Просмотр полной версии : Дед Мороз или Папа?!:)
Marija-Ilja
16.03.2011, 16:18
Вашему ребенку под Елку кто будет приносить подарки-ДЕД Мороз или Папа?!
Ну, в смысле, вы ребенку рассказали сказку про Веселого Деда с Белой бородой на Оленях или решили не давать повода для "разочарований"в будущем,когда какой нить "добрый" одноклассник скажет,что дед мороз-это Папа!?:)
Дед Мороз. На то оно и детство.
Конечно Дед Мороз! А как же иначе... Сказка нужна ребенку! ИМХО.:)
mamalumy
16.03.2011, 16:20
Дед Мороз:)
А вдруг, если честно рассказать про папу, ребенок расскажет своим друзьям?! И тогда прощай сказка для многих детей? :))
Дед Мороз.
Мне еще до школы родители рассказали, что Деда Мороза не существует - я ходила гордая, что ЗНАЮ:073:, а вопитатели в садике жаловались, что я обламываю детишкам кайф:065:
Долорес Клейборн
16.03.2011, 17:38
Конечно Дедушка Мороз!В детстве обязательно,по -моему,должны быть Деды Морозы,Бабы-Яги и говорящие зайчики.В моём детстве был полный набор))))А уж Деда Мороза я под Новый Год до сих пор жду)))
Натали-Купчино
16.03.2011, 18:09
Скорее всего, Дед Мороз...
Знаю точно, что Бабы-Яги, Бабайки и Зубной Феи не будет!
Marija-Ilja
16.03.2011, 21:45
Скорее всего, Дед Мороз...
Знаю точно, что Бабы-Яги, Бабайки и Зубной Феи не будет!
а почему Зубной Феи не будет?:) Бабу Ягу и Бабайку еще можно понять,я тоже не очень люблю запугивать ребенка.
Натали-Купчино
16.03.2011, 22:27
а почему Зубной Феи не будет?:) Бабу Ягу и Бабайку еще можно понять,я тоже не очень люблю запугивать ребенка.
Я вот о зубной фее узнала от племянницы мужа, которой 11! лет... К чему из выпадения зубов делать событие? Одно дело подарки и ожидание новогоднего праздника, а другое дело - смена зубов. Может, я что-то в этом не понимаю... С радостью бы послушала о смысле феи!
Marija-Ilja
16.03.2011, 23:56
Я вот о зубной фее узнала от племянницы мужа, которой 11! лет... К чему из выпадения зубов делать событие? Одно дело подарки и ожидание новогоднего праздника, а другое дело - смена зубов. Может, я что-то в этом не понимаю... С радостью бы послушала о смысле феи!
Вообще конечно вопрос не принципиальный!:flower: Но я как не ярый противник западной культуры, могу назвать зубную фею вполне позитивным героем.:004: можно рассмотреть её ,как некий вариант "смягчения" понимая некоторых вопросов относительно зубов, которые могут возникнуть у ребёнка (думаю для некоторых детей выпадение зубов может вызвать небольшое недопонимание и стресс), и перевести данную ситуацию в игровую форму, что опять же часто помогает детям лучше понять суть вопроса! Вот как то так!))))):073:
Marija-Ilja
16.03.2011, 23:57
Ну опять же это на выбор родителя!:)
Странная тема в марте :) Дед-мороз :)
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 00:04
а что по какому-то календарю в марте или апреле новый год????????????????
Мама Тигрёнка
17.03.2011, 00:05
по теме - конечно Дед Мороз!!!!!!!!!!!!!!
Marija-Ilja
17.03.2011, 00:11
Да нет:)), просто читала форум- слишком много "Склочных" топов за один день!:005: решила разбавить! тем более про праздники Никогда не поздно!:028:
а что по какому-то календарю в марте или апреле новый год????????????????
может людям сейчас нужно определиться, что такого? ;)
У нас это будет Дед Мороз! Но не покупной, кого - нибудь подговорим, а потом нашего папу сошлем по обмену.
У нас уже был и будет Дед Мороз.
А вообще,если вы не хотите Дед Мороза,то как же детские елки?На всех утренниках бывает ДМ.
У нас на НГ дед Мороз дарит подарки всем и детям и родителям, а на рождество родственники дарят друг другу. т.е. подарка получается два от Деда Мороза и от родителей.
На счет возраста и веры в ДМ... ну вот в "подростках" под НГ часто обсуждается, у многих дети в 12 лет верят в ДМ. Так что...
Моему старшему 9, в ДМ верит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.