PDA

Просмотр полной версии : Заикание или что это может быть

SUN
16.03.2011, 17:53
Здравствуйте. Ситуация следующая: ребенку ( мальчик) 2,2 года, заговорил в 1 год. Недавно стали замечать, что ребенок вроде заикается, торопится что-то сказать и по нескольку раз повторяет одно слово: Я Я Я Я а дальше уже предложение, а еще, когда рассказывает стишок, проглатывает окончание предложения. Я в замешательстве: с одной стороны, он еще очень мал, может это особенности развития, а может... Не знаю что и думать.
Подскажите, у кого токое было, как исправляли, к каким врачам в конче-концов обращаться.

mavusik
16.03.2011, 18:08
Мой старший начал заикаться, когда пошел в садик. Но он не одно и тоже слово повторял, как вы описываете, начинал на первом слоге или букве стопориться, ему как бы дальше было не проговорить это слово. Ходили к невропатологу. Назначали лекарства, всё прошло месяца через 2-3.

mikylishna
16.03.2011, 18:44
это может быть как и от стресса, так и от перевозбуждения -т.е. нервного характера- и если не запускать -то это все пройдет!! вы побольше с ребенком пойте!!! ПЕНИЕ помогает 100%!! со мной мама пела от косноязычия!!! все оч быстро прошло!

npaloma
16.03.2011, 20:58
Нам через неделю 3 года. Две недели назад начала заикаться. Я побежала к неврологу. Невролог сказал, что ему нужна консультация логопеда. Т.к. это может быть заикание или запиниание (что, вероятно, в вашем случае. Как она объяснила, это просиходит, когда у деток расширяется словарный запас. Они больше говорят. Детки торопятся, и у них случаются запинки. Это все исправляется легко. Легкая коррекция со стороны невролога. Помощь логопеда. Время).
А вот нам логопед поставил тяжелую форму заикания. И будет ли результат, не понятно. Я, конечно, хочу, чтобы кто-то еще нас посмотрел. Вот ищу. Может, кто-то может посоветовать какой-то центр или логопеда хорошего с неврологом. Спасибо

лилена
16.03.2011, 21:21
к неврологу.
скорее всего, это запинки, они проходят. по минимуму впечатления и эмоции (любые, в т.ч. позитивные), никакого телевизора, книжек, повторения стишков, поменьше разговаривать.
у сына (2,7) было осенью, прошло месяца за три

rubus_arctica
16.03.2011, 21:58
обратитесь к неврологу
это может быть и результатом стресса, и временным явлением из-за того что речевой аппарат не поспевает за мыслью - но ситуацию в любом случае надо держать под контролем.