Просмотр полной версии : посоветуйте СТОМАТОЛОГА , кого выбрать : Морозову,Румянцеву или Хощевскую ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 00:50
не знаю на ком остановить свой выбор , первый раз пойдём лечиться и поэтому врач должен быть ЛУЧШИМ !
вот о ком в основном восторженные отклики , как бы теперь определиться :016:
1. Морозова из МАПО на Просвещения,45 - вычёркиваю - не понравилась !!!
2. Румянцева из Меди на Московском,79
3. Хощевская из Меди на Чкаловском ,35
ЕЩЁ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ : ЧТОБ БЫЛА КРАСИВАЯ С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ ( только у такой хочет лечится :)) )
мы и все мои знакомые лечим зубы у морозовой. про хощевскую читала только восторженные отзывы. но ценник у нее гораздо выше, так что если лечить много, просто смотрите по финансам.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 10:47
мы и все мои знакомые лечим зубы у морозовой. про хощевскую читала только восторженные отзывы. но ценник у нее гораздо выше, так что если лечить много, просто смотрите по финансам.
у нас 1 кариес 4-ки,т.е. жевательный зуб ( т.е. надо использовать укол и бормашину ) - поэтому первый раз хотелось бы,чтоб ребёнку не принесло лечение негативных эмоций
,поэтому сейчас финансовый вопрос не имеет значения, не может же 1 кариес обойтись в 5 тыщ.:)
П.С. : оказалось - может :073: и даже больше
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 10:47
у Морозовой вроде мультиков нет ?
У Румянцевой лечилась я, точнее 8-ку удаляла... Она мне так вколола анастезию, что чувствительность к части нижней губы не может вернуться уже 1,5 года... Все говорят - бывает, попала в нерв... Но осадочек-то остался. За такие деньги хотелось бы без проблем...
Villi Vinki
17.03.2011, 11:54
Мы лечились в меди. Два пульпита было.. :010: Врач Дюкиева (вроде так). Мне очень нра. И ребенку тоже. Ходила с удовольствием (лечили в три с половиной года). Работала у нас, на Савушкина. Сейчас вроде на Ленинском и на ВО. В последний раз ездили к ней туда.
Пы.Сы. Мультиков не было :) Но каждый раз то маску дадут, то игруху какую, то очки меряет :)) Проезжаем мимо - до сих пор вспоминает. :004:
Штельмах - МАПО, Просвещения, 45
Лечение - 1650.
Заговаривала зубы про специальную резиночку, щеточку и прочая).
Мне понравилось. Сын, по-моему, даже не понял, что ему сверлили зуб - всем рассказывает, что ему чистили специальной щеточкой - микробов удаляли.
Пломбы - на выбор - можно цветную.
Ребенок захотел белую - теперь страдает :))
при первом удалении - какая-то паста.
При втором (другой хирург) - паста + укол
лечили - без обезболивания
Шелкопряд
17.03.2011, 14:53
Девочки , а какой анастетик для детей применяют ? узнавала в клинике Томсон , сказали Скандонест только для детей используют - он без адреналина
и где пройти аллерготест на анастетики и как долго он изготовляется ? и можно ли где-то сдать кровь из пальца а не из вены ?
Все таки лучше сдать тест на несколько анестетиков и выбрать наименее верятный на аллергию.У моего ребенка Скандонест показал большую вероятность аллерг.реакции ,чем Убистезин-им и обезбаливали при лечении пульпита.А сдавали мы в 1ДГБ,но эти тесты делают во всех комм.лабораториях да и вообще много где.Кровь из пальца не разрешили сдать.:(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 14:59
Все таки лучше сдать тест на несколько анестетиков и выбрать наименее верятный на аллергию.У моего ребенка Скандонест показал большую вероятность аллерг.реакции ,чем Убистезин-им и обезбаливали при лечении пульпита.А сдавали мы в 1ДГБ,но эти тесты делают во всех комм.лабораториях да и вообще много где.Кровь из пальца не разрешили сдать.:(
детям до 4-х лет противопоказан :(
Убистезин Противопоказания:
Гиперчувствительность, B12-дефицитная анемия, метгемоглобинемия, пароксизмальная желудочковая тахикардия, мерцательная тахиаритмия, закрытоугольная глаукома, гипоксия, непереносимость сульфогрупп (особенно при бронхиальной астме).C осторожностью. Дефицит холинэстеразы, почечная недостаточность, бронхиальная астма, сахарный диабет, тиреотоксикоз, артериальная гипертензия, детский возраст (до 4 лет - эффективность и безопасность не определены).
