЖизнь
16.03.2011, 17:14
Да уж, pодственники бывают хуже вpагов.
marishash
16.03.2011, 17:15
мы очень закрыты. Так уж получилось, и я об этом не жалею...
Всё больше и больше ухожу в изоляцию. Весьма устраивает вариант дистанции - с родственниками, со знакомыми.
"Душа нараспашку" - проходили, больше не хочу - не верю. Уважаю чужую территорию, но и на свою не всякого пущу. Раз-два-три потерплю хамское вламывание в дверь, да и закрою её. Как правило навсегда.
Уважение, чувство такта, невмешательство в чужую жизнь - приветствую.
Принимала помощь сама, но и возвращала-возвращаю в разы больше. Людям в глаза смотреть не стыдно - ни своим, ни чужим.
Юляшка-ромашка
16.03.2011, 17:21
у нас очень большая семья - и со всеми тетками-дядьками-троюродными бабушками и т.д. - в прекрасных отношениях. С радостью ездим друг к другу в гости, готовы всегда помочь ежели чего случится... Так что в отношении родственников - мы 100% открытая
Что касается знакомых - тут я бы сказала, что "открыты" только для самых близких друзей...
Кошка-Матрёшка
16.03.2011, 17:30
У меня много родственников, особенно в других городах, но у нас не принято жить с ними душа нараспашку. Нужна помощь - помогаем или просим сами когда нужно, а так от нечего делать нос свою в чужую жизнь не суем, в свою особо не пускаем. У меня муж не очень открытый человек, но меня это не напрягает. Это намного лучше, чем было с первым мужем: 33 друга постоянно пасутся у нас, а как до реальной помощи для нас - никого нет, у всех свои дела. Меня устраивает полностью то, как я сейчас живу - пара-тройка близких друзей, близкая родня мужа и моя, т.е. рядом действительно близкие и родные люди, а не шушера всякая.
SvetLana78
16.03.2011, 17:57
Абсолютно закрыта
Терпеть не могу праздничные застолья с толпой гостей (да и родственниками считаю маму-папу-сестру, со стороны мужа аналогично)
Круг друзей ограничен, за помощью редко обращаемся
Нам вдвоем очень хорошо с мужем, а теперь еще и дочка есть:)
Нам больше никто не нужен
У нас с мужем семья - ты да я, да мы с тобой, т.к. все родственники в других городах. Я в целом человек закрытый, а вот муж открыт всему миру и готов помогать всем и каждому, даже малознакомым людям...ну и все этим пользуются:005:
Земля-ник-а
16.03.2011, 18:09
Абсолютно закрыта
Терпеть не могу праздничные застолья с толпой гостей (да и родственниками считаю маму-папу-сестру, со стороны мужа аналогично)
Круг друзей ограничен, за помощью редко обращаемся
Нам вдвоем очень хорошо с мужем, а теперь еще и дочка есть:)
Нам больше никто не нужен
С дочкой поздравляю!:flower:
DarkHorse
16.03.2011, 18:13
Всё больше и больше ухожу в изоляцию. Весьма устраивает вариант дистанции - с родственниками, со знакомыми.
"Душа нараспашку" - проходили, больше не хочу - не верю. Уважаю чужую территорию, но и на свою не всякого пущу. Раз-два-три потерплю хамское вламывание в дверь, да и закрою её. Как правило навсегда.
Принимала помощь сама, но и возвращала-возвращаю в разы больше. Людям в глаза смотреть не стыдно - ни своим, ни чужим.
+100
Земля-ник-а
16.03.2011, 18:16
Некоторые говорят, что закрыты, но по ЛВ сужу, не дай Бог конечно, но если что, те же люди помогают, кто чем может: кто делом, кто словом поддержки, а это, часто, дорогого стоит.
кАза брянская
16.03.2011, 18:18
аналогично, если нужно помогу, но вот к себе не подпущу. Мне хватает общения на дистанции.
