Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ. Малоэтажная застройка. Как там со школами рядом?
Живая легенда
16.03.2011, 18:54
Вожу ребнка на футбол в Коломяги и чисто внешне понравились домики рядом :). Как в этом районе со школами? Это волнует больше всего, у нас на Тореза с этим проблем нет, но с жильем интересным скорее напряженка. В Коломягах чисто внешне нравится больше чем "дома", но вот школы смущают. Краем уха слышала, что в Приморском районе со школами совсем туго.
В Приморском районе полно отличных и сильных школ :ded:. А вот в Коломягах их не было никогда и нет !!!!
Живая легенда
16.03.2011, 19:00
В Приморском районе полно отличных и сильных школ :ded:. А вот в Коломягах их не было никогда и нет !!!!
меня интересуют именно Коломяги, а точнее - домики на горке недалеко от улицы с дурацким названием :)) " 3-я линия первая половина чего-то там" прямо как в Гарри Поттере "платформа 3/4". Почему там не было и нет школ? :( все застроено домами? там хоть развивалки какие-то кроме футбола и хоккея есть?
Там нет нормальных школ :ded:!!!!!
Кто живёт в домиках и том районе возят деток на Энгельса, на Удельную, на Пионерку, Комендань.
А кто хочет, отдаёт детей в школы в самих Коломягах. Но в районе 3 линии ближайшая школа только на Аккуратова!
А на Аккуратова 11, только школа коррекционная ( закрытого типа)
253 школа на Новоколомяжском 4 корп 4 (полное фуфло)
Кто живёт в домиках, скорее всего учатся в частных школах и гимназиях района!!!!
Живая легенда
16.03.2011, 20:01
Там нет нормальных школ :ded:!!!!!
Кто живёт в домиках и том районе возят деток на Энгельса, на Удельную, на Пионерку, Комендань.
А кто хочет, отдаёт детей в школы в самих Коломягах. Но в районе 3 линии ближайшая школа только на Аккуратова!
А на Аккуратова 11, только школа коррекционная ( закрытого типа)
253 школа на Новоколомяжском 4 корп 4 (полное фуфло)
Кто живёт в домиках, скорее всего учатся в частных школах и гимназиях района!!!!
вот вам и домики :( нет уж, возить через перезд я пас :(, в фуфло не хочу, нашла отзывы про директора-алкоголика и ее закидоны, в частную точно не отдам, не верю я в качество образования в них. Ладно, поживем на своем Тореза, зато не в фуфле и не в коррекционке :))
Там вроде есть какая-то гимназия, недалеко от церкви как раз, раньше считалась очень сильной, было не попасть просто так, сейчас не знаю как. У нас знакомые туда ходят.
Там вроде есть какая-то гимназия, недалеко от церкви как раз, раньше считалась очень сильной, было не попасть просто так, сейчас не знаю как. У нас знакомые туда ходят.Там не гимназия, а лицей. Очень фиговый !!! Директрисса самодур!
У меня почему-то складывается впечатление, что во многих хороших школах - директриссы - самодуры, именно они в ежовых рукавицах держат и учителей и учеников, за это их многие и не любят. А фиговый или нет - стоит специально по-узнавать, навести справки...Выслушать как можно больше мнений и самим побывать в школе. ИМХО
У меня почему-то складывается впечатление, что во многих хороших школах - директриссы - самодуры, именно они в ежовых рукавицах держат и учителей и учеников, за это их многие и не любят. А фиговый или нет - стоит специально по-узнавать, навести справки...Выслушать как можно больше мнений и самим побывать в школе. ИМХО
Бывали, видали, общались, узнавали. Фигня полная :001:.
Живая легенда
16.03.2011, 21:45
Если это про 597 лицей, то что-то после таких отзывов энтузиазм что-то разузнавать поутух :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3267326
Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 22:53
В Коломягах есть очень хорошая ЧШ, которую можно не бояться, у них сильный англ. и естественнонауч. цикл, культурных походов тоже много
В Коломягах есть очень хорошая ЧШ, которую можно не бояться, у них сильный англ. и естественнонауч. цикл, культурных походов тоже много
А не подскажите, что это за школа?
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 00:17
А не подскажите, что это за школа?
Это Грааль. Мы сейчас сами о ней думаем, только переезд смущает. Литература и мхк у них тоже в почете.
