Просмотр полной версии : ребенок срыгивает
natasha1979
16.03.2011, 20:33
Девочки, подскажите, ребенок 1,5 месяца стал много срыгивать (до этого было, но не так много). Начали принимать АкваДетрим профилактикой. Может ли прием данного препарата давать такую реакцию... И вообще у него столько много побочных явлений......:008:
Мама Федулька
16.03.2011, 20:52
Препарат не влияет. Просто ребенок вашего возраста становится более активным - поэтому и больше срыгивает. У нас такое же было, как стал вести "вертикальный" образ жизни, плюс прикормы - все прошло, выходит только воздух!)))
Не паникуйте!!! Я в свое время всех замучила этим срыгиванием, ко всем ходила с этим, а время все "вылечило")))
Еще как влияет. Нам он не пошел - жидкий, вонючий, обильный стул. Срыгивания. Врач посоветовала заменить водную основу на масляную. Срыгивания наладились, стул нет. При этом, если препарат не даем, то все нормально.
Myrzilka
16.03.2011, 21:07
ой моя тоже очень часто срыгивала в столь юном возрасте, месяцев так до 5 точно... а потом перестала
ой моя тоже очень часто срыгивала в столь юном возрасте, месяцев так до 5 точно... а потом перестала
+1
со старшей проходила такое же. Именно при приеме Аквадетрима. Перестала давать - все прошло.
evelina lu
16.03.2011, 22:01
попробуйте не давать некоторое время и понаблюдайте за частотой и количеством срыгиваний
Glad mamma
16.03.2011, 22:26
Точно, точно... у нас даже до 8-9 месяцев :)
А сейчас плеваться начал (по взрослому):015::065:
Наталья5
16.03.2011, 22:45
Витамин Д на водной основе- лучше усваивается, чем на масленой. никогда не слышала, что это может провоцировать срыгивания, скорее всего это просто период такой у вашего малыша. После кормления важно выпустить воздух, так сказать "поймать отрыжку", прежде чем положить реб. горизонтально. Нам это помогало)
Витамин Д на водной основе- лучше усваивается, чем на масленой. никогда не слышала, что это может провоцировать срыгивания, скорее всего это просто период такой у вашего малыша. После кормления важно выпустить воздух, так сказать "поймать отрыжку", прежде чем положить реб. горизонтально. Нам это помогало)
Ну не знаю... :008:
По опыту со старшим сыном, так на масле приживалось лучше, чем на воде. После водного вообще обсыпало :001: Младшему вообще не даю :008:
Автор, а Вы попробуйте не давать энное количество времени витамин, а там видно будет в чём причина - или активность или препарат
Svetochka80
16.03.2011, 23:31
У нас тоже в 1,5 начались более обильные и частые срыгивания. Сейчас 2. Я заметила, что если она отрыгнет воздух после еды, то не срыгивает. Только отрыжку можно долго ждать. Стараюсь поносить ее столбиком минут 10. А Аквадетрим я давно даю. Думаю, что у нас это не связано с препаратом.
stepa-xar
17.03.2011, 00:24
Срыгивания частые могут быть из-за внутричерепного давления. Вы неврологу ходили? Делали УЗИ гол.мозга? Еще может быть из-за проблем с желудком.
natasha1979
17.03.2011, 12:10
Девочки, спасибо за ответы.:flower: УЗИ гол. мозга мы делали, все нормально. Попробую не давать, посмотрю будут ли улучшения.
У нас такая же ситуация, как поест - полежит минуток 5-10 и срыгивает, когда сразу молочком, а когда уже и творожком.ПЕРЕЖИВАЮ МАЛО ЛИ ГОЛОДНЫМ ОСТАНЕТСЯ. Вчера подержала его столбиком,так он так срыгнул что у меня халат был в срыгивание и на полу лужица....А он сам довольный.. улыбается. Для меня не было это бы проблемой если бы мы не срыгивали почти после каждого ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.