PDA

Просмотр полной версии : Беременность или нет?

Nord Star
16.03.2011, 16:18
Девочки, ооооочень нужен совет, помогите плиз! :091:
Моя подружка сейчас в больнице и ее срочно нужно упокоить, а я не знаю как и врачи молчат (((
Ситуация следующая:
очень хотели завести ляльку, не планировали сейчас (т.к. летом свадьба), но получилось вдруг, неожиданно и очень радостно!
Она сделала два теста - оба положительные - стали дружно готовится к родам.
Пару дней назад началось кровотечение (маленькое) рванули в поликлинику и тут началось....
В консультации при осмотре гинеколог сказала - да, беременность есть, вызвала скорую и ее отправили на Костюшко (где она сейчас и пребывает)
На Костюшко при осмотре уже их местным гинекологом беременность уже не нашли, сказали ничего нет, по УЗИ то же ничего нет...Оставили в стационаре с подозрением на внематочную.
сегодня сделали ХГЧ - результат 35,25, срок у нее если по акушерским - то 5 недель, если по факту (день Х знают точно), то 3 недели и 1 день (23 февраля)
Что это может быть?

Mamyr
16.03.2011, 16:21
Нужно смотреть ХГЧ в динамике. Т.к. ХГЧ беременный, но мне кажется низковат. Тут тогда 2 варианта: или сорвавшаяся беременность (о чем может свидетельствовать кровотечение) или поздняя имплантация и, соответственно, ХГЧ еще не вырос.

Nord Star
16.03.2011, 16:27
Нужно смотреть ХГЧ в динамике. Т.к. ХГЧ беременный, но мне кажется низковат. Тут тогда 2 варианта: или сорвавшаяся беременность (о чем может свидетельствовать кровотечение) или поздняя имплантация и, соответственно, ХГЧ еще не вырос.

Спасибо за ответ! :flower:
Настораживают несколько моментов, у нее врач на Костюшко после осмотра спросил: сохраняем или нет? Она конечно сказала сохраняем, НО
если беременности не увидели, или это внематочная - то к чему вопрос?
Если беременность увидели, то почему не говорят?
Может ее собрать в охапку и в Отта например перевезти?
Я просто не рожала никогда, вообще ничего не знаю, уже маму и сестру замучила вопросами :008:
Очень хочу помочь, а даже не знаю чем:016:

Mamyr
16.03.2011, 16:36
Спасибо за ответ! :flower:
Настораживают несколько моментов, у нее врач на Костюшко после осмотра спросил: сохраняем или нет? Она конечно сказала сохраняем, НО
если беременности не увидели, или это внематочная - то к чему вопрос?
Если беременность увидели, то почему не говорят?
Может ее собрать в охапку и в Отта например перевезти?
Я просто не рожала никогда, вообще ничего не знаю, уже маму и сестру замучила вопросами :008:
Очень хочу помочь, а даже не знаю чем:016:
Ей какую-то терапию проводят? Прогестерон, кровостанавливающее? Просто, вопрос врачей во многом логичен: если даже не видно, не факт, что нет. И если не принять ряд мер. то ничего и не будет. А если сохранять человек не планирует, то зачем что-то колоть/давать?
Беременность до определенного срока не увидеть. при всем желании. так же как не всегда можно сразу установить маточная/внематочная.

Vice Versa
16.03.2011, 16:45
35,25, срок у нее если по акушерским - то 5 недель

это не беременность
точнее она могла быть, но не прошла имплантация
это результат вообще ни о чем
на таком сроке счет хгч идет на тысячи
а 32 это = 0

Vice Versa
16.03.2011, 16:46
Ей какую-то терапию проводят? Прогестерон, кровостанавливающее? .

сохранять нечего

Nord Star
16.03.2011, 16:51
Mamyr
да, прогестерон капают, и еще что-то колют

Vice Versa а почему тогда в консультации при осмотре сказали что беременность есть?

