PDA

Просмотр полной версии : Когда можно давать свеклу, укроп, лук, невареные овощи?

НатаСПБ
16.03.2011, 19:09
Добрый день!
С какого возраста можно давать деткам эти продукты, чего-то найти не получается. Интересуют:
свекла, укроп, петрушка, репчатый и зеленый лук,
свежие (не вареные) капуста и морковь
помидоры, огурцы

Спасибо!

Viala
16.03.2011, 19:12
как зубы появятся. свежую морковку мой где-то с 6 месяцев пытается грызть. И помодиру с огурцами тоже

Viku
16.03.2011, 19:15
когда можно не знаю, своей давала:
укроп, петрушку, лук зеленый - с 6 мес. как овощи ввела (варила вместе с овощами)
репчатый лук - с 8 мес.
свекла - с 10 мес.
свежую капусту еще не даю
морковь не вареная -с 8 мес. зубы поточить
огурцы - не даю (буду ждать своего урожая, магазинные ужас-ужас)
помидоры - свежие не даю (как и огурцы), добавляю в суп )))

ВикаСтар
16.03.2011, 19:24
когда можно не знаю, своей давала:
укроп, петрушку, лук зеленый - с 6 мес. как овощи ввела (варила вместе с овощами)
репчатый лук - с 8 мес.
свекла - с 10 мес.
свежую капусту еще не даю
морковь не вареная -с 8 мес. зубы поточить
огурцы - не даю (буду ждать своего урожая, магазинные ужас-ужас)
помидоры - свежие не даю (как и огурцы), добавляю в суп )))

и я также,
свеклу дала мес в 9, все выплюнула, а в полтора года скушала с удовольствием (вареную с чесночком и сметанкой)

NUshak
16.03.2011, 19:28
Мы свеклу начали давать мес с 7, лук также, зелень с 8 примерно.

Jyli
16.03.2011, 20:15
Девочки,а ко всему этому может скажете после года можно уже свежие ягоды:крыжовник,чернику,малину?:008:

олля
16.03.2011, 21:05
Подпишусь )))))

Myrzilka
16.03.2011, 21:06
когда ребенок есть будет это все, тогда и давать:))

ЮлькаМан
16.03.2011, 22:38
Девочки,а ко всему этому может скажете после года можно уже свежие ягоды:крыжовник,чернику,малину?:008:

Можно. Начинать с пары ягод, посмотреть реакцию. Если все ок, то вперед. Я малину давала попробовать в 9 месяцев, чернику не давала, так как считается, что она крепит, а у нас были проблемы с этим делом.

amanda83
16.03.2011, 22:53
Подпишусь )))))
_+1

Viku
16.03.2011, 23:00

после года точно можно )))

НатаСПБ
27.03.2011, 18:39
Сегодня была педиатр, сказала свеклу и белокоч. капусту только после 1.3лет.
Категорически против курицы (из-за гормонов и антибиотиков), говорит, купи лучше кролика.

Viku
27.03.2011, 19:04
а капусту и свеклу почему нельзя?

mamayuli
27.03.2011, 19:46

тоже не понятно?!?!?!

Nyutik
27.03.2011, 20:53
свеклу давала месяцев с 8ми, зелень и свежие овощи еще не давала, но доктор сказала, что раз зубки уже есть, то можно вводить по чуть-чуть!

Nyutik
27.03.2011, 20:56

белокачанная капуста может вызвать проблемы с животиком (мне доктор сказала, что после года ее можно немного добавлять в суп). а вот про свеклу непонятно. наверно, врач имела ввиду, что она может вызвать аллергию!

sevensun
28.03.2011, 17:22
Сегодня была педиатр, сказала свеклу и белокоч. капусту только после 1.3лет.
Категорически против курицы (из-за гормонов и антибиотиков), говорит, купи лучше кролика.

А после года, значит, можно куру с гормонами...? лучше купить у фермеров нормальных здоровых куриц.

Oksutka
28.03.2011, 20:46
Я зелень стала кидать в овощи и варить с 10 мес,
репчатый лук с 9 мес,
остальное пока не едим.
Варю компот из клюквы, брусники и черной смородины с 10 мес, в 11 добавила красную смородину (но мы аллергики).

sevensun
29.03.2011, 00:02
С 8-ми можно петрушку, укроп, лук, я их в пюре овощное добавляю.
Белокочанная капуста богата клетчаткой очень и поэтому трудновато переваривать ее детенышу, но небольшими кол-вами можно. Свеклу с 9-ти месяцев.

мнительный жираф
29.03.2011, 00:16
когда ребенок есть будет это все, тогда и давать:))

:) тож самое подумала
я давала свежую морковь грызть,огурчик.
свёклу добавляю,когда борщ варю,лук варю вместе с овощами.