Шелкопряд
17.03.2011, 15:05
детям до 4-х лет противопоказан :(
Убистезин Противопоказания:
Гиперчувствительность, B12-дефицитная анемия, метгемоглобинемия, пароксизмальная желудочковая тахикардия, мерцательная тахиаритмия, закрытоугольная глаукома, гипоксия, непереносимость сульфогрупп (особенно при бронхиальной астме).C осторожностью. Дефицит холинэстеразы, почечная недостаточность, бронхиальная астма, сахарный диабет, тиреотоксикоз, артериальная гипертензия, детский возраст (до 4 лет - эффективность и безопасность не определены).
Моему уже 4 было.Противопоказания и побочки есть у всех анестетиков,увы.:(Больше всего стоматологи боятся аллергической реакции-и из всех зол выбирают меньшее.:005:Возможно,Вашему ребенку подойдет именно Скандонест.Но в любом случае,если анестетик необходим -доза минимально возможная используется.И однозначно-это лучше чем общий наркоз.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
17.03.2011, 15:39
знаете,буквально 2 недели назад сама столкнулась с этой проблемой,у дочки появился кариес(нижний жевательный зуб),даже маленькая дырочка,врач сказал нужно сверлить( укол,потом буром,ну или как он там называется).Замечу что ребенок не боится врача,ходили всегда с удовольствием,а тут....(((( как дело доходит до укола..нет и все!!!!! перепробовали 4 клиники,4 разных врача,каждый по часу уговаривал,прыгал и развлекал....но итог один..НЕТ...И вот когда я уже изучила все про общий наркоз,и была практически в одном шаге от него...я решила попробовать еще раз,в клинике "вероника".Ну что могу сказать,мы это сделали!!! при чем даже без обезболивания,ребенка на столько заговорили,обсуждали с ним мультик,который шел не плазме,вообщем сделали все возможное и не возможное)))) Единственное очень дорого,но мне это было не важно.
знаете,буквально 2 недели назад сама столкнулась с этой проблемой,у дочки появился кариес(нижний жевательный зуб),даже маленькая дырочка,врач сказал нужно сверлить( укол,потом буром,ну или как он там называется).Замечу что ребенок не боится врача,ходили всегда с удовольствием,а тут....(((( как дело доходит до укола..нет и все!!!!! перепробовали 4 клиники,4 разных врача,каждый по часу уговаривал,прыгал и развлекал....но итог один..НЕТ...И вот когда я уже изучила все про общий наркоз,и была практически в одном шаге от него...я решила попробовать еще раз,в клинике "вероника".Ну что могу сказать,мы это сделали!!! при чем даже без обезболивания,ребенка на столько заговорили,обсуждали с ним мультик,который шел не плазме,вообщем сделали все возможное и не возможное)))) Единственное очень дорого,но мне это было не важно.
и сколько стоило?
Машуля81
17.03.2011, 15:51
Румянцева из Меди на Московском,79 были чудесный доктор,вырывала нам зуб,доча даже не почувствовала.За любые деньги ,если еще понадобиться только к ней пойдем!!!
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
17.03.2011, 15:53
и сколько стоило?
я заплатила 4790
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 16:05
блин , по идее ребёнок вообще не должен знать что будет укол и видеть шприц тоже не должен !!! хороший детский врач должен замаскировать это дело максимально !!! что ж вам за врачи попадались ??? :001:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 16:07
Румянцева из Меди на Московском,79 были чудесный доктор,вырывала нам зуб,доча даже не почувствовала.За любые деньги ,если еще понадобиться только к ней пойдем!!!
позвонила туда,сказали Румянцева больше не практикует терапию - а только хирургию теперь :(
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
17.03.2011, 16:16
блин , по идее ребёнок вообще не должен знать что будет укол и видеть шприц тоже не должен !!! хороший детский врач должен замаскировать это дело максимально !!! что ж вам за врачи попадались ??? :001:
полностью согласна с вами!!! но все таки ребенок не глупый,и все видит,а шприц этот не такой уж и маленький что бы не заметно его поднести....и поэтому не чего не выходило((((
вы не поверите и врачи отличные,и сами клиники...но вот такой был результат
pogranec
17.03.2011, 16:38
у нас 1 кариес 4-ки,т.е. жевательный зуб ( т.е. надо использовать укол и бормашину ) -
У дочки все четвёрки залечены, ни один раз укол не делали...
