Просмотр полной версии : После брака: богач-бедняк?
Л.Пулька
16.03.2011, 18:18
Девы, хочу статистику собрать, чисто для себя. После брака, как изменилось лично ваше благосостояние?
Т.е. на себя, любимую, стали тратить больше/меньше, так же? Учитываем только расходы на себя (т.е. косметика, одежда, всякий-разный уход и досуг и т.п.)
У меня резкий дауншифтинг, лишилась процентов 70 привычных благ и "ништяков". Но моя ситуация немного нестандарт. А как у вас? Если мыслями и переживаниями поделитесь-спасибо!
Порось Домашний
16.03.2011, 18:20
Стало лучше. Но не сразу.
Yozheg v tumane
16.03.2011, 18:21
У меня, однозначно, самостоятельно денюшку зарабытывать получается лучше почему-то.
Чёрная Коша
16.03.2011, 18:30
заходя в магазин , всегда говорю себе "надо себя побаловать" :fifa:, хотя з.п. такая же осталась
Mama_sashi
16.03.2011, 18:42
У меня тоже стало хуже, правда когда вышла на работу стала зп больше получать, но тратить некогда и думаешь лучше сэкономить и потом что-то ребенку купить...
Стало хуже.
Но не столько после брака, сколько с появлением ребенка.
Во многом потому, что нет больше временной возможности работать круглые сутки. Что-то вроде того, что теперь только себе не принадлежу, ограничивать себя приходится и объективно, исходя из мат положения,и потому что жаба душит себе чего лишнего позволить - лучше ребенку
лучше
но не связываю это с замужеством
просто время не стоит и мы вместе с ним
Порось Домашний
16.03.2011, 19:28
купаюсь в деньгах
Опрос для девушек!:))
Опрос для девушек!:))
самсебя не похвалишь, никто не похвалит
Порось Домашний
16.03.2011, 19:30
самсебя не похвалишь, никто не похвалит
То был пЕар?:)
То был пЕар?:)
непринуждённый
tigerchen
16.03.2011, 19:41
сложно сказать. До брака было непросто: новая страна, жизнь с нуля, все-все-все надо было покупать заново; после брака тоже не многое изменилось, т.к. жили в разных городах довольно долго, соответственно, многое в двойном варианте было. Некоторые позиции траты денег сейчас совсем отменились, некоторые добавились. Опять же, жизнь в деревне и работа в городе не способствуют интенсивной трате денег..... Я бы сказала, улучшилось за счет того, что меньше расходится по мелочам, больше получается "редко, но потратить много и сразу, если есть на то желание".
После брака, как изменилось лично ваше благосостояние?
Т.е. на себя, любимую, стали тратить больше/меньше, так же?
В лучшую сторону.
Больше.
ПетроваЗоя
16.03.2011, 19:51
Стало хуже.
Но не столько после брака, сколько с появлением ребенка.
Во многом потому, что нет больше временной возможности работать круглые сутки. Что-то вроде того, что теперь только себе не принадлежу, ограничивать себя приходится и объективно, исходя из мат положения,и потому что жаба душит себе чего лишнего позволить - лучше ребенку
Такая же история.
А материальное положение то стало намного лучше.
Но вот про себя любимую, стала постепенно забывать.
Спасибо, автор, вот подумала и поняла, что надо это срочно останавливать.
Светко=)
16.03.2011, 19:56
другое)
с деньгами у нас стало лучше, но тратим меньше (в основном сократилась статься расходов "досуг", старею что ли:)))
Dushechki
16.03.2011, 20:14
сходите для компенсации на театр Европы Миронова, билеты по 11000 :010:.
CitizenV
16.03.2011, 20:14
Не хуже - где-то так же, но по некоторым пунктам по-другому. :0019::))
Anny-Fanny
16.03.2011, 20:18
У меня не сравнимо лучше, но очень не скоро. Конечно, первые годы было тяжеловато в материальном плане. Сложнее, чем когда жила одна. И дети были маленькие и денег не хватало и все. Но нынешнее мое материальное положение просто не сравнить с добрачным. Трачу на себя ОЧЕНЬ много. Мне столько и не снилось до брака... Но мне было тогда 25, а сейчас 40. Пора уже....
у меня после брака и рождения ребенка положение стало хуже. :005:Раньше тратила все на себя любимую, а теперь на дите... надеюсь после выхода на работу ситуация изменится:091:
я ответила-другое.
