PDA

Просмотр полной версии : кто лечил зубки под общим наркозом,поделитесь опытом

qwerty82
16.03.2011, 18:39
сегодня ездили в детскую клинику.Ребенок у меня 3,5 года панически боится врачей(после операции возник страх перед белым халатом и уколом)так вот сегодня он даже разрешил осмотреть стоматологу свои зубки.это для нас прогресс.но как только видел что в руках у врача инструмент,зажимал рот и все...вообщем, надо лечить 8 зубов.я прекрасно понимаю что без общего наркоза не обойтись,но меня пугает что наркоз не масочный,а в вену вводят лекарство ,и последствия этого наркоза....хотелось бы услышать мнения мамочек которые лечили зубки своих деток с общей анестезией.

*Claire*
16.03.2011, 18:58
Есть клиники, которые используют масочный (ингаляционный) наркоз. Мы недавно лечили ребенку зубы, много, анестезия севораном, все прошло хорошо.
А вообще тут много было темок про лечение зубов детям, в том числе и под наркозом.

qwerty82
16.03.2011, 19:00
да вот не могу найти их,может кто кинет ссылочку;)

Badger
16.03.2011, 19:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885
мы 28 будем зубы лечить

tutusya
16.03.2011, 19:17
я не спец, это лучше у врачей спрашивать, но мне кажется внутривенный наркоз "более легкий", и выходят и него легче, проснулся и все. это как бы медикаментозный сон. я конечно не ребенок, но мне делали три раза такой наркоз. никаких побочек не было и чувстсвовала я себя после него хорошо.

KoLenka
16.03.2011, 19:26
Мы лечили, ребенку было 4 года. Выхода не было, т.к. риск поранить ребенка инструментами был выше (он не давался, вырывался и т.д.), чем действие самого наркоза. Я, конечно, очень переживала, но все прошло отлично, анастезиолог потом несколько раз звонил интересовался состоянием ребенка. В общем, для нас и ребенка это был меньший стресс, чем все попытки предыдущие залечить без наркоза.

Аризона
16.03.2011, 19:27
я не спец, это лучше у врачей спрашивать, но мне кажется внутривенный наркоз "более легкий", и выходят и него легче, проснулся и все. это как бы медикаментозный сон. я конечно не ребенок, но мне делали три раза такой наркоз. никаких побочек не было и чувстсвовала я себя после него хорошо.
Масочный (ингаляционный, газовый) наиболее безопасен!!!

qwerty82
16.03.2011, 19:28
спасибо огромное,успокоили.тогда звоню и смело записываюсь на прием.а то рука не поднималась взять трубку и назначить дату приема.страшно было.

tutusya
16.03.2011, 19:32
Масочный (ингаляционный, газовый) наиболее безопасен!!!

ОК, я же не спорю. первое что сказала, лучше проконсультироваться у врачей. мне масочный не предлагали даже.

Дельфинчик
16.03.2011, 21:59
Нам сказали дочке, что только под общим будут лечить в Медиане. И мы пошли в Веронику - там тети без белых халатов, уболтали и все сделали. Ходили с удовольствием! Несколько раз и еще просились. Мультики, шарики, сережки-липучки!
Общий он, конечно, для зубов не глубокий. Но, зачем лишний раз...

tutusya
16.03.2011, 22:04
Нам сказали дочке, что только под общим будут лечить в Медиане. И мы пошли в Веронику - там тети без белых халатов, уболтали и все сделали. Ходили с удовольствием! Несколько раз и еще просились. Мультики, шарики, сережки-липучки!

у меня дочка тоже ходит в Веронику. у нас правда лечения никакого серьезного не было. запечатывали фиссуры, удаляли один зуб молочный - уже вырос коренной, а это все никак выпасть не хотел, чистим регулярно. ребенок туда просится, мультики, шарики, сережки.. кайф :))

Vikun
16.03.2011, 22:53
У нас после ротовируса 6 зубов полетело (а ребенку только 3 года исполнилось), но нашелся доктор, который смог найти подход к ребенку, в результате вылечили 4 зуба, а 2 передних наблюдаем, мажем гелем курсами и на ночь принимаем натрия фторид. Тоже предлагали под наркозом лечить.

