Просмотр полной версии : посоветуйте, куда определить ребёнка
Учительница труда
15.12.2007, 15:24
позвонила сестра, ревёт, сыну скоро исполнится 13 лет, учиться не хочет, учителя жалуются, она не может с ним управиться. Вот и попросила меня, чтобы я узнала куда его можно опредилить, может в какое-нибудь военное училище. Вот в Суворовское берут с 14 лет, иожет, кто знает ещё каие-нибудь
Mamik Ma
15.12.2007, 16:47
Есть много кадетских корпусов в городе. Есть при артиллерийском училище(на Московском пр.).при Военно-космической академии,в Кронштадте есть.Захочет ли мальчик там учится?
Учительница труда
15.12.2007, 21:37
Есть много кадетских корпусов в городе. Есть при артиллерийском училище(на Московском пр.).при Военно-космической академии,в Кронштадте есть.Захочет ли мальчик там учится?
в военно-космический берут с 14 лет, в крондштате с 12, а нашему 13, поэтму и спрашиваю
Есть еще не военное, гимназия Грейт (???) в сторону Всеволожска, мальчиковый пансион. Моя подруга пару лет назад так же искала. Как-то проскочили (ттт), мальчику 15 лет сейчас, в Академической гимназии при СПбГУ учится, поступил. А было - ужас-ужас...
Учительница труда
16.12.2007, 12:06
Есть еще не военное, гимназия Грейт (???) в сторону Всеволожска, мальчиковый пансион. Моя подруга пару лет назад так же искала. Как-то проскочили (ттт), мальчику 15 лет сейчас, в Академической гимназии при СПбГУ учится, поступил. А было - ужас-ужас...
чего-то ищу в инете, не могу её найти, может подскажите, как она правильно называется
Грейс она называется, http://www.gymnasiagrace.com/
Но там, как я поняла, конкурс по оценкам, то есть если учиться не хочет - не пройдет.
Учительница труда
16.12.2007, 13:07
спасибо, но там обучение платное, им такое не потянуть
В Нахимовское берут с 14, вроде.А вообще, если такая проблема, то м.б. к начальству подойти, объяснить, может примут несмотря, что по возрасту в одном месте мал, а в другом велик?
И в Суворовское и в Нахимовское (особенно) поступить непросто, это элитные учебные заведения, а не исправительные ОУ для "трудных" подростков. Если не хочет учиться - как вариант вечерняя школа (с 7 кл. ), занятия в 7 -9 кл. обычно днем как и в обычных школах, но 2-3 раза в неделю и по "облегченной" программе (но в соответствии со стандартом образования, так что на выходе - аттестат о получении полного (или неполного) образования). Есть еще экстернат, но если учиться желания нет, то вряд ли подойдет, хотя ...(может наоборот...)
Есть еще экстернат, но если учиться желания нет, то вряд ли подойдет, хотя ...(может наоборот...)
экстернат же, вроде, платный.?
Учительница труда
16.12.2007, 22:01
всё дело в том, что они живут в Ленинградской области и вечерней школы у них нет, и вопрос мой не в том, чтобы устроить его в вечернюю школу, а именно перевести его оттуда, к себе не могу, нет возможности, а парень он не плохой, просто с компанией не повезло
Из собственного опыта могу сказать, что он и в другом месте найдет такую же компанию... думаете гопота только в области обитает, так что это не выход. Военное или другое закрытое строгое уч.заведение ИМХО вариант. В Суворовском действительно конкурс, без знаний не поступить
Учительница труда
16.12.2007, 23:24
Военное или другое закрытое строгое уч.заведение ИМХО вариант
так меня именно это интерисует, вот поэтому и спрашиваю, где берут с 13 лет
Ну мой совет остается прежним: пойти поплакаться к начальству. Может проникнутся.
У меня сын учится в КМКК (Кронштадтский корпус), так там каждый год по 2-5 новеньких в каждом взводе. Так что попасть можно в любом возрасте, даже в 11 класс и то приходят новички.
Но это надо уметь договариваться или иметь на то серьезные причины (касаемо внезапного сиротства).
