PDA

Просмотр полной версии : Большая прибавка в весе. У кого было?Чем опасно?

Kati Solitude
16.03.2011, 16:53
Девочки, сижу и расстраиваюсь. Сейчас на 8 месяце. До Нового Года все было нормально, все хорошо, веса много не набирала. А потом....Как поперло:010: Быстро, не по норме... В начале беременности весила 65 кг., похудела во время токсикоза вначале, а сейчас все 79 :001:
А впереди еще полтора месяца беременности...Ограничиваю себя, как могу... Диету соблюдаю, воды мало пью.... Кому что врачи по этому поводу говорили?

fenichka-eva
16.03.2011, 17:04
У меня так было. Сначала просто сказали, чтобы ела меньше, типа скидывать потом тяжело будет. Потом моя Г. была в отпуске, а меня за это время 2 разных врача смотрели (замена потом тоже в отпуск ущла). В итоге только в 8 месяцев заметили, что отеки у меня внутренние, а не только внешние. В связи с этим нарушение кровотока, плохое питание плаценты и 3 раза на ДО за 1,5 месяца. Но закончилось все слава богу хорошо и на малышке не отразилось..=)))
Я вас не пугаю, просто даю повод попроситься у своего Г. на допплер.

*Лю*
16.03.2011, 17:31
У меня тоже была резкая прибавка в весе,сейчас все стабилизировалось,но я сижу на безсолевой диете и ограничиваю себя в жидкости.Врачи ругались очень,даже ходила на капельницы для снятия отеков.А еще вылезли УЖАСАЮЩИЕ растяжки на полживота:(

Zakuraeva
16.03.2011, 18:35
Девочки, сижу и расстраиваюсь. Сейчас на 8 месяце. До Нового Года все было нормально, все хорошо, веса много не набирала. А потом....Как поперло:010: Быстро, не по норме... В начале беременности весила 65 кг., похудела во время токсикоза вначале, а сейчас все 79 :001:
А впереди еще полтора месяца беременности...Ограничиваю себя, как могу... Диету соблюдаю, воды мало пью.... Кому что врачи по этому поводу говорили?

предавали анафеме...за 40 недель 23 кг, ставили ожирение, сахарный диабет, гестоз и прочие "радости",при этом я сидела на строгой диете практически с первых недель беременности. Диета не помогала:065:

musiki
16.03.2011, 19:06
За первую беременность +25... Отеки и растяжки :( Вес потом быстро ушел, а вот растяжжжки....ехххх. Но я принимала Дюфастон - врач сказала, что это у меня такая побочка, так как ела-то не много...
а вообще следите за собой и малышом - большая прибавка в весе не есть гуд...

Mambita
16.03.2011, 19:38
Прибавка в весе была огромная +27, но жракала ооочень много. Отеков не было, всё было нормуль, родила тоже легко, вес ушел быстро, так что у всех по разному. Но лучше как говориться перебдеть и посидеть на диете без соли + к врачу посоветоваться и пусть почаще дитё слушают, да и вы за шевелюками следите. Врачи обычно прописывают мочегонные чаи и таблы с таким же эффектом. Вам то гинеколог что посоветовала??

Marizza
16.03.2011, 19:50
До беременности рост 172, вес 55. Рожать пошла 82 кг :073: Мне врач ничего не говорил, он сказал, что ты до Б тощая была, значит сначала свое набираешь, а потом уже беременность :)) Мне было абсолютно не тяжело, отеков не было ...
врач: отеки есть?
я: нет
врач: ну ладно, напишем тогда внутренние :065:

Из отеков только кольцо не снималось, растяжек немного, в основном на попе :008: Жракала оооочень много :019:

В общем, мне мои 27 кг не мешали :))

ирундель
16.03.2011, 20:09

я весила как вы, ща 4 месяц , а вешу уже 73 кг:005:

Хатуля
16.03.2011, 20:12
У меня на данный момент + 12 кг., врач не ругается, отеков нет, анализы хорошие, но я ем как голодный бегемот:))

Kati Solitude
16.03.2011, 20:36
Да я вот тоже думаю, может это организм свое набирает...Внешне у меня тоже отеков нет, растяжек нет, анализы в норме.... Спина правда от веса , наверное, стала ОЧЕНЬ болеть...А так... Мне дневной стационар прописали, 3 капельницы магнезии и все, в принципе... И есть поменьше...И как всегда канефрон...
Но я считаю, что это дикость ограничивать себя сильно в еде во время беременности, когда хочется кушать, малышу не нравится. Да и меня кружит...:010:
Просто интересно, кому что врачи говорят... :008:
Ох....боюсь как бы в больницу не положили...Не хочу туда СОВСЕМ :001:

