Просмотр полной версии : Ремэйки фильмов: как вы к ним относитесь?
Berrettak
16.03.2011, 17:23
Вот с сегодняшнего дня в прокате Служебный роман (новая версия)...
Кто пойдет смотреть? Я посмотрю...
а. из-за Воли... ну нравится он мне.... нравится... и точка... не знаю почему... и без разницы что там он будет Павел Воля....
б. собственно любопытства ради...
понятно что это не то и по другому.... и наверно е хуже но все же?
А как к ним относитесь вы? И есть ли какой-то ремэйк который вам понравился больше оригинала?
римэйки разные бывают.
на "Служебный роман" не пойду...
вот сижу вспоминаю :016: чего из римэйков понравилось... пока ничего в голову не пришло :009:
Танчикус
16.03.2011, 18:09
Если наши ремейки, то они вызывают лишь :0099: И мысли о попиле/отмыве денег.
А уж идти на них в кино, для меня это за гранью бобра.
Из заграничного, то тоже мысли особенно не приходят.
Ну разве что вспоминаются телефильмы. Джен Эйр мне больше понравилась 2006 года.
римэйки разные бывают.
на "Служебный роман" не пойду...
вот сижу вспоминаю :016: чего из римэйков понравилось... пока ничего в голову не пришло :009:
и я не пойду, мне и трейлер как-то не очень
Американский ремейк "Соммерсби" мне понравился больше оригинала.
Berrettak
16.03.2011, 18:20
да кстати Джейн Эйр мне тоже новая нравится больше....
А Соммерсби не смотрела... говорят что Турист все-таки хуже оригинала... хотя тоже не смотрела ни то ни то...
Американский ремейк "Соммерсби" мне понравился больше оригинала.
:016: а я оригинал и не смотрела... а что там за оригинал?
говорят что Турист все-таки хуже оригинала...
Турист - отвратный (несмотря на Деппа:love: и Венецию:love: и Muse на титрах :065:)...
даже прям и оригинал неохота смотреть :065:
regenbogen
16.03.2011, 18:24
Сразу вспомнился фильм Лицо со шрамом. фильм Де Пальмы (1983) - римейк одноименного фильма Хоукса 32 года. И тот и тот хорош ИМХО.
Надо еще повспоминать...
про наши современные поделки высказываться не буду...
Ну разве что вспоминаются телефильмы. Джен Эйр мне больше понравилась 2006 года.
Так это не ремейк, а просто разные экранизации одной и той же книги ;)
Berrettak
16.03.2011, 18:26
там играет Софи Марсо.. мне кажется должно быть неплохо...
Танчикус
16.03.2011, 18:31
Так это не ремейк, а просто разные экранизации одной и той же книги ;)
О, в этом я всегда путаюсь... экранизации, ремейки :))
Тогда тем более :))
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 18:52
"Забавные игры" (Ханеке) 97го года нравится мне больше, чем 2007го (хотя и режиссер один)
Еще в планах есть посмотреть "Квартиру" (1996) с Касселем и Беллуччи, сравнить с "Одержимостью", которая вообще никакого впечатления не произвела.
Не видела еще ни одного ремейка лучше оригинала. Запах женщины с Аль Пачино - не исключение.
Может, просто имеет смысл собрать список оригиналов и ремейков, всегда интересно сравнивать разные видения режиссеров :065:
regenbogen
17.03.2011, 00:54
Не видела еще ни одного ремейка лучше оригинала. Запах женщины с Аль Пачино - не исключение.
Может, просто имеет смысл собрать список оригиналов и ремейков, всегда интересно сравнивать разные видения режиссеров :065:
Да, мне тоже больше нравится оригинал. Казалось бы, ну Аль Пачино хоть кого переиграет, но я первым посмотрела тот, итальянский, кажется, фильм, и он оставил сильное впечатление, с которым не сравнится впечатление от римейка...
regenbogen
17.03.2011, 00:59
вот, еще вспомнила...
Мыс страха (1991, Скорсезе) в общем то неплох, хотя говорят, фильм 62 года даже круче... не знаю, тот я не смотрела...
:ded: хорошее предложение
Собрано уже :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%AD %D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_film_remakes_N-Z
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English-language_films_based_on_foreign-language_films
я не могу сказать, что тот или иной римейк лучше. ...
Но если "видение" режиссера очень отличается от оригинала, то иногда получается очень даже ничего.
из римейков мне нравятся ( но их сложно сравнивать с оригиналами, общность - только сюжет в целом)
1. Ромео+Джульетта ( с ДиКаприо) - когда в 1 раз смотрела с плохим переводом - плевалась, потом лет через 5 попался с хорошим переводом, прониклась...
2. Небо. Самолет. Девушка ( с Литвиновой). Совсем не похож на фильм с Дорониной и тем хорош.
3. сериал Шерлок. Поразительно удачный перенос времени действия в современность.
не любитель этого фильма, но "Правдивая ложь" со Шварценнегером смотрится лучше оригинального французского фильма. Но тут дело в трюках-зрелищности, французский фильм в этом плане попроще...
Америкосы вообще любят переснимать удачные французские фильмы... ))) Некоторые веселят. не более )))
1. Ромео+Джульетта ( с ДиКаприо) - когда в 1 раз смотрела с плохим переводом - плевалась, потом лет через 5 попался с хорошим переводом, прониклась...
3. сериал Шерлок. Поразительно удачный перенос времени действия в современность.
