PDA

Просмотр полной версии : Творог Тёма


Анечка
16.03.2011, 19:30
Вот вчера купила творог Тема, всегда его покупала, нареканий никаких не было. Партия от 8 марта,, срок годности 14 дней, т.е. не просрочен, удивила новая упаковка; беру всегда без добавок, классический. Так вот рбёнок отказался его есть, я попробовала и поняла - он с химическим привкусом, очень похож на "стоматологический", и кисловат немного.
Может мне партия такая попалась или у меня извращённый вкус?
Кто брал уже новые упаковки тёмы, как они вам?

вредный карапуз
16.03.2011, 19:48
Купила вчера, упаковка да новая, пойду попробую сама...
Мы вот 3 дня не можем купить кефир тема..нет и нет в Окее



Сравнила со вкусом в старой упаковке(завалялась 1 упаковка), да другой творог или кажется...но не кислый ..и химии не почувствовала..

Leshka-solnze
16.03.2011, 19:51
Мы вот 3 дня не можем купить кефир тема..нет и нет в Окее

Его не только в Окее нет... в детских магазах тоже))))))))))))))))))))))))) в карусели сказали что все уже спрашивают,а поставок нет):(

IrinaRyabchuk
16.03.2011, 19:52
Да, да, и у нас такое же было, правда еще со старой упаковкой, раза 2 чувствовала этот привкус. Думала, может у меня глюк, но всё равно выбрасывала, а оказывается не одна я такая...

pisseta
16.03.2011, 20:18
сегодня ели такой, всё нормально.

Анечка
16.03.2011, 20:18
Да, да, и у нас такое же было, правда еще со старой упаковкой, раза 2 чувствовала этот привкус. Думала, может у меня глюк, но всё равно выбрасывала, а оказывается не одна я такая...

Девочки, а как выяснить, чего это??? Может они там дезенфицируют тару и это от химим моют плохо, так эту заразу детям даём???
Ещё помню сок яблочный биотайм брала, дя семьи, потом попалась случайно такая пачка с привкусом, всё вылили, тепреь не окупаб сок вообще, редко для старшего в маленьких упаковках

Анечка
16.03.2011, 20:20
сегодня ели такой, всё нормально.

Пойду роверю другие пчки, ещё 2 в хол-ке стоят.
Значит наверное партия такая.

Швырпопулька
16.03.2011, 20:24
У нас вообще на творожки Тема жуткая аллергия, притом ребенок не аллергик и больше ни на что не реагирует. Один раз купили и больше и не купим. Мне педиатр наш сказала, что продукцию Тема и Агуша вообще ребенку не давать, там очень много консервантов или типа того.

nelson8080
16.03.2011, 20:45
Мы вчера купили "Тему" в новой упаковке, сегодня уже ели с утра, все нормально (кстати, раньше творожки "Тема" выпускались именно в таких упаковках, я еще старшему ребенку покупала, видимо решили вернуться к старому), дата изготовления 10.03.11 г.
А вот с кефиром точно какая-то проблема, не можем купить уже несколько дней.

tina1702
16.03.2011, 21:10
хм, я что-то пропустила новую упаковку! а можно фото?

nelson8080
16.03.2011, 21:41
хм, я что-то пропустила новую упаковку! а можно фото?

http://i063.radikal.ru/1103/9b/7c0236308877.jpg (http://www.radikal.ru)

tina1702
16.03.2011, 22:00
http://i063.radikal.ru/1103/9b/7c0236308877.jpg (http://www.radikal.ru)

:flower:спасибо, ничего такая симпатичная)

Шашка
16.03.2011, 22:28
Мне тоже показалось, что новый творожок кислее. Ребёнок не ест больше пары ложечек.

Валюша123
16.03.2011, 22:34
у нас так вообще покупной не ест теперь, как только сварила сама разок, кушаемс только домашнее)

Lilit-x28
16.03.2011, 22:48
Его не только в Окее нет... в детских магазах тоже))))))))))))))))))))))))) в карусели сказали что все уже спрашивают,а поставок нет):(
а я все думла что же мне так не везет, никак не могу его купить))))

мы ток кефир пьем, ибо творожком 2 раза травились(((

Fr.Snork
16.03.2011, 22:53
У нас вообще на творожки Тема жуткая аллергия, притом ребенок не аллергик и больше ни на что не реагирует. Один раз купили и больше и не купим. Мне педиатр наш сказала, что продукцию Тема и Агуша вообще ребенку не давать, там очень много консервантов или типа того.
+1
У нас тоже была аллергия именно на Тему,когда стали вводить прикорм. Нам дерматолог сказала, что все детские творожки у нас делают из голландского сухого молока, так что я либо делаю творог сама, либо даю "Валио"- как-то к финским продуктам доверия больше.