Семья абсолютно закрыта. Я+муж+ребь.
Гостей не любим ни принимать, ни наоборот в гости ходить.С друзьями (у каждого свои) встречаемся редко и на нейтральной территории.
Я со своими родителями сама с ребзем встречаюсь, мужа только на юбилеи привлекаю. У нас никаких обязаловок типа "сегодня мы едем к маме".
Помогаем только ближайшим родственникам (родители и родные братья-сестры).
Остальные родственниками не считаются.
Моя семья это муж, дочки, мама,брат, семья брата мужа. Когда-то мы жили все в одном городе и все празники отмечали вместе, да и не по праздникм,а просто так встречались, мне это очень нравилось, но после распада СССР всех разбросало очень далеко друг от друга, некоторых даже в Америку унесло.Теперь общаемся в основном по телефону.А новыми душевными друзьями здесь,в Питере,мы так и не смогли обзавестись, наверное, уже в силу возраста. Мне очень не хватает того общения,которое было у нас там, во Фрунзе(как только он стал Бишкеком мы уехали оттуда). Так что сейчас моя семья совершенно закрыта.
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 18:38
Закрыта.
Земля-ник-а
16.03.2011, 18:50
Моя семья это муж, дочки, мама,брат, семья брата мужа. Когда-то мы жили все в одном городе и все празники отмечали вместе, да и не по праздникм,а просто так встречались, мне это очень нравилось, но после распада СССР всех разбросало очень далеко друг от друга, некоторых даже в Америку унесло.Теперь общаемся в основном по телефону.А новыми душевными друзьями здесь,в Питере,мы так и не смогли обзавестись, наверное, уже в силу возраста. Мне очень не хватает того общения,которое было у нас там, во Фрунзе(как только он стал Бишкеком мы уехали оттуда). Так что сейчас моя семья совершенно закрыта.
Да, с годами тяжелее новых знакомых находить. Я сейчас пытаюсь своих старых друзей найти, тоже кто-где.
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 18:55
Закрыта.
Добавлю: закрыта настолько, что моему ребенку уже почти 6, а некоторые мамы во дворе до сих пор думают, что мой свёкр - это мой муж)))
Мы с мужем оба закрытые интроверты. Открытые общительные люди напрягают
irodiada
16.03.2011, 21:26
открыты для родных, близких, друзей и людей
Ева-Лотта
16.03.2011, 21:32
наша семья ( если без мам) закрыта для всех, кроме мам, папы и брата.
Мы закрытые:001:. Открыты только для очень близких родственников.:004:
Земля-ник-а
16.03.2011, 21:54
То есть, кто пишет, что "закрытые", и в радости и в горе сами? Друзей нет, помощь не окажете и сами не примите ни от кого? Думаю, насколько человек может быть закрыт для других? Или, все-таки, все относительно? Мы в обществе живем, и это общество как-то влияет на нас. Дети в школу ходят или в садик, родители на работу. Когда родственников прочь, это они так насолили и нет им прощения? Или прощение есть, но пусть нас не трогают.:008:
Закрытые мы. Муж еще ничего, а я так вообще :( Но почему-то периодически с кем-то знакомимся, общаемся с этими людьми, и достаточно близко. Не знаю, как так получается. Потому что я вообще не люблю общаться, людей боюсь. Но вот с данными людьми - общаюсь. Муж не знаю, почему такой необщительный молчун. Мама у него - это какой-то вечный двигатель, особенно в плане общения, поиска новых и старых родственников и т.д. Помочь могу, только если действительно беда у человека, если не беда - то только, если это очень близкий человек (родители/бабушки/сестры/брат) или моя подруга. Если кто-то (кроме вышеперечисленных) попросит в выходной помочь сделать ремонт - нет, не буду.
