Вход

Просмотр полной версии : У сына все время мокрая голова. Что это может быть?

МамаСережи
16.03.2011, 23:38
Если в помещении тепло (даже не жарко) у моего мальчика все время мокрые волосы от пота, как бы легко он не был одет!!!! вот например в садике - все детки одеты одинаково-в футболки и колготки. Но только у моего мокрющая голова! Он у меня конечно очень активный, но и другие дети тоже на месте не сидят. Воспитатели уже каждый раз упоминают , что Сережа опять весь мокрый, и вот такой он у меня идет на улицу....
на след. неделе планирую наконец задать этот вопрос педиатору. Но может кто-нибудь знает с чем это может быть связано и у какого врача может быть стоит обследоваться?

Nutych
16.03.2011, 23:44
Обычно это считается признаком рахита. Часто встречается в осенне-зимний период когда мало солнышка.
Вы витамин Д или препараты с кальцием даете какие-нибудь?

МамаСережи
16.03.2011, 23:50
Обычно это считается признаком рахита. Часто встречается в осенне-зимний период когда мало солнышка.
Вы витамин Д или препараты с кальцием даете какие-нибудь?

да, я думала про рахит...Вот именно сейчас витамин Д не даем, но буквально недавно пропили курсо поливитамино. И раньше всегда ему давали Аквадетрим, но вот такую особенность за ним помню всегда. Конечно может раньше не так сильно это проявлялось....

а какие еще признаки рахита? я всегда думала, что при рахите худенькие ножки-ручки например... На нас это не похоже...

Nutych
16.03.2011, 23:53
У рахита может быть много разных признаков и может не быть их совсем.
Выясняется только анализом мочи (девочки, не помню название). Но в Питере дети, как правило, все подвержены в той или иной степени рахиту - мало солнца и воздуха.

Sphere
17.03.2011, 00:21
Анализ называется - проба Сулковича. У меня у сына тоже все время мокрая голова, сделали анализ, результат - один крест, это значит что рахит в начальной стадии, пьем АкваДетрим уже целый год, но все равно толку никакого(( наверное все же мы тоже слишком активные))

=Мама Васёны=
17.03.2011, 00:26
а какие еще признаки рахита? я всегда думала, что при рахите худенькие ножки-ручки например... На нас это не похоже...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rachitis

Nutych
17.03.2011, 00:27
Анализ называется - проба Сулковича. У меня у сына тоже все время мокрая голова, сделали анализ, результат - один крест, это значит что рахит в начальной стадии, пьем АкваДетрим уже целый год, но все равно толку никакого(( наверное все же мы тоже слишком активные))

Мы всю осень/зиму пили хваленый ауфбаукальк. тоже разницы не заметила (только зубы резво полезли). Хотя повторно не сдавали. Будем солнышко ловить.

=Мама Васёны=
17.03.2011, 00:28
В этом возрасте этот анализ уже не продуктивен, для него нужно собрать суточную мочу, а это нереально, он хорош для грудников

Анализ крови нужно сдать

Мама Тигрёнка
17.03.2011, 00:28
скорее всего рахит, первым его признаком является вспотевшая голова

ola-kos
19.03.2011, 22:00
у нас тоже было такое что голова мокрая, сдавали пробу Сулковича , все нормально, педиатр сказала, что это физиология , а никакой ни рахит

Becky Bloomwood
19.03.2011, 22:17
Мокрая голова обычно при пробуждении, т.е подушка если мокрая, тогда это признак рахита, а так носится весь день вот и мокрый.

ola-kos
19.03.2011, 22:32
как мне сказала невропатолог при рахите пот какой -то другой липкий что ли и ребенок чесать голову пытается, поэтому у совсем маленьких лысины и получаются

Коленка
19.03.2011, 22:39

Девочки, подскажите, а как правильно этот анализ сдавать? Вот мы сейчас на УФО ходим, через сколько дней можно анализ будет сдать?

МамаСережи
19.03.2011, 23:29
Мокрая голова обычно при пробуждении, т.е подушка если мокрая, тогда это признак рахита, а так носится весь день вот и мокрый.

