PDA

Просмотр полной версии : Долго - это сколько? ...про соску...

Felight
16.03.2011, 17:08
Высказывания о том, что ребенок "долго сосал соску" встречаются очень часто. А долго - это сколько по-вашему?
И считаете ли вы, что когда ребзь переваливает за этот порог "долго" - стоит принудительно отучать от соски или просто ждать, когда он сам окажется?

P.S. Вот мы неделю назад отучились от соски:080::080::080: (брала на сон - я просто отрезала кончик, сказала, что мышки погрызли - дочка поплакала минут 5, и больше соску не взяла:065:, хотя я готовилась к долгому процессу) - поздравьте нас;). Для меня 2 года - это как раз такой порог. Решила отучить, так как видела искривление передних единичек (связываю это с скоской) + считаю, что пора.

Mamyr
16.03.2011, 17:09
Ну... У меня как у человека сосавшего соску до 4 лет, понятие долго очень размыто :))

Felight
16.03.2011, 17:11
Ну... У меня как у человека сосавшего соску до 4 лет, понятие долго очень размыто :))

Я тоже очень долго сосала - по воспоминаниям бабушек где-то до 3 лет. И очень тяжело отучали. Своему ребенку этого не хотела.

MamaNyuchi
16.03.2011, 17:11
Считаю, что после года= долго. В смысле больше не надо \ нельзя

КСЮСИНДА
16.03.2011, 17:12
Мы в 2.3 перестали :))

Felight
16.03.2011, 17:13

А почему нельзя по вашему мнению?

Mamyr
Я тоже очень долго сосала - по воспоминаниям бабушек где-то до 3 лет. И очень тяжело отучали. Своему ребенку этого не хотела.
У меня это прошло гораздо проще, со мной просто договорились, что я на свое четырехлетие соску отдам. Пришла и отдала...

Felight

Сама отказалась?
Мы вот от груди сами отказались в 1,9 - с соской, думаю, этот момент настал бы ой как нескоро...

КСЮСИНДА
16.03.2011, 17:19
Сама отказалась?
Мы вот от груди сами отказались в 1,9 - с соской, думаю, этот момент настал бы ой как нескоро...

Нет договорились что доча отдаст собачке соседской :)
Радостно отдала а вечером на вопросы я её спрашивала а где соса она мне отвечает у гаги(собачка) я справиваю а кто гаге дал
она протяжно и страдальчески отвечала яяяяяяя :))
так пару дней мы ругали собачку но я если честно думала будет хуже :008:

dusika
16.03.2011, 17:21

мы также,поехали на море и овечке с козлом подарили.а то у них бедных не было))дочка потом правда уже в самолете рыдала вспоминая свою дудуню,но потом забылось ак-то

izergulka
16.03.2011, 17:22
Высказывания о том, что ребенок "долго сосал соску" встречаются очень часто. А долго - это сколько по-вашему?
И считаете ли вы, что когда ребзь переваливает за этот порог "долго" - стоит принудительно отучать от соски или просто ждать, когда он сам окажется?

P.S. Вот мы неделю назад отучились от соски:080::080::080: (брала на сон - я просто отрезала кончик, сказала, что мышки погрызли - дочка поплакала минут 5, и больше соску не взяла:065:, хотя я готовилась к долгому процессу) - поздравьте нас;). Для меня 2 года - это как раз такой порог. Решила отучить, так как видела искривление передних единичек (связываю это с скоской) + считаю, что пора.

Вот как вы, только до 1 года!!! ;)

ДеткаКонфетка
16.03.2011, 17:26
я перестала давать соску в 9 месяцев (но я и пихала дочке только на улице, когда уже ох как спать охота, а никак...).
Подруги не парятся вообще. Одна в 2 года отучила, вторая после 2х и не собирается. Третья тоже не собиралась, но после похода к неврологу стала отучать....
Считаю, что в год - самое то... По крайней мере от груди мы спокойно отказались в этом возрасте.

alexus
16.03.2011, 17:29
Мы сосочники были только на сон и дневной, и ночной. В 1,5 года разговаривала с мужем, что от соски могут быть проблемы с речью, зубами. Ушла в магазин, а он все наши соски порезал))))) с тех пор и не сосем)))) первые три ночи было тяжело, часа два засыпала, но потом полегче, всего лишь час))))))

Ольга-Егорка
16.03.2011, 17:33
мы на сон пока с соской точняк без нее никак...договорится не получается,а оры мне не нужны....