На детской площадке ни с кем не общаюсь
ciliegio
16.03.2011, 21:58
Торопите с внуками.
ciliegio
16.03.2011, 22:00
То есть, кто пишет, что "закрытые", и в радости и в горе сами? Друзей нет, помощь не окажете и сами не примите ни от кого? Думаю, насколько человек может быть закрыт для других? Или, все-таки, все относительно? Мы в обществе живем, и это общество как-то влияет на нас. Дети в школу ходят или в садик, родители на работу. Когда родственников прочь, это они так насолили и нет им прощения? Или прощение есть, но пусть нас не трогают.:008:
Ужас ужас так жить....
человек существо коллективное
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 22:00
Мне хватает одной близкой подруги - в ней есть всё и с ней можно придумать всё что угодно. Я ее действительно люблю. Есть еще пара людей, которых я просто люблю - за их прекрасную суть)
А Вы чо предлагаете? Если я, например, интроверт и мизантроп, мне что - ломать себя дабы было кому мне на лечение в случае чего скинуться? Надеюсь, мне и так помогут есличо, без лицемерия моего и наигранной дружбы.
Земля-ник-а
16.03.2011, 22:03
Закрытые мы. Муж еще ничего, а я так вообще :( Но почему-то периодически с кем-то знакомимся, общаемся с этими людьми, и достаточно близко. Не знаю, как так получается. Потому что я вообще не люблю общаться, людей боюсь. Но вот с данными людьми - общаюсь. Муж не знаю, почему такой необщительный молчун. Мама у него - это какой-то вечный двигатель, особенно в плане общения, поиска новых и старых родственников и т.д. Помочь могу, только если действительно беда у человека, если не беда - то только, если это очень близкий человек (родители/бабушки/сестры/брат) или моя подруга. Если кто-то (кроме вышеперечисленных) попросит в выходной помочь сделать ремонт - нет, не буду.
На детской площадке ни с кем не общаюсь
А почему Вы говорите, что закрытые? Ремонт делать необязательно, но ведь общаетесь, и помочь можете? Мой муж тоже молчун, многим мужчинам это свойственно.
Marishan
16.03.2011, 22:06
Закрыты:( хотя у нас и расширенная семья, но все родственники за пределами Петербурга
Земля-ник-а
16.03.2011, 22:11
Мне хватает одной близкой подруги - в ней есть всё и с ней можно придумать всё что угодно. Я ее действительно люблю. Есть еще пара людей, которых я просто люблю - за их прекрасную суть)
А Вы чо предлагаете? Если я, например, интроверт и мизантроп, мне что - ломать себя дабы было кому мне на лечение в случае чего скинуться? Надеюсь, мне и так помогут есличо, без лицемерия моего и наигранной дружбы.
Да нет, я не предлагаю себя ломать, ни в коем случае. Это Вы про счастье топик создавали? Просто были у меня очень тяжелые обстоятельства. Человек, создавший этот топик, просто спас меня. Спасибо, этому человеку, огромное!
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 22:24
Это Вы про счастье топик создавали? Просто были у меня очень тяжелые обстоятельства. Человек, создавший этот топик, просто спас меня. Спасибо, этому человеку, огромное!
я, да...
даже не знаю што сказать)
Вернее, знаю. Я очень рада за Вас.
Земля-ник-а
16.03.2011, 22:36
я, да...
Спасибо Вам!
DIGI-Kisss
16.03.2011, 22:39
Закрыта. Моя семья закрыта. Для посторонних. Для родственников - открыта. Для некоторых друзей семьи открыта.
Но вообще - это режимный объект
Снежинка
16.03.2011, 22:40
могу говорить лишь за себя. открытость общению, новым знакомствам, готовность помочь, отозваться - да.
на уровне семьи - мало кого впускаем (и родственников, и друзей-знакомых). Это нормально, мне кажется. близкие отношения на то и близкие, что взаимообязывающие (..эээ....как бы некий условный контракт на совести и любви/привязанности). не все в окружении разделяют и собственно не должны разделять.
