Просмотр полной версии : Отдала...
Прошу уважаемых модераторов закрыть.
Удивляет не правильность приоритетов некоторых граждан. Особенно касаемо здоровья детей, здесь даже обсуждений не должно быть!!
сочувствую... не переживайте. Ну, что поделаешь....
Просто всю жизнь считала что отдать собаку-предать(((
Я сама её забрала из семьи, ей 7 мес было.
Я сделала всё возможное чтоб она в хорошие руки попала, я всегда буду знать что и как.
Извините, что вклиниваюсь, но атопический дерматит в таком нежном возрасте у ребенка - это последствия питания больше всего и незрелость ферметативной системы. Кто вам выявил атопию именно на вашу собаку?
Kate1981
16.03.2011, 20:51
Извините, что вклиниваюсь, но атопический дерматит в таком нежном возрасте у ребенка - это последствия питания больше всего и незрелость ферметативной системы. Кто вам выявил атопию именно на вашу собаку?
Там еще и кошка есть.....:073: надеюсь еще с когтями...
не на собаку, АД он сам по сам по себе есть, животные в нашем случае как провоцирующие факторы могут быть.
Там еще и кошка есть.....:073: надеюсь еще с когтями...
главное чтоб Ваши с ними были....
написала не для того чтоб слушать приколы и умные речи, идите в другое место, где можно поумничать
Kate1981
16.03.2011, 21:06
не на собаку, АД он сам по сам по себе есть, животные в нашем случае как провоцирующие факторы могут быть.
написала не для того чтоб слушать приколы и умные речи, идите в другое место, где можно поумничать
Ну у меня мыслей про удаление когтей никогда не возникало даже! :073:
Да я интересуюсь просто, не прикалываюсь ни разу.
Кошку тоже отдали?
А для чего тогда написали?
И не совсем понятна причина отдачи (мое мнение, что так нужна и любима была собака). У меня у знакомой тоже был АД у ребенка и две собаки. Ничего, теперь девочке уже 2 года и проблем нет
А я вот логики не понимаю: собаку отдать, а кошку - нет? :008: Тогда какая связь животные - АД?
А вообще, дама, учитывая обе ваши темы, странные чуйства вызывают: вначале кошке пальцы отрубаем, а потом по собаке горькие слезы льем, да еще и прилюдно, - лицемерие, однако.
И не совсем понятна причина отдачи (мое мнение, что так нужна и любима была собака). У меня у знакомой тоже был АД у ребенка и две собаки. Ничего, теперь девочке уже 2 года и проблем нет
Видимо, собака ножки у новых стульев погрызла, не удалять же ей все зубы - отдать проще, чем воспитывать и закрывать глаза на некоторые моменты совместного проживания с животными.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.03.2011, 21:12
Видимо, собака ножки у новых стульев погрызла, не удалять же ей все зубы - отдать проще, чем воспитывать и закрывать глаза на некоторые моменты совместного проживания с животными.
Автор же пишет, что 6 лет жили вместе с животным. Или я не поняла.:008:
Уважаемый модератор, закройте.
А неадекватно народ на такие темы реагирует!!
Да, теперь приходится отдать, и коту тоже ищу хозяев.
Kate1981
16.03.2011, 21:15
После созданные ею тем и ответов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3536369) .....
Врачи сказали что нельзя нам(( При Ад вообще животных нельзя.
Ну у меня мыслей про удаление когтей никогда не возни
кало даже! :073:
Да я интересуюсь просто, не прикалываюсь ни разу.
Кошку тоже отдали?
Если они меня посещали это не значит что я так поступила.
ну коментировать не буду...
:) Знаете, бывает, когда люди принимают животных как членов семьи со всеми их проблемами, а бывает, как игрушку, когда игрушка перестает приносить радость, но доставляет проблемы, то такое животное, как правило, пристраивают. И самое любопытное наиболее частое объяснение: аллергия, или АД, Это не первый случай, когда я такое наблюдаю. Здесь хотя бы автор сама пристраивает, очень часто решают проще - выбрасывают на улицу :(
После созданные ею тем и ответов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3536369) .....
