PDA

Просмотр полной версии : Витамины - за и против

juliavlasova
16.03.2011, 22:45
Девочки, а вы какие витамины при беременности пьете? Я с первым пила Витрум пренатал, так в итоге у меня была кальценированная плацента. В эту беременность гинеколог так же назначила мне витамины. Побывав на приеме у остеопата, он сказал, что в них вообще толку мало, так как они синтетические, лучше попить мумие. У меня уже 3-й семестр и вот я думаю, может все-таки надо пить витамины, так как сейчас малыш особенно нуждается в подпитке?

надиди
16.03.2011, 23:15
Конечно, витамины нужны, но пить их надо курсами, понятно,что и половина не усваивается, но все же мы неполноценно питаемся, небольшая помощь нужна, но только не закармливать себя. Мне гинеколог, помимо витаминов,дополнительно назначил еще, но я не пью, и так печенке достается

olly_sun
16.03.2011, 23:47
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо, и подделка была исключена.
Кстати, раньше в первую беременность пила , и никакой кальценировпнной плаценты у меня не было.
Знаю, что питаюсь хорошо, но в нашем и климате и с нашей водой организму надо помочь. И не только ребенку, о себе надо думать не меньше

Птичка Тари
16.03.2011, 23:54
Мне назначили Элевит, многие знакомые тоже его принимали во время беременности. Вроде все отзовы положительные)

рита32
17.03.2011, 00:01
на семинаре по подготовке к родам нам сказали, что витамины надо пить до 35 недели. А так мне кажется. что все индивидуально - у кого какие изначально запасы витаминов, кто как питается и какие потери витаминов и микроэлементов (потери выше при патологии почек, желудочно-кишечного тракта)

Коала
17.03.2011, 00:22
Здесь нельзя что-то советовать. Слишком индивидуально. Кто-то пьет - и доволен. Кто-то не пьет - и тоже доволен.
Я не пью. Но у нас дома вообще лекарства не используются практически.

Айона
17.03.2011, 00:46
Девочки, а вы какие витамины при беременности пьете? Я с первым пила Витрум пренатал, так в итоге у меня была кальценированная плацента. В эту беременность гинеколог так же назначила мне витамины. Побывав на приеме у остеопата, он сказал, что в них вообще толку мало, так как они синтетические, лучше попить мумие. У меня уже 3-й семестр и вот я думаю, может все-таки надо пить витамины, так как сейчас малыш особенно нуждается в подпитке?

Это как то взаимосвязано? С исследованиями не ознакомите?
Ну а по факту... хотите- пейте, не хотите - не пейте. Больше чем надо из синтетических витаминов (таблеток) организм не возьмет, ну не запасает организм витамины. Мне от витаминов становится лучше (видно не вооруженным глазом).
Пол стеопата, мумие и гомеопатию - можете хоть воду водопроводную пить, если сами себя убедите (эффект плацебо), то заместо витаминов запросто сойдет.
Ребенок все равно возьмет свое из вашего органищзма. С чем вы останетесь решать только вам, стоит это того или нет.

Eleventra
17.03.2011, 00:49

3-ий семестр?????????:005::009:

Oksa_81
17.03.2011, 14:36
Я пыталать пить Элевит, но 5-6 таблеток - и жуткий зуд:( Пришлось в ЖК отнести.
Пила только фольку + Е. И всё.

Mamyr
17.03.2011, 14:40
Первую беременность пила Элевит. От и до. Во вторую пью отдельные витамины по показаниям курсами: фолиевую, ангиовит, рыбий жир. Бывает неделями никакие не пью. Сейчас пью комплексные израильские.

masha2009
17.03.2011, 14:48
Я кроме МагнеВ6, фолиевой кислоты, витамина Е ничего не принимала. Комплексные витамины, типа Элевит, мне не подходят(т.к меня сразу мутит)

Лaдная
17.03.2011, 18:32
Нам в Радуге на курсах говорили, что не стоит пить витамины во время беременности, их можно потом пить, когда кормить будете.
Ну или хотя бы после 35 недели перестать их принимать. Я из Индии привезла себе витамины еще будучи небереременной и даже не планировала, там было написано ("For her" - для нее) купила как просто витаминки для женщин. Внимательно прочитала инструкцию...витамины для беременных и кормящих. Ну конечно, ничего случайного не бывает... Через полгода желанная беременность. Вот так я заранее подготовилась к беременности :)

Tat_tochka
17.03.2011, 18:34
я пила Элевит и Витрум.Разницы не заметила=)

Время Веры
17.03.2011, 18:55
Нам в Радуге на курсах говорили, что не стоит пить витамины во время беременности, их можно потом пить, когда кормить будете.
Ну или хотя бы после 35 недели перестать их принимать. Я из Индии привезла себе витамины еще будучи небереременной и даже не планировала, там было написано ("For her" - для нее) купила как просто витаминки для женщин. Внимательно прочитала инструкцию...витамины для беременных и кормящих. Ну конечно, ничего случайного не бывает... Через полгода желанная беременность. Вот так я заранее подготовилась к беременности :)

мне это тоже врач наблюдающий сказал и велел не трогать их.:008:

li6a
17.03.2011, 19:22
всю беременность пила Элевит. все ок.

