PDA

Просмотр полной версии : Очень хочется путешествовать ! но... Аэрофобия!

veranikka
16.03.2011, 21:18
Добрый всем день!
я страдаю :001: Аэрофобией,: поэтому путешествую на поездах , автобусах и паромах!!
Очень хочу посетить множество стран, но страх перед самолетом сильнее меня!

Посмотрела по темам все в основном летают, а может есть кто тоже боиться летать
и сможет поделиться со мной как путешествовать наземным транспортом, расскажет про недорогие варианты путешествий по Европе.
Также хочу найти себе попутчика для такого рода путешествий,
да и просто хочу узнать много таких кто страдает аэрофобией и можно ли с ней бороться!

Буду рада всем комментариям!:support:

feika
16.03.2011, 21:24
либо бороться, либо паромы-машины-поезда. просто 2й вариант если ездите одна, будет гораздо более затратный. а вот если семьей из 4-5 человек, то еще ничего. но надо быть готовым к тому, что требуется больше времени, ну и огромный минус -- некоторые страны вы просто исключаете

spanishgirl
16.03.2011, 21:30
прекрасныи фильм - "Французскии поцелуи":)) там героиня тоже аэрофобиеи страдала. в начале:))

Gokkkky
16.03.2011, 21:51
Ни разу не видела человека, который бы не боялся во время перелета. Вы не одна! Успокойте себя этим! И вперед на самолет. Позитивного гораздо больше получите.:);) Можно себя еще успокоить тем, что самолет является одним из самых безопасных видов транспорта, аварий гораздо больше происходит на машинах.

veranikka
17.03.2011, 00:05
почитала тему , меня уже фото с борта самолета в ужас приводят!
я до 2000 года думала , что не боюсь летать, а в 2000 собралась в отпуск ( я тогда жила на Сахалине - остров который недалеко от Японии) и как только я взяла билеты меня охватила паника я стала постоянно думать, что самолет разобьется тем более, что у меня был рейс с 4 посадками до Питера длительностью 14 часов на старом ТУ еще модификации М чуть ли не 80 годов.
короче к моменту полета я так себя накрутила, что даже попрощалась со всеми до такой степени я была уверена , что он не долетит!! при взлете у меня началась истерика я не могла себя контролтровать я рыдала , у меня началасьтахикардия , весь полет все эти 4 посадки и взлеты я была в таком стрессе что непередать!! я не могла есть, читать, я только всю дорогу слушала как гудят двигатели!
обратно была та же история, только я летела из Москвы на аэробусе 9 часов без посадочно, и когда я увидела аэробус я не смогла даже в него зайти , так как у меня неукладывалось в голове, что такой кусок железа может летать! меня стюардессы чуть ли не силой тащили! вообщем я после полетв еще неделю отходила!
но больше с тех пор не смогла себя заставить лететь. позже уезжала с Сахалина паромом и 3 поездами и ехала почти 10 суток!!!
Вот с тех пор я путешествую поездами!!

Свента
17.03.2011, 01:53
Автор, я вас понимаю. Тоже боюсь летать.Ну, мы-то с вами туристы, и можем отказаться от полетов, а представьте, каково всяким бизнесменам и певцам, которые просто обязаны летать по роду своей деятельности. Есть куча сайтов, посвященных теме аэрофобии. Поищите в Гугле, почитайте.
Самое неприятное, что с возрастом аэрофобия имеет тенденцию усиливаться.
Я летаю, в основном, со снотворным. Наземный транспорт это здорово, обожаю путешествовать на автомобиле, но в Таиланд или Австралию, к сожалению, на машине добраться проблематично.

JIL11111
17.03.2011, 08:02
я тоже Вас понимаю. У меня аэрофобия усилилась после того. как я слетала в Китай. С тех пор лететь такое количество времени не могу. Но короткие перелеты в 2-3 часа выдерживаю. но только нужно выпить что-то спиртное предварительно. Советую ограничиться короткими полетами.

dvb29
17.03.2011, 10:58
и сможет поделиться со мной как путешествовать наземным транспортом, расскажет про недорогие варианты путешествий по Европе.

Я тоже боюсь очень... Но летаю... только с мужем за ручку! Успокаиваю себя тем, что они жили долго и счастливо и.... как говорится, не дай Бог конечно!

Путешествовала не один раз на машинах, поездах по Европе. Тур получается на 10 тысяч дешевле, чем на самолёте. Туры в Венгрию, Чехию будут стоить порядка 15000 на неделю.
Сейчас собираемся в Германию. Есть туры и с отдыхом на море.
В Чехию вполне можно и на своей машине рвануть. Если будут вопросы, обращайтесь!

veranikka
17.03.2011, 15:38
Добрый день, расскажите про Германию, Вы едете землей или летите?? я уже ездила в Польшу, Чехию, Стокгольм, Хорватию!! на поезде! спокойно и дешевле чем на самолете!

ciliegio
17.03.2011, 15:41
у меня та же проблема
много лет ездила по европе машиной,паромами,поездами
потом европа так надоела,что это пересилило нежелание войти в самолет
хотя дикий страх остался
борюсь алкоголем,но такое сильное желание посмотреть страны,что страдаю,но лечу

Хороший вариант.
свою дозу знаете и реакцию организма.
можно выпить и спать.

