Просмотр полной версии : Посоветуйте породу кошки
Девочки, посоветуйте породу и питомник.
В связи с переодически возникающими темами о нечистоплотности питомников-заводчиков очень страшно брать котенка.
У нас есть кошка сибирская и собака. Кошку хочет мама. Но конечно все финансы на нас почти. Т.е. котенок не на плечи мамы полностью. Почти наша будет, только жить у мамы.
Вообщем о породах. Оч нравятся курильские бобтейлы, ориенталы. Может посоветуете еще кого? Пожелания к породе - разговорчивость, максимальный контакт (похожа на собаку). И конечно проблемы связанные с продой, минусы. Болезни, которые присущи, характер, прыгучесть, нечистоплотность, агрессивность.
Сразу оговорюсь, хотим кошку (не кота) и под кастрацию. Никаких вязок и котят нам не нужно.
У нас сибирячка кастрирована после первого загула. Кобеля вязать не собираемся. Животных берем для души, общения. Члены семьи.
Не обижайтесь, кто занимается профессиональным разведением - они у вас такие же любимые. Просто объяснила почему у нас животные. Ну как-то не можем без них.:love:
Если рекомендуете породу, то и питомник сразу хороший. Можно в личку питомник:flower:
Смотрю породы, если возникнут вопросы - спрошу:)
* Оранжевая Жизнь *
16.03.2011, 20:17
Мейн куны , на мой взгляд, самые компанейские! И красивые!
Правда, о питомниках ничего не скажу.
Kate1981
16.03.2011, 20:25
Ну с курбобами особенно в питере нужно быть поосторожнее, есть характерная для них болячка... геморрой так сказать :( И таких животных продают к сожалению :(
Ориков/сиамов можно брать в Сиомаре. Но если вы любите их "голосок", меня надолго не хватает, поэтому любуюсь ими со стороны.
Есть ласковые очень кохи, приставуче ласкучие. В питере 6 котят всего, вернее уже 5 свободных. Кёрлы.
У меня только мужички, в дружественном питомнике 2 девахи.
А что с голосами ориенталов? Если кастрить - орать же не будет? Или я :009: ?
Нам они очень нравятся (черные) как статуэтки. И морда...:love: А как с линькой у них? Я просто привыкла к сибирячке. Особенно с фурминатором:)
Неужели курбобов качественных нет?
Kate1981
16.03.2011, 20:31
А что с голосами ориенталов? Если кастрить - орать же не будет? Или я :009: ?
Нам они очень нравятся (черные) как статуэтки. И морда...:love: А как с линькой у них? Я просто привыкла к сибирячке. Особенно с фурминатором:)
Мне тоже нра, но голос у них не меняется.... И такой, как бы объяснить то... грудной такой, но меня надолго не хватеет. Я тоже от черных ушастиков балдею просто!!!!!! С зЯлеными глазами......:love::love::love:
Kate1981
16.03.2011, 20:32
Может вашей маме сибирку подарить? Забесплатно уже кастреную?
~мама Катя~
16.03.2011, 21:40
девон-рексы. Преданные кото-песики, шерсти нет, умнейшие создания. только где ж теперь их достать:009:
девон-рексы. Преданные кото-песики, шерсти нет, умнейшие создания. только где ж теперь их достать:009:в свете последней темы особенно
Может вашей маме сибирку подарить? Забесплатно уже кастреную?
Вы меня в краску вгоняете:104:
Я очень люблю сибиряков. Особенно Ваших. Часто захожу в темку - любуюсь:love: Я в окрасах не особо. Но очень нравятся Ваши "серебро" две девочки. Красота. Они Вашего разведения, но живут не у Вас. Ванька одна из них по-моему.
Я думаю что поныкаемся среди пород и к себирякам вернемся:))
Единственное, что в них (может это наш индивид) уж очень они самостоятельные, гордые и независимые. Не мурлыки на коленях. Наша с котячьего возраста на коленях ну никак. Сейчас насильно возьму - терпит. Но УМНЫЕ!!!!!!! Глаза человечьи и молчуны:)
Kate1981
16.03.2011, 21:58
Вы меня в краску вгоняете:104:
Я очень люблю сибиряков. Особенно Ваших. Часто захожу в темку - любуюсь:love: Я в окрасах не особо. Но очень нравятся Ваши "серебро" две девочки. Красота. Они Вашего разведения, но живут не у Вас. Ванька одна из них по-моему.
Я думаю что поныкаемся среди пород и к себирякам вернемся:))
Единственное, что в них (может это наш индивид) уж очень они самостоятельные, гордые и независимые. Не мурлыки на коленях. Наша с котячьего возраста на коленях ну никак. Сейчас насильно возьму - терпит. Но УМНЫЕ!!!!!!! Глаза человечьи и молчуны:)
Не вгоняйте в краску :008:
Нееее, все они разные. Вот Гаська - она да, независимая, НО любит и на коленках поваляться, и Катре зад надрать :)) и побесится. А вот керлы - это такие дурни с кудявыми ушами, любящие всех и вся, вечно играющие, бегающие шилопопы :))))) Но вот иногда меня достает их любвеобильность, тк даже поработать моя Йоптя не дает, висит на шее. Сибы не такие. Дашка хотя растет с темпераментом шоу, хоть веревки из нее вей :)
А Верка и Васька живут себе кайфуют! Владельцы довольны, кошам хорошо, а мне от этого еще лучше (вторую коху я им подарила вообще :073:)
Вот тут хорошие орики. http://cats-track.livejournal.com/ у Дианы.
А я манчкинов порекомендую, самая компанейская порода, лишена какой либо агрессии , очень чистоплотная, очень общительная................выбирать вам;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.