До брака-транжирила много.В браке не так деньги разлетаются.
Мадмуазель ФиФи
17.03.2011, 15:04
С появлением детей на себя почти ничего не трачу. Как вспомню, раньше и путешествовала, и в развлечениях себе не отказывала... А сейчас даже одежду почти не покупаю.
как только перестла тратить на БМ, сразу появились деньги на себя
До свадьбы хорошо зарабатывала, но старалась все время побольше отложить - на квартиру копила.
После родов тратила на себя совсем мало, меньше чем до свадьбы - не было времени ни на себя ни на траты.
Сейчас дочке 6, я работаю и трачу на себя больше, чем когда бы то ни было.
Благосостояние семьи вцелом тоже улучшилось.
Стало АдназначнА лучше :))
Причем обоим :love:
Черная кошка
17.03.2011, 16:09
до замужества мы с мужем жили вдвоем на две зарплаты в комнатке в коммуналке, т.е. не было почти трат на квартиру. Денег хватало на все и даже отложили порядочно. Потом были пертурбации с жильем, пришлось квартиру однокомнатную снимать, да еще ребенок родился, я не работала, так что положение ухудшилось очень. Когда я вышла на работу, то стало 2 зарплаты, но я стала больше тратить на ребенка и больше экономить, чтобы была возможность дочку вывозить лето например на море 1,5 месяца.. Так что если смотреть чисто с точки зрения денег на себя, любимую, то стало однозначно хуже. Да и для семьи вцелом тоже хуже, т.к. жилье по-прежнему снимаем, да и на ребенка расходов много.
Черная жемчужина
17.03.2011, 16:47
трачу больше в браке, замуж вообще выходила безработной студенткой:))
Barsuchok
17.03.2011, 17:14
Трачу все больше и больше.... правда и зарабатываю больше и больше... (тьфу-тьфу) с браком вообще никак мои траты не связаны....
Лунный свет
17.03.2011, 17:31
хуже
так как в связи с рождением ребёнка собственных доходов у меня нет
ещё и все сбережения на ремонт потратила
зарплаты мужа хватает только на текущие расходы
Ответила "другое", т.к. до брака и во время брака мои траты на себя были примерно одинаковы, а вот после развода 1-й год было очень трудно, т.к. ребенку годик всего был, на себя вообще не тратила, зато еще через год, когда смогла полноценно работать, стала и на себя нормально тратить, гораздо больше, чем до и во время семейной жизни
Тёмная Лошадка
18.03.2011, 00:36
Хуже стало... Дите родилось, оч.долго квартиры снимали, перебои у мужа с работой. В общем... стала меньше тратить на себя. Но сейчас пытаюсь восстановить справедливость!:015: Не хочу в 30 лет на ся забить.....:wife:
лучше
но не связываю это с замужеством
просто время не стоит и мы вместе с ним
Мой вариант!
с заработком стало намного лучше, во многом это связано с замужеством. но на себя деньги до сих пор (страшему 5, младшему 2,5) практически не трачу, в основном из-за нехватки времени. к тому же, мои основные траты на себя всегда выражались в путешествиях, а тут - с пузом, на ГВ, потом без перерыва опять с пузом и на ГВ :)) купишь тут что-нибудь моднявое... :010: только в последний год решилась пойти на танцы, стала немного покупать одежду. но и тут, чуть свободные деньги - мы куда-нибудь едем всей компанией, и не на море, а за культуркой :008: так что с деньгами стало лучше, а с тратами на себя - хуже, но поскольку вопрос о себе любимой, то ответила "стало хуже, трачу меньше".
С деньгами стало лучше. На себя стала тратить меньше - надоело, много других вещей интересных появилось :)
Л.Пулька
18.03.2011, 14:51
Огромное спасибо, какой получился полезный топик, правда?
Ведь я, грешным делом, себя уже жалеть начала, дескать позабыта-позаброшена! А выходит, что не себя забросила, а наоборот- что-то новое, нужное и важное появилось в жизни, на что (на кого) и уходят эгоистичные себялюбские денежки!
Спасибо, что все-все вопрос поняли и такие замечательные комменты оставили!
