PDA

Просмотр полной версии : Ремэйки фильмов: как вы к ним относитесь?

Berrettak
16.03.2011, 17:23
Вот с сегодняшнего дня в прокате Служебный роман (новая версия)...
Кто пойдет смотреть? Я посмотрю...
а. из-за Воли... ну нравится он мне.... нравится... и точка... не знаю почему... и без разницы что там он будет Павел Воля....
б. собственно любопытства ради...
понятно что это не то и по другому.... и наверно е хуже но все же?
А как к ним относитесь вы? И есть ли какой-то ремэйк который вам понравился больше оригинала?

Natta
16.03.2011, 17:27
римэйки разные бывают.
на "Служебный роман" не пойду...

вот сижу вспоминаю :016: чего из римэйков понравилось... пока ничего в голову не пришло :009:

Танчикус
16.03.2011, 18:09
Если наши ремейки, то они вызывают лишь :0099: И мысли о попиле/отмыве денег.
А уж идти на них в кино, для меня это за гранью бобра.

Из заграничного, то тоже мысли особенно не приходят.
Ну разве что вспоминаются телефильмы. Джен Эйр мне больше понравилась 2006 года.

muse
16.03.2011, 18:12
римэйки разные бывают.
на "Служебный роман" не пойду...

вот сижу вспоминаю :016: чего из римэйков понравилось... пока ничего в голову не пришло :009:

и я не пойду, мне и трейлер как-то не очень

muse
16.03.2011, 18:14
Американский ремейк "Соммерсби" мне понравился больше оригинала.

Berrettak
16.03.2011, 18:20
да кстати Джейн Эйр мне тоже новая нравится больше....
А Соммерсби не смотрела... говорят что Турист все-таки хуже оригинала... хотя тоже не смотрела ни то ни то...

Natta
16.03.2011, 18:21
Американский ремейк "Соммерсби" мне понравился больше оригинала.
:016: а я оригинал и не смотрела... а что там за оригинал?

Natta
16.03.2011, 18:22
говорят что Турист все-таки хуже оригинала...
Турист - отвратный (несмотря на Деппа:love: и Венецию:love: и Muse на титрах :065:)...
даже прям и оригинал неохота смотреть :065:

regenbogen
16.03.2011, 18:24
Сразу вспомнился фильм Лицо со шрамом. фильм Де Пальмы (1983) - римейк одноименного фильма Хоукса 32 года. И тот и тот хорош ИМХО.
Надо еще повспоминать...
про наши современные поделки высказываться не буду...

Ярмарка
16.03.2011, 18:24
Ну разве что вспоминаются телефильмы. Джен Эйр мне больше понравилась 2006 года.

Так это не ремейк, а просто разные экранизации одной и той же книги ;)

Berrettak
16.03.2011, 18:26
там играет Софи Марсо.. мне кажется должно быть неплохо...

Танчикус
16.03.2011, 18:31
Так это не ремейк, а просто разные экранизации одной и той же книги ;)

О, в этом я всегда путаюсь... экранизации, ремейки :))

Тогда тем более :))

Ути Иггипоповна
16.03.2011, 18:52
"Забавные игры" (Ханеке) 97го года нравится мне больше, чем 2007го (хотя и режиссер один)

Еще в планах есть посмотреть "Квартиру" (1996) с Касселем и Беллуччи, сравнить с "Одержимостью", которая вообще никакого впечатления не произвела.

Mitsuko
16.03.2011, 23:43
Не видела еще ни одного ремейка лучше оригинала. Запах женщины с Аль Пачино - не исключение.
Может, просто имеет смысл собрать список оригиналов и ремейков, всегда интересно сравнивать разные видения режиссеров :065:

regenbogen
17.03.2011, 00:54
Не видела еще ни одного ремейка лучше оригинала. Запах женщины с Аль Пачино - не исключение.
Может, просто имеет смысл собрать список оригиналов и ремейков, всегда интересно сравнивать разные видения режиссеров :065:

Да, мне тоже больше нравится оригинал. Казалось бы, ну Аль Пачино хоть кого переиграет, но я первым посмотрела тот, итальянский, кажется, фильм, и он оставил сильное впечатление, с которым не сравнится впечатление от римейка...

regenbogen
17.03.2011, 00:59
вот, еще вспомнила...
Мыс страха (1991, Скорсезе) в общем то неплох, хотя говорят, фильм 62 года даже круче... не знаю, тот я не смотрела...

