Вход

Просмотр полной версии : киста у мальчика:(

rЫbka
17.03.2011, 00:17
Девочки,мамы мальчишек, помогите с советом! Сыночку (2,4 г.) предстоит операция по удалению кисты семенного канатика:(( Может у кого-то тоже была такая ситуация (или похожий диагноз), где вы делали,в какой больнице, похвалите ли вашего врача, какие отзывы, как малыш перенес?Очень переживаю...

kristikus
17.03.2011, 21:19
не переживайте! У нас такое было - лежали в болинице помоему Св.Ольги - на Ваське. По направлению - бесплатно - фамилию врача не помню, взрослый дядька такой.Все прошло без проблем.В день операции после 15.00 уехали домой - разрешили.Потом на след.день утром врачу показались, и всё - потом только через неделю.Это мы мамашки волнуемся - мне когда его в наркозе спящего вернули -ревела! а он ничего, чуть ли не сразу после того, как отошел от наркоза носился по палате, как будто и не было ничего.

rЫbka
18.03.2011, 02:56
не переживайте!

мне когда его в наркозе спящего вернули -ревела!

Спасибо,что откликнулись! И я такая, реветь буду:(( А там шрамик остается большой? Как быстро заживает?
А направили нас в Раухфуса

Потехина
18.03.2011, 08:50
Нам тоже предстоит такая же операция, записались на 12 апреля. Пока собираю все направления на анализы. Тоже будем делать на Ваське. Нашла у них на сайте какие анализы нужны, позвонила им, чтобы уточнить пару вопросов, а они советуют лучше приехать и у них взять список анализов и справок (которые нужны для операции).
Тоже очень переживаю. Интересно там больничный дают, надо будет узнать.

rЫbka
18.03.2011, 11:30
Нам тоже предстоит такая же операция, записались на 12 апреля.

Скажите, а за какое время Вы записывались? Мы еще только на консультацию в больницу идем,но уже были у поликлинического хирурга и УЗИ сделали, так что знаю точно,что именно операция будет.Теперь вот боюсь,вдруг очереди в больнице и раньше лета не попадем:(

kristikus
18.03.2011, 13:46
Спасибо,что откликнулись! И я такая, реветь буду:(( А там шрамик остается большой? Как быстро заживает?
А направили нас в Раухфуса
шрам видно, но он небольшой.Заживало хорошо и быстро!

rЫbka
18.03.2011, 14:07
шрам видно, но он небольшой.Заживало хорошо и быстро!

Вы меня успокоили!:flower:

Потехина
22.03.2011, 12:25
Да очередь есть, мы записывались еще если не ошибаюсь в конце января. И получилось только на апрель.
Нам вот узи кстати не делали, только был осмотр хирурга. Нам еще в марте 2010 года сказали, что киста. Хирург посоветовала подождать несколько месяцев, в декабре 2010 опять пришли к ней. И она дала направление в больницу.
Вот сейчас только у нас проблема, сын похоже приболел немножко, кашляет по ночам, днем не слышно. Боюсь, что операцию придется переносить, а это опять перезаписываться наверное придется.

rЫbka
27.03.2011, 13:53
Да очередь есть, мы записывались еще если не ошибаюсь в конце января. И получилось только на апрель.
Нам вот узи кстати не делали, только был осмотр хирурга. Нам еще в марте 2010 года сказали, что киста. Хирург посоветовала подождать несколько месяцев, в декабре 2010 опять пришли к ней. И она дала направление в больницу.
Вот сейчас только у нас проблема, сын похоже приболел немножко, кашляет по ночам, днем не слышно. Боюсь, что операцию придется переносить, а это опять перезаписываться наверное придется.

Мы по направлению из поликлиники записывались за месяц (в течение этого месяца у нас жуткий недельный стоматит прошел) и на той неделе сходили. Записались прямо у самого хирурга на конец апреля, сказал,чтобы главное за 2 недели не болел! За этот месяц кучу справок-анализов надо насобирать будет. А УЗИ по своей инициативе платно сделали,чтоб на 100% убедиться,что это киста и без операции никак:( Это 19 ДГБ
П.С. По ночам кашлять из-за сопелек может, если они есть! Проходили это:(

Jaki
31.03.2011, 22:04
Девочки, подскажите, как называлось УЗИ, которое вы делали деткам???
Сегодня были на Матросова,22. Сделали УЗИ мошонки, потом пошли к урологу и оказалось, что нужно было смотреть выше, в паху. Теперь придётся идти на повторное УЗИ :005:

rЫbka
04.04.2011, 14:23
Девочки, подскажите, как называлось УЗИ, которое вы делали деткам???
Сегодня были на Матросова,22. Сделали УЗИ мошонки, потом пошли к урологу и оказалось, что нужно было смотреть выше, в паху. Теперь придётся идти на повторное УЗИ :005:

Мы просто при записи сказали диагноз, а уж какое именно УЗИ делали не знаю. :009: Смотрели и мошонку и чуть повыше....

Jaki
06.04.2011, 10:46
Мы просто при записи сказали диагноз, а уж какое именно УЗИ делали не знаю. :009: Смотрели и мошонку и чуть повыше....