cheburashka1
17.03.2011, 16:14
Я к вам! Такая же ситуация как и у автора. Только еще хуже: я сама не летаю, детям не даю и пропадаю от страха, когда летает муж.
Раньше летала и очень часто, а когда родился второй ребенок, как отрезало.
В итоге вот уже пять лет только Сочи на поезде, тот еще отдых. Вот хочу запланировать Ниццу, узнала, что с Витебского вокзала туда можно через Брест прямым поездом доехать.
А еще в Берлин и Париж.

veranikka
17.03.2011, 16:40
Я к вам! Такая же ситуация как и у автора. Только еще хуже: я сама не летаю, детям не даю и пропадаю от страха, когда летает муж.
Раньше летала и очень часто, а когда родился второй ребенок, как отрезало.
В итоге вот уже пять лет только Сочи на поезде, тот еще отдых. Вот хочу запланировать Ниццу, узнала, что с Витебского вокзала туда можно через Брест прямым поездом доехать.
А еще в Берлин и Париж.

Добрый день,!! я бы тоже с удовольствием поехала во Францию, Германию и Париж!! готова составить компанию на майские!! или летом!

Морозко
17.03.2011, 22:48
Автор, у меня та же проблема. Вот только летать приходится по работе... ((( Летаю примерно раз в 2 месяца, и на дальние расстояния... Самое дальнее - Дальний Восток. Сахалин предстоит в ближайшее время... Принимаю мелаксен прямо перед полетом, он и успокаивает, и слабенькое снотворное. Спасть нормально, правда, не получается, но весь полет проходит в полузабытьи... Попробуйте. Алкоголь хуже, может начаться истерика...
Сейчас даже могу смотреть в иллюминатор во время посадки... Привыкла... Во время взлета - нет, боюсь ужас как! )))
Удачи Вам и смелости! Все получится!!!

veranikka
18.03.2011, 08:28
Добрый день, У меня родители на Сахалине, и я там не была 8 лет!, но не могу себя пересилить полететь!! 9 часов я не выдержу!!

Regine
18.03.2011, 09:39
А почему вы не хотите обратиться к психологу?

avosurt
18.03.2011, 20:34
Ни разу не видела человека, который бы не боялся во время перелета.
я не боюсь летать. В феврале, например,, было 7 перелетов за 2 недели - я спецаильно так спланировала поездку что бы побольше мест захватить. Конечно это не очень удобно (сидеть в маленьком кресле и не знать куда деть ноги в течении несколькоих часов), но настолько быстро, что перевешивает все неудобства.
Зато я боюсь плавать:) но я хоть знаю почему - я тонула в детстве)
Поэтому я присоединяюсь к предыдущему оратору: Автор задумайтесь - почему Вы боитесь (может действительно обратиться к профессионалу).

Птица О
18.03.2011, 20:53
Ни разу не видела человека, который бы не боялся во время перелета. Вы не одна! Успокойте себя этим! И вперед на самолет. Позитивного гораздо больше получите.:);) Можно себя еще успокоить тем, что самолет является одним из самых безопасных видов транспорта, аварий гораздо больше происходит на машинах.
А я знаю массу людей (и я в том числе), которые не бояться и получают от полета массу удовольствия. :)) вы боитесь ездить на маршрутках? Я - панически их боюсь, они значительно более опасны, чем самолеты. Но все ездят, не задумываясь. А перед полетом причитают "боюсь, боюсь":)).
Автор, перестаньте себя накручивать. Обсудите свои страхи в топике и забудьте о них. Летать - это здорово!:love:
+1.

Manusha72
18.03.2011, 23:53
Добрый день, расскажите про Германию, Вы едете землей или летите?? я уже ездила в Польшу, Чехию, Стокгольм, Хорватию!! на поезде! спокойно и дешевле чем на самолете!

veranikka, расскажите как на поезде в Хорватию...:)) очень заинтересовало. у меня другая проблема - не могу летать по причине операции по отслойке сетчатки и врачи категорически запрещают самолет, а мир очень хочется посмотреть...

veranikka
19.03.2011, 01:48
Добрый день, поезд Москва-Загреб но, я ехала из Москвы так как у меня там была втреча с подружкой, но можно уехать и из Питера,
поезд из Москвы идет 47 часов, стоил в том году около 6000 тысяч, это вагон риц купе 3 местные. в купе стол, умывальник , стул и три полки в ряд, средняя днем откидывается, но мы не откидывали. у меня была 2 по мне самая удобная она ниже чем наша вторая, примерно на уровне груди. приехав в Загреб тут же на станции я взяла билеты Загреб- сплит и обратно, так выгодней брать чем в одну сторону , билеты без даты так как я приехала в Загреб вечером , то я на 9 часовом скоростном поезде уехала в Сплит поезд идет примерно 7 часов я утром в 4 была в Сплите, утром в течении буквально полчаса сняла частные аппартаменты благо там много предложений там даже к автобусам и поездам подходят и предлогают жилье как у нас в Сочи, я сняла в центре рядом с дворцом Диоклетиана за 13 евро с человека в сутки, правда нас было 3 ( 2 мои подр прилетели в сплит самолетом позже) в Сплите мы пожили дней 5 все посмотрели и уехали в Макарскую ривьеру г. Макарска там тоже сняли аппартамнеты прямо у моря за 13 евро с человека, затем мои подружки улетели, а у меня не было стыкауи и я поехала по маршруту: Сплит -Загреб, затем в тот же день я уехала поездои интер сити Загреб-Будапешт, там я себе оставила денек и до вечера смотрела Будапешт, затем с Будапешта во Львов , там я тоже до 23 гуляла осматревала Львов и в 23 ЛЬвов-Питер эта дорога мне обошлась еще дешевле примерно в 5000. вот такая обширная у меня получилась программа! если будут вопросы по Хорватии пишите , я еще из Макарска ездила В Дубровник на водопады КРКА и рафтинг и еще много чего!!