Лулу
16.03.2011, 17:34
у нас соска только на ночь -попробывала отучить -сосет пальцы, помню по старшему (психолог говорила), что лучше соска, чем пальцы...так что вернула пока...2,3 нам....Хуже наверное то, что он кагда сосет соску, сисю гладит (хотя уже месяце 5, как с сиси "слезли")

=Мама Васёны=
16.03.2011, 17:37
Так как мы её не сосали ни разу, то для меня долго это 1.5 года уже...

Чука
16.03.2011, 17:43
Так как мы её не сосали ни разу, то для меня долго это 1.5 года уже...

так же

Rafaello4ka
16.03.2011, 18:12
в 1.8 потеряли в квартире, поискали...ну и все. А так переживала как отучать буду....думала на дачу поедем, типа забудем и тп Не истерил, засыпает как раньше, быстро, соску на мягкую киску заменили, обнимает и спит

Lisenok_lena
16.03.2011, 18:23
У нас соска на ночь..последний месяц лезут клыки - не отучаю, вот последний вылезет и усе, хватит:073:

Финвал
16.03.2011, 18:30
В годик ходили к стоматологу (оформляли мед. карту в садик заранее), она сказала, что соску можно только до года. После года соска превращается в дурную привычку с учетом всех возможных последствий. Мы в эту же ночь и отучились (соска была только на сон).

mikylishna
16.03.2011, 18:35
у меня сама отказалась от соски вообще в 10-11 мес. Сама изъявила желание ее не брать вовсе, сейчас своими старыми сосками кукол кормит!

Flybird
16.03.2011, 18:44
Для меня долго - это после 4х..
Лет до 3х нормально :)
(Мой отучился в 1,7).

Максимик
16.03.2011, 18:50
Мой сам отказался от соски в 2 года и 1 месяц. Просто перестал ее брать с тумбочки и всё. Полежала она так 3 дня и я ее выкинула. Ни разу потом не вспоминал. Насчет поздно или рано сложно сказать - все детки индивидуальны.

Marizza
16.03.2011, 19:58
Для меня рубеж был почему-то 2 года :008: Вообще для меня к 2 годам: ходить на горшок, без соски и без бутылок. Осталось нам только научиться какать в горшок :065: а то только писаем.

От соски отучились в 1,5 года. Он ее вообще сосал только на сон, во сне выплевывал. А в 1,5 мы приехали с дачи, и я просто не дала соску. Он даже не заметил :))

dusika
16.03.2011, 20:40
В годик ходили к стоматологу (оформляли мед. карту в садик заранее), она сказала, что соску можно только до года. После года соска превращается в дурную привычку с учетом всех возможных последствий. Мы в эту же ночь и отучились (соска была только на сон).
нам также говорили,однако сейчас зубы наши хвалят,несмотря на то что соска была до 2.3

fiola
16.03.2011, 21:06
Дочке 2.4.

пытались соску отрезать-дарить. Только усугубилось. Ищет, капризит.

Лично я зависимость от соски связываю с появлением зубов. У дочки только в год пошли зубы, до года, кстати, соску использовали нечасто.
Сейчас идут верхние пятерки, еще нет нижних пятёрок.

Когда мучается, мажу соску калгелем. как по-другому облегчить ей боль менее заморочно - не знаю, десны мазать не даст.

Соска у нас, кстати, только на сон.

mamulyagleba
17.03.2011, 00:16
Мы сосали до 1.11 только на ночь. Потом прокусили язык, оперировались, язык надо было мазать зеленкой, от этого соска стала зеленая. Я этим воспользовалась, еще намазала ее горчицей ( мы так и от груди почти в 2 года отучились), сказала что грязная, ребено побрезговал,видимо, и пробовать на стал.А вчара нашел соску ( сейчас 2,5) и с таким восторгом ее сосал - баловался, говорил : " Я малыш)"

До-ре-ми
17.03.2011, 00:46
Мы пока с соской,вот все думаю когда же отучать=)

vta
17.03.2011, 01:16
А у нас раньше соска была только на сон, а теперь просто ужас какой-то :010:, дай-дай, и днем с ней ходит, требует-орет.........с месяц где-то началось, причем, зубы не лезут точно. от груди за 2 ночи отучились, и спать сам ложится и засыпает быстро, но соса должна быть при нем...иначе скандал :015:. что это? зависимость уже?

Katya_Z
17.03.2011, 01:24
А у нас раньше соска была только на сон, а теперь просто ужас какой-то :010:, дай-дай, и днем с ней ходит, требует-орет.........с месяц где-то началось, причем, зубы не лезут точно. от груди за 2 ночи отучились, и спать сам ложится и засыпает быстро, но соса должна быть при нем...иначе скандал :015:. что это? зависимость уже?
Точно такая же ситуация, ну просто один в один, даже возраст у детей совпадает..