Любят тут в чужом белье покопаться, своего не хватает?
Kate1981
16.03.2011, 21:19
У меня то все ок. И я ни в чем не копаюсь :004: А делаю выводы после ваших постов.
Чтобы этого не было, можно совет: не занимайтесь эксгибиоционизмом и копаться не будут. А если вы в первом случае не могли решить проблему самостоятельно, а во втором пришли за сочувствием там, где люди, стремящиеся сохранить животное в семье и ответственно подходящие к этому вопросу, решают проблемы по-другому - ловите тапки . Это И-нет общение, что написал - то и прочитал.
так а вообще зачем эту тему то завели??? ведь знали реакцию большинства!
отдали молча ну и все,чего теперь плакаться в форуме?
:) Знаете, бывает, когда люди принимают животных как членов семьи со всеми их проблемами, а бывает, как игрушку, когда игрушка перестает приносить радость, но доставляет проблемы, то такое животное, как правило, пристраивают. И самое любопытное наиболее частая проблема: аллергия, или АД, Это не первый случай, когда я такое наблюдаю. Здесь хотя бы автор сама пристраивает, очень часто решают проще - выбрасывают на улицу :(
К сожалению аллергии и Ад очень много сейчас(((
Я для своей собаке с рождением ребёнка создала все условия, чтоб ей хорош было, человек для выгул был нанят, она привыкла долго гулять((
Каскавелла
16.03.2011, 21:23
.
Мало ли что врачи говорят.
~мама Катя~
16.03.2011, 21:23
у меня у младшего АД , даже мыслей не было винить кота в этом. потихоньку перерастает, кот живет. Хотите избавляться, так избавляйтесь молча. Нафига писать об этом:015:
Каскавелла
16.03.2011, 21:25
Я для своей собаке с рождением ребёнка создала все условия, чтоб ей хорош было, человек для выгул был нанят, она привыкла долго гулять((
Я пару лет девушку наблюдала. Утром в сторону парка с коляской и собакой, и только вечером домой. Было бы желание:065:
Чтобы этого не было, можно совет: не занимайтесь эксгибиоционизмом и копаться не будут. А если вы в первом случае не могли решить проблему самостоятельно, а во втором пришли за сочувствием там, где люди, стремящиеся сохранить животное в семье и ответственно подходящие к этому вопросу, решают проблемы по-другому - ловите тапки . Это И-нет общение, что написал - то и прочитал.
Очень жалко когда животные важнее детей.
так а вообще зачем эту тему то завели??? ведь знали реакцию большинства!
отдали молча ну и все,чего теперь плакаться в форуме?
Ну здесь на разные темы плачутся.
И почему я должна боятся и сидеть серой мышью? Я ничего плохого не сделала, не усыпила и не выкинула.
Я пару лет девушку наблюдала. Утром в сторону парка с коляской и собакой, и только вечером домой. Было бы желание:065:
вопрос не во времени был, а в болезни.
у меня у младшего АД , даже мыслей не было винить кота в этом. потихоньку перерастает, кот живет. Хотите избавляться, так избавляйтесь молча. Нафига писать об этом:015:
Плюсану!
Тоже совершенно не поняла зачем ТС открыла эту милую темку...Понятно же было, что помидоры полетят.
По теме. Судя по постам автора про "бархатные лапки" из-за драных обоев, совершенно не удивлена, что автор отдала собаку. Зачем искать выход, проще избавиться. А врачи всегда прежде всего винят животных, вместо того, чтобы истинную причину искать. Подумали бы лучше о том, как отразиться на старшем ребенке то, что мама отдала его любимцев из-за малыша.
:)) У меня у самой АД, и контактная аллергия на кошачью шерсть, и кошек у меня 6 и аллергия сходит на нет - было бы желание
чутся.
И почему я должна боятся и сидеть серой мышью? Я ничего плохого не сделала, не усыпила и не выкинула.
Тогда имейте мужество выслушать прочитать все что вам скажут, а скажут немало разного неприятного
автор, какими анализами подтвердилось, что АД из-за животных?