Алексо
16.03.2011, 22:59
Мы лечили в Дункане, выхода не было, т.к. поехали в Веронику врач сказал, что пломбочку "потерял" ребенок мой. И через 1 день будет у нас флюс. Детю было 4 года. Мы руки в ноги, объездили пол города. И в итоге на Ленинском в Дункане нас посмотрели, сказали сколько и что, сделали наркоз масочный и 8 зубов залечили,но этот который с потерянной пломбой надо было 2 раза под наркозом отлечить. Т.е. положили лекарство и через месяц придти и поставить нормальную пломбу. Вывод - спросите, а вдруг наркоз не один раз придется делать. Я очень переживала, но вот прошло 2 года уже вроде нормально, тьфу,тьфу,тьфу. Удачи.

~Леди Ди~
16.03.2011, 23:03
ИМХО наркоз для ребенка не есть гуд ! Есть врачи-стоматологи не в белых халатах, которые находят подход к ребенку и детки у них лечатся прекрасно...
Но это выбор родителей искать такого врача или проще за один раз вылечить 8 зубов

~Леди Ди~
16.03.2011, 23:04
Мы лечили в Дункане, выхода не было, т.к. поехали в Веронику врач сказал, что пломбочку "потерял" ребенок мой. И через 1 день будет у нас флюс. Детю было 4 года. Мы руки в ноги, объездили пол города. И в итоге на Ленинском в Дункане нас посмотрели, сказали сколько и что, сделали наркоз масочный и 8 зубов залечили,но этот который с потерянной пломбой надо было 2 раза под наркозом отлечить. Т.е. положили лекарство и через месяц придти и поставить нормальную пломбу. Вывод - спросите, а вдруг наркоз не один раз придется делать. Я очень переживала, но вот прошло 2 года уже вроде нормально, тьфу,тьфу,тьфу. Удачи.
В Дункане всех детей лечат под наркозом ! Это уже политика клиники...

партизанка
17.03.2011, 00:42
+1
Мы тоже только туда будем ходить,сколько бы это ни стоило.в 1,5 пошли туда на серебрение,реенок пошол сам,сел в кресло без меня с врачами-пчелками болтала,всякие подарки получила,перед новым годом пошли в другую за компанию,посеребрить.Посеребрили только 2 раза,она орала жутко.А вчера опять в веронику пошли,в гости к пчелкам и все было замечательно.Чистку делали и фторировали.Машинка жужжала очень,сначала хныкнула,потом ее уболтали и даже самой дали почистить.

Алексо
18.03.2011, 22:00
Да я все понимаю, что плохо. Поэтому мы лечили с начала в Вероники. А вот к сожалению проглядели, что чем то ребенок мой вытащил 1 пломбу, то ли frutis жев.конфеткой,то ли еще чем я до сих пор понять не могу. Вот бывают такие ситуации.

MamaRomochka
18.03.2011, 22:53
У нас была ситуация, когда ребенок, упав с качалки-лошадки, выбил 2 верхних зубика (1,9 г).

Из стоматологической поликлиники нас забрали в больницу, где под общим масочным наркозом вытаскивали осколки. От наркоза отошел нормально.
В результате падения, нарушилась эмаль на соседних зубках. В общем во рту:001::001::001:
Планируем в Веронику на консультацию и лечение.
Сначала схожу сама, потом с сыном. Сейчас для нас проблема даже к педиатру на прием сходить - он все помнит и очень боится. :073:Но все равно я попытаюсь без наркоза.

Piratus
18.03.2011, 23:07
Да я все понимаю, что плохо. Поэтому мы лечили с начала в Вероники. А вот к сожалению проглядели, что чем то ребенок мой вытащил 1 пломбу, то ли frutis жев.конфеткой,то ли еще чем я до сих пор понять не могу. Вот бывают такие ситуации.
Нормальные пломбы жевачкой или конфетой не вытащишь...напрашивается вывод о качестве поставленной пломбы...:005:

qwerty82
19.03.2011, 10:51
мы тоже в веронику пошли,посещали несколько клиник,вообще ребенок не хотел общаться с врачами,сразу истерику устраивал,даже не хотел идти в кабинет,пошли в веронику,и там он сел в кресло без проблем,дал себя осмотреть.но лечить не дал,уговаривали наверно пол часа.ребенок нам твердо сказал,только не сверлите иголкой...вообщем,записались на 24 марта на общий наркоз.надеюсь все будет ттт.