Mathilda
16.03.2011, 20:55
Норматив набора веса за беременность при изначальном нормальном весе - 11-16кг
Я за прошлую беременность набрала 14 кило. Перед самыми родами сбросила немного. Ну поругивала меня гинеколог периодически и сейчас ругает, тк прибавляю неравномерно. Главное - хорошо себя чувствовать
После родов набранные килограммы ушли за 3-4 месяца.
ИМХО, беременность - не время для диет. Не хотелось бы, чтобы растущий организм формировался из маминых "запасов". Хотя плюшками, конечно, увлекаться не стоит.
В жидкости тоже себя не ограничиваю, чтобы организм не начал её запасать.
Из Сирзов Ваш организм нуждается в дополнительном количестве жидкости, чтобы обеспечить нормальное течение беременности. Гормоны беременности естественным образом вызывают жажду, заставляя вас пить больше воды. Эти же гормоны следят за тем, чтобы организм использовал дополнительную воду для пополнения окружающей ребенка амниотической жидкости, для повышения содержания воды в крови (так вашим почкам легче избавляться от шлаков), а также для удовлетворения потребностей самого растущего ребенка. Потребность в жидкости настолько велика, что при необходимости организм берет ее из кишечника, а это приводит к запорам

Июли
16.03.2011, 21:22
Сегодня разговаривала с девушкой, она маленькая и хрупкая ( 160 и вес примерно 48- 50) , за беременность набрала 21 кг без отеков - после родов осталось 11 кг, которые сошли потом через полгода...а вот малышка родилась 2600...на ней мамины прибавки никак не отразились ..

Яблоко с корицей
16.03.2011, 21:31
у меня за беременность была прибавка +13 кг - врач на каждом приеме ставила "патологическую прибавку веса" :010:
этот патологический вес остался в роддоме - на выписке была в добеременных вещах :))
кстати на последних месяцах вес остановился - где то с 8го месяца не прибавляла уже, а подруга вообще худеть начала где то с такого же срока

uslon
17.03.2011, 17:20
у меня в первую беременность была прибавка веса 22 кило. к концу беременности в жк я просто врала насчет веса, чтоб не истерила врач)))
в еде и тем более жидкости себя не ограничивала, чувствовала себя великолепно- бегала, плавала, водила машину и тд. 10 кило ушло в роддоме, остальные 12 за первые 3 месяца кормительной диеты.
вторая Б была тяжелой, тк первый малыш еще маленький был, ремонт, переезд. мешал не вес, а жизненные обстоятельства)))набрала около 20 кило. сейчас медленно и печально, к 8 месяцу, осталось 9 лишних кило. диеты не придерживаюсь, иначе молоко пропадает. ем на ночь, а куда же они уйдут, килограммчики-то? :)
думаю к году свернуть гв, и сяду на диету.

Kostochka.
17.03.2011, 20:45
Автор, вы самое главное следите, чтобы не было отеков! Посчитайте суточный диурез (за сутки сколько выпиваете, включая супы, фрукты, овощи) и сколько организм выводит жидкости. Если жидкость не накапливается, белка в моче нет, давление не поднимается, и вес не набирается по 1,5-2 кг каждую неделю, то беспокоиться не стоит, значит жирок копите, а от вашего жирка малышке хуже не будет :)
В 1 Б набрала 18-19 кг, при этом все, о чем писала выше, было в норме, руки только немного стали отекать к 38 неделе, когда родила - подтвердилось, что отеков в принципе и не было, т.к. после родов ушло всего 8 кг (малыш 3,5 кг, плюс многоводие было), осталось 10 лишних кг на попе :)) Ну ничего, стала меньше кушать, постепенно похудела на 15 кг...:)
И кстати, живот был большой, прибавка тоже, но ни одной растяжки нет!:) Растяжки - это скорее генетика, чем набор веса :) Вот целлюлит появился, но с диетой потом пропал...:)
Удачи!

Арсенина мама
17.03.2011, 20:51
У меня была очень большая прибавка - более 35 кг, в какой то момент я перестала взвешиваться, т.к. после этого меня накрывало. Чуствовала себя я прекрасно. На родах и ребенке моя прибавка никак не отразилась. Вернулась в свой вес в 6 ребенкиных месяца.