А нам только мошонку посмотрели :(

rЫbka
06.04.2011, 13:27
А нам только мошонку посмотрели :(

Вообще,УЗИ мы по своей инициативе делали, хирурги сразу сказали,что это киста (и в поликлинике и в больницеце), её сразу видно, и УЗИ показало,что она в полтора раза больше яичка:((...

Jaki
06.04.2011, 18:31
Вообще,УЗИ мы по своей инициативе делали, хирурги сразу сказали,что это киста (и в поликлинике и в больницеце), её сразу видно, и УЗИ показало,что она в полтора раза больше яичка:((...

Мы тоже по своей инициативе, т.к. хирург в пол-ке сразу дал направление на операцию. Я не сторонник таких быстрых решений и пошла перепроверять в другое место. Только не сориентировалась, что надо смотреть не только яички но и пах :( А у вас киста в паху???

rЫbka
07.04.2011, 01:23
Мы тоже по своей инициативе, т.к. хирург в пол-ке сразу дал направление на операцию. Я не сторонник таких быстрых решений и пошла перепроверять в другое место. Только не сориентировалась, что надо смотреть не только яички но и пах :( А у вас киста в паху???

Да кто ж его знает,где он,этот канатик находится:))Я в мужских органах не до такой степени сильна:)) А если серьезно, в диагнозе на УЗИ написано" киста предположительно семенного канатика".Когда смотрели, то и выше мошонки датчик подводили, посмотреть не грыжа ли это... Находится она (киста) как будто в мошонке,но над яичком,как ..ну не знаю..как еще одно яичко выглядит:009: Ребенку не доставляет неудобств, но сказали,что лучше убрать,т.к. потом она может давить на яичко:((

Потехина
15.04.2011, 17:26
Нас вчера отпустили из больницы.
Хирург из поликлиники сказала, что у нас киста семенного, но самом деле оказалось, что это паховая грыжа.
12 апреля мы приехали в назначенное время, нас практически сразу определили в палату, там мы провалялись до следующего дня. И утром сделали сразу операцию. Удалили грыжу и заодно еще развели синехии крайней плоти у сынули. Операция длилась мин 30, после нее он часик поспал, а потом сразу был готов бегать, я его удерживала как могла.) ТАк что все хорошо и мы уже дома, в следующую среду нужно съездить в больницу на осмотр и забрать выписку.

mamalumy
15.04.2011, 17:30
Хирург из поликлиники сказала, что у нас киста семенного, но самом деле оказалось, что это паховая грыжа.
12 апреля мы приехали в назначенное время, нас практически сразу определили в палату, там мы провалялись до следующего дня. И утром сделали сразу операцию. Удалили грыжу и заодно еще развели синехии крайней плоти у сынули. Операция длилась мин 30, после нее он часик поспал, а потом сразу был готов бегать, я его удерживала как могла.) ТАк что все хорошо и мы уже дома, в следующую среду нужно съездить в больницу на осмотр и забрать выписку.

Здорово! Вы молодцы! Здоровья сыночку!

rЫbka
18.04.2011, 12:22

Ой,как здорово!!! Поздравляю!! наркоз хорошо перенесли? У нас неделя до операции осталась

Jaki
18.04.2011, 21:55

Поздравляю!!! :support::support::support:

Потехина
19.04.2011, 16:42
Ой,как здорово!!! Поздравляю!! наркоз хорошо перенесли? У нас неделя до операции осталась

Спасибо всем за поздравления!! Да, наркоз перенесли хорошо. После операции еще часик поспал сынуля и был готов к новым подвигам.))

Mu slim
19.04.2011, 19:48
Не переживайте все будет ОК. Мы это пережили 3 года назад.
История такова у сына где-то в 6 месяцев хирург обнаружил эту самую кисту. А потом я бегала за врачами и выпрашивала направление на операцию до тех пор пока эта самая киста не стала такого же размера как яичко за той разницей что была фиолетового цвета тут уже я не выдержала Разнесла всю поликлинику и добилась направления- итог через месяц сделали операцию- пол часа и все в порядке .Сейчас шрамик совсем маленький.
Да слышала чем раньше сделаете операцию тем лучше типа потом бесплодием черевато:073:
Так что делайте не бойтесь вы не одни, многие прошли через это.А мы подержим кулачки.@@@ Elfxb:flower:

rЫbka
20.04.2011, 13:11
Не переживайте все будет ОК. Мы это пережили 3 года назад.
История такова у сына где-то в 6 месяцев хирург обнаружил эту самую кисту. А потом я бегала за врачами и выпрашивала направление на операцию до тех пор пока эта самая киста не стала такого же размера как яичко за той разницей что была фиолетового цвета тут уже я не выдержала Разнесла всю поликлинику и добилась направления- итог через месяц сделали операцию- пол часа и все в порядке .Сейчас шрамик совсем маленький.
Да слышала чем раньше сделаете операцию тем лучше типа потом бесплодием черевато:073:
Так что делайте не бойтесь вы не одни, многие прошли через это.А мы подержим кулачки.@@@ Elfxb:flower:

Вот спасибо Вам больщущее!!! :flower: Нам правда направление сразу дали, уже со всеми хирургами посоветовалсь- все говорят только операция. И хирург.кот. будет оперировать в итоге уверил,что сам этот канатик не затрагивается.Вообще я считаю, что от рук хирурга все зависит!
Спасибо за кулачки!!!!!!!