NIHAL
19.03.2011, 23:12
Нам в Веронике под общим делали в 3 года первые пол часа после наркоза плакала,наверн не пониала что с ней!А потом отошла и всё тьфу,тьфу всё хрошо,сейчас 4,6 пломбы стоят ,кстате месяца три назад нас вызвали на бесплатную консультацию и поставили пломбу за 5 минут на дала спокойно но там с краишку,на часто просит пойти к своей любимой пчёлке:))не тяните,я всё не решалась лечить под наркозом потеряли 5 зубов,4 передних и один с боку!

KoLenka
20.03.2011, 13:01
ИМХО наркоз для ребенка не есть гуд ! Есть врачи-стоматологи не в белых халатах, которые находят подход к ребенку и детки у них лечатся прекрасно...
Но это выбор родителей искать такого врача или проще за один раз вылечить 8 зубов

Наркоз, конечно, не гуд, но не пристегивать же ребнка, как на электрическом стуле. Чтобы зубы вылечить, уговаривали его всей семьей, включая двух врачей и ассистента-беспоезно, он как будто отключается: ничего и никого не слышит, истерит и все!!! Он такой стресс перенес, что писаться ночами стал!!! Это, как думаете, хорошо? После этого я поняла, что он реально панически боится!!! И мы очень много врачей обошли, прежде чем решились на общий наркоз в Веронике.

qwerty82
20.03.2011, 21:23
а кто был в веронике,вам ваши лечащие врачи перезванивали?просто нас записали на четверг,но сказали что перезвонят и тишина.я лечу зубы в 33 зубе,так мне перезванивают всегда,напоминают о приеме. тишина,настораживает .

KoLenka
21.03.2011, 09:37
а кто был в веронике,вам ваши лечащие врачи перезванивали?просто нас записали на четверг,но сказали что перезвонят и тишина.я лечу зубы в 33 зубе,так мне перезванивают всегда,напоминают о приеме. тишина,настораживает .

перезванивали всегда :)

qwerty82
21.03.2011, 10:37
перезванивали всегда :)

наверное мы опять попали в "счастливое" исключение.:001:про нас забыли.

senhorita
21.03.2011, 11:45
Лечили под общим наркозом в Веронике. Перед этим долго изучала архив ЛВ по этому поводу. Сделала вывод, что внутривенный наркоз намного безопаснее масочного.
Конечно, надо приложить все усилия, чтобы пролечить зубки без наркоза, сходив к нескольким врачам. Но бывают и ситуации, что без наркоза не обойтись. Хорошо, что сейчас он становится все более качественным. У нас все прошло нормально. День наркоза ребенок почти весь пролежал в полудреме. Так что обязательно продумайте, как будете добираться домой - возможно, идти ребенок не сможет.

qwerty82
21.03.2011, 12:26
Лечили под общим наркозом в Веронике. Перед этим долго изучала архив ЛВ по этому поводу. Сделала вывод, что внутривенный наркоз намного безопаснее масочного.
Конечно, надо приложить все усилия, чтобы пролечить зубки без наркоза, сходив к нескольким врачам. Но бывают и ситуации, что без наркоза не обойтись. Хорошо, что сейчас он становится все более качественным. У нас все прошло нормально. День наркоза ребенок почти весь пролежал в полудреме. Так что обязательно продумайте, как будете добираться домой - возможно, идти ребенок не сможет.

спасибо,я уже думала по этому поводу,поедем на машине,но я попросила и мужа отпроситься с работы ,чтобы я села на заднее сиденье с ребенком,мало ли что,буду рядом.может захочет полежать,а не сидеть в детском кресле.

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 12:33
Лечили зубы под общим наркозом в клинике Унидент примерно год назад. Безусловно, наркоз имеет негативные последствия, но я решилась, что луше уж все разом вылечить. Ребёнок врачей побаивается, прикосновения к себе не любит.

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 12:34
После наркоза ребёнок не может ходить - это точно. Лучше нести на руках, дома тоже осторожно - может со стула упасть и т.п.

L.K.
21.03.2011, 12:55
Моей девочке в 3,5 года лечили под общим наркозом (внутривенным). Много зубок. Действительно, иногда нет другого выхода. Только будьте готовы, что от наркоза ребенок может тяжело отходить. Моя до вечера не могла ходить и движения, разговоры были пьяные. Надо быть к этому морально готовым. Маме очень тяжело смотреть на свою кроху в таком состоянии. А потом-то ничего! И никаких воспоминаний не осталось. Сейчас лечим зубки без всяких проблем обычным способом, поход к стоматологу - в радость.

Wallu
21.03.2011, 15:56
А мне интересно, из-за чего у таких маленьких деток такое кол-во зубов, нуждающихся в лечении. Вопрос не к какому-то конкретному человеку, а вообще.

qwerty82
21.03.2011, 17:31
в нашем конкретном случае в 3 мес.вылез первый зубик и в это же время заболели бронхитом.лечились антибиотиками,а в год зубки начали покрываться темными пятнами,потом через пол года пятна прошли,но зубки стали очень хрупкие,передние обломились и коренные начали разрушаться на глазах.мне кажется что от антибиотиков,а вот подруга считает что это ерунда,многие антибиотики принимают в детстве,и зубы нормальные.

*Claire*
21.03.2011, 17:58
У нас тоже кстати зубки резко стали хуже после приема антибиотиков :005: В 2 года перенесли гайморит, назначали антибиотики. Сразу после этого зубки покрылись каким-то налетом, появился начальный кариес. Мы их посеребрили. И вроде ничего. А этим летом попали в больницу с перитонитом, опять много антибиотиков и через месяц зубки стали снова портиться. В итоге у нас 12 зубов под лечение и 1 зуб вырвали :001: Стоматолог сказала, что такое может быть. Но не прям, что вот только антибиотики виноваты, а изначально слабые зубки: токсикоз у мамы, прием лекарств, заболевания на ранних сроках, стрессы, наследственность. А антибиотики как пусковой механизм: изменение микрофлоры, общее ослабление организма и т.д.

KoLenka
21.03.2011, 18:01
А мне интересно, из-за чего у таких маленьких деток такое кол-во зубов, нуждающихся в лечении. Вопрос не к какому-то конкретному человеку, а вообще.

Сама ммного думала об этом. Либо сейчас больше внимания уделяют этому, чем в нашем советском детстве..Как сказала моя ма: а зачем их лечить-то, отдавая такие огромные деньги, все равно ж выпадут через пару лет..:wife:
Либо состояние здоровья населения все ухудшается и ухудшается, так раньше не было столько аллергиков, как сейчас...

*Claire*
21.03.2011, 18:18
Сама ммного думала об этом. Либо сейчас больше внимания уделяют этому, чем в нашем советском детстве..Как сказала моя ма: а зачем их лечить-то, отдавая такие огромные деньги, все равно ж выпадут через пару лет..:wife:
Либо состояние здоровья населения все ухудшается и ухудшается, так раньше не было столько аллергиков, как сейчас...

В нашем детстве, по-моему, молочные зубы вообще не лечили, сразу вырывали. Я сама помню эту экзекуцию, вырвали зуб, да еще и не тот :001:
И наверно не было столько проблем с зубками у деток, сейчас от от одной только нашей воды и еды все, что угодно испортится :005:
А так можно наверно и не лечить. Сами решались долго на лечение. Но опять же, ладно передние зубки начинают меняться в 5-6 лет, а пятерки/четверки меняются самыми последними, как быть, если не лечить и если болят. Если только вырвать. А жевать тогда чем?:019:

Wallu
21.03.2011, 21:37
Понятно. Может антибиотики и влияют отчасти. Наши (сейчас 4,2 и 5,5 лет), особенно дочка, каких только антибиотиков не принимали с её отитами и т.д. С зубами вообще никаких проблем, ни одной дырочки (ттт). Поэтому, в общем и появился вопрос. Естессно, зубы чистят два раза в день, конфетки там всякие с ксилитолом после еды, жев. резинки с ним же.
У меня опять же воспоминания о зубном в детстве какие-то туманные, мало чего помню, только что, что было очень больно. :)) Поэтому до сих пор поход к зубному-ужас (вот,в пятницу идти надо)! :)) Кстати, заметила, после начала чистки зубов эл. щёткой состояние зубой улудшилось значительно.

Rock-n-roll Mama
21.03.2011, 23:29
нарушения развития во время б-ти. Простуда у мамы, сильный стресс, приём антибиотков..

qwerty82
22.03.2011, 10:20
наследственность тоже странная штука..у меня никогда небыло проблем с зубами,один раз сверлили зуб в детстве и что -то было с десной,т.к. занесла грязь(ведь раньше мы на улице руки в луже мыли:))).все.а постоянные зубы вообще,первый раз поставили пломбу в 9 классе. а у ребенка..ужас а не зубы.да и мужа тоже зубы в порядке(ттт)наверно все-таки экология и питание.