Natta
17.03.2011, 01:07
:ded: хорошее предложение

Ярмарка
17.03.2011, 05:31

Собрано уже :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%AD %D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_film_remakes_N-Z
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English-language_films_based_on_foreign-language_films

fiola
17.03.2011, 10:47
я не могу сказать, что тот или иной римейк лучше. ...
Но если "видение" режиссера очень отличается от оригинала, то иногда получается очень даже ничего.
из римейков мне нравятся ( но их сложно сравнивать с оригиналами, общность - только сюжет в целом)

1. Ромео+Джульетта ( с ДиКаприо) - когда в 1 раз смотрела с плохим переводом - плевалась, потом лет через 5 попался с хорошим переводом, прониклась...

2. Небо. Самолет. Девушка ( с Литвиновой). Совсем не похож на фильм с Дорониной и тем хорош.

3. сериал Шерлок. Поразительно удачный перенос времени действия в современность.

не любитель этого фильма, но "Правдивая ложь" со Шварценнегером смотрится лучше оригинального французского фильма. Но тут дело в трюках-зрелищности, французский фильм в этом плане попроще...

Америкосы вообще любят переснимать удачные французские фильмы... ))) Некоторые веселят. не более )))

Ярмарка
17.03.2011, 11:10
1. Ромео+Джульетта ( с ДиКаприо) - когда в 1 раз смотрела с плохим переводом - плевалась, потом лет через 5 попался с хорошим переводом, прониклась...

3. сериал Шерлок. Поразительно удачный перенос времени действия в современность.

Это не ремейки ;)
"Ремейки фильмов - термин используется по отношению к фильмам, за основу которых взяты оригинальные фильмы, снятые раньше. То есть фильм-ремейк — это фильм, снятый по мотивам другого фильма."

katriiin
17.03.2011, 12:00
Не припомню ни одну экранизацию, снятую лучше чем было. Буду следить за топиком, авось что попадётся :)

fiola
17.03.2011, 12:31
поняла
это просто другая экранизация ))))

Элик
17.03.2011, 14:49
к нашим - плохо

Berrettak
17.03.2011, 16:40
в общем никто не идет на Служебный роман? Я буду единственная?

muse
17.03.2011, 16:44
:016: а я оригинал и не смотрела... а что там за оригинал?

французский с Депардье.

KoshkaNatashka
17.03.2011, 16:53
Ужасно отношусь к самой идее ремейков, поэтому обычно их просто не смотрю :)
Переснятый "Служебный роман", имхо, это еще хуже, чем продолжение "Иронии судьбы".

Особенно бесит, когда ремейки называются так же, как оригиналы, тогда в программке и не отличишь, какой фильм будут показывать. Например, "Фан-Фан Тюльпан, Франция". И как я должна понять, это старый фильм с Джиной Лоллобриджидой и Жераром Филиппом или новый с Пенелопой Крус и Венсаном Пересом? (Второй не смотрела и не собираюсь)

Единственное исключение для меня - это "Сабрина" с Джулией Ормонд и Харрисоном Фордом. Люблю ее даже больше, чем оригинальную, может, потому что посмотрела раньше.

Natta
17.03.2011, 17:08
в общем никто не идет на Служебный роман? Я буду единственная?
:020: видимо да единственная :017::))

французский с Депардье.
:flower: спасибо!