Анечка
16.03.2011, 23:04
у нас так вообще покупной не ест теперь, как только сварила сама разок, кушаемс только домашнее)

Я вот хочу, чтобы он был гомогенным, как Тема. А какой у вас получается? делитесь рецептом)))

Анечка
16.03.2011, 23:06
+1
У нас тоже была аллергия именно на Тему,когда стали вводить прикорм. Нам дерматолог сказала, что все детские творожки у нас делают из голландского сухого молока, так что я либо делаю творог сама, либо даю "Валио"- как-то к финским продуктам доверия больше.
А финский какой покупаете?

Ludmillka
16.03.2011, 23:06
Вот вчера купила творог Тема, всегда его покупала, нареканий никаких не было. Партия от 8 марта,, срок годности 14 дней, т.е. не просрочен, удивила новая упаковка; беру всегда без добавок, классический. Так вот рбёнок отказался его есть, я попробовала и поняла - он с химическим привкусом, очень похож на "стоматологический", и кисловат немного.
Может мне партия такая попалась или у меня извращённый вкус?
Кто брал уже новые упаковки тёмы, как они вам?

А вы почитайте внимательно упаковку. Творог сделан в Брянске!!!!! Сама вчера заморочилась с этим творогом...ребенку не понравился, кошка съела, хотя молочку не любит.

fen'ka
16.03.2011, 23:09
на заводах, производящих детскую молочную продукцию усиленный контроль, мой брат был на заводе Агуши, там все стерильно и оборудование новое стоит и лаборатории и т.п.

fen'ka
16.03.2011, 23:10
А вы почитайте внимательно упаковку. Творог сделан в Брянске!!!!! Сама вчера заморочилась с этим творогом...ребенку не понравился, кошка съела, хотя молочку не любит.

я тоже обратила на это внимание. Мы в прошлом году были в Тамбовской области, так у них уже тогда была такая упаковка. Может просто в Питере теперь его не делают?

Анечка
16.03.2011, 23:24
А вы почитайте внимательно упаковку. Творог сделан в Брянске!!!!! Сама вчера заморочилась с этим творогом...ребенку не понравился, кошка съела, хотя молочку не любит.

Точно в Брянске, брянская гадость.....
Вскрыла вторую упаковку, тот же привкус, ещё одна осталась, может её снести куда-нибуть?

Siho
16.03.2011, 23:38
не обратила на это внимание

Leva_80
17.03.2011, 00:14
А мне показался наоборот вкуснее в этой упаковке. Сын ест как и тот хорошо. у нас от 10.03

Бегемотомама
17.03.2011, 00:25
Я тоже обратила внимание на привкус, т.к. покупаем только без наполнителя. Вкус как у порошкового молока и пахнет химией какой-то. Малыш съел, я рещила попробовать. ТТТ. У нас творог от 08.03.11.

Бегемотомама
17.03.2011, 00:27
А финский какой покупаете?

Присоединяюсь к вопросу :)

sunnyyy
17.03.2011, 00:43
А у нас в 1.4 (творог с 10 мес едим) стали щеки шершавые, я думала от мороза, ветра, и так сложилось, что неделю не стала давать темовский творог и бах-щеки гладенькие стали (ТТТ)
Теперь делаю только сама! Кефир уже месяца 3 пьем взрослый, больше всего Приневский нравиться, а вот Пискаревский весь какой то кислый

Летучая Лисица
17.03.2011, 00:57
У нас вообще на творожки Тема жуткая аллергия, притом ребенок не аллергик и больше ни на что не реагирует. Один раз купили и больше и не купим. Мне педиатр наш сказала, что продукцию Тема и Агуша вообще ребенку не давать, там очень много консервантов или типа того.
А что же тогда давать? Кроме Темы и Агуши других детских творогов нет.

Летучая Лисица
17.03.2011, 01:00
А вы почитайте внимательно упаковку. Творог сделан в Брянске!!!!! .
Мы на новогодних каникулах были у бабушки в Воронеже. Там Темы как раз в таких упаковках продавались. Я еще удивлялась почему упаковка другая. Кстати, по вкусу творога из разных упаковок не отличались.