Знакомые там учились, были довольны и уровнем образования и атмосферой
Живая легенда
17.03.2011, 02:12
Это Грааль. Мы сейчас сами о ней думаем, только переезд смущает. Литература и мхк у них тоже в почете.
Спасибо. Нашла их сайт, что-то не впечатлил, для частной школы слишком "на коленке" сделан http://grahl.narod.ru/ и ни одна ссылка не работает, да и рейтинг у нее в Детском обозрении 2,8 из 5.
Поиск выдал 8 топов, где упоминается Грааль, но во всех них одна и та же мама с ником "Мама_Таня" в одних и тех же выражениях восхищается этой школой, где ее ребенок проучился месяц. Хочется еще отзывов :).
А что такое МХК? мировая художественная культура или что-то другое? с какого класса этот предмет преподают?
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 17:33
Спасибо. Нашла их сайт, что-то не впечатлил, для частной школы слишком "на коленке" сделан http://grahl.narod.ru/ и ни одна ссылка не работает, да и рейтинг у нее в Детском обозрении 2,8 из 5.
Поиск выдал 8 топов, где упоминается Грааль, но во всех них одна и та же мама с ником "Мама_Таня" в одних и тех же выражениях восхищается этой школой, где ее ребенок проучился месяц. Хочется еще отзывов :).
А что такое МХК? мировая художественная культура или что-то другое? с какого класса этот предмет преподают?
Мир. худ. куль. с первого класса. Все ссылки работают
Живая легенда
17.03.2011, 17:46
Мир. худ. куль. с первого класса. Все ссылки работают
ну где работают?! нажимаются только фотки, служебное помещение (зачем мне оно??) и подготовка к школе+кружки, сайт в лучших традициях первого "блина комом", выполненого студентами. Специально нажала, чтобы убедиться, что "все ссылки работают" - хорошо хоть адрес показался - Вербная, а не Аккуратова, как Яндекс выдает.
Хотелось бы кроме фоток вот это еще почитать-посмотреть, или это просто список для красоты?:
[частная школа
в Коломягах]
Здравствуйте!
Методический Кабинет
Иностранные языки
Урок Физкультуры
Живой Уголок
Пансион
Книга Жалоб и Предложений
Контакты
Сегодня смотрела школу у церкви, в субботу поеду Грааль искать :) хоть внешне посмотрю что это и где это, если в субботу не работают
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 17:56
ну где работают?! только фотки и нажимаются. Специально нажала, чтобы убедиться - хорошо хоть адрес показался - Вербная, а не Аккуратова, как Яндекс выдает.
Сегодня смотрела школу у церкви, в субботу поеду Грааль искать :) хоть внешне посмотрю что это и где это, если в субботу не работают
надо на галочки нажимать, только что проверила - все открывается. они переехали в здание бизнес центра. Я тоже сначала просто смотреть ездила, потом знакомиться. Мне очень понравилась атмосфера спокойная и дети дружные и веселые, еще для нас ценно, что у них с первого класса англ., мхк, история и естествознание - моему точно будет интересно. Добираться нам до них неудобно, поэтому думаем
А вообще, конечно, все своим глазом надо смотреть и подумать еще сто раз, где ребенку будет хорошо. Я вот уже много ЧШ объездила, везде плюсы и минусы. Сегодня Паскаль лицей меня слегка убил
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 17:57
В "служебном помещении" есть расписание занятий, тоже полезно
Живая легенда
17.03.2011, 18:06
Сегодня Паскаль лицей меня слегка убил
ой, расскажите! у меня подруга туда собралась ребенка отдавать. Но у нас на Мужества и так выбор школ неплохой, а вот в Коломягах как-то тяжко с этим похоже :( Зато как там по буржуазному все :) даже уезжать обратно на Мужества не хочется
Живая легенда
17.03.2011, 18:08
надо на галочки нажимать,
ах на галочки! елы-палы :)) точно студенты делали, да, на галочки открывается, а сами надписи некликабельны. Узнаю гуманитарев :)) оооочень информативная карта в Контактах :)) так и хочется руководствоваться только ей, особенно если в Коломягах совершенно не орентируешься ;).