@Masik@
17.03.2011, 19:43
принимала элевит курсами (надо обязательно делать перерывы) вполне довольна. отклонений не было вообще никаких

Никит*Ка
17.03.2011, 20:04
Я в первую беременность пила тода еще существовавшую Матерну, была повышенная кальцификация плаценты (уж не знаю взаимосвязанно ли). Сейчас пью финские Леди вита для беременных, 1 таблетку в сутки, несмотря на то, что в инструкции суточная доза 3 табл.

ирундель
17.03.2011, 20:28

мммм, а что такое мумие?:008:

juliavlasova
17.03.2011, 23:28
3-ий семестр?????????:005::009:
конечно же описАлась))) :)):)):))3-й триместр!!!!!!

juliavlasova
17.03.2011, 23:31
мммм, а что такое мумие?:008:
К мумие относятся небольшие природные наросты или образования в виде натеков в расщелинах скал, на стенах пещер и гротов, расположенных на высоте 3-5 и более тысяч метров над уровнем моря (в основном в горных районах Средней Азии), где имеются особые условия, резко отличные от равнинных.
По внешнему виду мумие похоже на смолу, поверхность его блестящая, цвет – от желто-коричневого до черного. Кусочки мумие при разминании руками размягчаются (некачественное мумие обычно остается твердым), запах его специфический (напоминает нефть), вкус горький. В воде мумие растворяется без осадка, окрашивая ее в коричневый цвет. Считается, что черное мумие более эффективно.

juliavlasova
17.03.2011, 23:34
мне это тоже врач наблюдающий сказал и велел не трогать их.:008:
вот и я об этом думаю...

MMorskaja
18.03.2011, 01:27
Я в первую беременность пила тода еще существовавшую Матерну, была повышенная кальцификация плаценты (уж не знаю взаимосвязанно ли). Сейчас пью финские Леди вита для беременных, 1 таблетку в сутки, несмотря на то, что в инструкции суточная доза 3 табл.

матерна никуда не делась) я пила ее во время Б, классные витамины, от них хоть в туалет нормально можно было сходить, уж извините за подробности, в отличие от Витрума или Элевита

marfa00
18.03.2011, 14:24
Это как то взаимосвязано? С исследованиями не ознакомите?
Ну а по факту... хотите- пейте, не хотите - не пейте. Больше чем надо из синтетических витаминов (таблеток) организм не возьмет, ну не запасает организм витамины. Мне от витаминов становится лучше (видно не вооруженным глазом).
Пол стеопата, мумие и гомеопатию - можете хоть воду водопроводную пить, если сами себя убедите (эффект плацебо), то заместо витаминов запросто сойдет.
Ребенок все равно возьмет свое из вашего органищзма. С чем вы останетесь решать только вам, стоит это того или нет.

очень даже запасает жирорастворимые витамины - А и Д, Е.

А вот еще про гипервитаминоз - это когда запасы чересчур высоки или дозы лошадиные:

Симптомы гипервитаминоза А: сонливость, вялость, головная боль, возможно шелушение кожи, выпадение волос, бровей, трещины губах. Реже наблюдается увеличение печени и селезенки.

Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. При этом может развиться гиперкальциемия с отложением фосфата кальция в различных внутренних органах: почках, миокарде, легких, поджелудочной железе и т. д., а также в суставах, лимфатических узлах, конъюнктиве и роговой оболочке глаза. Одновременно наблюдается деминерализация костей. Клинически наибольшее значение имеет поражение почек при котором в моче появляются белок,, цилиндры, иногда развивается почечная недостаточность.

При гипервитаминозе Е отмечается тромбоцитопения и гипокоагуляция, ослабление сумеречного зрения, диспепсические явления, гипогликемия, слабость, головная боль, ослабление потенции у мужчин, мышечные судороги. При высоких дозах тошнота, метеоризм, диарея, а у некоторых людей может подниматься кровяное давление. Чрезвычайно высокие дозы во время беременности (выше 10 000 МЕ в сутки), возможно, могут вызвать врожденные дефекты.

ИМХО, не стоит огульно пить витамины, полагаясь, что организм сам разберется.

Freeda
30.06.2011, 10:09
ИМХО, не стоит огульно пить витамины, полагаясь, что организм сам разберется.

Полностью согласна. Мне кажется, тут проще пить какие-нибудь поливитаминные комплексы типа гесталиса, только ни в коем случае не превышать дозировку! Ну и правильное питание - наше все.

Vice Versa
30.06.2011, 10:28
в первую Б пила элевит, во вторую - ничего, не почувствовала никакой разницы, щас еще кормлю, но тоже витамины не ем, все чики-пуки

lizetta81
30.06.2011, 11:15
В первую беременность пила Элевит, начал очень быстро расти ребенок, доктор сказала прекратить. В эту не пью и ребенок весит намного меньше первого пока. Только Магне оставила.

Светко=)
30.06.2011, 11:45
я пью комплексные витамины, т.к. мой режим питания и рацион оставляют желать лучшего, да еще и мутит от большинства продуктов, пытаюсь хоть витаминами это компенсировать

Yari
01.07.2011, 04:35
против любой химии если Б протекает хорошо.

