Просмотр полной версии : Витамины - за и против
juliavlasova
16.03.2011, 22:45
Девочки, а вы какие витамины при беременности пьете? Я с первым пила Витрум пренатал, так в итоге у меня была кальценированная плацента. В эту беременность гинеколог так же назначила мне витамины. Побывав на приеме у остеопата, он сказал, что в них вообще толку мало, так как они синтетические, лучше попить мумие. У меня уже 3-й семестр и вот я думаю, может все-таки надо пить витамины, так как сейчас малыш особенно нуждается в подпитке?
Конечно, витамины нужны, но пить их надо курсами, понятно,что и половина не усваивается, но все же мы неполноценно питаемся, небольшая помощь нужна, но только не закармливать себя. Мне гинеколог, помимо витаминов,дополнительно назначил еще, но я не пью, и так печенке достается
olly_sun
16.03.2011, 23:47
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо, и подделка была исключена.
Кстати, раньше в первую беременность пила , и никакой кальценировпнной плаценты у меня не было.
Знаю, что питаюсь хорошо, но в нашем и климате и с нашей водой организму надо помочь. И не только ребенку, о себе надо думать не меньше
Птичка Тари
16.03.2011, 23:54
Мне назначили Элевит, многие знакомые тоже его принимали во время беременности. Вроде все отзовы положительные)
на семинаре по подготовке к родам нам сказали, что витамины надо пить до 35 недели. А так мне кажется. что все индивидуально - у кого какие изначально запасы витаминов, кто как питается и какие потери витаминов и микроэлементов (потери выше при патологии почек, желудочно-кишечного тракта)
Здесь нельзя что-то советовать. Слишком индивидуально. Кто-то пьет - и доволен. Кто-то не пьет - и тоже доволен.
Я не пью. Но у нас дома вообще лекарства не используются практически.
Девочки, а вы какие витамины при беременности пьете? Я с первым пила Витрум пренатал, так в итоге у меня была кальценированная плацента. В эту беременность гинеколог так же назначила мне витамины. Побывав на приеме у остеопата, он сказал, что в них вообще толку мало, так как они синтетические, лучше попить мумие. У меня уже 3-й семестр и вот я думаю, может все-таки надо пить витамины, так как сейчас малыш особенно нуждается в подпитке?
Это как то взаимосвязано? С исследованиями не ознакомите?
Ну а по факту... хотите- пейте, не хотите - не пейте. Больше чем надо из синтетических витаминов (таблеток) организм не возьмет, ну не запасает организм витамины. Мне от витаминов становится лучше (видно не вооруженным глазом).
Пол стеопата, мумие и гомеопатию - можете хоть воду водопроводную пить, если сами себя убедите (эффект плацебо), то заместо витаминов запросто сойдет.
Ребенок все равно возьмет свое из вашего органищзма. С чем вы останетесь решать только вам, стоит это того или нет.
Eleventra
17.03.2011, 00:49
3-ий семестр?????????:005::009:
Я пыталать пить Элевит, но 5-6 таблеток - и жуткий зуд:( Пришлось в ЖК отнести.
Пила только фольку + Е. И всё.
Первую беременность пила Элевит. От и до. Во вторую пью отдельные витамины по показаниям курсами: фолиевую, ангиовит, рыбий жир. Бывает неделями никакие не пью. Сейчас пью комплексные израильские.
masha2009
17.03.2011, 14:48
Я кроме МагнеВ6, фолиевой кислоты, витамина Е ничего не принимала. Комплексные витамины, типа Элевит, мне не подходят(т.к меня сразу мутит)
Нам в Радуге на курсах говорили, что не стоит пить витамины во время беременности, их можно потом пить, когда кормить будете.
Ну или хотя бы после 35 недели перестать их принимать. Я из Индии привезла себе витамины еще будучи небереременной и даже не планировала, там было написано ("For her" - для нее) купила как просто витаминки для женщин. Внимательно прочитала инструкцию...витамины для беременных и кормящих. Ну конечно, ничего случайного не бывает... Через полгода желанная беременность. Вот так я заранее подготовилась к беременности :)
Tat_tochka
17.03.2011, 18:34
я пила Элевит и Витрум.Разницы не заметила=)
Время Веры
17.03.2011, 18:55
Нам в Радуге на курсах говорили, что не стоит пить витамины во время беременности, их можно потом пить, когда кормить будете.
Ну или хотя бы после 35 недели перестать их принимать. Я из Индии привезла себе витамины еще будучи небереременной и даже не планировала, там было написано ("For her" - для нее) купила как просто витаминки для женщин. Внимательно прочитала инструкцию...витамины для беременных и кормящих. Ну конечно, ничего случайного не бывает... Через полгода желанная беременность. Вот так я заранее подготовилась к беременности :)
мне это тоже врач наблюдающий сказал и велел не трогать их.:008:
всю беременность пила Элевит. все ок.