Айона
17.03.2011, 20:57
У меня так было. Сначала просто сказали, чтобы ела меньше, типа скидывать потом тяжело будет. Потом моя Г. была в отпуске, а меня за это время 2 разных врача смотрели (замена потом тоже в отпуск ущла). В итоге только в 8 месяцев заметили, что отеки у меня внутренние, а не только внешние. В связи с этим нарушение кровотока, плохое питание плаценты и 3 раза на ДО за 1,5 месяца. Но закончилось все слава богу хорошо и на малышке не отразилось..=)))
Я вас не пугаю, просто даю повод попроситься у своего Г. на допплер.
А это они, интересно, как определили?

naxi
17.03.2011, 21:09
А это они, интересно, как определили?

по узи. утолщение плаценты.
у меня был большой вес из-за отеков. потому что ходила последние недели в самую жару!
на мне и ребенке никак не отразилось. из роддома выходила в добеременном весе

Айона
17.03.2011, 21:47
по узи. утолщение плаценты.
у меня был большой вес из-за отеков. потому что ходила последние недели в самую жару!
на мне и ребенке никак не отразилось. из роддома выходила в добеременном весе

Странно) Мне специалист по УЗИ говорил, что нельзя по УЗИ определить внутренние отеки. Хотя если есть внешние, то можно предположить и внутренние...

naxi
17.03.2011, 23:05
Странно) Мне специалист по УЗИ говорил, что нельзя по УЗИ определить внутренние отеки. Хотя если есть внешние, то можно предположить и внутренние...

ну мне на 3 узи написали: утолщение плаценты. из чего врач сделала вывод про внутр отеки. я так поняла

juliavlasova
17.03.2011, 23:36
У меня тоже прибавка за последнее время большая, еще белок в моче...врач поставила гестоз под вопросом.Сижу на диете, жду очередного анализа мочи...

Kostochka.
18.03.2011, 00:01
У меня была очень большая прибавка - более 35 кг, в какой то момент я перестала взвешиваться, т.к. после этого меня накрывало. Чуствовала себя я прекрасно. На родах и ребенке моя прибавка никак не отразилась. Вернулась в свой вес в 6 ребенкиных месяца.

В ЖК что вам на это говорили? А если не секрет, сколько в родах ушло?

Lena_mamka
18.03.2011, 00:33
я за 8 месяцев набрала 21 кг. Чувствую себя хорошо, отеков нет. В ЖК ни слова не сказали по поводу моей прибавки. А сейчас читаю про какие-то еще внутренние отёки.. Страшно стало :001:

vinnigold
18.03.2011, 01:00
девочки,у меня 6 месяцев и + 8 кг примерно. меня все пугают,что основная прибавка начинается в конце. кто может подсказать--насколько сильно она начинается и из-за чего? если сильно не жрать все подряд и ходить на фитнес для беременных--это как-то поможет? или гормонально идет прибавка? и как вообще понять,не разнесет ли меня еще кг на 20???:001:

Marffusha
18.03.2011, 09:37
рожать через 2 недели, прибавка 15 кг. Вешу 76 при росте 168. посадили на диету, сказали опасно. А я не могу. Так есть хочется(((

tenderose
18.03.2011, 09:39
А я только 10 кг прибавила. Мне кажется это мало. И есть совсем не хочу. До ПРД 3 нед. осталось.

JulieSP
18.03.2011, 09:50
Автор, следите за анализами мочи внимательно и сдавайте чаще-не дай Бог белок попрет.....это ужос!!:ded:
у меня такое было, причем до Б. никаких проблем с сосудами и почками не было....на последних месяцах попер вес и отеки ужаснейшие((в итоге вызывали роды, а иначе загнулись бы мы с дочей вдвоем...прибавила за Б. почти 23 кг...как вспомню....ох!

Ольгушок
18.03.2011, 13:15
Я набрала 25 кг за беременность. Когда я пришла на приме в 37/38 недель - оказалось, что за 2 последние недели я прибавила 5 кг. Были сильные отеки, хотя я себя хорошо чувствовала. Врач была в ужасе и отправила меня на ДО. Там мне ничего не делали, просто стали готовить шейку (уколы но-шпы). В итоге, родила на 38/39 неделе. На ребенке мои отеки никак не отразились.
Автор, вы не расстраивайтесь, 14 кг - это вообще норма. Врачи все время недовольны и хотят снять с себя всякую ответственность. Удачи!