Автор, мне кажется, суть в том, что вы сами, лично, не должны быть закрыты для разных форм общения :008: не обязательно иметь именно близкие отношения и именно на уровне семьи.
Снежинка
16.03.2011, 22:41
я, да...
а что за топик про счастье, можно узнать? :008:
A.B.P.O.P.A
16.03.2011, 22:42
ППКС! У меня так, причем сначала родственники мужа пытались участвовать в нашей жизни,ничем хорошим не закончилось.
Р Ы Б К А
16.03.2011, 22:44
мы открыты. У нас сплоченная семья. Стремимся на выходных собираться. Я регулярно езжу к родителям и без этого не могу. Мы и для посторонних открыты, особенно родители, но это не всегда хорошо. правда, потом сами задумываются, особенно, если начинаем замечать, что этим пользуются.
Chianti*
16.03.2011, 22:58
Мы тоже открыты :) Похоже, это сейчас редскость...
CitizenV
16.03.2011, 23:02
Закрыта - так исторически сложилось...:008:
А почему Вы говорите, что закрытые? Ремонт делать необязательно, но ведь общаетесь, и помочь можете? Мой муж тоже молчун, многим мужчинам это свойственно.
Закрытые - потому что большинство знакомств - уж точно не по нашей инициативе, скорее "так сложились обстоятельства". Сами чтобы начали искать общения - это я не знаю, что надо придумать. Ну и + те же родственники/подруга - даже с ними мы общаемся редко. Родственники - хорошо, если раз в неделю а не в месяц, подруга - хорошо, если раз в два месяца, а не в четыре.
Княжна Марья
16.03.2011, 23:59
Наша семья - это я с мужем, дети и мои родители. Мы всегда все праздники вместе, помогаем друг другу, живём "в связке".
Лютики-цветочки
17.03.2011, 00:01
Открыта для тех, кто не пытается участвовать в нашей жизни больше, чем нам хотелось бы.
Divi-nora
17.03.2011, 00:02
+1... пожалуй соглашусь, раньше было шумно и больше общения, с родственниками, друзьями, однокурсниками. сейчас лишний раз напрягаться не хочется, и в свой дом зовем только самых близких. С остальными встречаемся на нейтральной территории-кафе, боулинг, театр и т.д.
MaMa_Roma
17.03.2011, 00:04
я вообще система самодостаточная... Поэтому и семья такая же получается...:))
в разумных пределах, конечно...
Ути Иггипоповна
17.03.2011, 00:55
а что за топик про счастье, можно узнать? :008:
вот он
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3798559&highlight=%ED%E0%F8%E8+%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%FB %E5+%E4%ED%E8
он мне в те дни тоже, кстати, здорово помог. И я его ещё не раз буду перечитывать)
Мы очень закрыты. Никогда не просим помощи, разве что я у моей мамы...муж у своей не может потому как ей 91 год. Если у нас просят, помогаем и не требуем ничего взамен, это друзья мои и мужа, семей 10 в сумме. В гости ходим к ним и они к нам, редко, только официозно с подарками и тп...
мы открыты. У нас сплоченная семья. Стремимся на выходных собираться. Я регулярно езжу к родителям и без этого не могу. Мы и для посторонних открыты, особенно родители, но это не всегда хорошо. правда, потом сами задумываются, особенно, если начинаем замечать, что этим пользуются.
Вижу, что понятие открыты закрыты тоже разные. Я про родителей даже не подумала их включать в этот опрос, потому что само собой разумеется, я могу в любое время суток хоть с дочкой хоть всей семьей просто завалиться ночевать. Там же у мамы моей наши постели еще постелены...и комнаты свободны ждут....горшок дочкин и тапки. И мама у нас может ночевать и ночует, если засидится допоздна. Но мы закрыты, а Вы значит открыты...ужас, куда мир катится.