Лёлик2009
17.03.2011, 01:51
Нам сейчас 1,4,и у нас любовь к соске(я разрешаю только на сон, иногда на улице, когда холодно).Мы когда спать укладываемся, он сразу рот раскрывает, дескать где моя соса.А радость какую он испытывает, когда в кроватке соску находит
вот тоже думаю отучать пора..но как????????? жду когда зубы допрорежутся

asinka
17.03.2011, 02:00
я вот тоже начала задумываться... Когда-то даже не хотела приучать к соске. Но были жуткие колики и соска - это было спасение.
Сейчас сыну 1,4. Соска только на ночной сон (всегда) и дневной сон, но иногда. Бывает, что днем и без соски спит.
Пока договариваться не удавалось. Но к лету я намерена отучить!!!!!!

rubus_arctica
17.03.2011, 02:02
а мои даже и не начинали...

yakov_2009
17.03.2011, 02:02
Долго - это пока не начнется изменение прикуса. Нам 1год и 9мес. Были тут у стоматолога (карту к Д/С оформляем), так он сказал, что все, от соски избавляйтесь, прямо с этой минуты. Кстати, засыпаем без нее вечером прекрасно, днем чуть подольше, но все-таки!

NataLeee
17.03.2011, 02:15
не знаю сколько это долго))) наверно, до двух лет.

Мой буквально позавчера "отдал ее мышке" (кинул за диван, она у нас там по ночам пробегает). Сегодня полез туда с фонариком, проверил - мышка утащила. Вроде успокоился, но вдруг перед сном вспомнил: "ТИТЯ!" и губами чмокает, хотя свернули около месяца назад.:001:

natyut
17.03.2011, 03:14
Малышу 2,4.Соску даю только на сон.Пока не отучаю,помогает при укачивание.

rudra
17.03.2011, 04:04
Моей старшей скоро 3 года. Соска - это наше всё. Если отберу у неё соску - сама же и полезу на стенку.:065: После зимы буду думать, как быть дальше, а то всякие советчики уже замучали...

Felight
17.03.2011, 07:53
Мы сосали до 1.11 только на ночь. Потом прокусили язык, оперировались, язык надо было мазать зеленкой, от этого соска стала зеленая. Я этим воспользовалась, еще намазала ее горчицей ( мы так и от груди почти в 2 года отучились), сказала что грязная, ребено побрезговал,видимо, и пробовать на стал.А вчара нашел соску ( сейчас 2,5) и с таким восторгом ее сосал - баловался, говорил : " Я малыш)"

:))

gornostaika
18.03.2011, 20:46
а нам врачи , да и воспитатели говорят - ни в коем случае насильно не отучать - травма для ребенка....вот и сосем...нам уже 1,7

Кузнечик
18.03.2011, 21:56
сын сосал соску до 1.6 лет. отучила его бабушка в период моего отъезда, я сама не считаю это долгим, если ребенку комфортно, нет влияния на прикус и прочее, то пусть себе сосет...хотя сын после отмены соски стал лучше спать - это плюс.

nushkaras
18.03.2011, 22:25
мы никак без соски на ночь не можем, во сне все равно выплевываем - но сам ритуал - это святое. пока не трогаю.
Мой муж сосал до 5 лет!!!!!!!!!!!!!! в сад в кармашке носил и на дневной сон доставал пососать.

ola-kos
18.03.2011, 22:41
посидела,почитала и уложила сегодня сынулю спать без соски...посмотрим как ночь пройдет:))

Бойкуша
18.03.2011, 23:12
До 1,5 лет давала только на ночь, а потом в один прекрасный день соску унесла ворона в лес:))..Дочка два дня искала и спрашивала про соску, а потом успокоилась))

Летучая Лисица
18.03.2011, 23:21
Ерунда все это! Почему нельзя? Из-за зубов? Так чистить их надо и не будет кариеса и сладкого не есть. Старшая сосала соску до 2.7. Все в порядке и с зубами и с прикусом. И отучились легко

Anchelika
18.03.2011, 23:32
У меня младшая сестра почти до 6 лет сосала. Ей осенью в школу на подготовку надо было идти - так еле отучили.
Дочке сейчас годик. Первую соску купили где-то месяца в полтора, когда начались проблемы с животиком, и она часто плакала. В общем, к соске она сильно и не привыкла - только когда засыпает сосет, ну и когда сильно плачет, чтобы успокоить.
На прогулке никогда не сосала...

Коленка
18.03.2011, 23:49
Мой только в 10 месяцев, когда зубы полезли, интерес к соске проявил. Сейчас 1 год и7, еще будем пользоваться, т.к. сна ночного без нее нет, плачет и орет, если не найдет в кровати.