Fr.Snork
17.03.2011, 01:01
А финский какой покупаете?
Мы уже большие, зубов много - так что мы любим (всей семьей) зерненый. Называется рассыпчатый творожный сыр, в зеленых баночках продается. Добавляю туда пару ложек варенья - и уплетает. Но я видела в Окее и творожную пасту Валио - в синих баночках

Nutych
17.03.2011, 01:06
Девочки, если вы детские творожки едите только из-за гомогенности, то ручной блендер вполне может помочь. Я добавляла в творог (домашний) кипяченое молочко и хорошенько блендерила. Ничуть не хуже покупного.
Делала сразу с бананом, черносливом, малиной (свежей) или просто с сахаром.

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2011, 01:07
А что же тогда давать? Кроме Темы и Агуши других детских творогов нет.
Делайте сами.

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2011, 01:09
Девочки, если вы детские творожки едите только из-за гомогенности, то ручной блендер вполне может помочь. Я добавляла в творог (домашний) кипяченое молочко и хорошенько блендерила. Ничуть не хуже покупного.
Делала сразу с бананом, черносливом, малиной (свежей) или просто с сахаром.
+100
Правда, моей дочке мелкими крупинками больше нравится...

fen'ka
17.03.2011, 01:16
+100
Правда, моей дочке мелкими крупинками больше нравится...

вы делаете из кефира?

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2011, 01:17
вы делаете из кефира?
нет, я всегда делаю, добавляя хл. кальций. получается оч нежный, сладковатый и оч вкусный!!! только такой творог и муж теперь кушает

Nutych
17.03.2011, 01:23
нет, я всегда делаю, добавляя хл. кальций. получается оч нежный, сладковатый и оч вкусный!!! только такой творог и муж теперь кушает

а я таких ужасов про этот способ начиталась (хотя сама выросла на этом твороге), что делаю все-таки из кефира и молока... сейчас вот гриб кефирный завели, чтобы быстрее было.

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2011, 01:27
а я таких ужасов про этот способ начиталась (хотя сама выросла на этом твороге), что делаю все-таки из кефира и молока... сейчас вот гриб кефирный завели, чтобы быстрее было.
а можно поподробнее?? никогда не слышала... Да и тоже с мужем на этом твороге выросли, и большинство детей вокруг растут на нем (ну в моем окружении ).
а как из кефира делаете?

Guinevere
17.03.2011, 01:36
нет, я всегда делаю, добавляя хл. кальций. получается оч нежный, сладковатый и оч вкусный!!! только такой творог и муж теперь кушает

+1
И я кальцинированный творожок делаю. Моей нравится.

Guinevere
17.03.2011, 01:39
а я таких ужасов про этот способ начиталась (хотя сама выросла на этом твороге), что делаю все-таки из кефира и молока... сейчас вот гриб кефирный завели, чтобы быстрее было.

А меня наоборот всегда эти грибы смущали...
Хотя сама как-то однажды сидела на нем.
Думала, что с хл. кальцием лучше, а оказывается и тут не все чисто:001:

dusika
17.03.2011, 01:39
У нас вообще на творожки Тема жуткая аллергия, притом ребенок не аллергик и больше ни на что не реагирует. Один раз купили и больше и не купим. Мне педиатр наш сказала, что продукцию Тема и Агуша вообще ребенку не давать, там очень много консервантов или типа того.

у нас на Тёму тоже,причем даже на кефир без добавок,про йогурт вообще молчу.на агушу вроде нет.а что вам педиатр в качестве альтернативы советовал?потому как я агушу даю,но доверия у меня к этой продукции нет)))все думаю на валио детские перейти

yakov_2009
17.03.2011, 01:47
Вот вчера купила творог Тема, всегда его покупала, нареканий никаких не было. Партия от 8 марта,, срок годности 14 дней, т.е. не просрочен, удивила новая упаковка; беру всегда без добавок, классический. Так вот рбёнок отказался его есть, я попробовала и поняла - он с химическим привкусом, очень похож на "стоматологический", и кисловат немного.
Может мне партия такая попалась или у меня извращённый вкус?
Кто брал уже новые упаковки тёмы, как они вам?

У нас такая же история, дочка впервые отказалсь есть этот творог, я его попробовала и почувствовала какой-то лекарственно-химический привкус, вкуса творога не присутсвует. Может быть производитель решил со сменой упаковки поменять и состав детского продукта? НЕ УДИВЛЮСЬ!

