PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, куда определить ребёнка

Учительница труда
15.12.2007, 15:24
позвонила сестра, ревёт, сыну скоро исполнится 13 лет, учиться не хочет, учителя жалуются, она не может с ним управиться. Вот и попросила меня, чтобы я узнала куда его можно опредилить, может в какое-нибудь военное училище. Вот в Суворовское берут с 14 лет, иожет, кто знает ещё каие-нибудь

Mamik Ma
15.12.2007, 16:47
Есть много кадетских корпусов в городе. Есть при артиллерийском училище(на Московском пр.).при Военно-космической академии,в Кронштадте есть.Захочет ли мальчик там учится?

Учительница труда
15.12.2007, 21:37
Есть много кадетских корпусов в городе. Есть при артиллерийском училище(на Московском пр.).при Военно-космической академии,в Кронштадте есть.Захочет ли мальчик там учится?
в военно-космический берут с 14 лет, в крондштате с 12, а нашему 13, поэтму и спрашиваю

nadis
15.12.2007, 23:58
Есть еще не военное, гимназия Грейт (???) в сторону Всеволожска, мальчиковый пансион. Моя подруга пару лет назад так же искала. Как-то проскочили (ттт), мальчику 15 лет сейчас, в Академической гимназии при СПбГУ учится, поступил. А было - ужас-ужас...

Учительница труда
16.12.2007, 12:06
Есть еще не военное, гимназия Грейт (???) в сторону Всеволожска, мальчиковый пансион. Моя подруга пару лет назад так же искала. Как-то проскочили (ттт), мальчику 15 лет сейчас, в Академической гимназии при СПбГУ учится, поступил. А было - ужас-ужас...
чего-то ищу в инете, не могу её найти, может подскажите, как она правильно называется

Катя Б.
16.12.2007, 12:52
Грейс она называется, http://www.gymnasiagrace.com/

Но там, как я поняла, конкурс по оценкам, то есть если учиться не хочет - не пройдет.

Учительница труда
16.12.2007, 13:07
спасибо, но там обучение платное, им такое не потянуть

Ася
16.12.2007, 20:13
В Нахимовское берут с 14, вроде.А вообще, если такая проблема, то м.б. к начальству подойти, объяснить, может примут несмотря, что по возрасту в одном месте мал, а в другом велик?

савва
16.12.2007, 21:13
И в Суворовское и в Нахимовское (особенно) поступить непросто, это элитные учебные заведения, а не исправительные ОУ для "трудных" подростков. Если не хочет учиться - как вариант вечерняя школа (с 7 кл. ), занятия в 7 -9 кл. обычно днем как и в обычных школах, но 2-3 раза в неделю и по "облегченной" программе (но в соответствии со стандартом образования, так что на выходе - аттестат о получении полного (или неполного) образования). Есть еще экстернат, но если учиться желания нет, то вряд ли подойдет, хотя ...(может наоборот...)

Ася
16.12.2007, 21:57
Есть еще экстернат, но если учиться желания нет, то вряд ли подойдет, хотя ...(может наоборот...)
экстернат же, вроде, платный.?

Учительница труда
16.12.2007, 22:01
всё дело в том, что они живут в Ленинградской области и вечерней школы у них нет, и вопрос мой не в том, чтобы устроить его в вечернюю школу, а именно перевести его оттуда, к себе не могу, нет возможности, а парень он не плохой, просто с компанией не повезло

Прим
16.12.2007, 22:11
Из собственного опыта могу сказать, что он и в другом месте найдет такую же компанию... думаете гопота только в области обитает, так что это не выход. Военное или другое закрытое строгое уч.заведение ИМХО вариант. В Суворовском действительно конкурс, без знаний не поступить

Учительница труда
16.12.2007, 23:24
Военное или другое закрытое строгое уч.заведение ИМХО вариант
так меня именно это интерисует, вот поэтому и спрашиваю, где берут с 13 лет

Ася
16.12.2007, 23:30
Ну мой совет остается прежним: пойти поплакаться к начальству. Может проникнутся.

-Марта-
16.12.2007, 23:40
У меня сын учится в КМКК (Кронштадтский корпус), так там каждый год по 2-5 новеньких в каждом взводе. Так что попасть можно в любом возрасте, даже в 11 класс и то приходят новички.
Но это надо уметь договариваться или иметь на то серьезные причины (касаемо внезапного сиротства).

