Просмотр полной версии : Как поступить?
Ситуация у меня такая.. Когда я уходила в декрет мне шеф пообещал подарок на рождение ребенка- годовой запас памперсов, мол он всем такие подарки дарит. У одного коллеги сын родился он ему подарил, другая девушка в декрете он ей тоже дарил, короче вроде слово держит. Теперь моей дочке уже скоро два месяца, а обещенного подарка все нет. Я уже вся извелась, незнаю как про подарок намекнуть. У кого есть детки сами знаете как много памперсов уходит в первые месяцы деток, поэтому обещанный подарок мне ох как нужен. Да и обидно, на работе проставилась, подарок обещали, причем про памперсы говорил не один раз, а все время повторял. Меня уже родные и друзья замучили вопросами - ну что подарил? Я уже впринципе забила на этот подарок (уж лучше бы не обещал ничего :wife:)
Просто мне интересно как бы вы поступили в этой ситуации?
А как тут можно поступить?
Это ж подарок, а не обязательство... Так что требовать как бы не очень уместно. Забейте.
Так и сделать- тонко намекнуть на толстые(финансовые:))) обстоятельства:))
Раз всем дарит, может просто о вас и забыл.
Ваше дело спросить - его ответить, да забыл или нет не буду. И нервничать не надо будет.Хоть по телефону звоните.
Земля-ник-а
16.03.2011, 18:44
Если пообещал, пусть дарит! Я бы намекнула, если с финансами нет проблем, слово надо держать.
Susan Sto Helit
16.03.2011, 18:44
Можно аккуратно через третье лицо уточнить. Кто-то ведь есть на работе, с кем Вы в приятельских отношениях? Пусть между делом спросит у шефа, как там с подарочными памперсами для N?
Melamori Blimm
16.03.2011, 18:45
да мило получилось - главное себя порекламировать какой щедрый а потом можно и не дарить. я вообще считаю дурным тоном обещать подарки крича о них на всех углах. Это очень невоспитанно
Может у него проблемы? ну нет денег и псё!
Murashki
16.03.2011, 18:46
Ну просто позвонить по какому-то якобы другому поводу и "напомнить" шутя, так сказать:)
Порось Домашний
16.03.2011, 18:48
Взять да спросить. Делов-то. мож, забыл человек.
DarkHorse
16.03.2011, 18:49
Пригласить в гости коллег по работе, с которыми вы наиболее тесно контактировали, пусть они сами стрясут с начальства всё обещанное, что бы минимизировать свои расходы на подарки новорождённой :073:
подарите ему пачку презервативов...
Ягода-Каринка
16.03.2011, 18:51
:0005:
И кактус.
Попросите коллег (с кем вы приятельствуете на работе), чтобы они аккуратно уточнили этот вопрос, через приближенных людей шефа, к примеру.
Зинаидка
16.03.2011, 19:14
Не уважаю таких людей - сначала наобещают, а потом не выполняют. По теме - звонить лично шефу не стала бы, но действовала бы через знакомых (как уже советовали Вам выше).
Чтоб потом вся работа обсуждала, как Вы с него памперсы требуете? (А обсуждать будут, особенно секретари..) Забейте, таких, кто любит наобещать с три короба для красного словца - полно.
+1
я для этого даже 2 месяца бы ждать не стала:008:
DIGI-Kisss
16.03.2011, 19:22
Ржака какая :))
Человек извелся, что подарка нет
Опрос прикрепите, спросить или ждать-нервничать. Большинство,я думаю, будут за "спросить".
Можно аккуратно через третье лицо уточнить. Кто-то ведь есть на работе, с кем Вы в приятельских отношениях? Пусть между делом спросит у шефа, как там с подарочными памперсами для N?
Муж ночью ворочается, жена спрашивает: - Ты, что, Сенечка, не спиишь?
- Да у Абрама деньги занял, а отдавать нечем.
Сарочка выходит на балкон и зовет:
- Абрам!
Он отвечает:
- Да, Сарочка!
- У тебя Сенечка деньги занял?
- Занял.
- Так вот. Он их тебе не отдаст!
Возвращаясь в постель:
- Спи дорогой, пусть теперь Абрам ворочается!
(А обсуждать будут, особенно секретари..)
Ога, секретари - эт ваще, еще те звери, хлебом не корми, дай только потрещать:0064::0066::0074::087:
Ога, секретари - эт ваще, еще те звери, хлебом не корми, дай только потрещать:0064::0066::0074::087:
На моей работе еще до меня сперли шубу, шеф пообещал дать на нее денег, так тетка месяца два выпрашивала, под весну только отдали. Рассказывали об этом годами, причем типа вот какая тетка скопидомша. :065: А то, что у тетки не было денег на новую шубу (зарплату задерживали) и были морозы, секретарям было наплевать, естественно.