Время Веры
16.03.2011, 16:55
это не беременность
точнее она могла быть, но не прошла имплантация
это результат вообще ни о чем
на таком сроке счет хгч идет на тысячи
а 32 это = 0

:005: соглашусь.

Vice Versa
16.03.2011, 16:57
Mamyr
да, прогестерон капают, и еще что-то колют

Vice Versa а почему тогда в консультации при осмотре сказали что беременность есть?

матка увеличена была немного и шейка рыхлая
это говорит о том, что Б могла быть, но не прошла имплантация
это либо признак недостаточности эндометрия и прогестерона соответственно, либо некачественный продукт зачатия и это т.н. естественный отбор
как правило, женщины могут и не знать о таких, так называемых биохимических беременностях, они бывают у всех женщин детородного возраста время от времени
тк я планировала, достаточно долго, то каждый месяц отслеживала тесты:073:, вот таких же случаев при полосатых тестах и хгч до 100 ед у меня было 7 случаев за 2 года

колят прогестерон, чтоб на отмене пошли нормальные месячные

Nord Star
16.03.2011, 17:02
матка увеличена была немного и шейка рыхлая
это говорит о том, что Б могла быть, но не прошла имплантация
это либо признак недостаточности эндометрия и прогестерона соответственно, либо некачественный продукт зачатия и это т.н. естественный отбор
как правило, женщины могут и не знать о таких, так называемых биохимических беременностях, они бывают у всех женщин детородного возраста время от времени
тк я планировала, достаточно долго, то каждый месяц отслеживала тесты:073:, вот таких же случаев при полосатых тестах и хгч до 100 ед у меня было 7 случаев за 2 года

колят прогестерон, чтоб на отмене пошли нормальные месячные

Ой, я не знала что такое бывает :016:
т.е. уже все сильно поздно и сохранять нечего и беременность не закрепится?

Vice Versa
16.03.2011, 17:07
Ой, я не знала что такое бывает :016:
т.е. уже все сильно поздно и сохранять нечего и беременность не закрепится?

нечего закреплять:005:
сейчас ей поколят 2-4 дня прогестерон, далее не его отмене на 3-5 день прийдут нормальные месячные
в выписке напишут - нарушение менструального цикла на фоне персистенции желтого тела
выпишут с рекомендациями - ярина или тп КОК на 6 мес

Nord Star
16.03.2011, 17:10
нечего закреплять:005:
сейчас ей поколят 2-4 дня прогестерон, далее не его отмене на 3-5 день прийдут нормальные месячные
в выписке напишут - нарушение менструального цикла на фоне персистенции желтого тела
выпишут с рекомендациями - ярина или тп КОК на 6 мес

ой, как она расстроиться :(
Ладно, поеду к ней съезжу, хоть поддержу...
А вдруг еще все сложиться?
Ведь всегда есть место чуду...
Спасибо!

Vice Versa
16.03.2011, 17:18
ой, как она расстроиться :(
Ладно, поеду к ней съезжу, хоть поддержу...
А вдруг еще все сложиться?
Ведь всегда есть место чуду...
Спасибо!

завтра скорее всего сделают еще один анализ крови на ХГЧ, он станет еще меньше в 2 раза и на том ее и выпишут
расстраиваться не надо, все еще будет в свое время, это ей как бы показано, что заБ она может, но для нормальной Б нужны еще какие-то условия - или брак зарегистрировать, или, возможно, это повод проверить свое репродуктивное здоровье:flower:

Pirantulka
17.03.2011, 13:59
как у вас дела?

шмяк
17.03.2011, 15:01
сегодня сделали ХГЧ - результат 35,25, срок у нее если по акушерским - то 5 недель, если по факту (день Х знают точно), то 3 недели и 1 день (23 февраля)
Что это может быть?

ХГЧ очень низкий:(
возможно, беременность самопроизвольно прервалась
такое бывает

но на форуме диагнозов просить неправильно
врачам все же виднее

Nord Star
18.03.2011, 15:08
девочки, вы не поверите, по повторному анализу ХГЧ 50!