Кириллова-мать
19.12.2007, 17:07
Сделайте тестирование творческих качеств - вам скажут, чем ребёнку НУЖНО заниматься. У моей подруги с дочкой была такая проблема - после школы лежала на диване, плевала в потолок. Ничего не было интересно. Сделала тестирование, поступила в институт (сейчас на 2 курсе), говорит, что это, пожалуй, единственное, чему ей ИНТЕРЕСНО учиться. За контактами - в личку:), с поиском сами знаете:(... ;)

савва
19.12.2007, 21:56
Полное официальное название учреждения (согласно Уставу):
Государственное общеобразовательное учреждение Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус Министерства обороны Российской Федерации
Полный адрес, включая почтовый индекс:
190005, Московский проспект, дом 17.
Телефон/факс: 316-05-31(деж), 316-45-72(факс)
e-mail (с указанием ФИО активного пользователя):
znk-krak@******** (javascript:GetLink('mail|to:z|nk-k|rak@|mail|.ru',1);) Штарев Владимир Васильевич
Адрес официального сайта учреждения:
http://www.spbkrak.ru (javascript:GetLink('http|://w|ww.s|pbkr|ak.r|u',1);)
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения:
Ермолов Евгений Михайлович
Приёмные дни и часы руководителя:
Среда 15.00 - 17.00
Специализация:
военная подготовка
Профильное обучение:
ранняя профессиональная ориентация по профилю ракетных войск и артиллерии
Группы продлённого дня:
Казарменное положение, полное государственное обеспечение
Кружки, факультативы, клубы:
Спортивные секции, бальные танцы, театральная студия
Уличные спортивные площадки:
Два спортивных городка
Наличие школьного музея:
Музей истории корпуса
Традиции:
Летный полевой лагерь
Достижения общеобразовательного учреждения:
Призовые места в олимпиадах районного и городского уровня, 3 место в конкурсе по законам и обычаям войны "Суворов-2", 2 место на конкурсе по международному гуманитарному праву "Маршал Рокоссовский", 2 и 3 места в городском конкурсе творческих работ по истории (Военно-исторический клуб "Добрыня").

савва
19.12.2007, 21:58
СПб Суворовское военное училище МВД РФ

Адрес Санкт - Петербург, 198096 Кронштадтская ул., 3

Телефон т/ф 783-15-77, 784-57-39

Директор Румянцев Николай Викторович, Генерал-майор милиции

савва
19.12.2007, 21:59
Кадетский корпус железнодорожных войск Российской Федерации

Адрес Санкт - Петербург, 198903 г. Петродворец, ул. Суворовская, 1

Телефон т/ф 420-67-23 427-94-17 (уч.отд.)

Директор Бычков Александр Владиславович, Генерал - майор (420-57-71)

сайт: http://www.kadet-zhdv.spb.ru/ (javascript:GetLink('http|://w|ww.k|adet|-zhd|v.sp|b.ru|/',1);)

савва
19.12.2007, 22:00
Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова

Адрес 189620 Санкт-Петербург, г.Пушкин, Софийский бульвар, 2/24, в/ч 2108

Телефон т/ф 465-55-70, 465-39-06 (дежурный)

Директор Филиппов Эдуард Михайлович, Генерал - майор (тел. 465-55-70)

Учительница труда
20.12.2007, 00:01
спасибо вам большое, в ракеттное, боюсь не поступит кадетский ракетно-артиллерийский корпус , я так думаю, что там большой конкурс, и с 14 лет, в СПб Суворовское военное училище МВД РФ , тоже с 14 лет, а в

Кадетский корпус железнодорожных войск Российской Федерации

Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова

по поводу этих учреждений, я дам родсвенникам номера телефона

Учительница труда
20.12.2007, 00:03
Сделайте тестирование творческих качеств - вам скажут, чем ребёнку НУЖНО заниматься. У моей подруги с дочкой была такая проблема - после школы лежала на диване, плевала в потолок. Ничего не было интересно. Сделала тестирование, поступила в институт (сейчас на 2 курсе), говорит, что это, пожалуй, единственное, чему ей ИНТЕРЕСНО учиться. За контактами - в личку:), с поиском сами знаете:(... ;)
спасибо, но вряд ли их это интерисует

-Марта-
20.12.2007, 00:18
http://www.kron-kadet.spb.ru/ - Кронштадтский морской кадетский корпус 5-11 классы

Феялка
21.12.2007, 04:12
За остальные не скажу, но Кронштадский Кадетский-явно не вариант для этого мальчика! Только хуже будет!

