PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Трапани???

DKL
16.03.2011, 22:00
Нашла интересное место на Сицилии, кто-нибудь там отдыхал??? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Страннокот
16.03.2011, 22:25
Я планирую, правда, не совсем в Трапани, а в Сан Вито Ло Капо (в 40 км):

http://www.google.ru/images?hl=ru&xhr=t&q=san+vito+lo+capo&cp=7&newwindow=1&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=wP-ATc_7LIa_4ga-9YHVCA&sqi=2&ved=0CC8QsAQ&biw=1229&bih=570

Julchik_775
16.03.2011, 22:28
мы второй год будем отдыхать в Сан Вито. в Трапани ездила часто. достаточно хорошо знаю город. что вас интересует?

DKL
16.03.2011, 23:27
Меня интересует всё всё:) У нас будет неделька отпуска в начале октября, сейчас выбираем куда поехать. Не хочется тратить много времени на дорогу, хочется моря и спокойного отдыха. Судя по фотографиям - там очень хорошо. Расскажите пожалуйста как там? Как оптимальнее всего лететь из Санкт-Петербурга?? И какое жилье лучше выбрать - аппарты или отель. Заранее благодарна за информацию:flower:

DKL
16.03.2011, 23:30
Я планирую, правда, не совсем в Трапани, а в Сан Вито Ло Капо (в 40 км):

http://www.google.ru/images?hl=ru&xhr=t&q=san+vito+lo+capo&cp=7&newwindow=1&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=wP-ATc_7LIa_4ga-9YHVCA&sqi=2&ved=0CC8QsAQ&biw=1229&bih=570

Спасибо, потрясающие фотографии. А как вы добирались до Сан Вито?

Страннокот
16.03.2011, 23:32
Спасибо, потрясающие фотографии. А как вы добирались до Сан Вито?

Я еще планирую только :)) И задала соответствующий вопрос в теме "Сицилия". У меня уже есть авиабилеты до Брюсселя (мне туда надо), а оттуда хочу до Ламеции (это дешевле, но далековато) или до Трапани (это дороже примерно на 120 евро за всех). И только потом в Сан Вито Ло Капо.

DKL
16.03.2011, 23:44
Я еще планирую только :)) И задала соответствующий вопрос в теме "Сицилия". У меня уже есть авиабилеты до Брюсселя, а оттуда хочу до Ламеции (это дешевле, но далековато) или до Трапани (это дороже примерно на 120 евро за всех). И только потом в Сан Вито Ло Капо.
Тоже уже изучаю топик про Сицилию
Я вот нашла билеты у РайнЭйра из Тампере сразу до Трапани - около 370 евро на троих. А у Вы кем летите до Брюсселя и далее?

Страннокот
16.03.2011, 23:51
Да тем же РайнЭйром :)
Но мы из Лаппеенранты туда летим, т.к. нужен Брюссель и Брюгге. А из Тампере, конечно, удобнее - прямой рейс. А когда планируете? Мы в первой половине июня там будем.

DKL
16.03.2011, 23:53
Да тем же РайнЭйром :)
Но мы из Лаппеенранты туда летим, т.к. нужен Брюссель и Брюгге. А из Тампере, конечно, удобнее - прямой рейс. А когда планируете? Мы в первой половине июня там будем.

Из Лаппеенранты тоже хорошо, до неё ближе ехать из Питера. Мы летим в первую неделю октября.

Юшкина
17.03.2011, 00:05
Из Лаппеенранты тоже хорошо, до неё ближе ехать из Питера. Мы летим в первую неделю октября.

а в октябре море будет теплым? в числах 10-20 можно купаться?

DKL
17.03.2011, 00:13
а в октябре море будет теплым? в числах 10-20 можно купаться?

Судя по информации из интернета, то можно. Пишут что море после жаркого лета прогревается и очень медленно остывает, температуру воздуха в октябре заявляют 19-25, мне самое то, я не люблю, когда очень жарко.
Информацию о погоде читала вот тут http://www.tvoyasicilia.ru/info.html#%CA%EB%E8%EC%E0%F2

Julchik_775
17.03.2011, 09:22
Трапани - это именно город! в полном понимании этого слова, не пляжный отдых, а город со всеми ытекающими... но город очень красивый, свободный, просторный, подвижный, в общем, у меня от Трапани гораздо больше эмоций, чем от Палермо. но бывает же так, что в каком-то месте именно твой микроклимат. вот это как раз про меня. НО это совершенно не то место, где можно и нужно проводить именно пляжный отдых. это как раз, чтобы быстренько искупнуться на городском пляже и поскакать по другим мероприятиям. особенно в октябре)))
предложений по размещению там масса - отелей и отельчиков очень много, впрочем, также как и апартов. это уже на ваш вкус!

Julchik_775
17.03.2011, 09:24
да, и про перелет. так как мы уже третье лето будем на Сицилии (первый год жили в Трапето, второй в Сан Вито и третий сейчас с апреля тоже в Сан Вито), то мы не изменяем компании Алиталия. она нам больше нраится. мои знакомые летали и Винджетом и Пулково. в этом году, я слышала, составили чартер из Питера в Палермо.

Julchik_775
17.03.2011, 09:25
мы уже в это время будем в Сан Вито!!!! задружимся???!!!!

Julchik_775
17.03.2011, 09:26
и в октябре тоже будем))))) так что все там перезнакомимся))))!!!!!

Julchik_775
17.03.2011, 09:28
этим октябрем в САн Вито в это время было очень тепло. но все равно иногда накрапывает дождик... год на год по-разному получается. но мы на след сентябрь и октябрь уже билеты купили, хотим лето продлить немножчко......

nastroenie
28.03.2011, 14:20
В конце августа на неделю мы с семьёй (2 взр +реб.9 лет) летим из Тампере в Трапани. Так как время пребывания не длительное и хотелось бы совместить отдых на пляже (благодаря Вам я уже определилась с местом отдыха - Сан Вито ло Капо, виды божественные) и посещение достопримечательностей, подскажите, как грамотнее спланировать маршрут, где посоветовали бы остановиться, стоит ли брать завтраки или HB при бронировании аппартаментов/гостиницы. Какова стоимость бензина (как в Европе ~ 1,5 Евро или как на Тенерифе ~0,5 Евро)? Что следует посетить обязательно? Заранее спасибо.