Lena_mamka
18.03.2011, 13:47
девочки,у меня 6 месяцев и + 8 кг примерно. меня все пугают,что основная прибавка начинается в конце. кто может подсказать--насколько сильно она начинается и из-за чего? если сильно не жрать все подряд и ходить на фитнес для беременных--это как-то поможет? или гормонально идет прибавка? и как вообще понять,не разнесет ли меня еще кг на 20???:001:

я набрала практически все свои килограммы до 30 недели, с 30 по 36 - 4 кг.

наверно это все индивидуально, я много никогда не ела и не сидела без дела, а в итоге +21кг.
:010:

Время Веры
18.03.2011, 14:53
шестой месяц + 3 кг. - по УЗИ ребенок по срокам набрал.

Первая беременность + 8 кг.и основной набор за последние 3 месяца.

Jane Foxman
18.03.2011, 15:09
до беременности весила 60-61 кг, на 8 акушерской неделе - уже 68:001: Это у меня вместо токса жор был. Рожать шла 79 кг (это я еще 1,5 кг скинула, пока в 34-35 недель на сохранении под капельницей лежала). Врач не говорила ничего. Ее мнение - набрала нормально (правильно, она видела первую цифру 68:008:). Но я -то знала...
В общем, из р/д вышла 72 кг, за первый месяц скинула еще килограмма 3-4. А потом выяснилось, что диету мне соблюдать не надо и опять начался жор. Так что к 3 месяцам деткиным я опять весила 79 кг. С ними и прожила до выхода на работу (ребенку был год и 3 мес.), хотя думала, что с окончанием ГВ похудею. Ни фига, ГВ свернули к 11 месяцам - не спасло.
Вышла на работу, сменила образ жизни, стала меньше есть, отказалась от сладкого и мучного, пива. Итог - за 8 мес сбросила 17 кг.

Если бы была сила воли и не верила в то, что на ГВ не похудеешь, а есть во время Б. и ГВ надо столько, сколько организм просит и то, что организм просит, похудела бы еще пока дома сидела.

Теперь я знаю, что ограничивать себя в еде (в плане вредностей) надо и в беременности,и потом. Хочется шоколадку - съешь дольку, а не плитку. Я вот не могла, и думала, что потом само все уйдет. Не ушло. Теперь умная буду:))

Арсенина мама
18.03.2011, 17:21
В ЖК что вам на это говорили? А если не секрет, сколько в родах ушло?
Да как обычно говорили - такая прибавка не есть хорошо, надо ограничивать себя, уговаривали на ДО полежать... Но для меня главное было моё состояние и самочуствие, а они у меня были отличные. На следующий день после родов ушло 7 кг. В свой норимальный вес вернулась в 6 мес ребенкиных.

Кэтрина
21.03.2011, 12:42
А у меня в 33 нед + 12 кг, генеколог бьет тревогу, везде пишут паталогическая прибавка веса! Я сначала внимания не обращала, а потом поставили многоводие! При чем анализы все в порядке, доплер и КТГ отличные, откуда это многоводие - не понятно. Вот теперь назначили антибиотик((

Андреева_св
21.03.2011, 15:24

У меня так было, так я всзвешиваться просто перестала, итак на последних месяцах ела только гречку и витамины элевит, с чего набирала не ясно..
короче за всю беременность набрала я я 30 кг, врач пугала отеками, повышеннм давлением и прочим - ничего не было слава Богу, родила нормально
УДАЧИ ВАМ!!

Nst
21.03.2011, 15:29
Я набрала 18 кг. Родила нормально, только потом накрывало от своего внешнего вида. Худею до сих пор.

Алекsандра
21.03.2011, 15:37
Автор, у меня чётко как у Вас: вес до 65 и где то на 35 неделе столько же - 79. В обе беременности. Ещё 3 недельки набирала, а с 38 недели вес останавливался... вроде на 84 кг шла рожать. Первая беременность не примечательная, под конец отёки на ногах, а вторая с многоводием, но выяснилось только на родах - залила весь зал )) Дети 4270 и 3890 гр.
Из роддома я выезжала -10 - 11 кг (это, собственно, ребёнок+плацента+воды+кровь), и потом ещё в первые 2-3 мес уходило 5-6, Ну а остальное постепенно.

Chanel_Nik
21.03.2011, 18:54
В первую Б набрала 22 кг, во вторую вообще 26кг! Я высокая, крупная. Оба дитя при рождении весили по 4500, после первого сбросила всё набранное за 4 месяца. При родах никаких осложнений не было, в Б собственно тоже