У самой было куплено с наступлением Б. и фолька.и магний ,и Элевит.а так и не пила ничего.

Baileys
01.07.2011, 10:33
Я за две Б пила Матерну, Элевит и Витрум. Разницы не заметила. Но вообще, слышала, что на последних сроках нет смысла пить витаминки, типа ребеночек уже взял все, что ему надо, а теперь просто растет(и вес набирает).

Шеффлера
02.07.2011, 11:41
Я чередовала Элевит и Витрум, все было хорошо. А вот с питанием у меня не очень, сейчас запросто обхожусь без ужина, ну не лезет если. А где брать железо, калий, магний и прочую таблицу Менделеева?

Лисюшка
02.07.2011, 14:24
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо, и подделка была исключена.
Кстати, раньше в первую беременность пила , и никакой кальценировпнной плаценты у меня не было.
Знаю, что питаюсь хорошо, но в нашем и климате и с нашей водой организму надо помочь. И не только ребенку, о себе надо думать не меньше

А где покупали? Можно в личку!:flower:

Pineapple
02.07.2011, 14:43
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо

Пожалуйста, напишите, как название в оригинале на баночке пишется? :009: Хочу попросить родственников из Берлина привезти эти витамины.

Людмилушка
16.07.2011, 11:47
кто-нибудь пробовал или может слышал отзывы про витамины и БАДы Nutrilife при беременности?

Dolce attesa
18.07.2011, 02:30
Пила витамины Мультицентрум Матерна всю первую беременность и в период ГВ. И сейчас тоже принимаю. Довольна.:)

Satheda
18.07.2011, 11:11

я не пила никакие витамины, после того как пошла на беременные курсы Радуги. старалась получать витамины из еды. После 30 недель даже кальцированные продукты отменила почти все, либо совмещала с такими, которые кальций нейтрализует, т.к. затвердевшая голова в родовых путях - это большие проблемы малышу и маме.

АcoolА
18.07.2011, 11:14
я не пила никакие витамины, после того как пошла на беременные курсы Радуги. старалась получать витамины из еды. После 30 недель даже кальцированные продукты отменила почти все, либо совмещала с такими, которые кальций нейтрализует, т.к. затвердевшая голова в родовых путях - это большие проблемы малышу и маме.

не пью витамины, так как мне от них плохо :( какие только не пробовала.
Потом в Радуге узнала, что и не надо :017:

Dolce attesa
18.07.2011, 11:24
не пью витамины, так как мне от них плохо :( какие только не пробовала.
Потом в Радуге узнала, что и не надо :017:

А я в Радуге не была, поэтому мне надо! :))

@Masik@
18.07.2011, 12:06
пила эливит с небольшими перерывами (несколько раз перерывы в пару недель) все нормально

olgavolkova
18.07.2011, 13:04
Не знаю, конечно каждому свое... Но я пила только Бифидум, больше не чего не принимала.... Правда, начала из за молочницы, но вот о этих препаратах http://www.7eika.ru/poleznoe/beremennost-anemiya-gipertoniya-molochnica.html

kevan
18.07.2011, 15:25
Я в 1-ю беременность всё время пила Элевит, в эту не собираюсь, только отдельные типа фолиевой и вит Е

Mybaby
02.08.2011, 18:02

Мне тоже интересна эта тема.
В первую беременность принимала Витрум пренетал. Вроде все хорошо было. Сейчас, спустя 3 года после родов, понимаю, что лишилась волос, зубов, ногтей и упругой кожи :001:
Планирую вторую беременность и страшно становиться...что принимать незнаю.
Завтра пойду в роддом, в котором первого рожала (на Фурштатской) на день открытых дверей, там у них лекция бесплатная будет про витамины во время беременности и после, для женщин, планирующих беременность и на ранних сроках.
Завтра приду, отпишусь, ЧАВО нарассказывали.

Девочки, кто со мной завтра?

трамтатуша
02.08.2011, 18:24
Я пыталать пить Элевит, но 5-6 таблеток - и жуткий зуд:( Пришлось в ЖК отнести.
Пила только фольку + Е. И всё.

О...а я пытаюсь пить компливит мама - тоже такой зуд начался просто жуть.Может/ конечно это и не взаимосвязано..В прошлую Б пила Матерну - все хорошо было.

Мне тоже интересна эта тема.
В первую беременность принимала Витрум пренетал. Вроде все хорошо было. Сейчас, спустя 3 года после родов, понимаю, что лишилась волос, зубов, ногтей и упругой кожи :001:
Планирую вторую беременность и страшно становиться...что принимать незнаю.
Завтра пойду в роддом, в котором первого рожала (на Фурштатской) на день открытых дверей, там у них лекция бесплатная будет про витамины во время беременности и после, для женщин, планирующих беременность и на ранних сроках.
Завтра приду, отпишусь, ЧАВО нарассказывали.

Девочки, кто со мной завтра?

К сожалению, пойти не могу) Но с нетерпением буду ждать вашего рассказа об услышанном))) Ждемс):flower: