PDA

Просмотр полной версии : ПКС: платно или бесплатно

mariashka15
16.03.2011, 20:49
Ситуация такая: первые роды были ЭКС 2 года назад. На вторые скорее всего отправят на ПКС. Вот думаю, искать врача и быть спокойной или можно и бесплатно лечь? Возможно ли попасть на ПКС к определенному врачу, скажем, если смену подгадать? Или это нереально? И за сколько дней до операции вообще кладут в больницу? Какие могут быть неприятности вообще при ПКС, чего опасаться, если бесплатно рожать? В общем, вся в раздумьях и сомнениях. Лишних денег нет, но и рожаю ведь не каждый год...

*Лю*
16.03.2011, 22:27
Меня тоже очень эти вопросы волнуют,предстоит ПКС.Я не вижу смысла для себя в платной палате,если будет возможно,хочу только за наркоз-шов заплатить,может врачу в руки.И еще я поняла,что в каждом роддоме свои правила,когда кладут на ДО и кесарят.

Лелик19
17.03.2011, 21:04
тоже интересно

**БегущаяВверх**
17.03.2011, 21:23
смены у врачей в определенной последовательности. если врач этот какой-нить зав.отделением и пр... тогда он почти каждый день работает в роддоме.соотв. договориться можно и вполне успешно. раскесарят просто в определенный день- в смену врача вашего.
моих знакомых всех клали где-то за пару дней до операции, кое кого кесарили прямо с тот же день.
кс обычно назначают на 39 недель.
я бы за наркоз хороший заплатила и за "руки" врача, ну или за хороший шов.

mariashka15
17.03.2011, 22:34
Вот я бы тоже заплатила за хороший наркоз, за красивый шов, ну и главное, чтобы ребенка аккуратно достали. Реально ли договориться с врачом, заплатить "в руки", а не через кассу? Есть какие-нибудь реальные примеры? И в каких РД?

**БегущаяВверх**
17.03.2011, 22:53
ну раньше я знаю в 16 роддоме можно было договориться на руки. сейчас не знаю.
есть большой топ про кс - там думаю стоит спросить ;)

Саона
17.03.2011, 23:01
Расскажу свою историю про КС: должно было у меня быть ПКС, назначили его на 7.01, 4.01 должна была лечь на ДО, был заключен договор с определенным врачем, я у неё наблюдалась, всё замечательно. 18.12 поехала около дома сделать УЗИ, это было рядом с работой, поэтому в обед я туда рванула. В итоге ЭКС в этот день, абсолютно бесплатно, совершенно не в том РД где планировала и т.д. У меня всё прошло замечательно, я действительно всем осталась довольна, рада что съэкономила деньги... Вот так мы предполагаем, а Бог располагает :)

Ri-Na
17.03.2011, 23:09
Расскажу свою историю про КС: должно было у меня быть ПКС, назначили его на 7.01, 4.01 должна была лечь на ДО, был заключен договор с определенным врачем, я у неё наблюдалась, всё замечательно. 18.12 поехала около дома сделать УЗИ, это было рядом с работой, поэтому в обед я туда рванула. В итоге ЭКС в этот день, абсолютно бесплатно, совершенно не в том РД где планировала и т.д. У меня всё прошло замечательно, я действительно всем осталась довольна, рада что съэкономила деньги... Вот так мы предполагаем, а Бог располагает :)
у меня было примерно также
деевочки, у врачей акушеров КС это единственная операция, они все ее делают хорошо. И шов красивый будет, если конечно нет показаний допустим для вертикального, или у меня вот еле ребеночка успели достать, но шов супер
А за наркоз ЛЮБОЙ у нас по сертификату платить не нужно, если предлагают получше за деньги фигня все это и разводка:ded:

Саона
17.03.2011, 23:13
у меня было примерно также
деевочки, у врачей акушеров КС это единственная операция, они все ее делают хорошо. И шов красивый будет, если конечно нет показаний допустим для вертикального, или у меня вот еле ребеночка успели достать, но шов супер
А за наркоз ЛЮБОЙ у нас по сертификату платить не нужно, если предлагают получше за деньги фигня все это и разводка:ded:
Кстати про шов и наркоз: с меня ничего не взяли и не просили, шов саморассасывающийся, наркоз был эпидуралка. Да, деньги по договору все вернули, ну там, где должна была делать ПКС.

juliavlasova
17.03.2011, 23:20
Кстати про шов и наркоз: с меня ничего не взяли и не просили, шов саморассасывающийся, наркоз был эпидуралка. Да, деньги по договору все вернули, ну там, где должна была делать ПКС.

а я думала, что эпидуралку только платно делают!

Ri-Na
18.03.2011, 00:14
а я думала, что эпидуралку только платно делают!
эпидуралка наоброт проще для врачей, они от общего обычно отговаривают так как это сложнее для них самих
а наркоз ЛЮБОЙ у нас по сертификату оплачен