принимала элевит курсами (надо обязательно делать перерывы) вполне довольна. отклонений не было вообще никаких
Никит*Ка
17.03.2011, 20:04
Я в первую беременность пила тода еще существовавшую Матерну, была повышенная кальцификация плаценты (уж не знаю взаимосвязанно ли). Сейчас пью финские Леди вита для беременных, 1 таблетку в сутки, несмотря на то, что в инструкции суточная доза 3 табл.
ирундель
17.03.2011, 20:28
мммм, а что такое мумие?:008:
juliavlasova
17.03.2011, 23:28
3-ий семестр?????????:005::009:
конечно же описАлась))) :)):)):))3-й триместр!!!!!!
juliavlasova
17.03.2011, 23:31
мммм, а что такое мумие?:008:
К мумие относятся небольшие природные наросты или образования в виде натеков в расщелинах скал, на стенах пещер и гротов, расположенных на высоте 3-5 и более тысяч метров над уровнем моря (в основном в горных районах Средней Азии), где имеются особые условия, резко отличные от равнинных.
По внешнему виду мумие похоже на смолу, поверхность его блестящая, цвет – от желто-коричневого до черного. Кусочки мумие при разминании руками размягчаются (некачественное мумие обычно остается твердым), запах его специфический (напоминает нефть), вкус горький. В воде мумие растворяется без осадка, окрашивая ее в коричневый цвет. Считается, что черное мумие более эффективно.
juliavlasova
17.03.2011, 23:34
мне это тоже врач наблюдающий сказал и велел не трогать их.:008:
вот и я об этом думаю...
MMorskaja
18.03.2011, 01:27
Я в первую беременность пила тода еще существовавшую Матерну, была повышенная кальцификация плаценты (уж не знаю взаимосвязанно ли). Сейчас пью финские Леди вита для беременных, 1 таблетку в сутки, несмотря на то, что в инструкции суточная доза 3 табл.
матерна никуда не делась) я пила ее во время Б, классные витамины, от них хоть в туалет нормально можно было сходить, уж извините за подробности, в отличие от Витрума или Элевита
Это как то взаимосвязано? С исследованиями не ознакомите?
Ну а по факту... хотите- пейте, не хотите - не пейте. Больше чем надо из синтетических витаминов (таблеток) организм не возьмет, ну не запасает организм витамины. Мне от витаминов становится лучше (видно не вооруженным глазом).
Пол стеопата, мумие и гомеопатию - можете хоть воду водопроводную пить, если сами себя убедите (эффект плацебо), то заместо витаминов запросто сойдет.
Ребенок все равно возьмет свое из вашего органищзма. С чем вы останетесь решать только вам, стоит это того или нет.
очень даже запасает жирорастворимые витамины - А и Д, Е.
А вот еще про гипервитаминоз - это когда запасы чересчур высоки или дозы лошадиные:
Симптомы гипервитаминоза А: сонливость, вялость, головная боль, возможно шелушение кожи, выпадение волос, бровей, трещины губах. Реже наблюдается увеличение печени и селезенки.
Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. При этом может развиться гиперкальциемия с отложением фосфата кальция в различных внутренних органах: почках, миокарде, легких, поджелудочной железе и т. д., а также в суставах, лимфатических узлах, конъюнктиве и роговой оболочке глаза. Одновременно наблюдается деминерализация костей. Клинически наибольшее значение имеет поражение почек при котором в моче появляются белок,, цилиндры, иногда развивается почечная недостаточность.
При гипервитаминозе Е отмечается тромбоцитопения и гипокоагуляция, ослабление сумеречного зрения, диспепсические явления, гипогликемия, слабость, головная боль, ослабление потенции у мужчин, мышечные судороги. При высоких дозах тошнота, метеоризм, диарея, а у некоторых людей может подниматься кровяное давление. Чрезвычайно высокие дозы во время беременности (выше 10 000 МЕ в сутки), возможно, могут вызвать врожденные дефекты.
ИМХО, не стоит огульно пить витамины, полагаясь, что организм сам разберется.
ИМХО, не стоит огульно пить витамины, полагаясь, что организм сам разберется.
Полностью согласна. Мне кажется, тут проще пить какие-нибудь поливитаминные комплексы типа гесталиса, только ни в коем случае не превышать дозировку! Ну и правильное питание - наше все.
Vice Versa
30.06.2011, 10:28
в первую Б пила элевит, во вторую - ничего, не почувствовала никакой разницы, щас еще кормлю, но тоже витамины не ем, все чики-пуки
lizetta81
30.06.2011, 11:15
В первую беременность пила Элевит, начал очень быстро расти ребенок, доктор сказала прекратить. В эту не пью и ребенок весит намного меньше первого пока. Только Магне оставила.
Светко=)
30.06.2011, 11:45
я пью комплексные витамины, т.к. мой режим питания и рацион оставляют желать лучшего, да еще и мутит от большинства продуктов, пытаюсь хоть витаминами это компенсировать
против любой химии если Б протекает хорошо.
У самой было куплено с наступлением Б. и фолька.и магний ,и Элевит.а так и не пила ничего.
Я за две Б пила Матерну, Элевит и Витрум. Разницы не заметила. Но вообще, слышала, что на последних сроках нет смысла пить витаминки, типа ребеночек уже взял все, что ему надо, а теперь просто растет(и вес набирает).
Шеффлера
02.07.2011, 11:41
Я чередовала Элевит и Витрум, все было хорошо. А вот с питанием у меня не очень, сейчас запросто обхожусь без ужина, ну не лезет если. А где брать железо, калий, магний и прочую таблицу Менделеева?
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо, и подделка была исключена.
Кстати, раньше в первую беременность пила , и никакой кальценировпнной плаценты у меня не было.
Знаю, что питаюсь хорошо, но в нашем и климате и с нашей водой организму надо помочь. И не только ребенку, о себе надо думать не меньше
А где покупали? Можно в личку!:flower:
Pineapple
02.07.2011, 14:43
Пила Фемибион немецкий. Довольна очень, потому что там все сбалансировано по триместрам, состав подуман хорошо
Пожалуйста, напишите, как название в оригинале на баночке пишется? :009: Хочу попросить родственников из Берлина привезти эти витамины.
Людмилушка
16.07.2011, 11:47
кто-нибудь пробовал или может слышал отзывы про витамины и БАДы Nutrilife при беременности?
Dolce attesa
18.07.2011, 02:30
Пила витамины Мультицентрум Матерна всю первую беременность и в период ГВ. И сейчас тоже принимаю. Довольна.:)
я не пила никакие витамины, после того как пошла на беременные курсы Радуги. старалась получать витамины из еды. После 30 недель даже кальцированные продукты отменила почти все, либо совмещала с такими, которые кальций нейтрализует, т.к. затвердевшая голова в родовых путях - это большие проблемы малышу и маме.
я не пила никакие витамины, после того как пошла на беременные курсы Радуги. старалась получать витамины из еды. После 30 недель даже кальцированные продукты отменила почти все, либо совмещала с такими, которые кальций нейтрализует, т.к. затвердевшая голова в родовых путях - это большие проблемы малышу и маме.
не пью витамины, так как мне от них плохо :( какие только не пробовала.
Потом в Радуге узнала, что и не надо :017:
Dolce attesa
18.07.2011, 11:24
не пью витамины, так как мне от них плохо :( какие только не пробовала.
Потом в Радуге узнала, что и не надо :017:
А я в Радуге не была, поэтому мне надо! :))
пила эливит с небольшими перерывами (несколько раз перерывы в пару недель) все нормально
olgavolkova
18.07.2011, 13:04
Не знаю, конечно каждому свое... Но я пила только Бифидум, больше не чего не принимала.... Правда, начала из за молочницы, но вот о этих препаратах http://www.7eika.ru/poleznoe/beremennost-anemiya-gipertoniya-molochnica.html
Я в 1-ю беременность всё время пила Элевит, в эту не собираюсь, только отдельные типа фолиевой и вит Е
Мне тоже интересна эта тема.
В первую беременность принимала Витрум пренетал. Вроде все хорошо было. Сейчас, спустя 3 года после родов, понимаю, что лишилась волос, зубов, ногтей и упругой кожи :001:
Планирую вторую беременность и страшно становиться...что принимать незнаю.
Завтра пойду в роддом, в котором первого рожала (на Фурштатской) на день открытых дверей, там у них лекция бесплатная будет про витамины во время беременности и после, для женщин, планирующих беременность и на ранних сроках.
Завтра приду, отпишусь, ЧАВО нарассказывали.
Девочки, кто со мной завтра?
трамтатуша
02.08.2011, 18:24
Я пыталать пить Элевит, но 5-6 таблеток - и жуткий зуд:( Пришлось в ЖК отнести.
Пила только фольку + Е. И всё.
О...а я пытаюсь пить компливит мама - тоже такой зуд начался просто жуть.Может/ конечно это и не взаимосвязано..В прошлую Б пила Матерну - все хорошо было.
Мне тоже интересна эта тема.
В первую беременность принимала Витрум пренетал. Вроде все хорошо было. Сейчас, спустя 3 года после родов, понимаю, что лишилась волос, зубов, ногтей и упругой кожи :001:
Планирую вторую беременность и страшно становиться...что принимать незнаю.
Завтра пойду в роддом, в котором первого рожала (на Фурштатской) на день открытых дверей, там у них лекция бесплатная будет про витамины во время беременности и после, для женщин, планирующих беременность и на ранних сроках.
Завтра приду, отпишусь, ЧАВО нарассказывали.
Девочки, кто со мной завтра?
К сожалению, пойти не могу) Но с нетерпением буду ждать вашего рассказа об услышанном))) Ждемс):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.