:)) У меня у самой АД, и контактная аллергия на кошачью шерсть, и кошек у меня 6 и аллергия сходит на нет - было бы желание
Желание чего? Лечить? Лечим.
автор, какими анализами подтвердилось, что АД из-за животных?
анализы эти до года не делают, они не информативны, только после года можно понять на что.
Тогда имейте мужество выслушать прочитать все что вам скажут, а скажут немало разного неприятного
Интересно)
То есть пристроить животное в хорошие руки, и думать о здоровье ребенка это плохо?
У меня у самой АД(сейчас в стадии долгой ремиссии уже) и у ребёнка был в детстве. НИКАКОГО отношения к животным в доме болезнь не имела и не имеет. Сына вылечила у гомеопата. Причем дело было в 1989 году. Животные были всегда-и собаки, и кошки.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.03.2011, 21:35
Мне тема тоже близка. У мелкой АД. У нас морская свинка и теперь пёс. У моей мамы была бронхиальная астма, Но аллергия появлялась только если мы запускали дом и не пылесосили долго. На собаку аллергии не было. Ах, да.. и кот тогда ещё был.
Кстати, у нас кошка на следующий день после переезда в свежеотремонтированную квартиру разодрала когтями угол. Мы пошли в магазин ковров и купили кусок красивой ( под ремонт) ковровой дорожки. Прибили горизонтально. И кошку никто не ругает - это её место, и интерьер не портится видом ободранных обоев.
что сделано, то сделано...но боюсь АД совсем не из-за живности
Желание чего? Лечить? Лечим.
Жить с животными
У меня у самой АД(сейчас в стадии долгой ремиссии уже) и у ребёнка был в детстве. НИКАКОГО отношения к животным в доме болезнь не имела и не имеет. Сына вылечила у гомеопата. Причем дело было в 1989 году. Животные были всегда-и собаки, и кошки.
как раз у гомеопата сейчас лечим, традиционная медицина эффекта не дает.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.03.2011, 21:37
анализы эти до года не делают, они не информативны, только после года можно понять на что.
Вот именно! Если смотреть на наш анализ, а нам уже 3 года, то у нас аллергия на всё!!:010: Дети же перерастают...
Kate1981
16.03.2011, 21:38
У меня тоже АД, на питерскую ВОДУ. Свекор и муж астматики, живут с животными.
Было бы желание.
И "диагноз" насчет собаки сами вынесли..... Без комментов.
что сделано, то сделано...но боюсь АД совсем не из-за живности
а тоже на это надеюсь!!! но к сожалению приходится исключать всевозможные провоцирующие факторы.
А она и не даст. Кроме "умных" советов об отдаче животных. Как сказал тогда мне гомеопат-пройдёт к 3 годам. На фоне лечения кожа очистилась за 2 недели. Осталось чуть на кистях рук-в 3 года прошло ВСЁ. В доме на тот момент была сука НО. Сын вырос с ней, учился ходить, держась за собаку.
Автор, как говорят в Одессе: я с вас валяюсь :001:
Это какой-то сюрреализм: анализы не сделаны, но АД из-за животных. :091::091::091:
Вот именно! Если смотреть на наш анализ, а нам уже 3 года, то у нас аллергия на всё!!:010: Дети же перерастают...
Я очень надеюсь что перерастет...
У меня тоже АД, на питерскую ВОДУ. Свекор и муж астматики, живут с животными.
Было бы желание.
Если бы у меня такое было то не думала, а у ребёнка...
Автор, как говорят в Одессе: я с вас валяюсь :001:
Это какой-то сюрреализм: анализы не сделаны, но АД из-за животных. :091::091::091:
их не делают в таком возрасте, они не информативны.
Тогда с какого перепуга, вы решили, что из-за животных? Если бы вы врачу не сказали, что у вас есть животные, то искали бы реальную причину АД, а так проще на хвостатых списать, а вам оказалось проще не причину искать....:005:
Kate1981
16.03.2011, 21:52
Я очень надеюсь что перерастет...
Если бы у меня такое было то не думала, а у ребёнка...
У меня у ребенка тоже дерматит... на ножках...... И не на животных.....