МашаМашина
22.03.2011, 17:53
Понятно. Может антибиотики и влияют отчасти. Наши (сейчас 4,2 и 5,5 лет), особенно дочка, каких только антибиотиков не принимали с её отитами и т.д. С зубами вообще никаких проблем, ни одной дырочки (ттт). Поэтому, в общем и появился вопрос. Естессно, зубы чистят два раза в день, конфетки там всякие с ксилитолом после еды, жев. резинки с ним же.
У меня опять же воспоминания о зубном в детстве какие-то туманные, мало чего помню, только что, что было очень больно. :)) Поэтому до сих пор поход к зубному-ужас (вот,в пятницу идти надо)! :)) Кстати, заметила, после начала чистки зубов эл. щёткой состояние зубой улудшилось значительно.

что это за конфетки такие??

highquality
22.03.2011, 18:31
Мы делали в Стоме, очень довольны, хотя, конечно, страшно, первый раз наркоз... Зубки залечили, заняло полчаса, отходила легко, проснулась и все. С того времени прошло 3 года, пломбы на месте(ттт). Тогда не было выхода, делать нужно было срочно. Кстати, ре ничего не помнит и не подозревает, а мы и не говорили. Удачи вам!!!

Wallu
23.03.2011, 18:42
что это за конфетки такие??

Вот тут,например, есть инфо,правда про жев.резинку.
http://www.grandex.ru/medicine/press/9034.html

Мы покупаем такие:

Ну или любые другие, на которых написано xylitol.

razymnay
23.03.2011, 20:30
думала о таком варианте
в Меди на Московском, там делают
но сперва врачи предложили попробовать так уговорить и получилось
пришлось несколько раз ходить, просто рот открывать, дуть воздухом
выдавали подарки
а потом получилось полечить
только приходится держать

МашаМашина
24.03.2011, 11:09

Мы покупаем такие:

Ах это резинка! Ну резинку-то я своей малявке не даю ещё..

MamaRomochka
24.03.2011, 11:31
думала о таком варианте
в Меди на Московском, там делают
но сперва врачи предложили попробовать так уговорить и получилось
пришлось несколько раз ходить, просто рот открывать, дуть воздухом
выдавали подарки
а потом получилось полечить
только приходится держать

Вот я тоже так хочу попробовать, вдруг получится? :091:

алена_гулена
24.03.2011, 17:06
лечили в меди поб общей анастезией. все в порядке

Wallu
24.03.2011, 20:42
Ах это резинка! Ну резинку-то я своей малявке не даю ещё..

Бывает и резинка, но на картинке именно конфетки.:

qwerty82
24.03.2011, 20:52
сегодня наконец-то вылечили зубки в "веронике",один правда не удалось спасти,:(но..сами виноваты,пока искали подходящих врачей,время ушло.очень понравились анастазиологи,просто очень милые женщины.порадовали и цены.меня приятно удивляет когда расчитываешь на одну сумму,а получается сумма меньше.спросила почему такая разница в лечении,ответили что всегда пишут по максимуму чтобы не поставить людей в неловкую ситуацию.приятно.ребенок отходил от наркоза внутривенного намного быстрее чем от масочного.но вот только жалуется что в зубиках что-то застряло,но это нормально у него вообще 4-ки все разрушились,а сейчас беленькие зубки,не отличишь.

Машина мама
24.03.2011, 21:01
Это финские конфетки? Где они продаются?

zai4eg
24.03.2011, 21:58
девочки,а сколько стоит лечение зубов под общим наркозом хоть примерно?нам тоже надо лечить,бюджетом похвастаться не могу,а в поликлинике это бестолковое серебрение делать тоже не хочется(у всех знакомых,которые делали у нас в поликлинике проблем еще больше стало-мало того,что в итоге все равно лечить надо,так еще и зубки разрушились ужасно!)

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 22:05
девочки,а сколько стоит лечение зубов под общим наркозом хоть примерно?нам тоже надо лечить,бюджетом похвастаться не могу,а в поликлинике это бестолковое серебрение делать тоже не хочется(у всех знакомых,которые делали у нас в поликлинике проблем еще больше стало-мало того,что в итоге все равно лечить надо,так еще и зубки разрушились ужасно!)