Северна_Я
19.03.2011, 02:38
Автор, перестаньте себя накручивать. Обсудите свои страхи в топике и забудьте о них. Летать - это здорово!:love:

а еще лучше возьмите с собой в поездку маленьких детей. :))Я вообще боюсь летать. Раньше было ПАНИЧЕСКИ, до истерик и звонков ночью накануне отлета родителям с соплями и рыданиями. Прошло, сейчас просто не люблю. Алкоголь наше все. :))

НО! Я до этого летала с мужем и была предоставлена самой себе и своим осчучениям.:073:
А тут в первый раз полетела с детьми, времени перед посадкой было мало, принять на грудь не успела. И не поверите, я которая вставать не любила в самолета, бегала пардон "пописать покакать" туда сюда, патамушто мелкие дети занимали все время. надо было чтобы они не боялись, вели себя спокойно не передрались, не уронили на себя горячий чай,не описались, не стрескали запрещенные ананасы мороженные, поданные в виде десерта и черта в ступе :-)

Вообщем полет пролетел моментально :))

Anitos
19.03.2011, 03:09
а еще лучше возьмите с собой в поездку маленьких детей. :))Я вообще боюсь летать. Раньше было ПАНИЧЕСКИ, до истерик и звонков ночью накануне отлета родителям с соплями и рыданиями. Прошло, сейчас просто не люблю. Алкоголь наше все. :))

я не соглашусь :004:
Алкоголь дает разную реакцию, и далеко не всегда она успокаивающая :014:
Я сама очень боюсь летать. Летала всего несколько раз. И последние два раза с сыном и мужем, сыном и мамой. И оба раза я была в полной отключке - глотала тозепама или феназепама, не помню уже. Релакс полнейший. Про ребенка даже не вспоминала, им занимались сопровождающие лица, которые летать не бояться.
Но вот ДО полета плохо спала по ночам с момента покупки путевки :010:
Усугублять Ваши страхи своими кошмарами не буду :040: у меня их целый список.
Мой совет - снотворное, хорошее, чтоб потом голова не болела.
Или путешествия машиной. Я вот собираюсь в июне с сестрой и двумя детьми в Болгарию рвануть, с ночевкой в Киеве. Мне вообще на машине ездить очень нравится, и водителем и пассажиром. И намного больше посмотреть получается, и остановиться где захочется, и переиграть маршрут если вдруг что интересное по дороге повстречается :014:
Дальние страны и острова -отпадают конечно, но не факт что там Вам понравиться :004:

Северна_Я
19.03.2011, 03:26
не соглашусь
Алкоголь дает разную реакцию, и далеко не всегда она успокаивающая
ну это понятно, что все по разному реагируют на алкоголь, и вы сами должны знать достигните ли нужного эффекта. Но судя по вашим словам у вас как раз реакция на самолеты ближе к панической. т.е. то что я переживала несколько лет назад. ДО полета умудрялась пеерфантизировать все что можно и накрутить себя. Сейчас я спокойна в этот период. Мне перестает все нравится, когда я понимаю, что мы должны вот вот взлететь. :-) Ну и всякие шумы самолетные не не нра.
Поэтому в моем случае дети меня именно отвлекали.
Что с собой делать чтобу пеерстать панически бояться полета я не знаю. Мне до сих пор не понятно каким именно способом я вышла из этого пике. Но все было безумно серьезно. Я не летала ВООБЩЕ. Поскольку после одного вынужденного полета у меня полгода была депрессия.

veranikka
19.03.2011, 10:00
Добрый день, я вообще не пью аоэтому алкоголь отпадает , да и реакцтя может усугибиться!
настчет снотвороного я советовалась с врачом вопервых у меня низкое давление , а во вторых это опасно есть же случаи смерти от снотворного на борту! вот кстати выдержка изь статьи
"Врачи призывают путешественников не принимать снотворные медикаменты во время длительных перелетов после смерти здоровой женщины от сгущения крови.
"Снотворные таблетки не рекомендуется использовать на воздушных судах, поскольку они, как правило, парализуют вас и повышают риск возникновения тромбоза"
тут советовали психолога, но я понимаю разумом , что самолет самое безопасное средство, что пилоты тоже хотят жить и все такое , просто я понимаю , что зайдя в самолет от меня ничего больше не зависит!
:001:

feika
19.03.2011, 10:36
Добрый день, я вообще не пью аоэтому алкоголь отпадает , да и реакцтя может усугибиться!
настчет снотвороного я советовалась с врачом вопервых у меня низкое давление , а во вторых это опасно есть же случаи смерти от снотворного на борту! вот кстати выдержка изь статьи
"Врачи призывают путешественников не принимать снотворные медикаменты во время длительных перелетов после смерти здоровой женщины от сгущения крови.
"Снотворные таблетки не рекомендуется использовать на воздушных судах, поскольку они, как правило, парализуют вас и повышают риск возникновения тромбоза"
тут советовали психолога, но я понимаю разумом , что самолет самое безопасное средство, что пилоты тоже хотят жить и все такое , просто я понимаю , что зайдя в самолет от меня ничего больше не зависит!