DIGI-Kisss
16.03.2011, 19:46
Позвонить ему и сказать: Спасибо Вам, Иван Иванович за памперсы!
Сс...ть не обосса...ся
Мармеладинa
16.03.2011, 19:53
если так мучает этот вопрос, то спросить, хотя бы через коллег по работе :))
Лунный свет
16.03.2011, 19:55
кризис
На моей работе еще до меня сперли шубу, шеф пообещал дать на нее денег, так тетка месяца два выпрашивала, под весну только отдали. Рассказывали об этом годами, причем типа вот какая тетка скопидомша. :065: А то, что у тетки не было денег на новую шубу (зарплату задерживали) и были морозы, секретарям было наплевать, естественно.
А кому не наплевать на секретарей (и прочих болтунов)? Пусть себе трещат, а тетка таки снова в шубе.
Имхо, нужно через коллег спросить про подарок. Обещал - исполняй.
я бы не стала спрашивать - это унизительно, ИМХО. И других ни за что не попросила бы спросить. Только язвила бы направо и налево в разговорах с общими знакомыми, что вот, мол, пообещал и не дал.
А я бы напомнила!Прислала бы на почту фото,самое умильное,ребёнка и письмишко;мол,это Лялечка,она растёт и ждёт памперсы,а её благодарная мама ждёт встречи с Вами,уважаемый шеф,и обещает в будущем работать на отлично и всяко-разно!Коротенько так написала бы...
КСЮСИНДА
16.03.2011, 20:22
Я бы наверное позвонила и напомнила .Если конечно оно сильно нужно было :008:
А вы гляньте в расчетный листок. Там может быть к пособию просто добавка...У меня так было. Предприятие же платило пособие до полутора лет, мне директорских добавили еще к пособию.
Кошка-Матрёшка
16.03.2011, 20:25
я бы не стала спрашивать - это унизительно, ИМХО. И других ни за что не попросила бы спросить. Только язвила бы направо и налево в разговорах с общими знакомыми, что вот, мол, пообещал и не дал.
а я и язвить бы не стала...и думать бы забыла...
не стала бы и вспоминать про это.
мне никто памперсов на двух детев не дарил, прожила ведь как-то.:))
Я бы не стала спрашивать. Подарки - дело добровольное. Мне вот никто не обещал, сами как-нить прорвемся:)
Позвонить ему и сказать: Спасибо Вам, Иван Иванович за памперсы!
Сс...ть не обосса...ся
:)):)):))
Зверушка
16.03.2011, 21:29
Пообещал и не дал - унижает его. А выпрашивать подарок - унижает Вас. Я бы не стала напоминать. Кроме денег есть ещё и чувство собственного достоинства.
Автор , а что вы так мучаетесь ? Представьте , что вам не обещали этого подарка , ведь сидели бы тогда и не переживали ни о чем . А на подарки лучше не рассчитывать , они могут быть , а могут не быть , эта же не зарплата , про которую вы точно все знаете .
И обсуждать эту тему с коллегами я бы точно не стала . По-моему это как-то будет унизительно для вас в любом случае - не важно по какой причине не будет подарка .
Я например памперсы покупала по детской карте , а последние уже на свои деньги , и ничего , как-то все обошлось....
Прийти и сказать
" - Ты что, охренел, старый? Жениха давай, подарки давай" (с) сказка Морозко
По теме - в шоке. Плохо себе представляю, как можно у человека выклянчивать подарок.
Ева-Лотта
16.03.2011, 21:47
я бы потом, через годик сказала, мол спасибо, дорогой, за памперсы.. )))
Filis78™
16.03.2011, 23:00
+1
самое грамотное
не зазорно
в декрете всем тяжело:flower:
kalliopa
16.03.2011, 23:05
Слушайте, а как рассчитать колличество памперсов на год? А вдруг не хватит? :001: Опять будет шеф плохой :065:
Слушайте, а как рассчитать колличество памперсов на год? А вдруг не хватит? :001: Опять будет шеф плохой :065:
ага, подгонит годовой запас памперсов не того размера - откуда ему знать, сколько расходуется на дитя :073: ТС потом замается его на ДО реализовывать.
Ah_Alina
16.03.2011, 23:19
Пообещал и не дал - унижает его. А выпрашивать подарок - унижает Вас. Я бы не стала напоминать. Кроме денег есть ещё и чувство собственного достоинства.
Согласна. Ни за что бы не стала просить. Может у него правда теперь денег нет :).