час наркоза стоит 8000. Нам лечение обошлось в 17000

Хулио Иглесиас
24.03.2011, 22:22
час наркоза стоит 8000. Нам лечение обошлось в 17000 В Веронике час наркоза сейчас стоит 8800 руб., но оно того действительно стоит, все делают очень профессионально, мы вчера там подрезали уздечку под языком, все прошло очень хорошо, из наркоза ребенок вышел легко, никаких неприятных последствий, вечером уже гуляли

Wallu
24.03.2011, 22:25
Это финские конфетки? Где они продаются?

Я не знаю,если честно. Здесь в любом супермаркете.

Крымина
24.03.2011, 22:27
лечили вот здесь: http://www.kdc-spb.ru/ у Белолюбской.
За 1 час 40 мин общего наркоза (диприван, внутривенно) вылечили ребенку 3,5 лет 4 пульпита, 2 кариеса. Через 2 часа после окончания лечения ребенок скакал козой по квартире, не было НИКАКИХ последствий (температура, рвота, боли...). Я очень боялась, возможно повезло, отходняк у всех по-разному проходит, говорят....

qwerty82
24.03.2011, 23:02

лечение, конечно, удовольствие не из дешевых и даже очень (ну кому-как)вобщем нам дали распечатку лечения с ценами.прием стоит 515 руб.час наркоза 8800,потом каждые каждые дополительные 20 мин 1840 руб.лечение пульпита 3832 руб.лечение кариеса 1564 руб.фторирование зубов 330 руб.
мы лечили 4 пульпита и 4 кариеса +фторирование +гигиена полости (1428 руб)
но мне кажется что это того стоит.теперь там будем лечиться,надеюсь уже не так масштабно,вот вылечили,тепер будем только профилактику делать.

МашаМашина
25.03.2011, 10:38
Какие цены-то кусачие, не хочу платить 8000 за наркоз

Piratus
25.03.2011, 16:55
лечение, конечно, удовольствие не из дешевых и даже очень (ну кому-как)вобщем нам дали распечатку лечения с ценами.прием стоит 515 руб.час наркоза 8800,потом каждые каждые дополительные 20 мин 1840 руб.лечение пульпита 3832 руб.лечение кариеса 1564 руб.фторирование зубов 330 руб.
мы лечили 4 пульпита и 4 кариеса +фторирование +гигиена полости (1428 руб)
но мне кажется что это того стоит.теперь там будем лечиться,надеюсь уже не так масштабно,вот вылечили,тепер будем только профилактику делать.

Сколько времени длилось Ваше лечение и сколько в итоге денег взяли за наркоз?

Ninellka
25.03.2011, 17:47
Я тоже не спец,но на своеём примре знаю,что лучше внутривенный наркоз,быстро отходишь и без побочных эффектов,но если импортное лекарство в вену вводят,от"нашего" такие глюки,когда находишься под наркозом,но тоже отходишь быстро и как ничего не бывало.
Тоже надо идти с сыном к стоматологу и зуб делать и явно будет наркоз,т.к. не даст сын ничего посмотреть(((

qwerty82
25.03.2011, 20:48
Сколько времени длилось Ваше лечение и сколько в итоге денег взяли за наркоз?

лечение длилось 1 час и 40 мин.вот считайте,первый час 8800+примерно по 2 тыс за 20 мин.но это время лечение 8 зубов!!!причем 3 из низ востанавливали,были маленькие стеночки,а сделали полноценные зубы.где-то за наркоз 12 тыс заплатили.но я от анастезиологов в восторге,зубы ребенку заговорили что тот даже ничего не заметил и только немного поплакал когда увидел катетер в вене и то от страха.

razymnay
28.03.2011, 06:03

Мы покупаем такие:

возможно, ошибаюсь, но я слышала, что ксилитол плохо действует на желудок

razymnay
28.03.2011, 06:07
Вот я тоже так хочу попробовать, вдруг получится? :091:
попробуйте, начните прям дома
играйте в доктора, пусть открывает рот, зубочисткой как-будто в зубике сверлите...
потом он пусть поиграет врачом

в клинике уже врача предупредите ,что боится сильно и ждите:))

и еще.. не ожидайте ,что малыш сам сядет и откроет рот, надо будет держать

вспомните наших храбрых мужчин, которые готовы без зубов ходить, лишь бы ко врачу не идти, пока не начинают ходить регулярно и перестают бояться:)

razymnay
28.03.2011, 06:08
лечили в меди поб общей анастезией. все в порядке
сколько по цене получилось и сколько лечили по времени?