Кириллова-мать
19.12.2007, 17:07
Сделайте тестирование творческих качеств - вам скажут, чем ребёнку НУЖНО заниматься. У моей подруги с дочкой была такая проблема - после школы лежала на диване, плевала в потолок. Ничего не было интересно. Сделала тестирование, поступила в институт (сейчас на 2 курсе), говорит, что это, пожалуй, единственное, чему ей ИНТЕРЕСНО учиться. За контактами - в личку:), с поиском сами знаете:(... ;)
Полное официальное название учреждения (согласно Уставу):
Государственное общеобразовательное учреждение Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус Министерства обороны Российской Федерации
Полный адрес, включая почтовый индекс:
190005, Московский проспект, дом 17.
Телефон/факс: 316-05-31(деж), 316-45-72(факс)
e-mail (с указанием ФИО активного пользователя):
znk-krak@******** (javascript:GetLink('mail|to:z|nk-k|rak@|mail|.ru',1);) Штарев Владимир Васильевич
Адрес официального сайта учреждения:
http://www.spbkrak.ru (javascript:GetLink('http|://w|ww.s|pbkr|ak.r|u',1);)
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения:
Ермолов Евгений Михайлович
Приёмные дни и часы руководителя:
Среда 15.00 - 17.00
Специализация:
военная подготовка
Профильное обучение:
ранняя профессиональная ориентация по профилю ракетных войск и артиллерии
Группы продлённого дня:
Казарменное положение, полное государственное обеспечение
Кружки, факультативы, клубы:
Спортивные секции, бальные танцы, театральная студия
Уличные спортивные площадки:
Два спортивных городка
Наличие школьного музея:
Музей истории корпуса
Традиции:
Летный полевой лагерь
Достижения общеобразовательного учреждения:
Призовые места в олимпиадах районного и городского уровня, 3 место в конкурсе по законам и обычаям войны "Суворов-2", 2 место на конкурсе по международному гуманитарному праву "Маршал Рокоссовский", 2 и 3 места в городском конкурсе творческих работ по истории (Военно-исторический клуб "Добрыня").
СПб Суворовское военное училище МВД РФ
Адрес Санкт - Петербург, 198096 Кронштадтская ул., 3
Телефон т/ф 783-15-77, 784-57-39
Директор Румянцев Николай Викторович, Генерал-майор милиции
Кадетский корпус железнодорожных войск Российской Федерации
Адрес Санкт - Петербург, 198903 г. Петродворец, ул. Суворовская, 1
Телефон т/ф 420-67-23 427-94-17 (уч.отд.)
Директор Бычков Александр Владиславович, Генерал - майор (420-57-71)
сайт: http://www.kadet-zhdv.spb.ru/ (javascript:GetLink('http|://w|ww.k|adet|-zhd|v.sp|b.ru|/',1);)
Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова
Адрес 189620 Санкт-Петербург, г.Пушкин, Софийский бульвар, 2/24, в/ч 2108
Телефон т/ф 465-55-70, 465-39-06 (дежурный)
Директор Филиппов Эдуард Михайлович, Генерал - майор (тел. 465-55-70)
Учительница труда
20.12.2007, 00:01
спасибо вам большое, в ракеттное, боюсь не поступит кадетский ракетно-артиллерийский корпус , я так думаю, что там большой конкурс, и с 14 лет, в СПб Суворовское военное училище МВД РФ , тоже с 14 лет, а в
Кадетский корпус железнодорожных войск Российской Федерации
Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова
по поводу этих учреждений, я дам родсвенникам номера телефона
Учительница труда
20.12.2007, 00:03
Сделайте тестирование творческих качеств - вам скажут, чем ребёнку НУЖНО заниматься. У моей подруги с дочкой была такая проблема - после школы лежала на диване, плевала в потолок. Ничего не было интересно. Сделала тестирование, поступила в институт (сейчас на 2 курсе), говорит, что это, пожалуй, единственное, чему ей ИНТЕРЕСНО учиться. За контактами - в личку:), с поиском сами знаете:(... ;)
спасибо, но вряд ли их это интерисует
http://www.kron-kadet.spb.ru/ - Кронштадтский морской кадетский корпус 5-11 классы
За остальные не скажу, но Кронштадский Кадетский-явно не вариант для этого мальчика! Только хуже будет!