Ответила "стало хуже.." Мы снимаем жилье, на работу после декрета не вернули, так что мужниной зарплаты хватает только на основные базовые потребности. А если и появляется свободная денежка, то тратим на сынку, в основном) Но надеюсь ,что когда найду работу будет лучше! ))
tikhonya
18.03.2011, 16:35
Термин "после брака" все понимают по-разному, как я вижу :))
Я пока была в браке - на себя практически ничего не тратила, максимум - поездка с детьми на море.
После развода накупила кучу обуви и обновила гардероб, и двое детей и отсутствие алиментов никак не помешали :))
Любослава
18.03.2011, 17:31
да вроде побогаче, только теперь ничё не хочется. когда возможностей мало - много желаний, а когда куча - наоборот.
То был пЕар?:)Прямой маркетинг.
А если брак ранний и до него я была студенткой и не зарабатывала, соответственно и тратила меньше, а в браке уже пошла на работу и появились деньги и мои и его, ведь бюджет удвоился. Ответила п.1. И трачу больше и возможностей больше.
ЭльвираиАлиса
18.03.2011, 18:24
стало хуже...когда жила одна, меньше тратила на еду и дом, больше оставлось на себя....сейчас о себе как-то не получается заботиться,все вчено уходит на мужа,ребенка,дом....:)
КревеTка
18.03.2011, 19:29
Девы, хочу статистику собрать, чисто для себя. После брака, как изменилось лично ваше благосостояние?
Т.е. на себя, любимую, стали тратить больше/меньше, так же? Учитываем только расходы на себя (т.е. косметика, одежда, всякий-разный уход и досуг и т.п.)
У меня резкий дауншифтинг, лишилась процентов 70 привычных благ и "ништяков". Но моя ситуация немного нестандарт. А как у вас? Если мыслями и переживаниями поделитесь-спасибо!
Вы сбежали из Англии?
Л.Пулька
18.03.2011, 20:07
Да ни Боже ж мой, нет конечно! Счего Вы взяли????? Так и сижу тут на Острове, кукую. Это я в Петербурге "зажигала" и ногти маникюрила по 3 часа кряду! А тут вот этот самый дауншифтинг и приключился, на фоне общей вопиющей простоты английских нравов.
КревеTка
18.03.2011, 21:15
Да ни Боже ж мой, нет конечно! Счего Вы взяли????? Так и сижу тут на Острове, кукую. Это я в Петербурге "зажигала" и ногти маникюрила по 3 часа кряду! А тут вот этот самый дауншифтинг и приключился, на фоне общей вопиющей простоты английских нравов.
аааа, ну слава Богу :)
ну его нафиг, эти английские нравы :fifa::))
bystrena
19.03.2011, 10:00
раньше было куча времени - не было денег
теперь деньги на себя есть - времени практически нет :))
но ответила "стало лучше", т.к. трачусь на себя редко, но метко :fifa:
точно:))
Babuinna
19.03.2011, 16:24
Больше работала- деньги тратила на себя и ребенка, копейки не считала.
Я всю жизнь в браке, так что не знаю, что и ответить. Но хуже не стало точно, я не из семьи олигархов.
Сотофа Х
19.03.2011, 16:36
Стало лучше ,это обсалютно точно.На себя у меня расходуется много но не часто.
Хотя по привычки пытаюсь иногда экономить,но супруг не позволяет.
Missboss
19.03.2011, 17:50
у нас стало расходов с годами намноооого больше :) взрослеем - потребности все дороже ;) НО и мы растем в профессиональном плане, и з/п соответствует расходам :)
Ага :))
Я тоже подумала, что ПОСЛЕ брака - это когда брак уже закончился.
И проголосовала, исходя из этого.
Лягушка-царевна
24.03.2011, 20:39
Я второй раз замужем и второй раз брак тянет меня на дно :( . Так что в браке пользуемся благами накопленными в межбрачии, а на что-то новое хорошее средств не хватает. (((((
Лучше стало гораздо,чем было, но как то выборочно, т.е например вещей себе стала покупать меньше, но зато ребенок не в чем отказа не знает - приоритеты поменялись. Но я девушка скромная, довольствуюсь очень малым. А до брака было вообще дюже голодное студенчество
Л.Пулька
28.03.2011, 20:33
Спасибо всем проголосовавшим! Конечно, не все так однозначно и абсолютно несравнимы блага материальные и всякие-прочие духовные.... Поэтому так и не понятно: не ходите, девки, замуж или с милым рай и в шалаше?
Так что будем жить-поживать и добра наживать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.