так от нас вообще нигде ничего не зависит -- ни в метро, ни в маршрутке :001: и т.д.
а про алкоголь -- я стараюсь не пить в самолете. один раз выпила бокал (маленький пластиковый стаканчик) белого вина, на деле оказавшимся чем-то вроде шампанского -- еле долетела.

Птица О
19.03.2011, 12:33
Алкоголь наше все. :))

НО! Я до этого летала с мужем и была предоставлена самой себе и своим осчучениям.:073:
А тут в первый раз полетела с детьми, времени перед посадкой было мало, принять на грудь не успела.
Вообщем полет пролетел моментально :))

Поэтому в моем случае дети меня именно отвлекали.

Вот я об этом и говорю. У меня есть заномые, которые постоянно себя накручивают, что они боятся и без алкоголя (а как еще оправдать то, что они назюзюкиваются в самолете?) никак не могут. Все уговоры бесполезны, потому что они сразу придумывают сто аргументов и убеждают себя в том, что боятся и должны пить.
И уогворы, что летать нестрашно, приводят часто к обратной реакции. Так что или хороший психолог(страх полетов может быть реакцией на совсем другие страхи), или замена эмоции страха на подобную той, что у вас была - заботу о детях или какую-то такую же сильную (у каждого свое).
В любой нестандартной для организма ситуации снотворное и алкоголь могут действовать иначе, чем обычно. А страхи заглушать алкоголем или таблетками - это все равно не решение проблемы, а способ загнать вглубь.

так от нас вообще нигде ничего не зависит -- ни в метро, ни в маршрутке :001: и т.д.
а про алкоголь -- я стараюсь не пить в самолете. один раз выпила бокал (маленький пластиковый стаканчик) белого вина, на деле оказавшимся чем-то вроде шампанского - еле долетела.
Ага. Я могу пить в самолете (хотя обычно этого не делаю). Летела во Флоренцию - выпила бокал вина, раз уж наливали (вот она, любовь к оплаченной халяве!) - совершенно нормлаьно себя чувствовала, а прилетела, в аэропорту - дура - дурой...багаж получать, автобус искать - а меня как-то подразвезло...:))

veranikka
20.03.2011, 02:12
Получается надо идти или к психологу или путешествовать туду куда ходят поезда , плавают корабли и едут автобусы!! ну думаю мне лет на 10 еще таких стран хватит!!!:support:

Птица О
20.03.2011, 02:19
Получается надо идти или к психологу или путешествовать туду куда ходят поезда , плавают корабли и едут автобусы!! ну думаю мне лет на 10 еще таких стран хватит!!!:support:
Вы слишком много теряете, отказываясь от самолетов. Тратить полотпуска на дорогу - слишком расточительно. А психолог - это не так страшно, сложно только хорошего специалиста найти:))
Или понять и принять, что летать самолетом безопаснее, чем ездить на маршрутке или ходить по нечищенным улицам родного города.

Gokkkky
20.03.2011, 06:54

+1

Gokkkky
20.03.2011, 07:03
а про алкоголь -- я стараюсь не пить в самолете. один раз выпила бокал (маленький пластиковый стаканчик) белого вина, на деле оказавшимся чем-то вроде шампанского -- еле долетела.

Мне очень помогает немного хорошего виски или коньяка, выпитого втихаря после такс фри:))

Gokkkky
20.03.2011, 07:08
Добрый день, поезд Москва-Загреб но, я ехала из Москвы так как у меня там была втреча с подружкой, но можно уехать и из Питера,
поезд из Москвы идет 47 часов, стоил в том году около 6000 тысяч, это вагон риц купе 3 местные. в купе стол, умывальник , стул и три полки в ряд, средняя днем откидывается, но мы не откидывали. у меня была 2 по мне самая удобная она ниже чем наша вторая, примерно на уровне груди. приехав в Загреб тут же на станции я взяла билеты Загреб- сплит и обратно, так выгодней брать чем в одну сторону , билеты без даты так как я приехала в Загреб вечером , то я на 9 часовом скоростном поезде уехала в Сплит поезд идет примерно 7 часов я утром в 4 была в Сплите, утром в течении буквально полчаса сняла частные аппартаменты благо там много предложений там даже к автобусам и поездам подходят и предлогают жилье как у нас в Сочи, я сняла в центре рядом с дворцом Диоклетиана за 13 евро с человека в сутки, правда нас было 3 ( 2 мои подр прилетели в сплит самолетом позже) в Сплите мы пожили дней 5 все посмотрели и уехали в Макарскую ривьеру г. Макарска там тоже сняли аппартамнеты прямо у моря за 13 евро с человека, затем мои подружки улетели, а у меня не было стыкауи и я поехала по маршруту: Сплит -Загреб, затем в тот же день я уехала поездои интер сити Загреб-Будапешт, там я себе оставила денек и до вечера смотрела Будапешт, затем с Будапешта во Львов , там я тоже до 23 гуляла осматревала Львов и в 23 ЛЬвов-Питер эта дорога мне обошлась еще дешевле примерно в 5000. вот такая обширная у меня получилась программа! если будут вопросы по Хорватии пишите , я еще из Макарска ездила В Дубровник на водопады КРКА и рафтинг и еще много чего!!

