Просмотр полной версии : Такой кошмар пережили! Спасибо Агуше!
Начну с того, что у нас АД легкая степень проявлялолсь красными щечками не сильно, я вообще думала на мороз, 5 раз адвантоаном и фенистил 10 дней полностью все убрали, но нам сказали что молоко коровье нельзя , хотя мы ели молочную кашку, но отменили! Педиатр разрешил попробовать творог агуша !класрческого свежего не нашла дала с фруктозой новинка , дала чайную ложку все ок! Сегодня дала 3 чайных ложки, но классического у ребенка покраснели глаза и зачесались сильно, я думала что что то попало, умыла ее, глянула , а ее всю раздуло ,на лице пятна, отеки глаза опухшие красные! Она вся обмякла как то молчит, притихла! Ну я естественно фенистил, неотложка, укол сделали от госпитализации отказались! После укола сразу все сдалось, но глаза красноваты! Не верили мне в скорой что это на творог, все говорили , что еще давали, а я ее до этого 2 часа назад грудью ток кормила, кроме творога не давала ничего и причем раздуло ее прямо на глазах!! Врач сказала, что это на какой то консервант в твороге! Вообщем, жесть, я со страха чуть сама не откинулась,!
Если в поиске набрать "Агуша", то выскочит:
Вытошнило сильно 2 раза ночью после молока Агуша.
Девушки, будьте осторожны. Мои дети отравились водой агуша :(
Осторожно!!! Творожки Агуша....
отравились детским творожком"Агуша"
и др.
Я даю Тёму. Про него как-то меньше негативных отзывов...
=Странница=
17.03.2011, 00:16
Ужас!
Желаю, чтобы поскорее всё прошло и без последствий!!!
Начитавшись кучу подобных отзывов, решила творог делать сама.
Вам теперь осторжнее надо быть при выборе готового питания для вашей малышки, если реакция действительно на какой-то консервант. Ведь он может содержаться и в других продуктах.
Здоровья вам!!! :flower:
Glad mamma
17.03.2011, 00:25
:001::001::001:
Не болейте больше !!:flower:
:001:
какой кошмар!!!
поправляйтесь скорее!
Palmochka
17.03.2011, 00:32
Ужас! Сочувствую вам. И спасибо за предупреждение.
здоровья малышу :flower::flower::flower:
точно на какой то консервант в составе так аллергия проявилась ... ужас, вы еще молодец и не растерялись что делать надо сделали...
Прости,прощай...
17.03.2011, 00:45
и др.
Когда росла моя старшая дочь все было наоборот:))
Крембрюле
17.03.2011, 00:49
У меня у подруги от творожка агуша обычнога ребенок весь покрылся сыпью, у другой совсем не аллергичный ребенок, мандарины уже в 9 мес ест, а на творожок этот высыпало. Не знаю, что они туда кладут, но никогда не куплю!!!!
Крембрюле
17.03.2011, 00:50
Девочки, а что дать в качестве первой помощи, если такая сильн аллергия случитсяя и отек? Скорая это понятно
Кристинкис
17.03.2011, 00:51
Представляю,что вы пережили.
У моего сынишки отёк Квинке был на красную рыбу.Но не саму рыбу а на то,что в неё накачали.
Девочка с Севера
17.03.2011, 00:51
Вот всегда, несколько месяцев уже, покупала Тему, а сегодня взяла Агушу. Кошке отдать, что ли?
Кристинкис
17.03.2011, 00:52
Девочки, а что дать в качестве первой помощи, если такая сильн аллергия и отек? Скорая это понятно
супрастин
ростолочь таблетки активированного угля и дать выпить
Ужас какой(((( Поправляйтесь!!!!!
Блин, а я как на зло сегодня творог Агушу купила, темы не было..
Вообще, такое может случится на любой продукт купленный в магазине - фрукты, овощи, рыбу, мясо, творог (любой марки), йогурт... они столько химии содержат.. к сожалению, ситуацию предугадать очень трудно... надо просто знать, что делать в таких случаях
Nightwish
17.03.2011, 00:59
Аналогично!