моя семья это муж и дочка, и наши родители. родственников много по разным городам нашей необъятной страны живет, но я с ними практически не общаюсь. но я такая просто по характеру не очень открытая, мне с родным братом то отношения наладить трудно((((
SvetLana78
17.03.2011, 12:45
Примем помощь и окажем, но буквально паре друзей и родителям-сестрам и только в случае реального форс-мажора.
Ремонт там делать или на даче помогать - нет
В радости - в основном тоже одни, к примеру жениться мы в Таиланд улетели вдвоем, на выписку в роддом тоже никого не звали.
Про прощение родственников не поняла:009:
Мы с ними просто не общаемся, которые не близкие
nastya.artemeva
17.03.2011, 13:09
Эх, мы опяять ни как все. открыты, родственников много, всех считаем семьей. Надо - поможем. К слову, и друзей тоже достаточно)))
Танюшенька
17.03.2011, 13:43
В моем понимании наша семья -это я, муж и дети. Вся остальная родня - просто родственники. Всегда открыты для друзей, знакомых и т.д. Дружим в основном семьями. У нас часто гости. Сами приглашаем и любим к другим ходить/ездить.
Если кому-то нужна помощь и мы в силах помочь - помогаем. Если что-то припрет, можем сами попросить о помощи.
Считаю, что мы открытая семья.
Земля-ник-а
17.03.2011, 13:50
Вижу, что понятие открыты закрыты тоже разные. Я про родителей даже не подумала их включать в этот опрос, потому что само собой разумеется, я могу в любое время суток хоть с дочкой хоть всей семьей просто завалиться ночевать. Там же у мамы моей наши постели еще постелены...и комнаты свободны ждут....горшок дочкин и тапки. И мама у нас может ночевать и ночует, если засидится допоздна. Но мы закрыты, а Вы значит открыты...ужас, куда мир катится.
Я читаю, и тоже оказывается, что у всех отношение к понятию открытости разное. Мне нравится как у Вас, хотя в общем и целом, стараюсь смотреть беспристрастно.
Земля-ник-а
17.03.2011, 13:57
Примем помощь и окажем, но буквально паре друзей и родителям-сестрам и только в случае реального форс-мажора.
Ремонт там делать или на даче помогать - нет
В радости - в основном тоже одни, к примеру жениться мы в Таиланд улетели вдвоем, на выписку в роддом тоже никого не звали.
Про прощение родственников не поняла:009:
Мы с ними просто не общаемся, которые не близкие
Кто-то пишет, что с родственниками не общаются и, насколько я поняла, хочется их вычеркнуть. Интересно, люди просто так не общаются, или родственники что-то кому-то не то сделали? Может обида какая есть, бывает же такое.
Земля-ник-а
17.03.2011, 14:00
Эх, мы опяять ни как все. открыты, родственников много, всех считаем семьей. Надо - поможем. К слову, и друзей тоже достаточно)))
Мне нравится Ваше "не как все".
Семья - открыта,а вот квартира нет :017:
Земля-ник-а
17.03.2011, 14:07
Ну так, может и правильно, что квартиру закрываете.
toropish
17.03.2011, 14:11
Для меня семья моя-муж,сыновья и я))родные отдельно..Возможно из-за проблем в детстве-развод родителей,мало знакомых,теперь у нас с мужем оочень много друзей и знакомых-если на выходные мы дома остаемся(крайне редко)всегда у нас гости или мы в гостях.сын страший всех всегда зовет к нам))))мы открыты для всего нового-играли в дэдлайн,дозор,счаз осваиваем внедорожные соревнования 2 год,сыновья подрастут-лыжы,долгие экспедиции по России...
Земля-ник-а
17.03.2011, 14:23
С годами понимаю, что дружить надо уметь с юности. Понимаю, что настоящих друзей немного, но хороших знакомых может быть много. Кажется, что с родственниками так-же. Просто, если закрыться от всех, то к определенному возрасту можно остаться у" разбитого корыта". Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.