**БегущаяВверх**
19.03.2011, 00:02
лично для меня реально долго сосать соску - более 3х лет.
сын сосал тоже довольно долго отучили только 2,6, и то до сих пор, в 2,9 может про нее вспомнить и попросить.

**БегущаяВверх**
19.03.2011, 00:05
Ерунда все это! Почему нельзя? Из-за зубов? Так чистить их надо и не будет кариеса и сладкого не есть. Старшая сосала соску до 2.7. Все в порядке и с зубами и с прикусом. И отучились легко

ну, еще есть такие факторы, как наследственость, генетика, здоровье матери и ее питание, когда она ходила беременная и т.д.
так что у всех по разному.

Жена льва
19.03.2011, 00:05
я отучила в год и то,считаю что в год это много.
гв было до 1,3.

Летучая Лисица
19.03.2011, 23:45
ну, еще есть такие факторы, как наследственость, генетика, здоровье матери и ее питание, когда она ходила беременная и т.д.
так что у всех по разному.
Да, конечно. Но если уж наследственность не очень, то с соской или без нее, роли уже не играет.

Софулька
20.03.2011, 00:06
Девочки, у меня другая проблема.
Дочь отучили от соски в 1.5, когда я была в роддоме. она легко от нее отказалась на любой сон.
но когда у малого начинались проблемы с животиком я ему старалась "в тихоря" сунуть соску, но "в тихаря" не получилось, старшая увидела, и понятно ей тоже надо в итоге, соска вновь с нами, правда на сон, и когда прошу, она отдает дите сосу. но все равно прям вижу что на ей "дорога"
что делать не знаю?... прям аж до отчаяния до ходит. не давать малому тоже не могу...
может вы что посоветуете??

Baлькиpия
20.03.2011, 00:06
Моя дочка сосёт соску без фанатизма, т.е. я ей её только на сон выдаю, но в принципе, она и без неё может спать. Пока не вылезут все зубы - отучать не планирую. Сейчас нам год

Наталья5
20.03.2011, 00:45
Дочь отучили от соски в 1.5, когда я была в роддоме. она легко от нее отказалась на любой сон.
но когда у малого начинались проблемы с животиком я ему старалась "в тихоря" сунуть соску, но "в тихаря" не получилось, старшая увидела, и понятно ей тоже надо в итоге, соска вновь с нами, правда на сон, и когда прошу, она отдает дите сосу. но все равно прям вижу что на ей "дорога"
что делать не знаю?... прям аж до отчаяния до ходит. не давать малому тоже не могу...

Во во и у нас такая же проблема)) Соска только на сон, совсем отобрать не могу так как будет у младшей забирать, пока отрезаю кончик (оочень медленно-надеюсь что будет не удобно) и приучаю, что сестренкину соску брать нельзя, а дальше как не знаю??!!

Я Мамко!
20.03.2011, 00:59

ИМХО, давать старшей соску. Пусть сосет на ночь, ничего страшного в этом не вижу. У ребенка итак стресс,рождение младшего, пусть сосет свою сосу.

$Кински$
20.03.2011, 01:09
мы в 11,5 мес. отказались, но мы на ГВ, я решила сначала от соски, а потом грудь убирать....Соска была на сон, и за 5 дней про нее забыли совсем)Без слез и особой привязанности к ней)Просто она еще и не была в зоне видимости, глаза не мозолила, а доставалась ко сну:))

Sciagura
20.03.2011, 01:25
мы еще сосем... но у нас младшая с соской, так что старший за компанию... сейчас у мелкой зубы вылезут и у обоих отберу)))) ничего плохого в соске не вижу: если ребенок так успокаивается, почему нет? уж лучше соска, чем палец)

sonnante
20.03.2011, 01:56
а как мы соску любили...днем без нее, но зато ночью...чавк-чавк-чавк....очень переживала как забирать, когда осенью с дачи уезжали "забыли", две ночи покрутился и все ок! Хорошо соску забывать-оставлять при смене обстановки при переезде летом на дачу, например, сказать: "Ой, папа/мама увезла."

Атипичный Хомяк
21.03.2011, 11:45
Лично я считаю, что от соски нужно отучать после двух лет, к трем чтобы точно уже без соски быть. Стоматолог нам так же сказал - до трех лет соска не вредна. Все искривления зубов и т.п. пройдут, т.к. косточки у детей еще мягкие. А вот после трех лет - уже сложности. И еще - не надо позволять детям говорить с соской во рту.
А насчет отучения - у нас неподалеку есть "сосочное дерево", к нему приходят дети с родителями и весят целые гирлянды из сосок :) Иногда с трогательными письмами типа "оставайся здесь со своими друзьями, моя сосочка, а мы с мамой пойдем в магазин и купим мне мишку" :)