Просмотр полной версии : Коренной зуб растет криво. Нужен стоматолог
knowledge
16.03.2011, 20:10
Девочки, нужна помощь! Первый коренной зуб растет криво. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Может быть у кого то была похожая ситуация? Что делали? Буду очень признательна всем, кто поучаствует.
Кристи1979
16.03.2011, 20:15
Мы все проблемы решаем в клинике Вероника. Квалифицированные специалисты и лишнего не делают. Нам нравится
а какой зуб ?/ если передний - то надо ждать пока вылезут соседние .
вам нужен ортодонт
+1 сходите на консультацию, там все сразу и не скажешь, какие-то выправляются сами, какие-то брекетами позже, а что-то лучше сразу фиксировать.
knowledge
17.03.2011, 17:43
Спасибо, за советы. Мы обязательно пойдем к стоматологу, но хотелось бы к очень хорошему. Поделитесь, пожалуйста, опытом о лучших детских клиниках и врачах
knowledge
17.03.2011, 17:44
а какой зуб ?/ если передний - то надо ждать пока вылезут соседние .
Да, передний нижний
knowledge
17.03.2011, 17:48
Мы все проблемы решаем в клинике Вероника. Квалифицированные специалисты и лишнего не делают. Нам нравится
Вероника на "Черной речке"? А там есть детские врачи? Вы не подскажете фамилию врача, которым Вы довольны? Спасибо
Ируськин
17.03.2011, 17:50
Это у ребенка только первый зуб поменялся и Вы уже паникуете? Один зуб не исправдяют вот так вот сразу. Ждать нужно, когда все зубы поменяются, тогда уже понятно будет криво или не криво они встали.
Сходите к ортодонту. В принципе - любому. Т.к. он только обрисует ситуацию, успокоит :). Исправить это можно пластинкой или брекетами, но это - долгая история, успеете еще врача найти.
knowledge
17.03.2011, 18:29
Это у ребенка только первый зуб поменялся и Вы уже паникуете? Один зуб не исправдяют вот так вот сразу. Ждать нужно, когда все зубы поменяются, тогда уже понятно будет криво или не криво они встали.
Первый, но он просто растет как то уж очень странно, трудно описать, отклонившись назад что ли. Наверное, потому что первый, так и беспокоюсь))))
knowledge
17.03.2011, 18:31
Сходите к ортодонту. В принципе - любому. Т.к. он только обрисует ситуацию, успокоит :). Исправить это можно пластинкой или брекетами, но это - долгая история, успеете еще врача найти.
Спасибо
У нас сейчас тоже растет первый постоянный и тоже как-то кривовато.
Были позавчера в Меди (лечили зубик), так нам врач сказала даже не беспокоиться пока по поводу "кривого" зубика - сам встанет на место когда прорежется его сосед
мы ездим в МАПО на Просвещения.
Ируськин
17.03.2011, 22:05
Первый, но он просто растет как то уж очень странно, трудно описать, отклонившись назад что ли. Наверное, потому что первый, так и беспокоюсь))))
У нас с первым зубом то же самое было. Именно отклонившись назад. Потому что он начал расти, когда ещё молочный только слегка качаться начал. Так и вырос почти, вторым рядом, я и не сразу заметила. Пришлось молочный выдрать принудительно. Коренной через некоторое время занял свое нормальное место :)). Со вторым нижним та же история. Но тут мы не успели к стоматологу на "выдирание". Сын как-то сам молочный выкрутил. Теперь и второй коренной пытается подравняться. Пока ещё кривенько стоит, но надеюсь всё будет нормально попозже.
knowledge
18.03.2011, 16:43
У нас с первым зубом то же самое было. Именно отклонившись назад. Потому что он начал расти, когда ещё молочный только слегка качаться начал. Так и вырос почти, вторым рядом, я и не сразу заметила. Пришлось молочный выдрать принудительно. Коренной через некоторое время занял свое нормальное место :)). Со вторым нижним та же история. Но тут мы не успели к стоматологу на "выдирание". Сын как-то сам молочный выкрутил. Теперь и второй коренной пытается подравняться. Пока ещё кривенько стоит, но надеюсь всё будет нормально попозже.
У нас второй качается, но вот я думаю, может его вырвать нужно, чтобы "дать дорогу" коренным. Сейчас мы приболели, как сходим к врачу-отпишусь
knopka83
21.03.2011, 15:53
мы ездим в МАПО на Просвещения.
а к кому вы МАПО на Просвещения ходите?
knopka83
21.03.2011, 17:17
спасибо, а на сайте написано, что она терапевт. или все равно можно записаться на консультацию?
Тертычная в Меди на чкаловском. Она стоматолог терапевт-ортодонт.
она семейный врач - детский и взрослый терапевт-хирург.
knowledge
22.03.2011, 11:00
Теперь у меня есть 2 конкретных специалиста:080: Ждать, пока прорежется сосед не будем. Всем огромное спасибо за советы:flower:
Кто спрашивал про Штельмах - мне сегодня из стоматологии звонили - она руку сломала и ее месяц точно не будет...