...
Ну здесь на разные темы плачутся.
некоторые как раз вызывают сочувствие....а тут как то не очень...:(
Какие врачи вам сказали такое? Если анализы не делали,то как они могли установить, что АД из-за собаки, дите то ее еще наверное и не трогало ни разу...
Ага, будете лечить как и все до 3 лет, потом АД сам сойдет на нет,плавали, знаем. ;)
Животных из дома удаляют только в случае 100 процентного подтверждения анализами, да и то, если у ребенка приступы БА или др. сильные проявления аллергии. У моей мамы по тестам аллергия на собачью шерсть, но живет она с собакой, волосатым пекинесом спокойно, чихает пару раз только когда стрижет его раз в полгода. Сейчас ученые вообще пришли к выводу, что полная изоляция от аллергена еще хуже, чем контакт. Один из методов лечения аллергии заключается в применении малых доз аллергена, организм к ним постепенно привыкает.
Зато весьма информативны чьи-то домыслы на эту тему, нда...:001:
Интересно)
То есть пристроить животное в хорошие руки, и думать о здоровье ребенка это плохо?
Прикрываться ребенком
Зато весьма информативны чьи-то домыслы на эту тему, нда...:001:
Это любимый совет-избавьтесь от животных! :015: Помню, к подруге моей патронаж пришёл к новорожденному ребёнку... Первые слова при виде собаки-избавляйтесь! УВАСЖЕРЕБЁНОК!!! Ну, подруга долго не думая, красочно объяснила кому и от кого(чего) ща поможет избавиться...;) Больше советов не давали.
pogranec
16.03.2011, 22:11
а тоже на это надеюсь!!! но к сожалению приходится исключать всевозможные провоцирующие факторы.
Обалдеть, а если АД на старшего ребёнка будет - тоже "исключите"? У Вас же даже уверенности нет, что собака виновата и, скорее всего, это не так. У моей дочки был АД, педиатр тоже предполагала, что на собаку. Так мы столько всего "исключали", а по поводу собаки я уже начала продумывать вариант частного дома с отдельными входами, чтоб собака и ребёнок не соприкасались.... К счастью, мы нашли из-за чего был АД, и это была не собака.
Это любимый совет-избавьтесь от животных! :015: Помню, к подруге моей патронаж пришёл к новорожденному ребёнку... Первые слова при виде собаки-избавляйтесь! УВАСЖЕРЕБЁНОК!!! Ну, подруга долго не думая, красочно объяснила кому и от кого(чего) ща поможет избавиться...;) Больше советов не давали.
О да! К нам тоже медсестра пришла, собаку увидела и сейчас же вопрос, что ж вы еще собачку-то не пристроили? У вас же ребеночек:010: Была послана далеко и надолго.
Kate1981
16.03.2011, 22:20
О да! К нам тоже медсестра пришла, собаку увидела и сейчас же вопрос, что ж вы еще собачку-то не пристроили? У вас же ребеночек:010: Была послана далеко и надолго.
Мне одна такая про кошек сказала. Типа ой, у вас кошки (когда увидела 2х взрослых и 5 котят), так их же срочно нужно отдать..... Я ее сразу же развернула на пороге. И из обычной поликлиники к нам ходила дргуая, ток галочки ставить, тк я в поликлинику ни ногой..... особенно в нашу.
С младшими мальчишками я отказалась от сестринского патронажа:)). Представляете, что могли подумать обо мне врачи и мед.сестры, если бы увидели мою толпу собак:010:. Мы по этому докторов домой не приглашаем, сами ездим к ним.
Мне ещё в 2000 году со старшим сыном в ЖК на карте беременной написали жирной красной ручкой через всю карту: " В доме 3 собаки!!!!!!!!!" Правда собак было тогда шесть, но я поскромничала на приеме у врача, сказала, что их три:)).