. Придется лезть в яндекс, чтобы там посмотреть далеко ли от Коломяги-спорт до этой загадочной школы и улицы Вербная
http://grahl.narod.ru/infra.jpg
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 18:12
ой, расскажите! у меня подруга туда собралась ребенка отдавать. Но у нас на Мужества и так выбор школ неплохой, а вот в Коломягах как-то тяжко с этим похоже :( Зато как там по буржуазному все :) даже уезжать обратно на Мужества не хочется
В Паскале была только один раз, поэтому впечатление мое может быть неверным совсем. Мне показалось, на гос. школу похоже - не душевно и ремонт плохонький, образование крепкое, но без изюминки. Может, в этом есть свои плюсы - в случае чего переход в гоу не будет слишком тяжелым для ребенка. Но, вы понимаете, о школе справедливо судить могут те, кто уже учится
Живая легенда
17.03.2011, 18:14
. Но, вы понимаете, о школе справедливо судить могут те, кто уже учится
это тоже будет субъективно. Смотреть нужно самим и примерять к своему ребенку, то что кому-то благо, другим ужас-ужас и наоборот.
Живая легенда
17.03.2011, 19:33
Там не гимназия, а лицей. Очень фиговый !!! Директрисса самодур!
сегодня ездила в 597, с директором не общалась, придется еще раз ехать, но с пристрастием допросила детей и родителей - ВСЕ довольны. Может быть все не так плохо? Буду еще узнавать, о результатах сообщу.
Живая легенда
17.03.2011, 21:57
Lu(ex.Lumon), прочитала Ваш отзыв про Грааль в топике про Паскаль, посмотрела сайт, да, интересно :) Обязательно заеду и пообщаюсь лично. Вы писали, что учителя - советская интеллигенция, а в Вундеркинде - западная. Можно подробнее? :) у обоих понятий есть свои плюсы, и минусы
А сколько денег они хотят, не поделитесь?
Посмотрела их сайт, не очень поняла, какая направленность у школы. Получается, что больше гуманитарная, если упор на лит-ру, культуру, языки?
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 23:25
Lu(ex.Lumon), прочитала Ваш отзыв про Грааль в топике про Паскаль, посмотрела сайт, да, интересно :) Обязательно заеду и пообщаюсь лично. Вы писали, что учителя - советская интеллигенция, а в Вундеркинде - западная. Можно подробнее? :) у обоих понятий есть свои плюсы, и минусы
А подробнее, наверно, не получится, лучше один раз увидеть. Мне просто кажется, интеллигенты старого образца больше увлечены процессом, а не результатом. Много знаний и занятий для души. И преподы слегка не от мира сего (таких в Универе всегда много)
А в Вундеркинде все четко: есть цель вырастить успешного ребенка, для этого мы делаем то и то. И в школе у них красиво, и сами руководители такие моложавые и ухоженные, при этом пафоса большого не увидела, вполне так душевно.
В общем, пойду еще разок по этим школам. Не могу решить, какого интеллигента растить - российского или американского (шутка)
Вы тоже напишите о своих впечатлениях, когда пойдете, может я совсем не на то смотрю
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 23:28
А сколько денег они хотят, не поделитесь?
Посмотрела их сайт, не очень поняла, какая направленность у школы. Получается, что больше гуманитарная, если упор на лит-ру, культуру, языки?
По естественным наукам очень хороший преподаватель. А культура, литература - это для духовного роста. Вот с учителем математики еще не знакомилась. У них мужчин в штате много, для нас это плюс
Хотят 20
Живая легенда
18.03.2011, 00:00
И преподы слегка не от мира сего (таких в Универе всегда много)
теперь поняла о чем вы :) сама СПбГУ закончила :)
Lu(ex.Lumon)
18.03.2011, 00:30
теперь поняла о чем вы :) сама СПбГУ закончила :)
И я. Уровень в универе повыше, но направление одно.
Завтра снова иду в Грааль
сегодня ездила в 597, с директором не общалась, придется еще раз ехать, но с пристрастием допросила детей и родителей - ВСЕ довольны. Может быть все не так плохо? Буду еще узнавать, о результатах сообщу.
добавлю свои 3 копейки :)).
У меня дочка учится в 3 классе в 597 лицее. Нам ОЧЕНЬ нравится. возможно, потому что у нас классный руководитель сильный, но пограмму 2100 дают очень хорошо - по крайней мере у нас нет такого, чтобы всей семьёй уроки делали - дочка справляется сама и на 4 и 5. По годовой контрольной по математике получила 5. в классе 6 отличников - при том, что наш учительница очень строгая в плане учёбы.
