Вход

Просмотр полной версии : Подскажите,что такое ложная хорда?

lyc19
16.03.2011, 19:25
девочки подскажите у кого-нибудь ставили диагноз-ложная хорда.Я в панике ,побывали в больнице с ОРВИ завед.услышала шумы в сердце,ребенку один годик.После просмотра на УЗи поставили л.хорда.Подскажите стоит ли беспокоиться?Насколько это серьёзно?:(

Pretty_mam
16.03.2011, 19:42
девочки подскажите у кого-нибудь ставили диагноз-ложная хорда.Я в панике ,побывали в больнице с ОРВИ завед.услышала шумы в сердце,ребенку один годик.После просмотра на УЗи поставили л.хорда.Подскажите стоит ли беспокоиться?Насколько это серьёзно?:(

это ерунда. не переживайте.... это не порок- просто особенность развития сердце.
у меня ложная хорда-прослушиваются шумы, но усе в порядке с сердцем... так сказать можно , что это вообще единственный мой здоровый орган:)):))
она никак не влияет на деятельность сердца:)

**БегущаяВверх**
16.03.2011, 19:42
в инете много написано про это.
у нас тоже она есть. ну грубо говоря такой дефект строения сердца.
делали эхосердце, след. консультация в 3 года. 50\50 пройдет или нет, но никаких ограничений не накладывает.
только из-за нее шумы в сердце, может пройти к подростковому возрасту.

но вообще, нужно не паниковать, а обратиться к кардиологу, сделать эхосердце и он вам все об этом расскажет.

мамбалина
16.03.2011, 19:43
А чего переживать???
многие живут и даже незнают об этом :)
Нам врач сказал,что во первых раньше об этом даже незнали, не было такой аппаратуры хорошей и сейчас половина населения живет и не подозревает об этом ;)
Ну и сказал,что просто большие физические нагрузки нельзя, ну это уже из области проф.спорта :)

мамбалина
16.03.2011, 19:44
ну опять же у нас и спортсмены с таким диагнозом есть :)

hhr
16.03.2011, 19:53
у меня лет в 20 обнаружили дополнительную хорду в сердце, случайно, жила без проблем и сейчас об этом не думаю, ну особенность такая:) не волнуйтесь

Брррунька
16.03.2011, 19:58

У нас такой диагонз и у знакомых у нескольких тоже. Кардиолог всё понятно объяснила, это протсо особенность такая. Сейчас она может давать шум,а с возрастом она никуда не девается, но шум может пройти.

lyc19
16.03.2011, 20:07
Девочки спасибо за ответы.О-ОООчень успокоили.И такой вопросик подскажите хороший кардиоцентр чтоб действительно провели хорошо.А то через пару месяцов сказали повторить УЗИ

il-lich
16.03.2011, 20:31
На Олеко Дундича хорошие кордиологи, в вашей поликлинеке могут дать направление туда совершенно бесплатно.

У нас тоже подозрение было на порок серца, а оказалось что лоная хорда, сама с ней уже 3-й десяток живу и не жалуюсь))

Максимик
16.03.2011, 21:12
У сына нашли эту самую хорду в 2 года. Проверяли сердечко, когда врач шумы услышал, так сказать "на всякий случай". Кардиолог сказал, что приходите лет в 7, не раньше. Проблем с сердцем нет.

Deya
16.03.2011, 21:12
к сказанному добавлю: есть мнение, что люди, имеющие ложную хорду, менее рискуют иметь с возрастом инфаркт миокарда.

visochka
16.03.2011, 23:17
Девочки спасибо за ответы.О-ОООчень успокоили.И такой вопросик подскажите хороший кардиоцентр чтоб действительно провели хорошо.А то через пару месяцов сказали повторить УЗИ

1 ДГБ, кардиолог Цытко. Ну или любой другой кардиолог оттуда- там самые сильные и опытные специалисты

mamulyagleba
16.03.2011, 23:32
Сейчас у многих малышей есть эта хорда. И у нас тоже и у моего племянника. Мы сделали узи у кардиолога: дмагноз-здоров

olga1611
16.03.2011, 23:33
У старшей дочери ложная хорда. Это не мешает ей заниматься худож.гимнастикой уже 6й год
Делаем УЗИ, следим

Киндер
17.03.2011, 00:11
1 ДГБ, кардиолог Цытко. Ну или любой другой кардиолог оттуда- там самые сильные и опытные специалисты

+1
Цытко смотрел мою дочу, когда она в пузявке была в 36 недель, как сказал, что все хорошо так оно есть, просто понаставила узистка диагнозов всяких.

rubus_arctica
17.03.2011, 00:20
ложная хорда - это не заболевание, а анатомическая особенность

До-ре-ми
17.03.2011, 00:45
У сына тоже ложная хорда,сейчас и вправду у многих деток она есть.

Baklajanka
16.05.2011, 01:31
У меня тоже две хорды, обнаружили в 19 лет. Никак не мешает