Так вы еще больше городов и стран посмотрели на поезде. Так еще и дешевле! Может вам не думать про самолеты, а ездить поездами.
Когда подрастет ребенок, наверно, тоже так попробую.:)Вопрос не по теме, вы какой шенген открывали?

veranikka
20.03.2011, 11:49
Так вы еще больше городов и стран посмотрели на поезде. Так еще и дешевле! Может вам не думать про самолеты, а ездить поездами.
Когда подрастет ребенок, наверно, тоже так попробую.:)Вопрос не по теме, вы какой шенген открывали?

Добрый день, я открывала финский, но недавно мне посоветовали открывать эстонский, вроде они дают даже на 5 лет, и не надо выкатывать, вот хочу все узнать т еслт это правда, то делать к лету эстонский.

marussia69
20.03.2011, 21:12
Добрый всем день!
я страдаю :001: Аэрофобией,: поэтому путешествую на поездах , автобусах и паромах!!
Очень хочу посетить множество стран, но страх перед самолетом сильнее меня!

Также хочу найти себе попутчика для такого рода путешествий,
да и просто хочу узнать много таких кто страдает аэрофобией и можно ли с ней бороться!

Я боялась летать, когда начала после очень длительного переыва (до того летала в детстве и юности неоднократно, даже в США, а с 22 лет идо 30-ти с лишним - ни разу). Первые несколько раз просто тряслась весь полет и зубами клацала от страха. Потом стала летать часто и постепенно страх ушел. Теперь сажусь в кресло спокойно и без всякого мандража смотрю в иллюминатор (только помолюсь перед полетом и все). иногда чутка стремает, если сильная турбулентность. И, кстати, вместе с аэрофобными страхами у меня постепенно и страх высоты ушел! Так что пересиливайте себя и садитесь в самолет! Летчики тоже не дураки, они стараются не упасть (шутка). А иначе в мире так и останется куча мест, в которых вам не удасться побывать никогда :(.

Чай без сахара
21.03.2011, 01:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2629381

Gokkkky
21.03.2011, 11:59
Добрый день, я открывала финский, но недавно мне посоветовали открывать эстонский, вроде они дают даже на 5 лет, и не надо выкатывать, вот хочу все узнать т еслт это правда, то делать к лету эстонский.

Тоже очень интересует этот вопрос)

Случайная
22.03.2011, 14:03
Звиняйте, все посты на прочитала, если кто отвечал уже в этом ключе, не обессудьте.
Близкая подруга не летает. У нее не аэрофобия, а клаустрофобия:(. Отличие есть. Аэрофобию можно преодолеть, а клаустрофобия - это диагноз. Человеку реально худо в замкнутом пространстве, коим и является самолет. Поднимается давление, учащается сердцебиение, возможен сосудистый спазм (раньше в метро регулярно падала в обморок:010:, сейчас на таблетках), да и просто сердечный приступ. Такое алкоголем не лечится.
Нашла для себя круизы и перезды на поездах. Вена, Прага, Венеция - все поездом. Этим летом добралась до Китая. Это вообще чума - 7 дней в одну сторону! Но охота пуще неволи.
Хорошая альтернатива - круизы:support:, писала об этом неоднократно. Есть из Питера, много из Европы, в том числе и в недоступные для нелетающих уголки. И не так это уж дорого, как считают многие.

Птица О
22.03.2011, 16:15
Звиняйте, все посты на прочитала, если кто отвечал уже в этом ключе, не обессудьте.
Близкая подруга не летает. У нее не аэрофобия, а клаустрофобия:(. Отличие есть. Аэрофобию можно преодолеть, а клаустрофобия - это диагноз. Человеку реально худо в замкнутом пространстве, коим и является самолет. Поднимается давление, учащается сердцебиение, возможен сосудистый спазм (раньше в метро регулярно падала в обморок:010:, сейчас на таблетках), да и просто сердечный приступ. Такое алкоголем не лечится.
Нашла для себя круизы и перезды на поездах. Вена, Прага, Венеция - все поездом. Этим летом добралась до Китая. Это вообще чума - 7 дней в одну сторону! Но охота пуще неволи.
Хорошая альтернатива - круизы:support:, писала об этом неоднократно. Есть из Питера, много из Европы, в том числе и в недоступные для нелетающих уголки. И не так это уж дорого, как считают многие.
Практически все болезни от мозга. А поезд - не замкнутое пространство, каюта на пароме?

Ксю!
22.03.2011, 16:36
я летающий аэрофоб:)
не летала лет 5, потом справилась с собой

мне в свое время очень помогло жить с видом на аэропорт - сидишь себе за кружечкой чего-нибудь и наблюдаешь как они садятся-садятся-садятся-садятся :)

потом я изучила мачасть - это мне помогло меньше боятся всяких штатгых и мелких нештатных ситуаций - типа воздышных ям, необычным звуков, и т.п.

делюсь конкретными советами,которые мне помогают справиться с предполетным мандражом.. захожу на сайты крупных аэропортов и мониторю табло отлетов и прилетов - когда видешь, что каждые 5 минут садится или взлетае самолет - начинаешь к этому относится рутинно..
если есть возможность - буквально 100гр вина, но чаще на сухую получается - работа или дети

Ксю!
22.03.2011, 16:44
и да, аэрофобия у меня появилась не на пустом месте. в детсве приходилось летать очень часто - миниму 4 раза в год на чебурашках, ан2, ан24.. ну вы понимаете..

