Просмотр полной версии : Аллергия на цитрусы
Мамочки, прошу вашего совета. Вчера дитятя покущал апельсины, которыми угостил его добрый дедушка. Всю ночь ребёнок плохо спал, чесался, я не могла понять в чём дело, пока с утра не обнаружила ужасную сыпь у него на руках и на попе. Лекарства решила не использовать, думала дать ему активированный уголь, чтобы быстрее аллергены из организма вывести, но он ни в какую не хочет есть эти чёрные таблетки. Какие ещё сорбенты можно давать ребёнку? Мы мажем раздражённые места обычным детским кремом, может ещё чем-то помазать можно?
Кин-дза-дза!
16.03.2011, 23:49
Так дайте ребенку антигистаминное средство. Ему же плохо.
При аллергии часто назначают зоостерин-ультра (сорбент). Опять же для облегчения зуда можно помазать хотя бы фенистил-гелем.
Внутрь можно смекту (ее с рождения дают и она сладенькая). В неотложке нам в подобном случае сказали четвертинку супрастина (он дико горький, так что в сиропе или в чае), утром повторить.
Но одновременно смекту и супрастин не надо, а то второе не подействует.
Мазала сыну фенистил-гелем, но последний раз он нам не помог.
Натали-Купчино
17.03.2011, 01:39
Не мучайте ребенка, а дайте антигистаминные!
dashkin81
17.03.2011, 02:11
Не мучайте ребенка, а дайте антигистаминные!
соглашусь.
5 капель Зиртека. он сладенький.
а дедушке :015:
5-7 капель Зиртека на ночь не повредят. Фенистил-гелем пораженные места.
Еще помазать можно кремом Biotherma Zink. Дорогущий правда. Но у моего сына улучшилось состояние кожи - на некоторых участках была ооочень сухая.
фиоловая вобла
17.03.2011, 20:07
Если остался Саб симплекс с прежних времен - можно дать, это сорбент.
а так я за фенистили или зиртек.
если нет ничего такого - то хоть четверть таблетки супрастина.
И не делайте прививок на фоне реакции. Не вводите пока новую еду, пусть ребенок восстановится
анюшонок
17.03.2011, 20:50
соглашусь.
5 капель Зиртека. он сладенький.
а дедушке :015:
Про капельки согласна(но дозировку винструкции уточните!),а с дедушкой -то так зачем? Он же не виноват,что именно от данного апельсина аллергия у ребенка,еще не известно,она могла и на любой мандарин проявиться и на киви,между прочим и на обработку того же апельсина на ферме-их же тоже опрыскивают и удобряют...Поправляйтесь!
nelson8080
17.03.2011, 20:56
Зиртек, фенистил.
Каралайн
20.03.2011, 00:30
А нам Полисорб здорово помог, он безвкусный и дочка его нормально пила, причём он натуральный и эффективно выводит все вредные вещества из организма (нам крем в пирожном плохой попался), очищая при этом весь организм. Сейчас участковая снова посоветовала его пропить всем членам семьи, из-за ситуации в Японии. У него в инструкции одно из назначений - способен выводить радионуклиды. Так что одним сорбентом можно почистится и профилактику облучения провести. Спросите у своего врача.
А нам Полисорб здорово помог, он безвкусный и дочка его нормально пила, причём он натуральный и эффективно выводит все вредные вещества из организма (нам крем в пирожном плохой попался), очищая при этом весь организм. Сейчас участковая снова посоветовала его пропить всем членам семьи, из-за ситуации в Японии. У него в инструкции одно из назначений - способен выводить радионуклиды. Так что одним сорбентом можно почистится и профилактику облучения провести. Спросите у своего врача.
Тема Японии уже у участковых врачей актуальна:))
По теме, дей-но.не мучайте ребенка, дайте антигистаминные препараты, я бы еще поняла,если бы контактная аллергия была, там можно было бы подождать, но пищевая..это сколько же ждать то нужно?
Всем большое спасибо за советы. Мы ходили к врачу, нам назначили мазаться мазью и пить Полисорб, чтоб вывести аллергены из организма.
Мазала сыну фенистил-гелем, но последний раз он нам не помог. Вот нам такую мазь назначили, сейчас мажем.
Он же не виноват,что именно от данного апельсина аллергия у ребенка,еще не известно,она могла и на любой мандарин проявиться и на киви,между прочим и на обработку того же апельсина на ферме-их же тоже опрыскивают и удобряют...Поправляйтесь!
Не в первый раз уже, что дедушка даёт ребёнку те продукты, которые я не разрешаю давать. даже свекровь, так не балует ребёнка, так как понимает лучше, что не дать не желательный продукт не является не проявлением любви.
Каралайн А долго вы Полисорб пили?Нам прописали его пить две недели, а я смотрю, что сыпь почти прошла. обязательно ли до конца назначения пропивать?
у меня кстати с детства тоже аллергия на цитрусовые. Поэтому я их просто исключила из своего рациона. Стараюсь заменить их витамином С. А вот после родов организм немного перестроился и сейчас могу хоть лимон с чаем пить
mikylishna
23.03.2011, 01:33
Так дайте ребенку антигистаминное средство. Ему же плохо.
При аллергии часто назначают зоостерин-ультра (сорбент). Опять же для облегчения зуда можно помазать хотя бы фенистил-гелем.
полностью согласна!! что же ребенка мучать!! а вообще - на будущее - надо блюсти, чем детку накормили добрые родственники!!! у нас так тетка накормила- мы неделю сидели с аллергией - мы атопики, а вот в мое временное отсутсвие - я помогала на кухне, накормила- и оч удивилась"разве низя?" оказалось - что АХ как низя!!!
Каралайн
27.03.2011, 04:39
Каралайн А долго вы Полисорб пили?Нам прописали его пить две недели, а я смотрю, что сыпь почти прошла. обязательно ли до конца назначения пропивать?
У нас за недельку всё прошло, но пропить курс до конца надо, что бы весь организм прочистить. Не думойтесь Полисорб полностью натуральный (только кремний) и никак не влияет на желудок, в отличае от того же угля и других сорбентов. И того же угля, в экстренных случаях надо не менее 5 таблеток выпить, я и сама этого не люблю , а дочка - тем более ( только 5 л как исполнилась). кроме порошочка ничего не пьёт. Ео пить удобнее и эффективнос. Мы Полисорб часто нас выручал, я ему доверяю .
Ой. девочки, чтоб обсуждать этих "добрых родственников" и чем они пытаюстся накормить наших детей надо открывать новую темку :) А за советы большое спасибо )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.