Ma-russya
17.03.2011, 17:57
а у меня прям предубеждение какое-то: не могу положительно относиться к переснятым фильмам. Даже если мне критики будут на все голоса распевать, что римейк качественный, прекрасный и несет обалденную художественную ценность - я не найду в нем ничего хорошего и всегда останусь при мнении, что старая версия была лучше. И может даже мне так кажется не потому, что она была объективно лучше, а просто для меня более ценными являются именно те образы и эмоции, вызванные ими, которые я видела в старом фильме. И ничто мне их не заменит!! Я люблю не фильм или ремейк, а себя,смотрящей этот фильм - со всеми моими чувствами к героям, атмосфере, актерам. А я всегда разная с разными фильмами)))))

КатАрина
17.03.2011, 18:07
Ремейки, которые мне нравятся больше оригиналов, здесь уже назвали:
"Сабрина",
"Правдивая ложь" по французской "Тотальной слежке",
"Соммерсби" по "Возвращению Мартена Герра" -- который
французский с Депардье.(это при том, что Депардье я очень люблю, и от фильма ждала большего -- но, увы, не прониклась).

"Турист", кстати, очень понравился, отличный развлекательный фильм (уже лет двадцать таких лёгких "комедий ошибок" не снимают -- с одной стороны, без излишней серьёзности, с другой стороны, без топорных шуток), но оригинала я не смотрела, сравнивать не с чем.

Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 19:08
"12" Михалкова - это американский "12 разгневанных мужчин", и все самые важные и интересные моменты содраны оттуда. Ремейки все ж хужее

Бодрая велосипедка
21.03.2011, 20:09
Если наши ремейки, то они вызывают лишь :0099: И мысли о попиле/отмыве денег.
А уж идти на них в кино, для меня это за гранью бобра.

Да уж...

Шеффлера
21.03.2011, 20:49
Не особенно разбираюсь, но "Вальмон" с Фертом мне нравится больше, чем "Дикие игры". С Риз Уизерспун и ее мужем.
Служебный роман смотрела, не плевалась. Скорее, это старая история, рассказанная по-новому. Видела, как критики поливали фильм грязью, не согласна. А вообще, у нас хоть об одном фильме кто сказал, что он хорош?

babariha
21.03.2011, 21:26
"Великолепная семерка" и "Семь самураев" - два великолепных фильма, хотя в разных жанрах получились.

Танчикус
21.03.2011, 21:46
А вообще, у нас хоть об одном фильме кто сказал, что он хорош?

Имеете в виду, вообще, отечественный современный кинематограф? Не ремейки?

Le chat tigré
21.03.2011, 23:31
Не думаю, что можно что-то новое выжать из "служебного романа" путем создания какого-то ремэйка.
Смотрела "Иронию судьбы" с Боярской. Слов не хватит, чтобы описать всю тупость этого фильма.
Всё имхо.

nasturzia
23.03.2011, 17:18
"Великолепная семерка" и "Семь самураев" - два великолепных фильма, хотя в разных жанрах получились.

Тоже именно этот пример при разговоре о римейках припомнился.
Насчет "Служебного романа"- в кино на него не пойду и дома смотреть не стану, основной минус такого рода картин ("Иронию судьбы" угораздило посмотреть) для меня- они меняют восприятие оригинала:010:

fiola
24.03.2011, 12:03
Не особенно разбираюсь, но "Вальмон" с Фертом мне нравится больше, чем "Дикие игры". С Риз Уизерспун и ее мужем.

как мне тут в топе объяснили, это не римейки
это просто экранизации
есть такая книга, написанная давно ))
Шадерло де Лакло " Опасные связи"
и "Вальмон" с Фертом, и "Опасные связи" с Малковичем и Умой Турман, "Дикие игры" с Риз Уизерспун - экранизации одной и той же книги.

Лично мне нравятся все 3 фильма, они очень разные, разные акценты.

В Вальмоне я очаровано Фертом, в Опасных связях восторгает игра Гленн Клоуз и обаяние Пфайфер, в Диких играх - современность старого сюжета...

fiola
24.03.2011, 12:07
Не думаю, что можно что-то новое выжать из "служебного романа" путем создания какого-то ремэйка.
Смотрела "Иронию судьбы" с Боярской. Слов не хватит, чтобы описать всю тупость этого фильма.
Всё имхо.
кто-то тут выкладывал ссылку на своеобразный отзыв ))))
http://mrs-majorsha.livejournal.com/65878.html