Я вот никогда не парилась по поводу ребёнка и животных в одном доме.... До ЛВ.;) Теперь вот думаю-как же сын-то мой в живых-то остался?!:010:И с немкой рос, потом с питбулем, а ещё мопсы, кот... Жесть. На всех выставках со мной тусил, за щенками помогал ухаживать. Правда, не без последствий-сейчас суку пита держит(на 2 месяца младше Лё). :004:Уж как я отговаривала-не передать! Бесполезно. Дитё собачника, блин. И ведь вырастил и воспитал!:)
Беляночкa
16.03.2011, 22:23
К сожалению, сейчас АД у большого количества деток и особенно сильно проявляется до года-полутора, - в подавляющем большинстве случаев причина пищевая. С животными в доме не связана. Зря избавляетесь, потом сами поймете, что не правы были. Если, конечно, причина именно в АД, а не в нехватке времени и возможности и, подчас, желания уделять внимание животным.
Precioza
16.03.2011, 22:26
Плюсану!
Тоже совершенно не поняла зачем ТС открыла эту милую темку...Понятно же было, что помидоры полетят.
По теме. Судя по постам автора про "бархатные лапки" из-за драных обоев, совершенно не удивлена, что автор отдала собаку. .
эти "бархатные лапки" - ужас какой...:001:
Я вот никогда не парилась по поводу ребёнка и животных в одном доме.... До ЛВ.;) Теперь вот думаю-как же сын-то мой в живых-то остался?!:010:И с немкой рос, потом с питбулем, а ещё мопсы, кот... Жесть. На всех выставках со мной тусил, за щенками помогал ухаживать. Правда, не без последствий-сейчас суку пита держит(на 2 месяца младше Лё). :004:Уж как я отговаривала-не передать! Бесполезно. Дитё собачника, блин. И ведь вырастил и воспитал!:)
Мне мой Чарльз очень помогал с грудничком, шикарная была нянька, часами сидел у кроватки и смотрел, как она спит, и при малейшем шевелении, несся за мной, а если я не летела сразу к ребенку, начинал рычать и зубами тянуть в сторону кроватки.... пять лет как его уже нет с нами:(
Mazubrik
16.03.2011, 22:31
Автор, очень прошу ответьте - котейко с когтями еще?????
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.03.2011, 22:34
Вот, и я родилась с собакой. Точнее до меня в доме была собака, а когда я родилась, она залезла ко мне под кроватку и никого чужого не допускала. Всегда в доме были кошки, собаки, мыши, рыбки, свинки.. Птичек, правда, не было, но это поправимо :)))
собаки... у меня педиатр поставил аллергию 3мес сыну на ЗМЕЮ! содержавшуюся в соседней закрытой комнате в закрытом террариуме на мху. За ней ухаживал (1 раз внеделю кормил и менял воду) мой муж. У дитенка после праздников (наелась мамка тогда авокадо по дурости) щечки порозовели! а я с ляпнула педиатру начистоту, кто у меня в доме живет... Теперь всем врачам отвечаю - ничего мохнатого, бегающего и прыгающего у меня в доме нет (несмотря на весь зоорпарк, что сидит по углам) =)
Конечно, дети важнее животных. Но всему есть какие-то границы и трезвое суждение. ТС, видимо, этого не понять - дети, обои.. нафига вообще было животных заводить?!
Дочку свою родную, кусок сердца оторвала(((((((
Вчера забрали в новую семью, 6 лет растила, холила-лелеяла как ребёнка.
Хорошие люди взяли, ей там хорошо будет.
Выбора не было, атопический у младшего.
я знаю, меня сейчас закидают помидорами. НО: Вы приняли решение, вы взрослая женщина, которая несомненно, думает о здоровье своего ребенка, и никто, слышите? НИКТО не имеет права вас осуждать. Это ваше решение, каким бы оно ни было - вы его считаете правильным, и это главное. Не ведитесь на провокации.
