PDA

Просмотр полной версии : Сумасшедшие игры дома

alunisla
16.03.2011, 23:24
Всё, не могу, сил нет, уши заложило и т.д. :010::010::010:
Сынок любимый играет в машинки. Не важно, инерционная она, на пульте управления или просто возить надо, или включать/заводить - исход один! :010: Разгоняет транспорт по всей длине дивана и со всей дури в стену/шкаф/батарею!!! :010: Грохот, треск ломающегося кузова и все остальные прелести! :010:Я живу в сумасшедшем доме! :010:
Сначала терпела, пыталась понять - возраст, наверно, такой. И вот терпение иссякло! :015: Автобус прожил 1 день! Такими темпами весь наш автопарк пойдёт на свалку! :(
Мне и игрухи жалко - мало совсем поиграл, денег всё-таки стоят, ти мелкого - раз играет, значит, нравится. :( В общем, накипело. :wife:
Что с этим делать? Ждать? Объяснять, что так не надо играть? С другой стороны ребь сам решает, как ЕМУ надо играть. :009:
Поделитесь мнениями, как бы Вы поступили?
Спасибо. :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 23:32
ИМХО, в 2,5 года уже пора приучать к бережному отношению с игрушками, одеждой и тд и тп. Это не значит, что игрушки надо брать только свежевымитыми руками :)), а в чистой одежде стоять-бояться :)), но и рамки дозволенного уже должны быть. В 2,5 года ребенок уже ДОЛЖЕН понимать, что если он ударит со всей дури машину о шкаф, то машина может сломаться и больше в нее не поиграешь! конечно, если мама сразу побежит и купить новую, то ребенок и не поймет (я не про Вас!! :)) ). Но если мама не купит - понимание настанет в любом случае. Главное, чтобы ребенок понял. что это ПОТЕРЯ!

Nutych
16.03.2011, 23:35
У нас это касается почти всех игрушек. Может играть долго, вроде любит игрушку, везде с собой берет, возится, возится... а потом как швыранет!
Обиднее всего, что некоторые игрушки нам перешли от других деток, иногда даже после нескольких детей, но заканчивают свою длинную жизнь у нас дома:( Я корю себя, что плохо слежу, не убираю вовремя, но иногда сложно понять в какой момент игра будет порвана или разбита.
Причем ребенок не агрессивен, он может это сделать в совершенно, кажется, спокойном состоянии.
Надеюсь, что все-таки перерастет эту проблему. Стараюсь по мере сил учить бережному отношению к вещам, убираю игрушки на свои места.
Буду тоже ждать советов.

Nutych
16.03.2011, 23:37
Главное, чтобы ребенок понял. что это ПОТЕРЯ!
вот это самое сложное! ну не чувствует он такого. нет этой игрушки - возьмет другую.
у меня уже мелькала мысль собрать вообще все игрушки и выдавать по одной на день. но что тогда делать с ребенком весь день?::009:

alunisla
17.03.2011, 00:44
ИМХО, в 2,5 года уже пора приучать к бережному отношению с игрушками, одеждой и тд и тп. Это не значит, что игрушки надо брать только свежевымитыми руками :)), а в чистой одежде стоять-бояться :)), но и рамки дозволенного уже должны быть. В 2,5 года ребенок уже ДОЛЖЕН понимать, что если он ударит со всей дури машину о шкаф, то машина может сломаться и больше в нее не поиграешь! конечно, если мама сразу побежит и купить новую, то ребенок и не поймет (я не про Вас!! :)) ). Но если мама не купит - понимание настанет в любом случае. Главное, чтобы ребенок понял. что это ПОТЕРЯ!
Хорошая мысль. :016:

теппо
17.03.2011, 01:05
вот и я надеюсь, что в 2,5 года ему можно будет объяснить, что игрухи беречь нужно
а сейчас мой так делает со всеми вещами,включая ценные вещи(((сломано все, не сломано так попорчено

Сайгон
17.03.2011, 01:15
вот это самое сложное! ну не чувствует он такого. нет этой игрушки - возьмет другую.
у меня уже мелькала мысль собрать вообще все игрушки и выдавать по одной на день. но что тогда делать с ребенком весь день?::009:

Сломанную игрушку "собрать" (останки от нее) и положить на ее обычное место. Постараться обратить внимание ребенка на то, что машинка сломана, но другой такой же у нас нет и малышу придется играть во все игрушки и в нее! Малышу может не понравится идея и он может еще сломать что-то "на зло". Тогда ставим следующую игрушку на место и не покупаем новых игрух некоторый период времени. Может малыш сможет понять, что если он сломает все игрухи в доме, то играть будет в сломанные, а мама не купит новые.
А можно попробовать убедить малыша, что родители не будут покупать больше игрушки, т.к. они будут сломаны. Но если малыш пообещает бережно относиться к игрухам, то новая покупка возможна.
Я бы подобные способы убеждения применила. Хотя придерживаюсь позиции, что все купленные игрухи могут быть сломаны, поэтому нельзя их жалеть или просто покупать те игрухи, которые не жалко ломать.

dashkin81
17.03.2011, 01:16
Я бы сказала НЕЛЬЗЯ. С объяснениями, конечно.
В 2,5 ребенок уже прекрасно понимает это слово.
Как только видите, что щас кинет - отбираете. Объясняя, что ТАК играть нельзя. На вопли не реагируете.
С другой стороны ребь сам решает, как ЕМУ надо играть.

Нет, в таком возрасте еще многие вещи ребенку должна объяснять мама. Если мама молчит - ребенок думает, что все в порядке. Представляете, если он будет играть так в садике :))

Кариока
17.03.2011, 10:58
эээ.. автор, Вы неверно тему назвали :))

Prokofeva
17.03.2011, 11:06
+10000000000
Тоже считаю, что ребенок должен бережно относиться к своим игрушкам, специально не ломать. А маме при первой поломке не бежать сразу в магазин за новой игрушкой, выждать время, чтоб ребенок осознал потерю. А то, так для него игрушки никакой ценности представлять не будут, сломал-купили новую. При каждой сломанной игрушке будет думать: а в чем проблема, купят же новую.

СладкийБубалех
17.03.2011, 11:29
У нас такие же дикие игры-все машинки летают, иной раз вывалит из всех коробок игрушки, сядет среди них и ногами пинает.Мы уже игрушки забирали и прятали, типа "отдали в магазин, раз ты не бережешь!", ребенку пофиг!Стали просто оставлять минимальное количество, чтоб разгром был менее масштабным.