Сейчас покупаю только Агушу уже в течении 3 мес, едим регулярно, проблем не было. А по поводу Темы тоже плохих отзывов хватает (особо от свекрови моей - она детский гастро).
dashkin81
17.03.2011, 01:09
у нас отек квинке был на сок Сады Придонья :001: страшно, конечно.
я после этого компоты собственного приготовления даю :))
Glad mamma
17.03.2011, 01:13
+1, и я помню, когда старший рос, ругали "Тёму"
КОРОЛЬева ШУТов
17.03.2011, 01:20
Да... когда старший сын рос, все ругали Тему как раз.... что же давать деткам?
Nastugan
17.03.2011, 01:24
Здоровья малышке!
Svetik2011
17.03.2011, 01:27
Мне что-то все хуже и хуже от таких тем... оттягиваю и оттягиваю момент введения творога... Что делать то? Самим готовить... так все равно из покупного молока... и невесть что там в нем... Пойду куплю корову...:)
А в Финляндии есть детский творог? Наверняка есть... Почему его нет в Питерских магазинах? Не пускают конкуренты ( Темы с Агушами)? Или где-то можно найти?
Мне что-то все хуже и хуже от таких тем... оттягиваю и оттягиваю момент введения творога... Что делать то? Самим готовить... так все равно из покупного молока... и невесть что там в нем... Пойду куплю корову...:)
А в Финляндии есть детский творог? Наверняка есть... Почему его нет в Питерских магазинах? Не пускают конкуренты ( Темы с Агушами)? Или где-то можно найти?
нет, к сожалению, именно детского творога там нет-есть только йогурты. Финны детям дают свой обычный творог с определенного возраста.
Автор, малышке Вашей здоровья!!!
Имхо, у ребеночка автора просто индивидуальная реакция. Дочка уже 3 года ест по 3 агуши в день (она сейчас кроме блинов, какао и этой агуши вообще ничего не ест) и ни разу ттт ничего плохого с ней не случалось. Блин, это получается она ее с'ела больше 3 тыс коробочек - больше 300кг...
А вот на крошку ореха был кошмарнейший отек Квинке и крапивница по всему телу, с которыми даже скорая не справилась - в больничке сутки уколы кололи. Всякое бывает у малышей...
Brilliance™
17.03.2011, 02:27
Уже сколько понаписано понарассказано про эту Агушу, и все равно все новые и новые ужасные истории!!! Автор, поправляйтесь скорее и больше не травитесь этой какой!
Glad mamma
17.03.2011, 02:43
В Швеции (думаю и в Финляндии также) нет детского творога.
Есть натуральный йогурт, без наполнителей. Его рекомендуют, врачи, детям с 7-8 месяцев.
Вот его мы и едим :)
Имхо, у ребеночка автора просто индивидуальная реакция. Дочка уже 3 года ест по 3 агуши в день (она сейчас кроме блинов, какао и этой агуши вообще ничего не ест) и ни разу ттт ничего плохого с ней не случалось. Блин, это получается она ее с'ела больше 3 тыс коробочек - больше 300кг...
А вот на крошку ореха был кошмарнейший отек Квинке и крапивница по всему телу, с которыми даже скорая не справилась - в больничке сутки уколы кололи. Всякое бывает у малышей...
В том то и дело, что вчера она съела ложку приличную другой агуши и все ок! Я вот тоже знаю, что если такая сильная аллергия она проявилась бы и на каплю , а ничего не было! Нет, я думаю именна та банка была паленая!
В том то и дело, что альтернативы нет!
В Швеции (думаю и в Финляндии также) нет детского творога.
Есть натуральный йогурт, без наполнителей. Его рекомендуют, врачи, детям с 7-8 месяцев.
Вот его мы и едим :)
А вы там живете? Или здесь его покупаете?
Соглашусь, что это индивидуальная реакция. Количество детей поедающих Агушу без всяческих последствий несоизмеримо выше чем тех у кого какие-то проблемы
3 баночки творога в день??? Не многовато? ;)
Я сама готовлю и никаких проблем! Зачем покупать, когда свой вкуснее? И с тем же успехом фрукты можно положить!
Соглашусь, что это индивидуальная реакция. Количество детей поедающих Агушу без всяческих последствий несоизмеримо выше чем тех у кого какие-то проблемы
Ага, только позавчера не было аллергии, а вчера появилась, не странно ли?
Мы тоже в прошлом году творожком агуша травились.
В результате сын теперь не ест творог ни в каком виде (уже год). Даже при виде ложки с творожком начинаются рвотные позывы.
Мне наш педиатр участковый сказала, лучше Агушу, чем Тему. Я очень редко даю Тему, чаще творог делаю сама.
Малышке автора здоровья!!!!
Сочувствую..Нам тоже пора начинать творог и йогурт,боюсь покупать..Педиатр сказала можно купить бифидозакваску на Черняховского 10,и делать йогурт самой,но только из детского молока. Хочу попробовать.Никто не делал так?
Dushe4ka&
17.03.2011, 10:38
Самим готовить по возможности:) Так Вы хоть видите из чего это. А овощи, вымачивать подольше, чтоб бяка уходила. Берегите своих деток
Dushe4ka&
17.03.2011, 10:40
Сочувствую..Нам тоже пора начинать творог и йогурт,боюсь покупать..Педиатр сказала можно купить бифидозакваску на Черняховского 10,и делать йогурт самой,но только из детского молока. Хочу попробовать.Никто не делал так?
А бифидо закваска для кефира или именно йогуртовая закваска? Просто подруга покупала именно йогуртовую, очень йогурт вкусный получается
nakedfrog
17.03.2011, 10:55
кошмар!!!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Скорейшего выздоровления! И больше не болеть!:flower: А вообще не покупайте Вы эти химические творожки и йогурты. Делайте лучше сами, это так просто. Сейчас такие ужасные консерванты кладут в продукты.
А бифидо закваска для кефира или именно йогуртовая закваска? Просто подруга покупала именно йогуртовую, очень йогурт вкусный получается
Сказала именно для йогурта. А ваша подруга где покупала закваску?
Девочки, а у меня возник вопрос, правда не совсем по теме: а сейчас вообще продается ацидофилин не сладкий? Ни как не могу найти в магазинах.
=Мама Васёны=
17.03.2011, 12:04
и др.
а я от как раз про тёму здесь ранее начиталась негатива и давала только Агушу, а вот давать изначально фруктовый творожок:wife:, лучше обычный и добавить в него фруктов или пюре
Baлькиpия
17.03.2011, 12:11
так не факт, что консервантом. Если у ребёнка аллергия на коровий белок, то не надо ему творожки вообще давать.
Не болейте
КСЮСИНДА
17.03.2011, 12:19
Странный врач :005:.Наш нам не рекомендовала вводить творог раньше 10 месяцев .
Glad mamma
17.03.2011, 12:24
А вы там живете? Или здесь его покупаете?
Живём :)
ну вот и про Тему, свеженькая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3910911
laksheri
17.03.2011, 13:40
Посмотрите пожалуйста какой срок годности у этого йогурта ???
А то я заказала себе биойогурт без добавок ,так срок годности месяц .А в составе все красиво,типа только закваска,молоко и витамин Д . Не верю, что там нет консервантов из-за такого срока хранения .
Dushe4ka&
17.03.2011, 14:27
Сказала именно для йогурта. А ваша подруга где покупала закваску?
В аптеке, равда в г. Тосно
ФУФЫРОЧКА
17.03.2011, 14:58
а мы после темы лешали в больнице))
сейчас готовлю творог сама
то и вам советую
Ага, только позавчера не было аллергии, а вчера появилась, не странно ли?
Нет, не странно.