MamaRomochka
28.03.2011, 10:58
попробуйте, начните прям дома
играйте в доктора, пусть открывает рот, зубочисткой как-будто в зубике сверлите...
потом он пусть поиграет врачом

в клинике уже врача предупредите ,что боится сильно и ждите:))

и еще.. не ожидайте ,что малыш сам сядет и откроет рот, надо будет держать

вспомните наших храбрых мужчин, которые готовы без зубов ходить, лишь бы ко врачу не идти, пока не начинают ходить регулярно и перестают бояться:)

Спасибо!:flower:
Мы уже неоднократно бывали у стоматологов, и в обычной поликлинике и в Стоме.
Сейчас нацелены на Веронику.
Сценарий всегда один - сын орет, я держу до посинения, врач - возмущается такому нервному ребенку.:010:

макс_им
28.03.2011, 15:44
Лечили в Дункане в Купчино. УЖАС.
Ужас заключается в том, что ребёнка отдают в практически в состоянии "овощ", вроде спит, дышит, но полностью расслаблен и аморфный. Не каждый из родителей способен такое морально пережить.
Лучше уж найти пускай и дорого, но хорошего специалиста, который бы убалтал, но не общий.

ТатаZzzz
28.03.2011, 16:40
в меди на невском очень хороший подход без всяких общих наркозов, еще в МАПО очень понравилось

Wallu
28.03.2011, 19:07
возможно, ошибаюсь, но я слышала, что ксилитол плохо действует на желудок

Действует,если есть его больше нормы. Он слабит.

Piratus
29.03.2011, 01:09
Ужас заключается в том, что ребёнка отдают в практически в состоянии "овощ", вроде спит, дышит, но полностью расслаблен и аморфный. Не каждый из родителей способен такое морально пережить.
Лучше уж найти пускай и дорого, но хорошего специалиста, который бы убалтал, но не общий.
А зачем Вы пошли в этот УЖАС лечиться?читали ведь отзывы наверно...и под общий наркоз вас не могли насильно затащить...;)

Всадница
29.03.2011, 01:38
Да, я тоже хорошо помню это вялое тельце моего крошки.
Но мы не смогли никого найти, кто бы уговорил.
Лечили в Веронике, через 3 месяца пломбы вылетели,по гарантии переделывали:(

Piratus
29.03.2011, 01:42
Да, я тоже хорошо помню это вялое тельце моего крошки.
Но мы не смогли никого найти, кто бы уговорил.
Лечили в Веронике, через 3 месяца пломбы вылетели,по гарантии переделывали:(

А переделывали тоже под наркозом?

Всадница
29.03.2011, 01:45
А переделывали тоже под наркозом?
Нет конечно!Переделывали всего 3, а лечили больше. Но это был ужас ужасный! Я сначала его держала, но потом передала папе и ушла рыдать подальше от кабинета.

Piratus
29.03.2011, 01:47
Нет конечно!Переделывали всего 3, а лечили больше. Но это был ужас ужасный! Я сначала его держала, но потом передала папе и ушла рыдать подальше от кабинета.

ооо...сочувствую...:001:

Канапушка
29.03.2011, 15:02
В Дункане всех детей лечат под наркозом ! Это уже политика клиники...
+1, только вчера оттуда, нам летом 4 года, все равно отказались сделать обычную анастезию, сославшись на то, что все лекарства у них с 4-х лет, даже не попробовали ребенка полечить, я бы, как мама, смогла бы его убедить и укол сделать,и рот открыть, когда надо... И денег мне насчитали...почти 40 тыс. Отказалась в итоге

qwerty82
29.03.2011, 20:19
+1, только вчера оттуда, нам летом 4 года, все равно отказались сделать обычную анастезию, сославшись на то, что все лекарства у них с 4-х лет, даже не попробовали ребенка полечить, я бы, как мама, смогла бы его убедить и укол сделать,и рот открыть, когда надо... И денег мне насчитали...почти 40 тыс. Отказалась в итоге

нам тоже насчитали 42,но лечение в 35 обошлось.но вот моему племяннику в 4 года делали местную анастезию,так у него температура поднялась,губа раздулась так,что висела ниже подбородка,вызывали скорую,сказали что реакция на местную анастезию.поэтому наверно не зря отговаривают.

Ola_M
09.05.2011, 19:59
Посоветуйте, пожалуйста, кто лечил зубки под общим наркозом, но подешевле, чем в Веронике? И остались ли довольны?