а однажды при вылете из нашего аэропорта разбился самолет - все детали в моем присутсвтии обсуждали взрослые, которые в том числе и доставали вскрывали самолет - до сих пор перед глазами все ужасы которое нарисовало детское воображение.. а потом этот самолет стоял на аэродроме и каждый раз на посадку мы шли мимо него, ну и мама моя тоже летать боялась и я это чувствовала.. вот пожалуй - последнее это главное!

я это все к чему - берегите детей, не показывайте им своих страхов как минимум, дети они как губки, вижу по своей - только я напрягусь - "уйду в себя" - она сразу же начинает тоже боятся, поэтому приходится себя контролировать

Случайная
23.03.2011, 12:51
Практически все болезни от мозга. А поезд - не замкнутое пространство, каюта на пароме?

Пространство, из которого можно выйти в любое время - не замкнутое (поезд можно остановить, из каюты выйти на палубу)! Вообщем, требуется дверь. Из самолета в любое время не выйдешь, отсюда и невозможность летать.

Птица О
23.03.2011, 14:04
Пространство, из которого можно выйти в любое время - не замкнутое (поезд можно остановить, из каюты выйти на палубу)! Вообщем, требуется дверь. Из самолета в любое время не выйдешь, отсюда и невозможность летать.
Ну да, наверное.:(

Turav
23.03.2011, 15:27
тоже очень боюсь летать и вот так боясь лечу в Париж, из него в Рим, из Рима в Хельсинки...)))) и после 13-ти часов в автобусе в Ригу первая мысль была -- почему не самолетом?)))) летайте самолетами хороших авикомпаний -- ЛГ, КЛМ, Бриташами...

Птица О
23.03.2011, 15:31
тоже очень боюсь летать и вот так боясь лечу в Париж, из него в Рим, из Рима в Хельсинки...)))) и после 13-ти часов в автобусе в Ригу первая мысль была -- почему не самолетом?)))) летайте самолетами хороших авикомпаний -- ЛГ, КЛМ, Бриташами...
Если сравнивать посадку России и KLM, то у России посадка значительно мягче. А бюджетный Ryanair - одна из самых безаварийных компаний:))

Turav
23.03.2011, 16:03
Если сравнивать посадку России и KLM, то у России посадка значительно мягче. А бюджетный Ryanair - одна из самых безаварийных компаний:))

я хотела про бюджетников написать.. Но согласитешь что у Бритишей тоже с этим все ок))

Птица О
23.03.2011, 16:43
я хотела про бюджетников написать.. Но согласитешь что у Бритишей тоже с этим все ок))
Соглашусь! (Хотя ими не летала - у них даже акционные билеты нереально дороги)

kleo-78
23.03.2011, 16:56
какая тема!
присоединяюсь к автору:support:
я, хоть и не страдаю аэрофобией, но принципиально против полетов на самолете...вернее, муж мой принципиально против, а я его поддерживаю. Мы в связис этим тоже только поездами-паромами путешествуем.
Хотелось бы узнать, как вы в Прагу добирались? и вообще хотелось бы поконкретнее про поездку узнать, ибо планируем летом. Хотели с ребенком, но не уверена, что он выдержит длительный переезд....

подписываюсь на темку:love:

swetakis
24.03.2011, 16:43
Мы в связис этим тоже только поездами-паромами путешествуем.
Хотелось бы узнать, как вы в Прагу добирались? и вообще хотелось бы поконкретнее про поездку узнать, ибо планируем летом. Хотели с ребенком, но не уверена, что он выдержит длительный переезд....

Я к вам!! Ни разу в жизни не летала и не хочу!! Поэтому тоже путешествуем на поездах, машине.
Латвия. 2 раза были на поезде, а этим летом на машине - очень понравилось. Столько всего увидели - на своих-то колесах!!
До этого были в Австрии. Ехали на поезде из Москвы. В Москву тоже поездом. Дорога заняла 2 дня в одну сторону, но охота пуще неволи.

kleo-78 Какой у вас ребенок? Мы этим летом с 14 и 7 летн. дочками собираемся в Прагу. Поезд прямой идет.
А теперь задумалась. Может, на машине лучше?
В поезде день проходит нормально. Главное, игрушки взять, книжки. Пока завтрак, обед, ужин, там и приедешь.

У меня план предварительный такой. Поезд. Отель в центре. 7 дней в Праге, можно на день в Карловы Вары съездить. Потом 2-х дневная поездка Замки Баварии. И сразу на обратный поезд.

veranikka
24.03.2011, 16:47
Добрый день, я в Прагу ездила тур путевкой поездом до Бреста а потом нас в автобус и через Польшу в Чехию, это была моя первая поездка заграницу сейчас бы я уже не поехала с тур фирмой!!! можно прямым поездом да Чехии, а можно до Бреста или Минска а там поездом до Варшавы , затем поездом до Праги так дешевле получается! Также можно ехать из Питера евролайном ( автобус прямо до Чехии) вообще я не рассматривала Чехию но вариантов много можно найти оптимальных.
Я летом хочу в Италию на 2 недельки дикарем ищу компанию!!