Время Веры
18.03.2011, 15:11

все равно маловато....было 35 жеж:005:

для сведения

Концентрация ХГЧ при беременности по неделям
Мужчины и небеременные женщины: 0 — 5
Беременные женщины: 1 — 2 недели беременности: 25 — 156
2 — 3 недели беременности: 101 — 4870
3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500
4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300
5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000
6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000
7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000
11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000
16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100
21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100

Jane Foxman
18.03.2011, 15:15
внематочную исключили?

гормоносодержащие препараты перед сдачей анализа не принимала?

если смотреть на сроки из стартового поста, ХГЧ ужа давно за 1000 должен перевалить. 50 - это показатель первой недели от зачатия:005:

врачи что говорят?

Mamyr
18.03.2011, 15:17
внематочную исключили?

гормоносодержащие препараты перед сдачей анализа не принимала?

если смотреть на сроки из стартового поста, ХГЧ ужа давно за 1000 должен перевалить. 50 - это показатель первой недели от зачатия:005:

врачи что говорят?
Только не от зачатия, а от имплантации. А когда она была, одному богу известно.

Nord Star
18.03.2011, 15:33
Время Веры
заню что мало, но ведь он должен падать, а не рости...

Jane Foxman
нет, внематочную пока не исключили :(
и гормоны кроме прогестерона не давали, а врачи пока ничего не говорят, оставили ее в стационаре до понедельника
Только не от зачатия, а от имплантации. А когда она была, одному богу известно.

врачи вроде то же так считают.

Время Веры
18.03.2011, 16:32
Время Веры
заню что мало, но ведь он должен падать, а не рости...

Jane Foxman
нет, внематочную пока не исключили :(
и гормоны кроме прогестерона не давали, а врачи пока ничего не говорят, оставили ее в стационаре до понедельника

врачи вроде то же так считают.

Что падать??? ХГЧ??:010:
Он обычно всегда в приросте до опр. сроков.

Тока б не ВБ.:091:

Nord Star
18.03.2011, 16:43
в смысле если беременности нет (гормональный сбой) или она не закрепилась то после прогестерона хгч должен падать, а тутполучается растет

Vice Versa
18.03.2011, 16:48
это может быть погрешность измерения, 35=50
есть смысл сдать хгч еще через день
сколько прогестерона колят? хгч может незначительно расти из-за высоких доз прогестерона

Pirantulka
25.03.2011, 15:21
подниму

Vice Versa
25.03.2011, 16:39
новости есть?

mamulja
25.03.2011, 17:36
ОЙ, девочки, извините, что не по теме.
У меня примерно такая же ситуация, вроде как забеременнела, тест (вернее 3 теста) показал две полосочки за день менстр. и в день менстр. начало мазать и тянуть поясницу, побежала в ЖК, прописали укрепляющую терапию. ХГЧ 100 на 23.03 (зачатие приерно 10.03), не мало ли?
Удачи подруге автора!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*enot*
25.03.2011, 17:46
автор имхо это биохимическая беременность- можно считать, что беременности нет, на узи ее так и не найдут, хгч должен расти в стуки в два раза, а растет по чуть-чуть.не советовала бы тешить подругу надеждами.

Марленка
25.03.2011, 18:01
Какой пессимистический топик((((((((

Ужас девочки!!!!!!!!!!!!!!!! Слава богу что вы не врачи, в больницах!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня ХГЧ на сроке 3,7 недель был 0 потом на сроке 4,2 был 38 И МНЕ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТО МАЛО!!!!!!!!!!!!!! мало это среднестатистически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на сроке 5 недель эмбриона даже не увидели!!!!!!!!!!!!!!!!
Я например так и не нашла точного ответа, как должен расти ХГЧ вдвое за сутки, за 1,5 суток.......

НО Я ТОЧНО ЗНАЛА ЧТО Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

просто оплодотворение было намного позже чем у многих, не на 14 день а на 19.

УЖАС!!!!! А вы сразу так резко, что не чего там спасать!!!!!!!!!!
надо всегда верить в лучшее!!!!!!