Лечились сначала у Морозовой, перешли в другую клинику, не жалею :)
Наш первый врач была Морозова, пошли по отзывам с ЛВ, заговаривает зубы хорошо, мультиков нет, ну и ладно, но моей спокойной дочке предложила только общий наркоз после осмотра в три года. Кстати мы не истерили, рот распахнули...:008: , но вот общий наркоз и все! Ушли лечиться в Томпсон, и знаете, три зуба уже вылечили, передние посеребрили, без шуму и пыли :)).
Устричка
17.03.2011, 17:20
Я сыну лечила у Хощевской. У нас 2 пульпита. Выбор - сестра на Чкаловском делала себе зубы, была у нескольких врачей, но остановилась на ней, тк не только профи, но и по человеческим качествам она ей больше всего понравилась. Ходили раз 5 к ней. Ребенок вообще не боится, для меня это очень важно. вспоминая в детстве свою боязнь зубных. Качественно все сделала, потом по звонку приезжали кое-что переделать, она даже специально нас не в прием взяла. Если финансы позволяют, ее рекомендую. Остальных не знаю.
Мультики есть на выбор. Перед любой манипуляцией они ребенку все на ладошке опробывают, постоянно с ним разговаривают. Короче он лежал просто открыв рот. Ему 4 года. В конце-презент. Просится еще. По ценам - пульпит в районе 6 000 р +-. Пломбы практически в цвет зуба, там какие-то спец гели. (Если честно мне чисто эстетически не очень нравятся черные пломбы, видела у девочки в садике, даже не знаю, что это). Я тоже к ней решила пойти
Шелкопряд
17.03.2011, 18:11
полностью согласна с вами!!! но все таки ребенок не глупый,и все видит,а шприц этот не такой уж и маленький что бы не заметно его поднести....и поэтому не чего не выходило((((
вы не поверите и врачи отличные,и сами клиники...но вот такой был результат
Когда моему ребенку делали укол анестетиком шприц немаленький был замотан в стерильную салфетку и на шприц не был похож,и даже я не очень разобралась, а уж ребенок тем более. ;)Неглубокий кариес можно и без анестетика лечить.А вот пульпит или глубокий кариес предпочитают все-таки с анестезией.
а у кого в Томсоне лечитесь ? это который на Наставников,47 ?
Да, на Наставников. Лечимся у Яцун Ольги Александровны, начинали лечиться там же, у Воловой, но к ней последнее время вообще не записаться было, вот мы и перешли к Яцун, не жалеем нисколько, они обе нам нравятся. Там кстати есть видеоочки, если для вашего ребенка это важно:))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 20:18
Да, на Наставников. Лечимся у Яцун Ольги Александровны, начинали лечиться там же, у Воловой, но к ней последнее время вообще не записаться было, вот мы и перешли к Яцун, не жалеем нисколько, они обе нам нравятся. Там кстати есть видеоочки, если для вашего ребенка это важно:))
А укол маскируют ?
А укол маскируют ?
Волова маскировала, говорила закрыть глазки, потому что брызнет водичка,как из душа,прокатило :)). Когда пошли к Яцун, дочка вобщем то знала, что укол будет, так что и не скрывались, но я думаю это можно заранее обсудить
Ну,очень часто сами родители,готовя ребенка,говорят-сделают тебе маленький укольчик,ты не бойся,потерпеть можно... И вот этот ребенок,еще не зная,что будет чувствовать,уже дрожит и ждет,и выглядывает этот несчастный укольчик... И уже очень сложно скрыть...только если деть доверится доктору и поверит,что будет не укол,как сказала мама,а газировочка(или другое),тогда удается сделать все безболезненно для психики...
А укол вовсе не обязательно делать, если просто кариес. Мы уже 5-6 зубов вылечили без уколов, но с мультиками и презентами.:)
Правда, наш доктор в Ваш список не входит.:(
Кстати, дети часто пугаются именно ощущения от анестетика. А еще пока он не отошел, бывает, что сильно прикусывают щечки. Боли то нет...
Kolbaskin
18.03.2011, 01:15
А укол маскируют ?
