Просмотр полной версии : Расскажите про работу медицинского представителя
Раух Топаз
16.03.2011, 17:52
Сестра заканчивает мед вуз., но работать в медицине расхотела, вот думает про медицинского представителя - расскажите, что за зверь :flower:
Morticia
16.03.2011, 23:24
Человек занимается общением с врачами и продвижением мед препаратов. Заинтересовывает врачей, чтобы они назначали конкретные препараты, участвует в конференциях и пр.
по сути продажи, но в слегка завуалированной форме.
Если англ знает ,может лучше в клинические исследования податься?
Раух Топаз
16.03.2011, 23:41
Человек занимается общением с врачами и продвижением мед препаратов. Заинтересовывает врачей, чтобы они назначали конкретные препараты, участвует в конференциях и пр.
по сути продажи, но в слегка завуалированной форме.
Если англ знает ,может лучше в клинические исследования податься?
На сколько владеет английским не очень в курсе. А как вообще условия работы и прочее, посмотрела- вакансий в питере не так много и оплата вся по договоренности, зато в условиях пишут, что мобильный, ноут и машину - после испытательного срока дають, это так?
бывают мед представители-упор на посещение ЛПУ и фарм представители-соответсвенно по аптекам. Нужно делать примерно 12 визитов день, рассказывать о новых препаратах, выдавать литературу, собирать данные для отчетов(сколько продается, сколько выписывается и т.д.)
Работа не очень простая, так как в ЛПУ надо пробиться через очередь не всегда адекватных пацентов, наладить контакт с врачом и т.д.
Работа обычно по 1-2 районам, есть отчетность.
Зарплаты неплохие, дают корпоративный а\м, ноутбук, телефон
Но ИМХО не для всех такая работа подойдет-если человек мягкий, чересчур воспитанный-тяжко
И еще плюс-если фирма не российская, то несколько раз в год бываю выезды на семинары за границу, в Москву
Раух Топаз
16.03.2011, 23:42
бывают мед представители-упор на посещение ЛПУ и фарм представители-соответсвенно по аптекам. Нужно делать примерно 12 визитов день, рассказывать о новых препаратах, выдавать литературу, собирать данные для отчетов(сколько продается, сколько выписывается и т.д.)
Работа не очень простая, так как в ЛПУ надо пробиться через очередь не всегда адекватных пацентов, наладить контакт с врачом и т.д.
Работа обычно по 1-2 районам, есть отчетность.
Зарплаты неплохие, дают корпоративный а\м, ноутбук, телефон
Но ИМХО не для всех такая работа подойдет-если человек мягкий, черезчур воспитанный-тяжко
о пока писала вопрос, вы на него уже ответили:flower: А что на собеседованиях спрашивают?
Раух Топаз
16.03.2011, 23:43
И еще плюс-если фирма не российская, то несколько раз в год бываю выезды на семинары за границу, в Москву
А Москва уже заграница?:))
На сколько владеет английским не очень в курсе. А как вообще условия работы и прочее, посмотрела- вакансий в питере не так много и оплата вся по договоренности, зато в условиях пишут, что мобильный, ноут и машину - после испытательного срока дають, это так?
Английский во многих фирмах не нужен, вакансий ооочень много, только часто нужен человек с опытом. Там, где не требуют опыта, з\п ниже. Как я поняла из моих собеседований, нужны навыки продаж, так как по сути это и есть продажи-результат отслеживается в том числе и по увеличению отгрузок.
Все бонусы действительно дают, может, не сразу, а через несколько недель, но дают. Так что еще 1 условие-права кат В и опыт вождения от года
А Москва уже заграница?:))
Дык через запятушку написала:) нет, там часто первичное обучение в Москве (так как там у многих головной офис) дня на 3-6, а потом-за Хграницу
Раух Топаз
16.03.2011, 23:51
Дык через запятушку написала:) нет, там часто первичное обучение в Москве (так как там у многих головной офис) дня на 3-6, а потом-за Хграницу
ааа, мозг не работает, зпт увидела, но не восприняла.
Раух Топаз
16.03.2011, 23:52
Английский во многих фирмах не нужен, вакансий ооочень много, только часто нужен человек с опытом. Там, где не требуют опыта, з\п ниже. Как я поняла из моих собеседований, нужны навыки продаж, так как по сути это и есть продажи-результат отслеживается в том числе и по увеличению отгрузок.
Все бонусы действительно дают, может, не сразу, а через несколько недель, но дают. Так что еще 1 условие-права кат В и опыт вождения от года
а для старта хорошую посоветуйте?
о пока писала вопрос, вы на него уже ответили:flower: А что на собеседованиях спрашивают?Я по образованию провизор, м.б. у медиков чего другое спрашивают. Обычные вопросы, плюс небольшой типа тест-проигрывают ситуацию с посещением врача или предлагают продать карандаш. Смотрят, насколько человек стрессоустойчив (они-плохие полицейские) и как быстро может найти выход из ситуации
Могут спросить о препаратах, которые они производят-проверка на подготовленность к собесед(были на их сайте, изучали номенклатуру ?)