пенни
17.03.2011, 01:55
надо будет купить попробывать-еще не видела в новой упаковке-но мои больше агушу любят

asinka
17.03.2011, 02:04
значит мы не одни такие. У меня сын тоже нос воротит. Пришлось на полдник не творог давать,а фрукты блендерить. Хотя раньше только Тему ел с удовольствием.
Теперь для меня загадка - что делать....

Ерш
17.03.2011, 03:40
И мне показалось покислее стал.Деть ест,все нормуль с детем.Нам врачиха сказала взрослый творог не есть там белка для ребенка много.Хотя бред я думаю,как же раньше,жили ведь без детской молочки и ничего.

MarinЭ
17.03.2011, 09:01
мы тоже Агушу уважаем а Тему нет, читала статью летом что в Питере ребенок отравился творожком Тема, но понимаю что отравится легко любой молочкой, но как-то подходя к прилавку всё время это в голове сидит....

str
17.03.2011, 11:59
покупаю ребенку только "тему". у меня там муж работает, говорит, что все в порядке, все, что нужно соблюдают

Мама Тигрёнка
17.03.2011, 12:05
мы перешли на агушу...

Viksi
17.03.2011, 13:15
Девочки,и в этой теме спрошу: педиатр посоветовала покупать закваску для йогурта и делать самой. Кто пробовал так??

VA,LERY
17.03.2011, 14:33
Девочки, у кого информация есть, что с "Тёмой" то? В магазинах ни творожка, ни кефира.

Lubka WM
17.03.2011, 14:50
я только что звонила на горячую линию Темы - производство кефира возобновится в 21 марта!!!!!

Leonia
17.03.2011, 14:58
Как интересно! И у меня дочка отказалась Тему есть позавчера, а после нескольких ложек вырвало.:010: Видимо, вкус так не понравился. Других последствий не было.
Теперь думаем на что его менять.

Олька_33
17.03.2011, 15:07
Кислятина жуткая! Фууууууууууууууууу! Испортили "Тему" напрочь. Самодельный творог мой тоже не ест. Видимобудем переходить на обычный пару раз в неделю А остальные дни что давать? Кефир и йогурт ни в какую..............

Солнечко
17.03.2011, 15:20
Вчера брала Тему - все ОК, никакой кислятины. Домашний она у меня к сожалению совсем не хочет ушать.

jane555
17.03.2011, 15:43
мы были у стоматолога, непонятный был налет на передних верхних зубках 4-х. так вот, она сказала делайте свой творог (я подумала из какого ж молока его делать то??) в общем не давать покупные творожки. я просто покупаю развесной и делаю ему сырники и запеканку.за обе щеки уплетает.а с этими и не вожусь теперь вовсе. а налет был при условии,что я практически каждый день давала ему тему!! вот тебе и кальция дофига...

Анечка
17.03.2011, 16:06
покупаю ребенку только "тему". у меня там муж работает, говорит, что все в порядке, все, что нужно соблюдают

Так вот что такое с партией от 08.03, не я одна такая почувствовал вкус химии. Спросите, может оборудование мылось или обрабатывалась накануне? Сегоня купила в перекрёстке от 10.03. посмотрю как этот.

Девочки! Кому кефир нужен, видела сегодня в Перекрёстке кефир Тёма, что на Марата, там где Океанариум.

самамама
17.03.2011, 16:14
покупаю обычный творог и едим его с удовольствием, но не больше 150 гр в неделю)) сама не даю. а так едим обычный кефир каждый день и молочную кашу....и не понимаю - чего все на этих 2 фирмах помешались - есть масса др вариантов.
взрослые творог\молоко, самодельные, финские....... выбор огромный, другое дело - если лень заморачиваться...

nelson8080
17.03.2011, 16:29
Так вот что такое с партией от 08.03, не я одна такая почувствовал вкус химии. Спросите, может оборудование мылось или обрабатывалась накануне? Сегоня купила в перекрёстке от 10.03. посмотрю как этот.

Девочки! Кому кефир нужен, видела сегодня в Перекрёстке кефир Тёма, что на Марата, там где Океанариум.

Я уже писала выше, мы брали творог как раз от 10.03 тоже в "Перекрестке", все нормально, сегодня уже вторую пачку умяли, творог, как творог.

Julieva
17.03.2011, 17:28
У меня в холодильнике как раз творожок тема оказался от 8 марта. Купили, но еще не давала. Сейчас вскрыла и попробовала. И точно - химический привкус и кислятина.... Выкинула все пачки.
Теперь думаю, какой творог покупать. То ли рискнуть тему от другого числа, то ли агушу кушать. К слову, агуша мой сынулька не особо жалует. Так что проблемка вышла....