Фига! А язвить не унизительно? я бы не стала спрашивать - это унизительно, ИМХО. И других ни за что не попросила бы спросить. Только язвила бы направо и налево в разговорах с общими знакомыми, что вот, мол, пообещал и не дал.
Я бы попросила третье лицо. как тут советовали. А вообще, не надо ни на кого рассчитывать, покупайте сами. Это же подарок, а не обязательство.
Мама Тигрёнка
16.03.2011, 23:51
+1, ну либо через коллег
наденька-надин
17.03.2011, 00:00
а как он расчитывает годовой запас памперсов???:016: на месяц по 3 пачки, и с размерами ??? у других коллег сколько получалось пачек?
намекните через коллег, мол так и так слово держать надо:091:
Divi-nora
17.03.2011, 00:07
Ситуация у меня такая.. Когда я уходила в декрет мне шеф пообещал подарок на рождение ребенка- годовой запас памперсов, мол он всем такие подарки дарит. У одного коллеги сын родился он ему подарил, другая девушка в декрете он ей тоже дарил, короче вроде слово держит. Теперь моей дочке уже скоро два месяца, а обещенного подарка все нет. Я уже вся извелась, незнаю как про подарок намекнуть. У кого есть детки сами знаете как много памперсов уходит в первые месяцы деток, поэтому обещанный подарок мне ох как нужен. Да и обидно, на работе проставилась, подарок обещали, причем про памперсы говорил не один раз, а все время повторял. Меня уже родные и друзья замучили вопросами - ну что подарил? Я уже впринципе забила на этот подарок (уж лучше бы не обещал ничего :wife:)
конечно не обязан, но ведь обещал же.. Попросите работающих коллег-кто более боевой подойти и поинтересоваться выполнил свое обещание или нет..пусть сообщат что как раз Вам очень нужны подгузники... Или спросить начальника будет ли он скидываться Вам на подарок в связи с рождением ребенка, типа коллектив вот собирает. В общем, думаю лучше бы это не от Вас шло-Вам не очень удобно, а от кого-то:)
Доброта Душевная
17.03.2011, 00:15
позвонила и шутя спросила: "Где подарок обещанный?"
ну а чё? :065:
Morkovochka
17.03.2011, 00:30
Подарите шефу на день рождения памперсы на будущее ;)
(шутка)
КСЮСИНДА
17.03.2011, 11:53
Ну что ПОЗВОНИЛИ ???:)
я бы плюнула и не стала ничего ждать:flower:
masha2009
17.03.2011, 11:58
Забыла про них(обидно,конечно,что другим сотрудникам подарили, но что поделать)
Крыжовинка
17.03.2011, 12:00
Я бы ничего не делала, и точно уж бы не намекала, не спрашивала и не просила. Не люблю просить+ мне никто ничем не обязан.
А подарок -на то и подарок, хотят-дарят, хотят (или обстоятельства изменились) - нет...
@Zest.хрю
17.03.2011, 12:03
За памперсы надо бороться!
Найти свидетелей, которые слышали об обещании, аудио- и видеозаписи разговоров, записи с камер наблюдений.
Толкового адвоката - и считай, памперсы в руках!!! Лучше, конечно, суд с присяжными - дело беспроигрышное, ЛВ-общественность поддержит.
При желании можно еще и отсудить за моральный и материальный ущерб.
P.S. Не забудьте предоставить в суд золотистые какашечки - как свидетельство крайней нужды в обещанных памперсах.
Mrs.Allright
17.03.2011, 12:36
За памперсы надо бороться!
Найти свидетелей, которые слышали об обещании, аудио- и видеозаписи разговоров, записи с камер наблюдений.
Толкового адвоката - и считай, памперсы в руках!!! Лучше, конечно, суд с присяжными - дело беспроигрышное, ЛВ-общественность поддержит.
При желании можно еще и отсудить за моральный и материальный ущерб.
P.S. Не забудьте предоставить в суд золотистые какашечки - как свидетельство крайней нужды в обещанных памперсах.
Ну это вы замахнулись))))
А вообще нет ничего более простого, кмк.
Подруги на работе остались? Попросите кого-нибудь из них поднять тему вашего подарка.
Типа, Иван Иваныч, а мы что ли еще памперсы Ирине не дарили?? Скоро уже ребенок из памперсного возраста выйдет... Просто мы тут к ней в гости собираемся, могли бы закинуть подарок.
На моей работе девчонки сообщили руководству, что едут меня поздравлять, им сразу и подарок вручили.
выж на работу пойдете в ближайшее время заявления писать на декретный отпуск, встретите - скажете мол буду дома ПодгузникИ менять ;) а тут остальные пока поработают. если забыл - вспомнит, а если не захочет - забъете на это обещание, в другой раз будете иметь ввиду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.