Manusha72
24.03.2011, 23:27
Мы ездили в Прагу , только поезд шел из Москвы, т.к . это была наша первая поездка на душе был сплошной позитив, что настолько все понравилось.... Конечно 3-х местные купе не очень удобно, но время в дороге проходит быстро и все эти неудобства забываются очень быстро... так что советую... если нет возможности летать, то это вариант неплохой...

Manusha72
24.03.2011, 23:28
Добрый день, я в Прагу ездила тур путевкой поездом до Бреста а потом нас в автобус и через Польшу в Чехию, это была моя первая поездка заграницу сейчас бы я уже не поехала с тур фирмой!!! можно прямым поездом да Чехии, а можно до Бреста или Минска а там поездом до Варшавы , затем поездом до Праги так дешевле получается! Также можно ехать из Питера евролайном ( автобус прямо до Чехии) вообще я не рассматривала Чехию но вариантов много можно найти оптимальных.

А когда в Италию и как планируете добираться туда... надо подумать

kleo-78
25.03.2011, 00:20
Я к вам!! Ни разу в жизни не летала и не хочу!! Поэтому тоже путешествуем на поездах, машине.
Латвия. 2 раза были на поезде, а этим летом на машине - очень понравилось. Столько всего увидели - на своих-то колесах!!
До этого были в Австрии. Ехали на поезде из Москвы. В Москву тоже поездом. Дорога заняла 2 дня в одну сторону, но охота пуще неволи.

kleo-78 Какой у вас ребенок? Мы этим летом с 14 и 7 летн. дочками собираемся в Прагу. Поезд прямой идет.
А теперь задумалась. Может, на машине лучше?
В поезде день проходит нормально. Главное, игрушки взять, книжки. Пока завтрак, обед, ужин, там и приедешь.

У меня план предварительный такой. Поезд. Отель в центре. 7 дней в Праге, можно на день в Карловы Вары съездить. Потом 2-х дневная поездка Замки Баварии. И сразу на обратный поезд.

здорово! я в Таллинн хотела бы, у меня брат с семьей на машине ездит туда частенько...
ребенку у нас еще 1,5 годика, маленький, вот и думаю, что заскучает в поезде...

ооо, столько пересадок мы точно не осилим с дитём...наверное, лучше рассматривать тогда прямой поезл+ самостоятельное бронирование гостиницы...
спасибо за ответ:love:

veranikka
25.03.2011, 14:47
А когда в Италию и как планируете добираться туда... надо подумать

планирую в июле на поезде, сейчас составляю маршрут , так как хочется подешевле уехать есть варианты на прямом поезде, есть через Брест.
А в Италии, я хочу пожить дня 3-4 в Риме потом переехать к морю, но пока только наброски.
у меня есть опыт такого путешествия ( Хорватия) я жила в разных городах по неделе, очень понравилось, можно много чего посмотреть! снимала апартаменты прямо на месте не бронировала заранее.

Глупая Нерпа
29.03.2011, 02:19
Я и моя подруга в 2001 году решили отправиться на море в Крым. Я - аэрофобка - поехала на поезде, она полетела на самолете.
Итог: она пробыла на море лишние три дня, съэкономив время на перелете, а мой поезд СОШЕЛ С РЕЛЬС ПОД ОРЛОМ!!!!!
Теперь я и на поезде ездить боюсь...
На пароме типа "Силья" меня укачивает даже тогда, когда никто еще не чувствует ни малейшего движения этой махины. Со мной случилась самая настоящая истерика, когда мы попали ночью в качку и я "каталась" на матрасе туда-сюда на своей полке.
Умудрилась попасть в маршрутке в ДТП со "жмуриками", провалялась три недели в больнице, после этого поехала с трясущимися коленками в автобусный тур по Европе, к концу второй недели уже спала на любых перегонах.
Так что убедите себя, что любой вид перемещения чреват сюрпризами, однако на авиаперелете можно съэкономить уйму времени. И совет- не "глушите" страх в полете спиртным - это очень вредно для сосудов и не очень красиво со стороны (Вы же не знаете, какая доза потребуется именно Вам, чтобы перестать бояться...)
Удачи!!!!

veranikka
29.03.2011, 16:03
Я и моя подруга в 2001 году решили отправиться на море в Крым. Я - аэрофобка - поехала на поезде, она полетела на самолете.
Итог: она пробыла на море лишние три дня, съэкономив время на перелете, а мой поезд СОШЕЛ С РЕЛЬС ПОД ОРЛОМ!!!!!
Теперь я и на поезде ездить боюсь...
На пароме типа "Силья" меня укачивает даже тогда, когда никто еще не чувствует ни малейшего движения этой махины. Со мной случилась самая настоящая истерика, когда мы попали ночью в качку и я "каталась" на матрасе туда-сюда на своей полке.
Умудрилась попасть в маршрутке в ДТП со "жмуриками", провалялась три недели в больнице, после этого поехала с трясущимися коленками в автобусный тур по Европе, к концу второй недели уже спала на любых перегонах.
Так что убедите себя, что любой вид перемещения чреват сюрпризами, однако на авиаперелете можно съэкономить уйму времени. И совет- не "глушите" страх в полете спиртным - это очень вредно для сосудов и не очень красиво со стороны (Вы же не знаете, какая доза потребуется именно Вам, чтобы перестать бояться...)
Удачи!!!!
Я умом то все понимаю, что и на поезде, машине пароме может всякое случиться , но во всех этих случаях есть шанс выжить , а в самолете нет! у меня страх смерти , я как представлю что он падает а это примерно 3-5минут до земли , а я в нем и некуда деться меня такой ужас охватывает , не передать словами!