Сами пойдем 2 апреля тестировать другого врача :)
knopka83
23.03.2011, 10:22
я спрашивала. жалко. как сходите напишите, как вам. а куда пойдете?
knowledge
23.03.2011, 21:43
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь о "Дункане"?
пойдем туда же, но к другому врачу. Отпишусь по факту.
~Леди Ди~
24.03.2011, 23:14
Не переживайте, все это исправляемо !
Сколько ребенку лет ? лезет нижний первый резец ?
Однозначно нужно на консультацию просто к детскому стоматологу
Сейчас никакие брекеты ставить не нужно, пока не сменится весь молочный прикус на постоянный, а пластинку скорее всего назначат
не переживайте :)
~Леди Ди~
24.03.2011, 23:17
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь о "Дункане"?
Дункан - это клиника работающая по принципу " лечим только под общим наркозом"
Моя подруга(врач) оттуда сбежала в прямом смысле этого слова
Если надо, то попобробнее от нее узнаю инфу ;)
веронику тоже не очень лю, хотя многие ее хвалят... Подход к деткам хороший, но качество работы не всегда удовлетворительное, но это зависит больше не от клиники ,а от конкретного врача:flower:
knowledge
26.03.2011, 13:21
Я сама имела печальный опыт лечения зуба в Веронике, правда это было лет 15 назад, поэтому, вероятно, там многое изменилось)
Я с Вами согласна, пойду к детскому стоматологу в районную поликлинику. Во время школьных каникул там аншлаг, переждем пойдем. В Дункане нас записали аж на 15.04
У нас тоже с нижними зубами полная засада.начал расти коренной при еще невыпавшем молочном и самое плохое.что коренной пошел в язычную часть,т.е уже стоит криво и на место пока не встает ,начал лезть следующий тоже молочный стоит,поехали выдернули.Пошли к ортодонту.т.к видно.что места для коренных зубов явно не хватает .Сейчас нам делают аппарат,который надо будет одевать по ночам для расширения челюсти.проблем с зубами у нас не было никогда,первое обращение к стоматологу было в 6 лет,когда поехали вырывать первый молочный зуб и как уже объяснила ортодонт перед выпадением зубы должны стать некрасивыми,т.е раздвинуться и между ними должны образоваться промежутки по 1-2 мм,тогда проблем с постоянными зубами не будет.А у нас голливудская улыбка,зуб к зубу .А вот с коренными теперь полная проблема.Но у нас еще и наследственность по папе по зубам не очень хорошая.Ему выдергивали 2 постоянных зуба,т.к зубы не вставали вообще из-за маленькой челюсти.а молочные тоже были прекрасные.Я бы вам порекомендовала все таки показаться ортодонту,т.к в принципе еще есть время все исправить и не ждать .Т.к частокол во рту очень сложно потом исправлять,лучше "задушить в зародыше"
knowledge
25.04.2011, 10:24
У нас тоже с нижними зубами полная засада.начал расти коренной при еще невыпавшем молочном и самое плохое.что коренной пошел в язычную часть,т.е уже стоит криво и на место пока не встает ,начал лезть следующий тоже молочный стоит,поехали выдернули.Пошли к ортодонту.т.к видно.что места для коренных зубов явно не хватает .Сейчас нам делают аппарат,который надо будет одевать по ночам для расширения челюсти.проблем с зубами у нас не было никогда,первое обращение к стоматологу было в 6 лет,когда поехали вырывать первый молочный зуб и как уже объяснила ортодонт перед выпадением зубы должны стать некрасивыми,т.е раздвинуться и между ними должны образоваться промежутки по 1-2 мм,тогда проблем с постоянными зубами не будет.А у нас голливудская улыбка,зуб к зубу .А вот с коренными теперь полная проблема.Но у нас еще и наследственность по папе по зубам не очень хорошая.Ему выдергивали 2 постоянных зуба,т.к зубы не вставали вообще из-за маленькой челюсти.а молочные тоже были прекрасные.Я бы вам порекомендовала все таки показаться ортодонту,т.к в принципе еще есть время все исправить и не ждать .Т.к частокол во рту очень сложно потом исправлять,лучше "задушить в зародыше"
Уверена, у вас все исправится и будете вновь блистать голливудской улыбкой))). Мы вырвали мешающий нам молочный зуб, пока второй коренной не растет. Посмотрим как будут развиваться события. Если будет подобная ситуация, обратимся к Вам за помощью, не возражаете?
Мы занимаемся нашили зубами у ортодонта в МАПО на новочеркасской. Попов. Он занимается детьми. К нему побежали еще в 5 лет ( к этому моменту у нас было уже 4 коренных а выпало 6 штук ) т.к. увидели что буду проблемы и есть наследственность( нет места для коренных)....он сказал придете в 6 т.к. все решается идеально в промежуток с 6-7 лет.....вот мы с 6 лет занялись, процесс виден уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.