Просмотр полной версии : а где это в РФ такие школы бывают?
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:02
http://img.lenta.ru/news/2011/03/16/edu/picture.jpg
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:02
Я тоже такую школу хочу-)))
Zakladka
16.03.2011, 19:03
Очень интересно. А вы уверенны что это в России?
Что-то там, хоть одно, обязательно должно быть плохо :073:
Susan Sto Helit
16.03.2011, 19:04
http://lenta.ru/news/2011/03/16/edu/
Судя по подписи к фотографии - в Москве 45 гимназия ms45.edu.ru (http://ms45.edu.ru/)
http://img.lenta.ru/news/2011/03/16/edu/picture.jpg
Ну моя например, родная, 21 на Ваське. Там мегаремонт был по какой-то губернаторской программе, сейчас примерно такой антураж и есть.
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:06
Нет, я знаю, шо в Москве, оттуда и сдёрнул картинку, я имею ввиду, что это за школа такая, где такие классы и такие занятия???
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:06
Ну моя например, родная, 21 на Ваське. Там мегаремонт был по какой-то губернаторской программе, сейчас примерно такой антураж и есть.
кажное место (отдельное!!!) с компом?
Кошкин_Д
16.03.2011, 19:08
Ой, да ладно. Антураж можно какой угодно образцово-показательный закатать. См 56 гимназия. Понтов много, толку мало.
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:15
Ну, они же не могут один класс таким сделать-)))
или могут?
может это компьютерный класс)
Ничего особенного на фото не вижу, какие-то перегородки из дешевого ДСП и плоские неудобные стулья. Много где дети по одному за компом сидят.
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:19
Читай апдейт
Не нашёл там этой фотки :-(
может и правда стырили с загранки...
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 19:20
Ничего особенного на фото не вижу, какие-то перегородки из дешевого ДСП и плоские неудобные стулья. Много где дети по одному за компом сидят.
где?
+1
знаю такую школу на своей малой родине (ЛО) - лицей там какой-то,
ещё в Никольском (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=5141)(Тосненский р-он) - там даже покруче, но это школа совсем новая
ещё вконтакте где-то попадалась мне учительница с фотографиями новейшего лингафоного кабинета в СПб тоже - очень похоже на фотку в первом посте
Jinny Joe
16.03.2011, 19:45
Мне тоже показалось - неудобно.
Скамейки с низкой спинкой - минус осанка. Посмотрите в какой позе дети слушают учителя - вполоборота - это нормально? Учительниц, кстати, двое, они что, синхронно вещают? Класс казённый какой-то - ничто не говорит о том, что здесь учатся дети... Да и чему они учатся - невидно.
Хорошо может то, что дети сидят далеко друг от друга - списывать неудобно.
А то что классы с компьютерами - ну так дома почти у всех компьютеры есть (во всяком случае, в крупных городах). Дети за компом в школе и дома...
пример
г. Георгиевск Ставропольский край.
СОШ № 29
Там еще фонтан и бассейн есть :love:
Школа обычная, не гимназия, обучение бесплатное
На фото вижу компьютерный класс на 12 компьютеров и зеркальную стену в которой всё это отражается, создавая иллюзию огромной аудитории, набитой оргтехникой.
Нет, я знаю, шо в Москве, оттуда и сдёрнул картинку, я имею ввиду, что это за школа такая, где такие классы и такие занятия???
А что разве сейчас в школах нет информатики? Я в принципе рассчитываю, что у дочки типа того в школе. Судя по ремонту, который только что им сделали...
На фото вижу компьютерный класс на 12 компьютеров и зеркальную стену в которой всё это отражается, создавая иллюзию огромной аудитории, набитой оргтехникой.
:046: по 2 на комп, издевательство какое...Со своим ноутом придется в школу детя отправлять
Мне тоже показалось - неудобно.
Скамейки с низкой спинкой - минус осанка. Посмотрите в какой позе дети слушают учителя - вполоборота - это нормально? Учительниц, кстати, двое - они что - синхронно вещают? "Вторая учительница" - это отражение единственной учительницы в зеркале. А зеркало большое, во всю стену.
Скорее всего там несколько зеркал - как в балетных классах. Рядом, судя по всему, есть зеркальное производство.
Чайная соня
16.03.2011, 19:50
ПО-моему просто класс информатики с плоскими мониками. У нас (считай уж лет 15 назад) такой же почти был, только у нас 486е были и моники ЭЛТ.
Jinny Joe
16.03.2011, 19:51
"Вторая учительница" - это отражение единственной учительницы в зеркале. А зеркало большое, во всю стену.
Скорее всего там несколько зеркал - как в балетных классах. Рядом, судя по всему, есть зеркальное производство.
:) Не, там тётеньки разные. Блондинка, брюнетка... И одежда у них разного цвета, и причёски разные.
А чего собсна особенного? Обычный компьютерный класс.
Ути Иггипоповна
16.03.2011, 19:55
Да и зачем это все?
Надо как раньше - парты наклонные голубенькие с открывающейся крышкой, на парту клеенку стелишь, дневник-тетрадь-учебник. Скамейка одна на двоих. Доска, мел, вонючие тряпочки. Глядишь и мусора в башках было бы меньше, а знаний - больше.
Сладкий Б. Перец
16.03.2011, 20:10
знаю такую школу на своей малой родине (ЛО) - лицей там какой-то,
ещё в Никольском (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=5141)(Тосненский р-он) - там даже покруче, но это школа совсем новая
ещё вконтакте где-то попадалась мне учительница с фотографиями новейшего лингафоного кабинета в СПб тоже - очень похоже на фотку в первом посте
Положим в Никольском просто школа, ничего ТАКОГО там нет-)))
Sova msk
17.03.2011, 02:58
Здрасьте, да у нас в РФ фсе школы такие! У нас же несколько лет назад была программа компьютеризации и интернетизации школ под контролем лично Медведева. Он лично по рабочим поселкам компьютеры развозил. Зря, что ли, трудился! А вы просто отстали от жЫзни. :))
А на самом деле компьютерные классы действительно много где есть. В крупных городах уж наверно в каждой школе, и не первый десяток лет (в 30ке в 1985 уже был). Дети видят школьные компы только на уроках информатики. Такой урок запечатлен на фото. А что вас так удивило, не пойму даже.
кажное место (отдельное!!!) с компом?
Ну, в нашей школе у каждого ученика свой персональный ноут.
Только класс не как на картинке - у нас в 5-м классе всего 8 человек.
Школа CLS. Нам нравится.
Riki-Tiki-Tavi
17.03.2011, 08:20
:) Не, там тётеньки разные. Блондинка, брюнетка... И одежда у них разного цвета, и причёски разные.
Варианты:
- идет бинарный урок - два предмета в одном (открытый, не постоянно, дается тема и рассматривается с точки зрения двух предметов)
- вторая - сурдопереводчик, например.
Классы скорее всего не все такие, это может быть:
- компьютерный класс
- лингофонный кабинет
- кабинет общих дисциплин, для использования техники на уроке по запросу учителя.
Ну, они же не могут один класс таким сделать-)))
или могут?
практически такая - отреставрированна школа с изучением хинди в Пискаревке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.