Птица О
29.03.2011, 16:11
Я умом то все понимаю, что и на поезде, машине пароме может всякое случиться , но во всех этих случаях есть шанс выжить , а в самолете нет! у меня страх смерти , я как представлю что он падает а это примерно 3-5минут до земли , а я в нем и некуда деться меня такой ужас охватывает , не передать словами!
Да перестаньте вы себя накручивать! Вот, представляете себе, время считаете. Зачем себя изводить, культивируя страхи(ну ни разу не украшает это человека). Хотите решить проблему - сходите к психологу, или это только поговорить?
ПС Простите, если грубо и не обижайтесь. Если это действительно гнетет, то это решаемо, а если будете повторять "ах, я боюсь" - загоните себя в еще бОльшие страхи.

veranikka
30.03.2011, 12:17
Да перестаньте вы себя накручивать! Вот, представляете себе, время считаете. Зачем себя изводить, культивируя страхи(ну ни разу не украшает это человека). Хотите решить проблему - сходите к психологу, или это только поговорить?
ПС Простите, если грубо и не обижайтесь. Если это действительно гнетет, то это решаемо, а если будете повторять "ах, я боюсь" - загоните себя в еще бОльшие страхи.

Добрый день.
легко сказать перестаньте себя накручивать! если бы я не пробовала летать и заранее себя изводила это одно, но я летела и помню как мне было плохо физически и морально! какая у меня была тахикардия, паника истерика, приступы удушья и т.п. а к психологу обратиться может это и выход , но если честно я не понимаю чем он может мне помочь! говорить что мы все умрем рано или поздно , так это я и сама понимаю, как и то что пилоты тоже жить хотят!
насчет страхов есть же люди которые бояться пауков змей крыс и пр. для меня тоже эти фобии непонятны у меня даже в одно время даже жили все выше перечисленные я я например обожаю крыс и змей!
а открыв тему я во первых хотела бы получить совет от тех кто может быть смог избавиться от страха летать , может ходил к психологу и он помог , да и просто хотелось бы найти себе попутчицу которая тоже как и я боится летать и составит мне компанию!

Птица О
30.03.2011, 12:30
Добрый день.
легко сказать перестаньте себя накручивать! если бы я не пробовала летать и заранее себя изводила это одно, но я летела и помню как мне было плохо физически и морально! какая у меня была тахикардия, паника истерика, приступы удушья и т.п. а к психологу обратиться может это и выход , но если честно я не понимаю чем он может мне помочь! говорить что мы все умрем рано или поздно , так это я и сама понимаю, как и то что пилоты тоже жить хотят!
насчет страхов есть же люди которые бояться пауков змей крыс и пр. для меня тоже эти фобии непонятны у меня даже в одно время даже жили все выше перечисленные я я например обожаю крыс и змей!
а открыв тему я во первых хотела бы получить совет от тех кто может быть смог избавиться от страха летать , может ходил к психологу и он помог , да и просто хотелось бы найти себе попутчицу которая тоже как и я боится летать и составит мне компанию!
Я понимаю... но ИМХО, здесь вначале говорили о избавлении от страха, а потом пошло"ой, и я боюсь", " "и я!":)) И понятно, что слова "не бойтесь" вам не помогут, это как ребенку сказать "не бойся заходить в темную комнату" и затолкнуть его туда. Кроме истерики и еще большего страха ничего не будет. Но есть способы победить этот детский страх - с детьми рисуют этот страх, какие-то еще пошаговые методики... Так и с аэрофобией, наверное.
А помните. как в начале топика девушка писала. что боялась летать, а когда с ребенком летела, ей было не до того, и она забыла про страх?
А может у вас страх, как побочный эффект от тахикардии, т.е понять. что причина, а что следствие? Тахикардия от страха или страх от сердца?
Мне бы очень хотелось, чтоб вы победили свою боязнь, а не уходили от нее, т.к. вы очень много теряете в путешествиях, отказавшись от самолета. 3тыс. км по земле - это здорово, когда это ваша цель - ехать и смотреть. А быстренько пролететь их за несколько часов и без потерь времени оказаться где-то там, за горизонтом - это совсем другое.
Но выбор за вами, удачи вам в поисках хороших попутчиков и хороших дорог.
ПС и не обижайтесь, если вам что-то покажется обидным - это не со зла.:))

MarFi
01.04.2011, 21:16
Я бы вам посоветовала сходить к психологу. Тк советы "Не бойтесь, летите" и "Я тоже боюсь. но летаю" вряд ли помогут..
На самолетах боятся летать все. Абсолютно. Кто-то меньше, кто-то больше (не смотря на то, что самолет самый безопасный вид транспорта по статистике).
Но одно дела испытывать легкое волнение и глушить его виски, другой - до обморочного состояния боятся даже на борт зайти..
Попробуйте, психолог с вами поговорит,выяснит чего конкретно вы боитесь..думаю, он поможет вам больше, чем наши тут обсуждения.
Он не лишит вас страха перелетов и не заставит вас их полюбить всей душой, он поможет вам с ним справляться.. И вы сможете зайти в самолет не потея, без тахикардии (это все симпомы страха).
Только найдите того, кто занимается аэрофобиями..
Удачи!!