Евсеночка
17.03.2011, 17:33
мы были у стоматолога, непонятный был налет на передних верхних зубках.
у моего тоже налет, такая пленочка белая, но не на всем зубе, а только 1 мм сверху. Может действительно от творога:112:
еще вместо творожка беру ряженку варенец, в пятерке 15 рублей, срок хранения всего 5 дней, думаю натуральнее той же агуши

Бегемотомама
17.03.2011, 17:50
Спасибо, надо попробовать. :)
По поводу самодельного йогурта: мы ходили на курсы, так там одна мама делала своему ре. Говорит, для закваски брала активию без наполнителя, оставляла на сквашивание в йогуртнице, вытаскивала и ставила на ночь в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Утром йогурт готов :)

vikylinka
17.03.2011, 17:52
у меня тоже в холодильнике Тема от 08 числа в новой упаковке......сегодня обязательно попробую.
Предпочитаю Агушу, но ее быстрее разбирают, либо меньше поставляют...

Lubka WM
17.03.2011, 18:20
Странно, муж был сейчас в Ленте на Руставели - там есть кефир Тема, дата 16 марта:)
как же тогда информация с горячей линии.........

summer baby
17.03.2011, 18:29
Вчера ели в такой упаковке, все нрмально.
Мы вот в Крыму отдыхаем летом, так там только Тема в такой упаковке и продавался и вес вроде меньше-80грамм.

zzolotko
17.03.2011, 19:56
и я сегодня купила кефир Тема в перекрестке))) а творог Тема сын давно отказался есть- перешли на Агушу.

nelson8080
17.03.2011, 20:17
Вчера ели в такой упаковке, все нрмально.
Мы вот в Крыму отдыхаем летом, так там только Тема в такой упаковке и продавался и вес вроде меньше-80грамм.

Мы тоже в Крыму покупали "Тему" местного производства именно в такой упаковке:)

анюшонок
17.03.2011, 20:46
Девочки на Теме ЗАКРЫТАЯ линия производства,т.е.,если что -то случается при изготовлении не то,то ВСЮ партию надо изымать.Наверное,от упаковки химический привкус,от пластмассы(или из чего она там сделана...).А мы вот давно отказались(с 1г 6 мес) от творога ЛЮБОГО,прямо не знаю,что и делать.А тянется к Растишке,что старшему ИНОГДА покупаю.

Анечка
17.03.2011, 21:52
У меня в холодильнике как раз творожок тема оказался от 8 марта. Купили, но еще не давала. Сейчас вскрыла и попробовала. И точно - химический привкус и кислятина.... Выкинула все пачки.
Теперь думаю, какой творог покупать. То ли рискнуть тему от другого числа, то ли агушу кушать. К слову, агуша мой сынулька не особо жалует. Так что проблемка вышла....

вот купила сегодня от 10.03 вкусный, без привкуса, видимо партия от 8.03 бракованная какая-то....

Швырпопулька
17.03.2011, 23:18
у нас на Тёму тоже,причем даже на кефир без добавок,про йогурт вообще молчу.на агушу вроде нет.а что вам педиатр в качестве альтернативы советовал?потому как я агушу даю,но доверия у меня к этой продукции нет)))все думаю на валио детские перейти

Я вообще делаю сама, а вообще всегда в запасе есть финские йогурты в маленьких стаканчиках.

Lubka WM
18.03.2011, 00:01
Я вообще делаю сама, а вообще всегда в запасе есть финские йогурты в маленьких стаканчиках.

скажите, плиз, а какой у них срок годности? длительный? я почему-то была в уверенности, что от них пользы мало и не думала даже их давать.... может зря? :016:

*мэрочка*
18.03.2011, 00:12
не доверяю я с некоторых пор теме и агуше. один раз завалялся у нас кефир тема, лежал на самой верхней полки холодильника незаметненько месяца 2 так упаковка даже не вздулась, кефир не свернулся, ниче с ним н стало, как новенький...тогда-то и подумала, что-то не то там с консервантами раз лежит 2мес и не портится.
теперь едим пискаревскую продукцию. и массу с изюмом и творог, и кефир, и крем творожный, и йогурт

Leonia
18.03.2011, 00:37
Спасибо, надо попробовать. :)
По поводу самодельного йогурта: мы ходили на курсы, так там одна мама делала своему ре. Говорит, для закваски брала активию без наполнителя, оставляла на сквашивание в йогуртнице, вытаскивала и ставила на ночь в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Утром йогурт готов :)
А чем такой йогурт лучше покупного? Только ценой?