а я от как раз про тёму здесь ранее начиталась негатива и давала только Агушу, а вот давать изначально фруктовый творожок:wife:, лучше обычный и добавить в него фруктов или пюре
А что такого в изначально фруктовых творожках?
Хотя о чем это я - хорошая мама только самодельным будет кормить и сама фрукты выращивать :))
Была в шоке когда увидела как моя одна знакомая делает творог САМА: она ждет когда молоко скиснет (подкиснет она говорит), а потом из него уже творог делает :001:
Хотя о чем это я - хорошая мама только самодельным будет кормить и сама фрукты выращивать :))
Была в шоке когда увидела как моя одна знакомая делает творог САМА: она ждет когда молоко скиснет (подкиснет она говорит), а потом из него уже творог делает :001:
а в вашем понимании, творог-это что?))) и молоко не скисает, а створаживается) а кефир-это тоже скисшее молоко)
впрочем конечно же лучше из-за собственной лени травить ребенка темами и агушами)
Pollinka
17.03.2011, 16:26
Нет, не странно.
Что Вас шокировало?
Aprilcat
17.03.2011, 16:46
Девочки, а у меня возник вопрос, правда не совсем по теме: а сейчас вообще продается ацидофилин не сладкий? Ни как не могу найти в магазинах.
продается. Есть в Купчино в универсаме "Пловдив" (это угол Дунайского проспекта и Будапештской ул.) Больше нигде не встречала
и др.
мы ели и Агушу и Тему, на Агушу АД страшное было, а в составе Темы прочитала: генно-модифицированный крахмал есть... в итоге делала сама творог на козьем молоке... на много по моему вкуснее и полезнее, правда сейчас вообще не едим молочку, лечим АД
едим и тему и агушу и все замечательно. мб тут дело не в марке товара а все-таки в аллергии на белок коровьего молока? а отравиться можно чем угодно если в магазе не соблюдают условия хранения - несколько раз в пятерочке нарывалась на скисший творог до конца срока храниения.
а в вашем понимании, творог-это что?))) и молоко не скисает, а створаживается) а кефир-это тоже скисшее молоко)
впрочем конечно же лучше из-за собственной лени травить ребенка темами и агушами)
Ну это вы загнули, конечно... У меня двое детей их едят, и все ОК.
Хотя ЗАБОТЛИВЫЕ И НЕ ЛЕНИВЫЕ МАМЫ конечно сами творог делают. И молоко свое, из-под своей коровы, без антибиотиков и прочей гадости :046:
Вы действительно верите, что самодельный творог полезнее???
Автор, странно, что вам с АД на молочку педиатр посоветовала творожек вводить. Меняйте педиатра и сдайте анализы на алергены, чтоб быть уверенной на 100%..
продается. Есть в Купчино в универсаме "Пловдив" (это угол Дунайского проспекта и Будапештской ул.) Больше нигде не встречала
Спасибо, далековато:(
Svetik2011
17.03.2011, 19:00
нет, к сожалению, именно детского творога там нет-есть только йогурты. Финны детям дают свой обычный творог с определенного возраста.
Да, я уже почитала на других сайтах - финны не дают детям творог до 9 месяцев, а после 9 дают обычный для взрослых... Может быть так и сделать? Подобрать финнский обезжиренный мягкий творожок без фруктовых добавок и начать его давать с 9-10 месяцев...
А детский йогурт я нашла только Валио, он с фруктовыми добавками, очень бы этого не хотелось... мы только-только начали яблоко без диатеза кушать... остальные фрукты еще даже не вводили...
Олька-Полька
17.03.2011, 19:03
У нас тоже на творог Агуша вся спина и попа покрылась прыщами. Ели вылечили. Хотя у дочки вообще никогда аллергии ни на что не было.
Rozita2507
17.03.2011, 20:27
Блин вот сама сегодня стояла и думала взять на пробу творожок Агуша,но почитала состав и передумала.И славо богу:091:
Я ввела кефир в 6,5 месяцев и тьфу тьфу все ок,потом по немногу добавляла в него творог и смешивала,и так довела до 120 гр кефира и 30гр творожка.Все своего приготовления!!:ded: У нас кстати тоже жуткий Ад был ,но кк ввела кефир стало полегче.:008:
Девы делать очень легко!!:ded:И не надо никакой закваски:065:
Я делаю в контейнерах Авент(система хранения)
Наливаю 130гр молока ( кому какое можно) и кладу в него чайную ложку сметаны,(это мне рассказал технолог с завода по производству йогурта!!:ded:)перемешиваю и ставлю в теплое место (я на батарею в полотенце) вечером делаю- с утра оч вкусный ,нежный и свежий кефирчик!:080: имеет консистенцию жидкого йогурта,без комочкови крупинок.Можно с ложечки,я иногда ленюсь и взбалтываю блендером и в бутыль:love: можно чуть подсластить,но это уже индивидуально каждого.Мы на ГВ поэтому кефирчик пришелся по вкусу у малыша.!
И потом из этого же кефира ( делаю сразу 3-4 стакана) варю творог на водяной бане. Перекладываю в стек банку и в кастр с водой минут 15-20 потом даю остыть и откидываю в дуршлаг и вкусняшка готова!! Иногда просто литр молока ставлю в банку в него стол ложку сметаны и через 2 дня простокваша готова и его варю и творожок готов на 2-3 раза ,в него и сухофрукты можно добавить и фруктики и все блендером!:fifa: так вкусно что ваш деть потом магазинное и есть не будет:love::flower:
Будьте здоровы.
Ну это вы загнули, конечно... У меня двое детей их едят, и все ОК.
Хотя ЗАБОТЛИВЫЕ И НЕ ЛЕНИВЫЕ МАМЫ конечно сами творог делают. И молоко свое, из-под своей коровы, без антибиотиков и прочей гадости :046:
Вы действительно верите, что самодельный творог полезнее???
думаю что полезнее, ну или как минимум безвреднее. Я точно знаю что он не просрочен, и у ребенка не будет аллергии. Не загибайте про заботливых мам-я не хочу сказать что вы своих детей не любите) просто мне лично проще давать самодельный и не думать о том, как и в каких условиях его произвели!
Девушки, вы хоть понимаете отчего молоко скисает????
Молоко которое самостоятельно скисло нужно выливать!!!
И эти люди будут мне про лень писать :))
Я делаю в контейнерах Авент(система хранения)
Наливаю 130гр молока ( кому какое можно) и кладу в него чайную ложку сметаны,(это мне рассказал технолог с завода по производству йогурта!!:ded:)перемешиваю и ставлю в теплое место (я на батарею в полотенце) вечером делаю- с утра оч вкусный ,нежный и свежий кефирчик!:080: имеет консистенцию жидкого йогурта,без комочкови крупинок.
:010:
Nightwish
17.03.2011, 22:09
Наливаю 130гр молока ( кому какое можно) и кладу в него чайную ложку сметаны
Стесняюсь спросить, а кому какое можно, если ребенок на ГВ? Это Вы коровье имели ввиду, и сметанку тоже? Детям до 1-1.5 нельзя ни то, ни другое. Особенно, если есть аллергия на белок коровьего молока.
Стесняюсь спросить, а кому какое можно, если ребенок на ГВ? Это Вы коровье имели ввиду, и сметанку тоже? Детям до 1-1.5 нельзя ни то, ни другое. Особенно, если есть аллергия на белок коровьего молока.
Если есть аллергия, то нельзя, а если ее нет, то в год-то уже можно и дать, а может и раньше.
Я, например, омлет делала.
Так а магазинный детский йогурт и творог из грудного что ли делают? Так же из коровьего.Если ребёнок на ГВ,это же не значит что до года кефир нельзя давать.
Автор, спасибо за предупреждение! не представляю что Вам пришлось пережить
katrin76
17.03.2011, 22:57
у двух подружек от Темы жуткая аллергия началась.......
мы сами творожим, ничего сложного
Irishkinn
17.03.2011, 23:29
Вот и я ввела творожок в 9мес. Несколько дней всё было ок, потом сыпь на лбу вышла,я не сразу поняла что это творог. Вот теперь отменила его и сыпь стала проходить. Никогда аллергии не было раньше.Решила не давать его, даже кефир ещё не вводила. Врач сказал на ГВ до года можно и без молочки обойтись, пользы больше от грудного молока.
Живём :)
Ну Вы всё-равно нам расскажите что Вы даёте вместо детского творожка. Может, у нас тоже продаётся... Я проконсультируюсь с педиатром и тоже буду давать!!!
У нас тоже кстати аллергия на эту Агушу...отменила, сейчас все нормализовалось. ужас, ужас, детский творожок... ((
Мариинка
17.03.2011, 23:51
У меня у подруги от творожка агуша обычнога ребенок весь покрылся сыпью, у другой совсем не аллергичный ребенок, мандарины уже в 9 мес ест, а на творожок этот высыпало. Не знаю, что они туда кладут, но никогда не куплю!!!!
А у моей дочи наоборот : одна долька мандарина - все щёки красные, а творог Агуша ест каждый день (утром или вечером) пока нареканий не было :))
Автору искренне сочувствую.
Девушки, вы хоть понимаете отчего молоко скисает????
Молоко которое самостоятельно скисло нужно выливать!!!
И эти люди будут мне про лень писать :))
:010:
Про створаживание вы пропустили?)))...я ж вам не предлагаю скисшее молоко ребёнку давать))))...
я просто против покупного, вот и всё)))...
неизвестно в каких условиях это покупное хранится....а уж из чего делается - вообще срашно представить(...не говоря уже о том - кто его делает(
Понятное дело, что раз уж вы покупаете...и у вас, ттт, всё хорошо - вы и будете защищать свою позицию))...это как с горшками и овощами)...
Про створаживание вы пропустили?)))...я ж вам не предлагаю скисшее молоко ребёнку давать))))...
неизвестно в каких условиях это покупное хранится....а уж из чего делается - вообще срашно представить(...не говоря уже о том - кто его делает(
Понятное дело, что раз уж вы покупаете...и у вас, ттт, всё хорошо - вы и будете защищать свою позицию))...это как с горшками и овощами)...
А что я должна была НЕпропустить?
Киснет и створаживается действительно разные вещи, но если просто поставить молоко в теплое место, то оно скиснет - причем я бы не дала гарантию что скисло оно не под влиянием кишечной палочки, например ;)
Я не сторонник/противник покупных творожков, но не стала бы писать однозначно что самодельные - хорошо, а покупные - вселенское зло :)
Glad mamma
18.03.2011, 00:32
Посмотрите пожалуйста какой срок годности у этого йогурта ???
А то я заказала себе биойогурт без добавок ,так срок годности месяц .А в составе все красиво,типа только закваска,молоко и витамин Д . Не верю, что там нет консервантов из-за такого срока хранения .
Срок годности 2 недели, в составе: молоко и закваска йогуртовых культур (это конкретно тот, который покупаем мы :) )
Ну Вы всё-равно нам расскажите что Вы даёте вместо детского творожка. Может, у нас тоже продаётся... Я проконсультируюсь с педиатром и тоже буду давать!!!
Я уже выше писала, что рекомендуют натуральный йогурт :)
Как такового творога (в российском понимание) тут вообще нет, есть зернистый (он солёный) и продукт под названием "творог", он на вкус как те же "Тёмы" и "Агуши" без добавок, а по консистенции погуще их.
Честно скажу, так как старший ребёнок родился в России, и жил там первые 5 лет..... то у меня остался стереотип и рекомендации наших педиатров.:073:
И первый месяц (когда вводила творог) я не рискнула сразу давать йогурт, а делала сама творог.
Очень просто :)), я не заморачивалась с заквасками, просто покупала кефир 1,5%, наливала его в ковшик и доводила до кипения.... как только кефир свернулся, дожидалась как только начинало булькать и сразу снимала с плиты, и на ситечко минут на 10-15 (что бы стекла вся сыворотка), и всё - творожок готов.... дальше или так давала или с фруктами мешала. Примерно выходит из 300 мл кефира - 50 гр творожка.
Ну а потом перешли на этот йогурт, и также даю, то с фруктами, то просто так.
Делайте сами и всего делов
мнительный жираф
18.03.2011, 04:44
Так а магазинный детский йогурт и творог из грудного что ли делают? Так же из коровьего.Если ребёнок на ГВ,это же не значит что до года кефир нельзя давать.
:023:
так а домашний творог вы делаете из того же "покупного" молока:009:
мнительный жираф
18.03.2011, 04:46
продается.сладкий-в белых тетрапаках,а НЕ сладкий-в синих
мнительный жираф
18.03.2011, 04:51
Вот всегда, несколько месяцев уже, покупала Тему, а сегодня взяла Агушу. Кошке отдать, что ли?
а чем кошка провинилась?:))
Svetik2011
18.03.2011, 10:21
Я уже выше писала, что рекомендуют натуральный йогурт :)
Как такового творога (в российском понимание) тут вообще нет, есть зернистый (он солёный) и продукт под названием "творог", он на вкус как те же "Тёмы" и "Агуши" без добавок, а по консистенции погуще их.
Вот терзают меня смутные сомнения - это именно то, что надо... Состав бы сравнить...
За границей, как мне вспоминается, есть зернистый творог и мягкий творог... Так этот мягкий очень похож на наш детский...
Fardeeva
18.03.2011, 11:42
Агуша по-моему вообще не очень качественное питание((Нас тоже сразу обсыпает на него.Чего уж они туда пихают -известно только им конечно, но детям явно это давать не надо...
Glad mamma
18.03.2011, 14:12
Вот терзают меня смутные сомнения - это именно то, что надо... Состав бы сравнить...
За границей, как мне вспоминается, есть зернистый творог и мягкий творог... Так этот мягкий очень похож на наш детский...
Это я написала, что просто есть такой продукт!!!
А ребёнку мы даём натуральный йогурт (это другое, а не тот продукт "творог")
Читайте выше, я это всё уже писала и про состав в том числе :fifa:
laksheri
18.03.2011, 15:26
Я прочитала.
По мне так для йогурта натурального срок хранения 2 недели тоже много.
Я не хочу говорить что он плохой ,но сомнения меня гложут сильно по поводу натуральности.
Я конечно скушала тот йогурт, что мне привезли и теперь у меня на него подозрения ,т.к. ребетёнка обсыпало. Но что это точно произошло из-за того что я скушала этот йогурт конечно 100 % уверенности нет.
Уже весь мозг сломала .:(
http://www.evitaroz.ru/art_yogurt.php
Glad mamma
18.03.2011, 16:04
Я прочитала.
По мне так для йогурта натурального срок хранения 2 недели тоже много.
Я не хочу говорить что он плохой ,но сомнения меня гложут сильно по поводу натуральности.
Я конечно скушала тот йогурт, что мне привезли и теперь у меня на него подозрения ,т.к. ребетёнка обсыпало. Но что это точно произошло из-за того что я скушала этот йогурт конечно 100 % уверенности нет.
Уже весь мозг сломала .:(
Ну у "Агуши" и "Тёмы" кажется тоже срок хранения 2 недели (если я не ошибаюсь)
Я не утверждаю, что йогурт более полезный или совсем натуральный (хотя так пишут)
Но вот состав "Агуши", честно скажу, мне нравиться меньше...... чем состав этого йогурта, ИМХО
То что обсыпало, так это всё индивидуально..... обсыпать ребёнка (да и взрослого) может на всё что угодно, независимо от страны производителя :ded:
У нас тоже бывают щёчки краснеют, и как я поняла (методом исключения) как раз на этот йогурт.....