после дневного сна подушка тоже мокрая. :(
спросила я у педиатора. Она сказала, что диагноз рахит ставят только до года. А теперь у нас "последствия рахита". Направление на анализ какой-либо не дала. Сказала к ортопеду обращаться.

Гарпия
19.03.2011, 23:59
А я бы эндокринологу показала. Потливость м.б. связана с щитовидной железой.

ЗЫ может ему проcто жарко?

МамаСережи
20.03.2011, 00:06
А я бы эндокринологу показала. Потливость м.б. связана с щитовидной железой.

ЗЫ может ему проcто жарко?
нет, точно не жарко. Уж одеваю его по минимуму на сон, плюс он еще одеяло всегда скидывает. Ночью кстати вроде не потеет. А в садике,как уже писала, все дети одинаково одеты, но только мой мокрый(
нет, конечно, если в квартире жуткий холдо (у нас такое бывает весной и осенью), то он не потеет конечно....

тоже думаю про эндокринолога:005:

sunnyyy
20.03.2011, 00:52
после дневного сна подушка тоже мокрая. :(
спросила я у педиатора. Она сказала, что диагноз рахит ставят только до года. А теперь у нас "последствия рахита". Направление на анализ какой-либо не дала. Сказала к ортопеду обращаться.

Рахитом дети подвержены до 3х лет
Признаком рахита не являются худенькие ножки и ручки, мы когда на физио ходили, все тетки в один голос, ой ну где тут рахит, 12 кг веса и силища. А грудная клетка деформирована, так что рахит может "вылезти" где угодно и когда угодно...
Анализ по Сулковичу (моча на кальций) не говорит о наличии рахита, лишь о степени усвоения кальция
Рахит показывает биохимия на фосфор,кальций фосфатазу и рентген, все остальное-гадание на кофейной гуще...
То что отправила к ортопеду-ха ха, по правил рахит диагностирует и лечит педиатр....это ортопед нам сказал на просьбу выписать направления на биохимию..

Ну и к эндокринологу бы сходила однозначно

МамаСережи
20.03.2011, 17:15
спасибо! завтра буду выяснять про номерки к эндокринологу и к педиатору (в другом месте). Т.к. наш педиатор уже давно мне кажется некомпетентным. Она вообще ничего нам подсказать не может. Только тонну лекарств выписывает разных всегда, когда ребенок заболеет простудой. И справки для садика выдает не глядя на ребенка....

Черная жемчужина
20.03.2011, 17:54
у меня дочка потеет ночью, особенно голова:( но у нее очень волосы густые и длинные, грешу на это:009: витамины пьет регулярно. Анализы в норме. А недавно услышала мнение гомеопата, что это может быть признаком проблем с сердцем:001: пару лет назад у кардиолога были, обнаружили шумы, но физиологического происхождения, вот теперь думаю сходить еще раз, на всякий случай:005:

Tanushe4ka
21.03.2011, 01:03
а еще неврология....

mosmama
21.03.2011, 01:09
А у нас голова потела ооочень сильно, пока на ГВ был, то есть примерно до 1,5лет. Как к сисе - вся голова мокрая, аж течет! Никакого рахита не было, хотя, конечно солнышка нужно побольше и гулять-гулять-гулять! А витамин Д сам по себе не действует, как мне врач говорила, его в сочетании с чем-то там надо (не помню уж), а так это выброшенные деньги...

kimkim
21.03.2011, 02:38
Если в помещении тепло (даже не жарко) у моего мальчика все время мокрые волосы от пота, как бы легко он не был одет!!!! вот например в садике - все детки одеты одинаково-в футболки и колготки. Но только у моего мокрющая голова! Он у меня конечно очень активный, но и другие дети тоже на месте не сидят. Воспитатели уже каждый раз упоминают , что Сережа опять весь мокрый, и вот такой он у меня идет на улицу....
на след. неделе планирую наконец задать этот вопрос педиатору. Но может кто-нибудь знает с чем это может быть связано и у какого врача может быть стоит обследоваться?
невропатолог.ВСД