У меня просто опыт в продажах, поэтому мне, наверное, немного легче было, чем если человек без опыта работы сразу после института
Раух Топаз
16.03.2011, 23:54
Я по образованию провизор, м.б. у медиков чего другое спрашивают. Обычные вопросы, плюс небольшой типа тест-проигрывают ситуацию с посещением врача или предлагают продать карандаш. Смотрят, насколько человек стрессоустойчив (они-плохие полицейские) и как быстро может найти выход из ситуации
Могут спросить о препаратах, которые они производят-проверка на подготовленность к собесед(были на их сайте, изучали номенклатуру ?)
У меня просто опыт в продажах, поэтому мне наверное, немного легче было, чем если человек без опыта работы сразу после института
А обычные, это какие? она вообще работала в продажах, вроде как не плохо, там % был, так и ниче выходило по з\п.
А куда лучше податься посоветуете, обучение где есть или оно везде?
нее, я сама так не пошла работать, хотя в 4 фирмы брали:(
Есть сайт-medpred.ru, вроде. там много обсуждают, но в основном как всегда: одни хвалят, другие ругают.
А куда лучше податься посоветуете, обучение где есть или оно везде?
как я поняла, практически везде.
Раух Топаз
17.03.2011, 01:10
нее, я сама так не пошла работать, хотя в 4 фирмы брали:(
Есть сайт-medpred.ru, вроде. там много обсуждают, но в основном как всегда: одни хвалят, другие ругают.
пасиб. перекину ссылку сестре
Morticia
17.03.2011, 12:24
Для начала - куда возьмут :)) Далеко не все компании берут без опыта. Еще имеет значение, какая у сестры специальность. Если педиатр - в компанию, которая занимается детским питанием или препаратами. Если реаниматолог, то в госпитальный отдел.... в общем много вариантов.
На самом деле главное, чтобы сестра хотела ПРОДАВАТЬ, потому что как бы там ни было, это продажи. Только специфические.
Раух Топаз
17.03.2011, 15:10
Для начала - куда возьмут :)) Далеко не все компании берут без опыта. Еще имеет значение, какая у сестры специальность. Если педиатр - в компанию, которая занимается детским питанием или препаратами. Если реаниматолог, то в госпитальный отдел.... в общем много вариантов.
На самом деле главное, чтобы сестра хотела ПРОДАВАТЬ, потому что как бы там ни было, это продажи. Только специфические.
Она заканчивает факультет в 1 меде - он называется институт сестринского образования - квалификация - менеджер сестринского дела, он заочный .
Morticia
17.03.2011, 18:15
Она заканчивает факультет в 1 меде - он называется институт сестринского образования - квалификация - менеджер сестринского дела, он заочный .
ну это и не медицинское образование по сути. Мед предом будет устроиться очень сложно.
У нее хоть среднее-то есть сестринское?
Все возможно конечно для упорных людей. Нет повода не пробовать
Раух Топаз
17.03.2011, 18:50
ну это и не медицинское образование по сути. Мед предом будет устроиться очень сложно.
У нее хоть среднее-то есть сестринское?
Все возможно конечно для упорных людей. Нет повода не пробовать
как это не медицинское:008:, это высшее сестринское образование, 1 мед медицинский вуз - образование высшее медицинское - квалификация тока определенная, разве не так? ей так сказала в свое время в приемной комиссии, среднее сестринское есть.
как это не медицинское:008:, это высшее сестринское образование, 1 мед медицинский вуз - образование высшее медицинское - квалификация тока определенная, разве не так? ей так сказала в свое время в приемной комиссии, среднее сестринское есть.пусть ищет, сейчас стало много вакансий именно для людей с мед образование, а не с фарм. Но там еще очень ценится опыт работы по профессии.
Morticia
17.03.2011, 22:52
как это не медицинское:008:, это высшее сестринское образование, 1 мед медицинский вуз - образование высшее медицинское - квалификация тока определенная, разве не так? ей так сказала в свое время в приемной комиссии, среднее сестринское есть.
МММММ... ну и кем она может пойти работать по специальности?;) Старшей мед сестрой, разве нет? ;)Т.е скажем так, врачом она работать все равно не сможет, даже если захочет. а общаться надо будет с врачами, поэтому для мед представителей ищут преимущественно людей с таким же образованием, а еще желательно и опытом. чтобы общаться на одном языке, так сказать.
поэтому изначально в хорошие западные компании ее скорее всего не возьмут, но это не повод не искать. получит опыт и будет хорошо работать, будет проще. но западные конторы ищут преимущественно с медицинским в смысле с врачебным образованием.
Morticia
17.03.2011, 22:53
менеджер сестринского дела - вообще вот по моему разумению это управляющий мед сестрами. Т.е к врачебной практике по любому отношения никакого не имеет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.