Кириллова-мать
28.12.2007, 13:07
спасибо, но вряд ли их это интерисует
Ну, предложить можно, а решат они сами. Представьте, если бы кто-то за вас решил.:(
И лучше ли будет, если человек потом всю жизнь будет заниматься тем, что ненавидит? Или эта сторона неинтересна родителям?
Карнавал
31.12.2007, 16:26
Есть ещё кадетское классы при бывшем училище Военных сообщений ( ВоСо),теперь это называется Военно-транспортный Университет (вроде так).Это в Старом Петергофе.Хорошее училище,хорошие условия для детей.
в воен училища надо предос табель отценок за 3 четв и конкурс(конечно есть льготное пост)Я думаю,надо поискать училища,а они есть,где общеобразов группы---т.е. просто 9 кл или какой надо без специальности(если не хочет),а потом продолжить обучение там же или уже в другом уч завед
когда у нас так было, нам помог скаутский лагерь в Лосево, если по деньгам не потянуть, можно попробовать найти скаутские отряды, может ему это будет интересно, а ребята и вожатые там хорошие, правильные ребята
Учительница труда
06.01.2008, 11:49
Спасибо всем. Такие родственники оказались, звонили ревели, помоги, найди чего-нибудь, а как до дела дошло и начала им предлагать варианты, так сразу всё как-то притихли, наверно ждут, чтобы я ездила везде по их вопросам. Поэтому решила, раз у них такой подход, пусть сами эту проблему и решают. Извините, что потревожила
позвонила сестра, ревёт, сыну скоро исполнится 13 лет, учиться не хочет, учителя жалуются, она не может с ним управиться. Вот и попросила меня, чтобы я узнала куда его можно опредилить, может в какое-нибудь военное училище. Вот в Суворовское берут с 14 лет, иожет, кто знает ещё каие-нибудь
Быть может, нужно просто сменить школу. Постараться наладить контакт с сыном.Спихнуть в закрытое заведение - соблазнительно, но и там вряд ли он будет учиться. Возможно, мама должна определиться: хочет она помочь своему ребенку или мечтает облегчить свою жизнь...
Учительница труда
08.01.2008, 14:41
Быть может, нужно просто сменить школу. Постараться наладить контакт с сыном.Спихнуть в закрытое заведение - соблазнительно, но и там вряд ли он будет учиться. Возможно, мама должна определиться: хочет она помочь своему ребенку или мечтает облегчить свою жизнь...
у них город небольшой всего одна школа, а мама больше своей личной жизнью увлечена, чем ребёнком. Ребёнок живёт у бабушки, вот бабушка меня и просила, чтобы я им что-нибудь нашла, а как до дела дошло, так всё притихло
у них город небольшой всего одна школа, а мама больше своей личной жизнью увлечена, чем ребёнком. Ребёнок живёт у бабушки, вот бабушка меня и просила, чтобы я им что-нибудь нашла, а как до дела дошло, так всё притихло
Мама теряет своего ребенка, а он уйдет либо в другую реальность. Задача - маму развернуть к ребенку(13 лет - это ребенок) Сейчас он всячески тянет внимание на себя, а потом будет мстить ( себе и миру). Не упустите время.Помогите ему.
Учительница труда
08.01.2008, 15:41
Мама теряет своего ребенка, а он уйдет либо в другую реальность. Задача - маму развернуть к ребенку(13 лет - это ребенок) Сейчас он всячески тянет внимание на себя, а потом будет мстить ( себе и миру). Не упустите время.Помогите ему.
Я с вами полностью согласна, но сама ему помочь не могу, а родственники как я поняла, только на словах
Может быть найти ему возможность небольшого заработка. Это другая форма ответственности и новый статус.
Кириллова-мать
09.01.2008, 12:50
Спасибо всем. Такие родственники оказались, звонили ревели, помоги, найди чего-нибудь, а как до дела дошло и начала им предлагать варианты, так сразу всё как-то притихли, наверно ждут, чтобы я ездила везде по их вопросам. Поэтому решила, раз у них такой подход, пусть сами эту проблему и решают. Извините, что потревожила
Воистину блин.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.