Кириллова-мать
28.12.2007, 13:07
спасибо, но вряд ли их это интерисует
Ну, предложить можно, а решат они сами. Представьте, если бы кто-то за вас решил.:(
И лучше ли будет, если человек потом всю жизнь будет заниматься тем, что ненавидит? Или эта сторона неинтересна родителям?

Карнавал
31.12.2007, 16:26
Есть ещё кадетское классы при бывшем училище Военных сообщений ( ВоСо),теперь это называется Военно-транспортный Университет (вроде так).Это в Старом Петергофе.Хорошее училище,хорошие условия для детей.

kimkim
03.01.2008, 21:14
в воен училища надо предос табель отценок за 3 четв и конкурс(конечно есть льготное пост)Я думаю,надо поискать училища,а они есть,где общеобразов группы---т.е. просто 9 кл или какой надо без специальности(если не хочет),а потом продолжить обучение там же или уже в другом уч завед

Келена
06.01.2008, 11:43
когда у нас так было, нам помог скаутский лагерь в Лосево, если по деньгам не потянуть, можно попробовать найти скаутские отряды, может ему это будет интересно, а ребята и вожатые там хорошие, правильные ребята

Учительница труда
06.01.2008, 11:49
Спасибо всем. Такие родственники оказались, звонили ревели, помоги, найди чего-нибудь, а как до дела дошло и начала им предлагать варианты, так сразу всё как-то притихли, наверно ждут, чтобы я ездила везде по их вопросам. Поэтому решила, раз у них такой подход, пусть сами эту проблему и решают. Извините, что потревожила

seny
08.01.2008, 12:44
позвонила сестра, ревёт, сыну скоро исполнится 13 лет, учиться не хочет, учителя жалуются, она не может с ним управиться. Вот и попросила меня, чтобы я узнала куда его можно опредилить, может в какое-нибудь военное училище. Вот в Суворовское берут с 14 лет, иожет, кто знает ещё каие-нибудь

Быть может, нужно просто сменить школу. Постараться наладить контакт с сыном.Спихнуть в закрытое заведение - соблазнительно, но и там вряд ли он будет учиться. Возможно, мама должна определиться: хочет она помочь своему ребенку или мечтает облегчить свою жизнь...

Учительница труда
08.01.2008, 14:41
Быть может, нужно просто сменить школу. Постараться наладить контакт с сыном.Спихнуть в закрытое заведение - соблазнительно, но и там вряд ли он будет учиться. Возможно, мама должна определиться: хочет она помочь своему ребенку или мечтает облегчить свою жизнь...
у них город небольшой всего одна школа, а мама больше своей личной жизнью увлечена, чем ребёнком. Ребёнок живёт у бабушки, вот бабушка меня и просила, чтобы я им что-нибудь нашла, а как до дела дошло, так всё притихло

seny
08.01.2008, 15:36
у них город небольшой всего одна школа, а мама больше своей личной жизнью увлечена, чем ребёнком. Ребёнок живёт у бабушки, вот бабушка меня и просила, чтобы я им что-нибудь нашла, а как до дела дошло, так всё притихло
Мама теряет своего ребенка, а он уйдет либо в другую реальность. Задача - маму развернуть к ребенку(13 лет - это ребенок) Сейчас он всячески тянет внимание на себя, а потом будет мстить ( себе и миру). Не упустите время.Помогите ему.

Учительница труда
08.01.2008, 15:41
Мама теряет своего ребенка, а он уйдет либо в другую реальность. Задача - маму развернуть к ребенку(13 лет - это ребенок) Сейчас он всячески тянет внимание на себя, а потом будет мстить ( себе и миру). Не упустите время.Помогите ему.
Я с вами полностью согласна, но сама ему помочь не могу, а родственники как я поняла, только на словах

seny
08.01.2008, 17:34
Может быть найти ему возможность небольшого заработка. Это другая форма ответственности и новый статус.

Кириллова-мать
09.01.2008, 12:50
Спасибо всем. Такие родственники оказались, звонили ревели, помоги, найди чего-нибудь, а как до дела дошло и начала им предлагать варианты, так сразу всё как-то притихли, наверно ждут, чтобы я ездила везде по их вопросам. Поэтому решила, раз у них такой подход, пусть сами эту проблему и решают. Извините, что потревожила
Воистину блин.:(