ЯночкаЗ
18.03.2011, 00:38
мы не заметили особой разницы

olgagu
18.03.2011, 01:04
Ряженку Пискаревскую пьем. Вкуснятина. Срок хранения - 5 дней. Пьем с года.

Зайчона
18.03.2011, 02:09
Я сегодня купила кефир от 16-го числа.:)
Вчера ели в такой упаковке, все нрмально.
Мы вот в Крыму отдыхаем летом, так там только Тема в такой упаковке и продавался и вес вроде меньше-80грамм.
Ой, Крымский Тема-в 100 раз лучше нашего! И вкуснее, и консистенция гуще. Правда, 100гр в упаковочке все же. Кстати, обртили внимание, что у них Тема без добавок-только с 3-х лет:016:

summer baby
18.03.2011, 02:28
Я сегодня купила кефир от 16-го числа.:)

Ой, Крымский Тема-в 100 раз лучше нашего! И вкуснее, и консистенция гуще. Правда, 100гр в упаковочке все же. Кстати, обртили внимание, что у них Тема без добавок-только с 3-х лет:016:

Да? А мне казалось меньше:) Мы его там часто не покупали, мне как то бояздно было, что его везут из далека и в магазинах он не всегда был и сроки у них не первых дней. Про возраст тоже не обратила. хотя мы только без добавок и едим. А вот кефирчик крымский Детячий просто:019:, жаль что у на с токого нет

Зайчона
18.03.2011, 02:38
Да? А мне казалось меньше:) Мы его там часто не покупали, мне как то бояздно было, что его везут из далека и в магазинах он не всегда был и сроки у них не первых дней. Про возраст тоже не обратила. хотя мы только без добавок и едим. А вот кефирчик крымский Детячий просто:019:, жаль что у на с токого нет
в смысле-издалека? Из Донецка, вроде?:016:
А кефирчик-этот тот. который в стеклянных бутылочках с градуировкой? (наши советские бутылочки для деток) этот-даа! вкуусный! но моя его пить отказалась:015:

белкина белочка
18.03.2011, 09:36
У меня творожок Тема испортился, перележал дольше срока годности совсем недолго, да и срок хранения у него небольшой. А про Агушу год назад тоже на каком-то формуре (не здесь ли?) писали, что гадость, я поверила, так что... - ну в общем Тему едим и очень неплохо.

nelson8080
18.03.2011, 16:40
Сегодня в "Ленте" купили творожок и кефир от 16.03, творог в привычной для всех упаковке.

Бегемотомама
18.03.2011, 16:46
Ценой и наличием, точнее отсутствием консервантов, а также свежестью продукта :)

Carambole
18.03.2011, 17:13
мы 11-го числа съели творожок Тема (то ли от 7-го, то ли от 8-го марта)... и потом два дня рвоты, поноса и температуры под 40. Не знаю - в Теме ли дело, но больше из еды подумать не на что...

summer baby
18.03.2011, 17:27
А кефирчик-этот тот. который в стеклянных бутылочках с градуировкой? (наши советские бутылочки для деток) этот-даа! вкуусный! но моя его пить отказалась:015:

Ага, он самый:love:

oljatzy2804
18.03.2011, 17:32
я вообще от Темы отказалась-творожки вечно-вода отдельно. масса отдельно, в напитках консерванты-творого покупаю Пискаревский -готовлю сырники, зпеканки, ленивые вареники. а кефиры покупаю в Детях и ЗМ-бифихроху и проч

Бойкуша
18.03.2011, 23:05
И мы отказались от Темы, у нас аллергия выскочила на ручках, дерматолог сказала вывести Тему, вывели и все прошло)) Теперь даю все Пискаревское, вроде тьфу-тьфу пока.

Летучая Лисица
18.03.2011, 23:08
Делайте сами.
Делала, не ест :(

Евсеночка
19.03.2011, 00:04
Вчера ели в такой упаковке, все нрмально.
Мы вот в Крыму отдыхаем летом, так там только Тема в такой упаковке и продавался и вес вроде меньше-80грамм.

Да,Да я тоже покупала там тему, в упаковке всего 50 грамм и дороже раза в 1,5:010:

Зайчона
19.03.2011, 01:42
Девочки, а как делать творог с хлоридом кальция?