НатаСПБ
31.03.2011, 19:37

сказала, тяжело для малыша, клетчатки много, что-то типа этого. с аллергией не связано, мы не аллергики

НатаСПБ
31.03.2011, 19:40
А после года, значит, можно куру с гормонами...? лучше купить у фермеров нормальных здоровых куриц.
она вообще против курицы, сама, наверное, тоже не ест))) говорит, что это за птица по 50рэ за кг... про фермеров-где их найти, я в океях да лентах затариваюсь. на рынке тысячу лет не была...

наташка))
31.03.2011, 19:46
Моей год и 4,но я до сих пор этого не даю,без термообработки только фрукты едим.Пока и не собираюсь давать,честно говоря.Считаю,что рано.

roof_stranger
31.03.2011, 22:14
Добрый день!
С какого возраста можно давать деткам эти продукты, чего-то найти не получается. Интересуют:
свекла, укроп, петрушка, репчатый и зеленый лук,
свежие (не вареные) капуста и морковь
помидоры, огурцы

Спасибо!

огурец дала попробовать в районе 7-8 месяцев, капусту примерно тогда же - съел, а потом срыгнул.
морковь и свеклу только вареную, репчатый лук потребляет в супе (собственно как и морковь с луком)
остальное пока не пробовал

sevensun
31.03.2011, 23:08
она вообще против курицы, сама, наверное, тоже не ест))) говорит, что это за птица по 50рэ за кг... про фермеров-где их найти, я в океях да лентах затариваюсь. на рынке тысячу лет не была...

Фермеров нонче в инете ишут )). Есть темка про органические овощи на ЛВ - там масса полезных ссылок.

redgrape
04.04.2011, 12:13
Фермеров нонче в инете ишут )). Есть темка про органические овощи на ЛВ - там масса полезных ссылок.

+1
вот (http://vkontakte.ru/club24970570) - поделюсь, но сама там пока не брала

Viku
04.04.2011, 14:35
сказала, тяжело для малыша, клетчатки много, что-то типа этого. с аллергией не связано, мы не аллергики

ааа, понятно...
я так то не делаю целиком блюдо из капусты или свеклы (не вкусно мне кажется это будет для мелкой), а вот в овощное пюре-микс добавляю по несколько кусочков )))

Hot Magenta
04.04.2011, 14:49

Я уже давала попробовать ягодки черной смородины. Кисло было ей, но ела и рот еще открывала.

Компотик из красной смородины замороженной тоже уже даю.

Все можно, если аллергии нет.

ааа, понятно...
я так то не делаю целиком блюдо из капусты или свеклы (не вкусно мне кажется это будет для мелкой), а вот в овощное пюре-микс добавляю по несколько кусочков )))

Есть вареную свеклу без всего - буэ даже для взрослого... а чем ребенок хуже?:))

atata
04.04.2011, 19:23
компетентно ответить не могу, но огурец давали (медсестра разрешила) - нормально. сырую морковь погрызть-пососать тоже. суп с зеленью ела, мяты листик жевала, клубнику свежую тоже на ура и красную смородину, чернику из летней заморозки тоже без проблем.

redgrape
04.04.2011, 19:34
компетентно ответить не могу, но огурец давали (медсестра разрешила) - нормально. сырую морковь погрызть-пососать тоже. суп с зеленью ела, мяты листик жевала, клубнику свежую тоже на ура и красную смородину, чернику из летней заморозки тоже без проблем.

я валяюсь - с каких пор медсестры решают, что можно давать малышу?
Гастроэнтеролог категорически запретила давать сосать всякие огурцы - если вы это пишете детям до года

Что касается овощей, их сочетания, то рекомендуется так:
крахмалистый (картошка) + вкусовой (морковь) + клетчатка (цв. капуста)

Guinevere
04.04.2011, 19:42
"свекла, укроп, петрушка, репчатый и зеленый лук" - ели с 6-7 месяцев в виде пюре, перья зел лука могла и так жевать.
"свежие (не вареные) капуста и морковь" - после того, как зубы появились (в 9 месяцев).
"помидоры, огурцы" - после года. Помидоры стараюсь в чистом виде не давать (тем более покупные), тк аллерген, добавляю
в суп. Огурцы свежие очень любит. Грызет так.

mamaar
04.04.2011, 23:33
нам 9 мес и муж покупает на рынке огурцы,очень вкусные,мой с удовольствием грызет.

~МОРОШКА~
04.04.2011, 23:49
Подпишусь

Algarella
04.04.2011, 23:57
В субботу спросила у педиатра про свежие овощи... Сказали сейчас ни в коем случае свежих овощей не давать! Только термически обработанные

lisic
05.04.2011, 01:57
А когда можно гранат давать, в смысле, если с него сок отжать? а цитрусовые?

Viku
05.04.2011, 09:47
А когда можно гранат давать, в смысле, если с него сок отжать? а цитрусовые?

мандарины-апельсины-лимоны едим с 11 месяцев, очень нравится, за уши не оттащить :019:
гранат пока не давала (не везет мне с ними, хороших не могу найти :(), сок тоже не пьем