Nocciola
25.03.2011, 18:01
У меня примерно такая же ситуация, вроде как забеременнела, тест (вернее 3 теста) показал две полосочки за день менстр. и в день менстр. начало мазать и тянуть поясницу, побежала в ЖК, прописали укрепляющую терапию. ХГЧ 100 на 23.03 (зачатие приерно 10.03), не мало ли?

То есть Вы ХГЧ сдали примерно на 13-14-й день после предполагаемого зачатия? Тогда, если ХГЧ 100, то это скорее всего нормальная беременность, просто имплантация еще недавно произошла(имплантация обычно бывает на 5-10-й день после оплодотворения, да и овуляция могла быть позже, чем вы думаете). Сдайте еще раз кровь на ХГЧ, чтоб посмотреть динамику. После того, как назначили сохраняющую терапию, тянуть и мазать меньше стало?
Здоровья Вам и легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamulja
25.03.2011, 18:04
Спасибо огромное! Сохраняющую терапию прописали, выделения и тянущие боли прошли на следующий день после врача)

Horechek
25.03.2011, 18:08
все будет хорошо !
надо верить !

Nocciola
25.03.2011, 18:09
Спасибо огромное! Сохраняющую терапию прописали, выделения и тянущие боли прошли на следующий день после врача)

Пока я редактировала свой пост, Вы мне уже ответили:)
Хорошо, что боли и выделения прошли, значит правильную терапию назначили:)
Всё будет хорошо!:flower:

Vice Versa
25.03.2011, 18:12

показатель нормальный, Вы больше не сдавали хгч?

mamulja
25.03.2011, 18:54
В понедельник пойду еще сдам)

Олюшка.
25.03.2011, 19:15
Какой пессимистический топик((((((((

Ужас девочки!!!!!!!!!!!!!!!! Слава богу что вы не врачи, в больницах!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня ХГЧ на сроке 3,7 недель был 0 потом на сроке 4,2 был 38 И МНЕ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТО МАЛО!!!!!!!!!!!!!! мало это среднестатистически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на сроке 5 недель эмбриона даже не увидели!!!!!!!!!!!!!!!!
Я например так и не нашла точного ответа, как должен расти ХГЧ вдвое за сутки, за 1,5 суток.......

НО Я ТОЧНО ЗНАЛА ЧТО Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

просто оплодотворение было намного позже чем у многих, не на 14 день а на 19.

УЖАС!!!!! А вы сразу так резко, что не чего там спасать!!!!!!!!!!
надо всегда верить в лучшее!!!!!!

вы молодец что прислушивались к себе и знали что не анализы главное :flower: главное их перепроверить ;)
я смотрела по базальной, но как везде пишут дб 37 и выше, она так и не поднималась. но я тоже понимала что чтото уже изменилось :080: :008: гинекологи говорили что ничего не видят долго. Но я ведь переживала чтоб все ок :ded: вряд ли возможно знать все

виир
25.03.2011, 23:12
Я ничего не знаю по поводу ХГЧ и норм,но одно могу сказать точно,у меня сразу и в 1 Б. и сейчас сразу потемнели(стали чёрно-синие) половые губы и грудь набухла не по детски и болела так,что невозможно было дотронуться.

mamulja
26.03.2011, 13:01
Ну вот, начиталась про ВБ, а сегодня колит справа внизу если лежу на спине(((
Выделений нет, поясницу не тянет) Но я на укрепляющих таблетках.
Понедельника не дождусь, пойду завтра в Хеликс, сдам кровь.

Как дела у подруги, Nord star?

mamulja
27.03.2011, 23:15
Получила ответ, ХГЧ на сегодняшний день 1104))) растет!!!!!!!!!!!!!!
Если я правильно понимаю, то внематочную беременность можно исключить.:)

alfi
28.03.2011, 11:43
Получила ответ, ХГЧ на сегодняшний день 1104))) растет!!!!!!!!!!!!!!
Если я правильно понимаю, то внематочную беременность можно исключить.:)

Внематочную может исключить только узи.После хгч 2000 по узи уже видно береиенность