Это не ремейки ;)
"Ремейки фильмов - термин используется по отношению к фильмам, за основу которых взяты оригинальные фильмы, снятые раньше. То есть фильм-ремейк — это фильм, снятый по мотивам другого фильма."
katriiin
17.03.2011, 12:00
Не припомню ни одну экранизацию, снятую лучше чем было. Буду следить за топиком, авось что попадётся :)
поняла
это просто другая экранизация ))))
Berrettak
17.03.2011, 16:40
в общем никто не идет на Служебный роман? Я буду единственная?
:016: а я оригинал и не смотрела... а что там за оригинал?
французский с Депардье.
KoshkaNatashka
17.03.2011, 16:53
Ужасно отношусь к самой идее ремейков, поэтому обычно их просто не смотрю :)
Переснятый "Служебный роман", имхо, это еще хуже, чем продолжение "Иронии судьбы".
Особенно бесит, когда ремейки называются так же, как оригиналы, тогда в программке и не отличишь, какой фильм будут показывать. Например, "Фан-Фан Тюльпан, Франция". И как я должна понять, это старый фильм с Джиной Лоллобриджидой и Жераром Филиппом или новый с Пенелопой Крус и Венсаном Пересом? (Второй не смотрела и не собираюсь)
Единственное исключение для меня - это "Сабрина" с Джулией Ормонд и Харрисоном Фордом. Люблю ее даже больше, чем оригинальную, может, потому что посмотрела раньше.
в общем никто не идет на Служебный роман? Я буду единственная?
:020: видимо да единственная :017::))
французский с Депардье.
:flower: спасибо!
Ma-russya
17.03.2011, 17:57
а у меня прям предубеждение какое-то: не могу положительно относиться к переснятым фильмам. Даже если мне критики будут на все голоса распевать, что римейк качественный, прекрасный и несет обалденную художественную ценность - я не найду в нем ничего хорошего и всегда останусь при мнении, что старая версия была лучше. И может даже мне так кажется не потому, что она была объективно лучше, а просто для меня более ценными являются именно те образы и эмоции, вызванные ими, которые я видела в старом фильме. И ничто мне их не заменит!! Я люблю не фильм или ремейк, а себя,смотрящей этот фильм - со всеми моими чувствами к героям, атмосфере, актерам. А я всегда разная с разными фильмами)))))
КатАрина
17.03.2011, 18:07
Ремейки, которые мне нравятся больше оригиналов, здесь уже назвали:
"Сабрина",
"Правдивая ложь" по французской "Тотальной слежке",
"Соммерсби" по "Возвращению Мартена Герра" -- который
французский с Депардье.(это при том, что Депардье я очень люблю, и от фильма ждала большего -- но, увы, не прониклась).
"Турист", кстати, очень понравился, отличный развлекательный фильм (уже лет двадцать таких лёгких "комедий ошибок" не снимают -- с одной стороны, без излишней серьёзности, с другой стороны, без топорных шуток), но оригинала я не смотрела, сравнивать не с чем.
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 19:08
"12" Михалкова - это американский "12 разгневанных мужчин", и все самые важные и интересные моменты содраны оттуда. Ремейки все ж хужее
Бодрая велосипедка
21.03.2011, 20:09
Если наши ремейки, то они вызывают лишь :0099: И мысли о попиле/отмыве денег.
А уж идти на них в кино, для меня это за гранью бобра.
Да уж...
Шеффлера
21.03.2011, 20:49
Не особенно разбираюсь, но "Вальмон" с Фертом мне нравится больше, чем "Дикие игры". С Риз Уизерспун и ее мужем.
Служебный роман смотрела, не плевалась. Скорее, это старая история, рассказанная по-новому. Видела, как критики поливали фильм грязью, не согласна. А вообще, у нас хоть об одном фильме кто сказал, что он хорош?
babariha
21.03.2011, 21:26
"Великолепная семерка" и "Семь самураев" - два великолепных фильма, хотя в разных жанрах получились.
Танчикус
21.03.2011, 21:46
А вообще, у нас хоть об одном фильме кто сказал, что он хорош?
Имеете в виду, вообще, отечественный современный кинематограф? Не ремейки?
Le chat tigré
21.03.2011, 23:31
Не думаю, что можно что-то новое выжать из "служебного романа" путем создания какого-то ремэйка.
Смотрела "Иронию судьбы" с Боярской. Слов не хватит, чтобы описать всю тупость этого фильма.
Всё имхо.
nasturzia
23.03.2011, 17:18
"Великолепная семерка" и "Семь самураев" - два великолепных фильма, хотя в разных жанрах получились.
Тоже именно этот пример при разговоре о римейках припомнился.
Насчет "Служебного романа"- в кино на него не пойду и дома смотреть не стану, основной минус такого рода картин ("Иронию судьбы" угораздило посмотреть) для меня- они меняют восприятие оригинала:010:
Не особенно разбираюсь, но "Вальмон" с Фертом мне нравится больше, чем "Дикие игры". С Риз Уизерспун и ее мужем.
как мне тут в топе объяснили, это не римейки
это просто экранизации
есть такая книга, написанная давно ))
Шадерло де Лакло " Опасные связи"
и "Вальмон" с Фертом, и "Опасные связи" с Малковичем и Умой Турман, "Дикие игры" с Риз Уизерспун - экранизации одной и той же книги.
Лично мне нравятся все 3 фильма, они очень разные, разные акценты.
В Вальмоне я очаровано Фертом, в Опасных связях восторгает игра Гленн Клоуз и обаяние Пфайфер, в Диких играх - современность старого сюжета...
Не думаю, что можно что-то новое выжать из "служебного романа" путем создания какого-то ремэйка.
Смотрела "Иронию судьбы" с Боярской. Слов не хватит, чтобы описать всю тупость этого фильма.
Всё имхо.
кто-то тут выкладывал ссылку на своеобразный отзыв ))))
http://mrs-majorsha.livejournal.com/65878.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.