Но и детские творожки так же, одни едят по две штуки в день, на протяжении года и всё ок
А другие ложку съели, и оттёк квинке........:(
Я сама жила 20 лет и не знала, что такое аллергия..... а в 20 лет проявилась на цитрусы....... и как-то странно проявляется........ иногда дольку мандарина съешь и пошли пятна, а иногда могу пол кило съесть и хоть бы хны
А вот всё же качество...... я больше всё же йогурту поверю, чем детским творожкам, ИМХО
А вообще, невозможно кормить ребёнка безупречными продуктами, если Вы хоть что-то покупаете в магазине или на рынке.... не важно что, мясо. молоко, яйца, детское питание
И от этого никуда не деться...... увы
На 100% можно быть уверенным, если иметь своё хозяйство, своё мясо, молоко, овощи...... когда знаешь, чем кормил животинку и удобрял овощи :073:
И при этом жить в глуши, дАААлеко от города...... и то если Вы на ИВ, то смесь всё равно придётся покупать, и уже проценты уверенности теряются
http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=149
А у нас как раз на Тему. Красный как помидор....
Svetik2011
18.03.2011, 19:25
Это я написала, что просто есть такой продукт!!!
А ребёнку мы даём натуральный йогурт (это другое, а не тот продукт "творог")
Да это я все поняла и прочитала... Просто мне кажется, что мягкий финский творог схож по составу с российскими детскими творожками... потому и пишут в интернете, что в Финляндии дети с 9 месяцев едят обычный взрослый творог (видимо не зерненый)...
Я нашла детские финские йогурты Валио - они все с добавками фруктов... Тема и Агуша, кстати, тоже с добавками (по крайней мере те, что я в магазине в холодильнике смотрела)... А нам добавок не надо!:005: Фруктами летом с бабушкиного огорода будем питаться...:) Кстати, реакция может быть на добавки, а не на сам творог или йогурт... вот поди потом разберись...
Кошмар, конечно. Делайте сами творожок!
Девочки идите смотреть НТВ - передачу про наших деток.
Девочки идите смотреть НТВ - передачу про наших деток.
Я бы посоветовала лучше не смотреть НТВ вообще ;)
Я бы посоветовала лучше не смотреть НТВ вообще ;)
Согласна:), но все же надо смотреть и конечно фильтровать то что смотришь, может мы будем все же по другому относиться более внимательно и выборочно к продуктам, которыми мы кормим своих детей.
Согласна:), но все же надо смотреть и конечно фильтровать то что смотришь, может мы будем все же по другому относиться более внимательно и выборочно к продуктам, которыми мы кормим своих детей.
Если серьезно относится к тому что показывает НТВ, стоит уехать в деревню к натуральному хозяйству :)
Уверена, что как обычно передача кроме ора ничем не закончится.
:023:
так а домашний творог вы делаете из того же "покупного" молока:009:
Да только это молоко прокипяченное будет и вы будете знать, что творог только с плиты, таким не отравишься. А вот детские творожки на творог не похожи и добавок будут иметь побольше.
Если серьезно относится к тому что показывает НТВ, стоит уехать в деревню к натуральному хозяйству :)
Уверена, что как обычно передача кроме ора ничем не закончится.
К сожалению это правда жизни......
К сожалению это правда жизни......
Да нет, к счастью, это не так.
Просто НТВ сейчас все какашки соберет и сложится впечатление что все плохо
Пантерочка
18.03.2011, 22:44
У меня у дочки аллергия на творожки и каши Агуша. Больше не покупаю. Тему отлично переносит.
ужас! а мы все время едим агушу! ттт все хорошо!
Да нет, к счастью, это не так.
Просто НТВ сейчас все какашки соберет и сложится впечатление что все плохо
:flower:
У каждого сложится свое мнение:) правда все равно не на нашей стороне:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.