Это любимый совет-избавьтесь от животных! :015: Помню, к подруге моей патронаж пришёл к новорожденному ребёнку... Первые слова при виде собаки-избавляйтесь! УВАСЖЕРЕБЁНОК!!! Ну, подруга долго не думая, красочно объяснила кому и от кого(чего) ща поможет избавиться...;) Больше советов не давали. ко мне тоже доктор пришел, и увидев добермана сказал - какая милая собачка!!!! (стоя в дверях при этом :046:)
~мама Катя~
16.03.2011, 23:34
я знаю, меня сейчас закидают помидорами. НО: Вы приняли решение, вы взрослая женщина, которая несомненно, думает о здоровье своего ребенка, и никто, слышите? НИКТО не имеет права вас осуждать. Это ваше решение, каким бы оно ни было - вы его считаете правильным, и это главное. Не ведитесь на провокации.
это понятно! Но, зачем это писать тут. Она что, всерьез думает что ее пожалеют там , где общаются люди для которых животное все.Особенно после прошлой ее темы. Уж там ей оправданий нет! Это- живодерство
Понимаете ли тут какое дело - НИКТО, еще никто достоверно с анализами не сказал автору, что причина аллергии - это собака.:ded:
Живу 30 лет с АД. За это время прошла все анализы, курсы лечения и тд. Т.е. вопрос решался настолько серьезно, что пришлось перехать на юг по Одессу, где я и жила до 16 лет.
АД никакого отношения к животным не имеет.
Тут либо диагноз неправильный, либо зря от животного избавились :(
Оля, верни собаку, если еще не поздно... :(
АД здесь ни причем. К сожалению, советчикам проще указать на возможные причины, чем найти единственную.
Тебе не обязательно прислушиваться к мнению посторонних людей, но ведь собака... это же как ребенок... ТВОЙ ребенок.
У меня у детей в раннем детстве был нейродермит. У мужа он был в детстве. Сказали, что наследственное. Кожа была покрыта корочкой с сукровицей, ужас... К счастью, у соседки - новоиспеченного педиатра был друг, новоиспеченный дерматолог, который сказал не мазать гормонами, а стараться вывозить детей на море (сильно соленое), ходить по песку. К школе все прошло. Никаких аллергических последствий нет, старшей собаке уже почти 5 лет.
Увы... Но главная причина аллергий - это климат и питание.
Nataijal
17.03.2011, 00:50
АД как реакция на животных?! Впервые слышу. БА, слезотечение, насморк - да, бывают. Но АД...Уж извините, что-то тут не так. (При АД нельзя держать дома животных? Это какое-то новое, и, ИМХО, не совсем приличное слово в медицине.)
Впрочем, каждый поступает так, как считает нужным. И, возможно, у новых любящих хозяев животине будет лучше...
Автор, я не то чтобы вас осуждаю - я просто не понимаю.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.03.2011, 08:51
(При АД нельзя держать дома животных? Это какое-то новое, и, ИМХО, не совсем приличное слово в медицине.)
Не поверите, но наш районный аллерголог тоже против живности категорически.
Не знаю, как бы я поступила, если бы у меня не было опыта с мамой.
Вы как всегда самый адекватный советчик и собеседник!! Спасибо)
Оля, верни собаку, если еще не поздно... :(
АД здесь ни причем. К сожалению, советчикам проще указать на возможные причины, чем найти единственную.
Тебе не обязательно прислушиваться к мнению посторонних людей, но ведь собака... это же как ребенок... ТВОЙ ребенок.
У меня у детей в раннем детстве был нейродермит. У мужа он был в детстве. Сказали, что наследственное. Кожа была покрыта корочкой с сукровицей, ужас... К счастью, у соседки - новоиспеченного педиатра был друг, новоиспеченный дерматолог, который сказал не мазать гормонами, а стараться вывозить детей на море (сильно соленое), ходить по песку. К школе все прошло. Никаких аллергических последствий нет, старшей собаке уже почти 5 лет.
Увы... Но главная причина аллергий - это климат и питание.
Жанна не могу!! Не поздно но я не могу, если бы мне 100 % врачи дали гарантию что мои животные не причем, то не задумывалась бы даже!!! Но я мать в первую очередь, и для меня главный приоритет мои дети и их здоровье, я приложила все силы чтобы найти для неё достойных хозяев, ей там хорошо, она довольна. Я знаю где она.
Я не хочу потом на себе рвать волосы и посыпать голову пеплом, если у Лёника будут осложнения после АД, я очень боюсь астму.