А вот про среднюю школу ничего не знаю, тоже слышала, что не очень...но это всё больше слухи, чем реальная информация.
мама_таня
23.05.2011, 16:05
Добрый день. Я и есть та самая мама_таня, у которой дети учатся в Граали. Сын заканчивает 6 класс (к слову, учится в школе с 4-ой четверти 5 класса:)), а дочь заканчивает 1 класс.
Интересно, если отзывы пишет один и тот же человек, то почему у него должны быть разные выражения:)? Это означает только то, что у меня , по-прежнему, не изменилось мнение о школе и ее педагогах.
мама Дашутки
23.05.2011, 18:30
Нам вот тоже в первый класс в 2012. Вообще не могу определиться со школой. То, что слышала про наши коломяжские школы, как-то совсем не впечатляет. "Деловая волна", мне кажется, дороговата :(. А сколько хотят за месяц учебы в Граале и Вундеркинде? У них аккредитация-то есть? (не лицензия, а именно аккредитация!)
Про лицей тоже нашла больше плохих отзывов, чем хороших. 253-я, говорят, вообще никакая :(, хотя бытовые условия хорошие. 634-я - читала, что плохая школа. Насчет 617-й сомневаюсь еще. Моя няня ее хвалит (у нее там все трое детей учатся). Но вот брат моего мужа, который закончил эту школу 4 года назад, говорит, что там был очень нихкий уровень преподавания и продавали наркотики (говорит, что и сейчас продают :001:).
Подпишусь.нам в школу в 2013 году,начинаю собирать информацию)
мама Дашутки
25.05.2011, 23:21
Все-таки поговорила еще раз с няниными детьми, которые в 617-й учатся (один в 10-й класс закончил, второй 8-й), оба хором говорят, что средняя школа там очень и очень средняя:073:, в начальной учителя без конца меняются.
Опять возвращаюсь к 634-й в мыслях, потому что 253 как-то совсем ничем, кроме здания, похожего на Хогвардс, не привлекает.
Lasorevka
26.05.2011, 03:15
потому что 253 как-то совсем ничем, кроме здания, похожего на Хогвардс, не привлекает.
заинтриговали :)
действительно похоже
http://muzey253.ucoz.ru/x_0fd85e26.jpg
Смуглянка
26.05.2011, 15:08
Все-таки поговорила еще раз с няниными детьми, которые в 617-й учатся (один в 10-й класс закончил, второй 8-й), оба хором говорят, что средняя школа там очень и очень средняя:073:, в начальной учителя без конца меняются.
Опять возвращаюсь к 634-й в мыслях, потому что 253 как-то совсем ничем, кроме здания, похожего на Хогвардс, не привлекает.
Мда... все больше читаю плохих отзывов о средней 617 :(((, обидно
elenak00
26.05.2011, 15:24
В 634 начальная очень хорошая, а наша учительница - вообще мечта. И много английского, но здесь как повезет с учителем (как и в большинстве школ).
AbsolutelyUnfriendly
26.05.2011, 22:06
сегодня была в Граале. Беседовала с директором. очень своеобразная дама. ни на один четко поставленный вопрос ответа не получила.. завтра в ВУндеркинд поеду.
мама Дашутки
26.05.2011, 22:29
В 634 начальная очень хорошая, а наша учительница - вообще мечта. И много английского, но здесь как повезет с учителем (как и в большинстве школ).
Прямо бальзам на душу :), а как вашу учительницу зовут? В каком вы классе?
Завтра буду звонить туда, узнавать про подготовительные курсы. Знать бы еще, кто будет 1 класс набирать в 2012.
А английский хороший? По каким учебникам учат? Для меня, выпускницы иняза, английский критичен.
elenak00
27.05.2011, 00:40
Прямо бальзам на душу :), а как вашу учительницу зовут? В каком вы классе?
Завтра буду звонить туда, узнавать про подготовительные курсы. Знать бы еще, кто будет 1 класс набирать в 2012.
А английский хороший? По каким учебникам учат? Для меня, выпускницы иняза, английский критичен.
Наша учительница освободится к 2013 году. Английский по Верещагиной 3 часа (во 2м классе) + Экселент 2 часа платно. Понравились тетрадки по грамматике, много там отрабатывали. Тут как повезет с учителем. У нас нарабатывается потихоньку. Но мы еще на курсы здесь рядом ходим, тк его много не бывает и только на школу я бы не расчитывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.