У нас основная причина АД уже давно вылечина (стафф+клебса), но кожа не улучшилась, раньше слезились глаза ,
УЗИ живота паталогии жкт не выявило, анализ на простейшие тоже чистый, анализ клиники показывает наличие аллергической реакции в организме (повышены эозонофилы), мелкий на ГА питание, я тоже (-25 кг уже). Для меня сейчас главное исключить все возможные факторы((( Исключить шерсть животных я постаралась по максимуму, купила пару лет назад Кирби, и моё утро начиналось с пылесоса, но шерсть в памперсе я нахожу регулярно((( Сейчас лечимся у гомеопата, осенью буду сдавать на аллергены.
Kate1981
17.03.2011, 09:22
Шерсть в памперсе????????
Вы извините, но у меня не одно животное в доме, и в памперсе никогда шерсти не было(кошки у меня все ПДШ), хотя дети играли на полу.....
это понятно! Но, зачем это писать тут. Она что, всерьез думает что ее пожалеют там , где общаются люди для которых животное все.Особенно после прошлой ее темы. Уж там ей оправданий нет! Это- живодерство
понимаете, человек принял решение - он не усыпил собаку, не выкинул, он отдал ее в надежные руки.
Понимаете ли тут какое дело - НИКТО, еще никто достоверно с анализами не сказал автору, что причина аллергии - это собака.:ded: решение уже принято, так какой смысл человека грязью поливать?
Про прошлую тему ничего не буду писать, для меня это неприемлемо. :ded:
и вообще, многие заводчики так же пристраивают животных, в том числе выведенных из разведения. Все они не любят животных? нет, любят, но ради других, благих целей приходится идти на такие меры. Каждому Бог судья, а не мы, форумчане. Этому поступку есть оправдание.
я тоже когда-то была так категорична, возраст берет свое, теперь ко всему отношусь терпимее.
sada, понимаете, никто не отрицает, что это ее решение и она имеет на него полное право. Только не понятен смысл темы. Те кто занимается разведением или еще по каким причинам отдают собак не плачут тут.
И шерсть в паперсе это уже как то черезчур, если как пишется тут идет каждодневная маниакальная уборка. Я вот не маньячу с уборкой, но шерсть в памперсе еще не обнаруживала ни разу. Хотя когда реб пополз собака как раз начала линять как сумасшедшая и сверху ребенок был весь в шерсти. Переодевались по 5 раз в день.
Каскавелла
17.03.2011, 10:52
Шерсть в памперсе????????
Вы извините, но у меня не одно животное в доме, и в памперсе никогда шерсти не было(кошки у меня все ПДШ), хотя дети играли на полу.....
:112:
Да уж. У меня ребенок спал с собакой и не какой шерсти не было в памперсе.
sada, понимаете, никто не отрицает, что это ее решение и она имеет на него полное право. Только не понятен смысл темы.
Смысл темы? Смысл темы в том, что автор ОЧЕНЬ переживает, что ей пришлось расстаться с собакой. И она просто искала сочувствия. А получила гору упреков, да еще и вынуждена была оправдываться.
Вот честно, я крайне мало пишу на форуме, а уж если пишу, то только там, где что-то меня сильно заденет за живое. В этой теме сильно задел юношеский максимализм, близкий к фанатизму, и абсолютная нетерпимость к мнению-поступку, отличного от их мнения, большинства ответивших в этом топике. :(
ЗЫ: если что, автора не знаю, животных имею.
Автор, я Вам сочувствую. Думаю, решение далось Вам очень нелегко.
понимаете, человек принял решение - он не усыпил собаку, не выкинул, он отдал ее в надежные руки.
решение уже принято, так какой смысл человека грязью поливать?
Про прошлую тему ничего не буду писать, для меня это неприемлемо. :ded:
и вообще, многие заводчики так же пристраивают животных, в том числе выведенных из разведения. Все они не любят животных? нет, любят, но ради других, благих целей приходится идти на такие меры. Каждому Бог судья, а не мы, форумчане. Этому поступку есть оправдание.
Ее не поливают грязью, а объясняют люди, которые сами уже на этой аллергии собаку съели, что АД не может быть от животных, тем более у такого маленького ребенка. Но если у нее шерсть каким то мистическим образом появляется в памперсе, то я вообще молчу...:001::008:
Ну отдала она собаку и отдала, зачем пришла сюда плакаться, совесть ведь мучает... Если бы ребенку была действительно угроза, то никто бы ничего не сказал, все бы ее пожалели...
sada, понимаете, никто не отрицает, что это ее решение и она имеет на него полное право. Только не понятен смысл темы. Те кто занимается разведением или еще по каким причинам отдают собак не плачут тут.
И шерсть в паперсе это уже как то черезчур, если как пишется тут идет каждодневная маниакальная уборка. Я вот не маньячу с уборкой, но шерсть в памперсе еще не обнаруживала ни разу. Хотя когда реб пополз собака как раз начала линять как сумасшедшая и сверху ребенок был весь в шерсти. Переодевались по 5 раз в день.
человек переживает, и это очень хорошо! это говорит о нем, как у чувствительной натуре, это говорит о том, что человек не робот - с глаз долой из сердца вон.
человек переживает, и это очень хорошо! это говорит о нем, как у чувствительной натуре, это говорит о том, что человек не робот - с глаз долой из сердца вон.
Ну да, на то она и совесть, чтобы мучала...:008:
Ну да, на то она и совесть, чтобы мучала...:008::flower:
Таня Куницина
17.03.2011, 12:11
подпишусь под Вашими словами.
Решение тяжелое, но осознаное. К чему осуждения? Какова бы ни была озвученная причина отказа от собаки (кошки или мышки), если животное отдают, значит это лучший вариант для всех.
Если оставить и потом жить с бесконечными мучениями, раздражениями и недовольством от совместного проживания, то никому - ни человеку, ни собаке не будет комфортно от такого житья.
Да, выбор сложный и угрызения совести и всё такое. И собака, скорее всего будет болезнено переживать разрыв. Но кто может дать гарантии того, что если животное останется в доме. то всё будет хорошо.
Автор! Не стоит болезнено воспринимать осуждения в ваш адрес. У каждого своё восприятие мира и свои взгляды на жизнь. Я всю жизнь живу с собаками и борюсь за них до последнего, иногда в ущерб своей семье. Но это моё право и моя позиция. Разве могу я навязывать её кому-то ещё?
Если у вас есть противоположные соображения, никто не в праве навязывать вам своих, и наоборот. ИМХО.
Марина0211
17.03.2011, 12:57
У моего ребенка тоже был АД. Врач наша ВОЛШЕБНИЦА. Она и мама, и доктор, и собачница с кошатницей в одном лице. Она нам не предлагала убирать животных. Сдавали анализы, лечили ЖКТ, сменили подушку, одеялко на гипоалергенные. Ничего не помогало. Однажды пролили мы что-то на это гипоаллергенное одеяло, постирала, а сына укрыла старым шерстяным. На утро кожа стала чище. Вообщем не подошли ему супер новые навороченные подушки-одеялки. Сменили мы это на лебяжий пух и верблюжью шерсть, кожных проявлений стало на порядок меньше.
ТС я это пишу не для того чтобы осудить вас. В ситуации когда не знаешь что делать, хватаешься за все варианты. Желаю вам скорее найти истинную причину болезни ребенка.
Петербург вообще не предназначен для проживания тем, у кого АД.
Можно только облегчить страдания, поменять подушки, одеяла, мыться тепленькой водичкой (лицо я вообще умываю только минералкой Архызом).
Самый разумный вариант - выезжать почаще на юг.
Астма в таком возрасте - действительно серьезная угроза (именно поэтому мы на юг перехали). Но собачки и кошечки не при чем. Даже еда не при чем.
Юг, юг и только юг. И то не весь. Климат должен быть сухой. Это не дешево, но если хочется сделать все для ребенка.....
Если у Вас есть вопросы по АД, пишите в личку, отвечу.
Спасибо, именно таких адекватных ответов я и ждала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.