Мы ходим к Яход Ольге Николаевне на Просвещения 45.
Мой ребенок шприц не разу не увидел и не почувствовал. Медсестра его передает за спиной врачу, ребенка просят глазки закрыть, чтоб они не заморозились:)), зубик-то в это время замораживающей фруктовой пастой мажут для обезболивания самого укола. И пока деть сидит с замороженным зубом и закрытыми глазами, ему делают укол:).
По ходу процесса врач все показывает, рассказывает, слова типа "сверлить" и "пломба" не произносятся, говорит "почищу зубик", "пластилинчик положу".
Ну и главное самим спокойнее ко всему относится. А то родители сами детей запугивают, потом под общим наркозом лечат:009:.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:04
сходили сегодня на осмотр к Яцун , ощущения двоякие :005:
1. мне не понравился очень внешний вид врача , грязные волосы,вид такой эээ как бы покорректнее выразится не знаю :005: неухоженная , а самое главное ЗУБЫ :001: , жёлтые с налётом :001: , нельзя конечно не зная человека строить догадки,но вот често,если бы я её повстречала на улице, подумала забулдыга какая-то , хотя прости меня господи,может человек вообще и не пьёт ( но это моё восприятие и оно увы такое )
с ребёнком нормально общается , кабинет для детей никак не оборудован :(
2. ещё что НЕ понравилось :
ребёнку 4 года , аллергик
по телефону мне сказали что для детей они используют анастетик Скандонест
при осмотре обнаружен большой кариес ( пол часа назад были в районной пол-ке там вообще поставили под ? пульпит ) и тут Яцун предлагает начать лечение не отходя от кассы :010: , я говорю : а как же аллергопробы на анастетик ? ( причём только что заполнила анкету в которой написала,что ребёнок аллергик и уже дважды увозила скорая с аллергическим стенозом )
а она отвечает - а давайте попробуем без анастезии :010::010::010: , это глубокий-то кариес , да ещё впервые пришедшему ребёнку , чтоб напугать раз и навсегда :010: , я в шоке естественно отказываюсь от такого эксперимента
прошу указать какую мы возможно будем использовать анастезию,чтоб сдать аллерготест
и она мне говорит , что Скандонест использовать не будет , т.к. он слабоват и может не сильно заморозить и деть почувствует боль ( так ты только что предлагала вообще без анастезии лечить :001: )
пишет мне Ультракаин ДС - я опять в шоке , говорю разве вы не в курсе ,что анастетики с адреналином НЕЛЬЗЯ применять детям до 5 лет !!!???
ещё не углядела начинающийся кариес на двух передних единичках :005: , я специально не стала говорить , после того как она сказала что мол в четвёрке кариес , я говорю точно один ? больше нигде ,ничего ? нет - говорит , я говорю - посмотрите-ка внимательно на еденицы - а,ну тут только серебрить - отвечает :005: ( я знаю что передние только серебрят , но ты же минуту назад утверждала ,что кариеса больше нигде нет )
а что мне не понравилось больше всего - что она не даёт на пролеченные зубы гарантию :005: , говорит на молочные контактные зубы гарантии нет , и если через день пломба выпадет , то снова - выкладывать пару-тройку тыщь надо , о как !
ещё вспомнила,спросила а как вы относитесь к аллергопробам по методу Фолля , говорит и с такими приходят , но лучше сделайте две и кровь и Фолля ( реклама Фолля у них в коридоре висит )
вообщем что-то мне не понравился этот врач :(
да ещё ребёнок говорит что будет лечится только у врача , чтоб была молодая и с красивыми глазами - мужик растёт :))
pogranec
18.03.2011, 22:16
а что мне не понравилось больше всего - что она не даёт на пролеченные зубы гарантию :005: , говорит на молочные контактные зубы гарантии нет , и если через день пломба выпадет , то снова - выкладывать пару-тройку тыщь надо , о как !
Интересно, нам уже которую пломбу делают по гарантии - гарантия год... думала, что везде так.
И, ещё раз повторюсь, нам и пульпит без анестезии лечили.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:22
Интересно, нам уже которую пломбу делают по гарантии - гарантия год... думала, что везде так.
И, ещё раз повторюсь, нам и пульпит без анестезии лечили.
нет , я без анастезии да ещё в самый первый раз - даже речи быть не может о таком ! :001:
первый раз ребёнок низачто на свете не должен ассоциировать даже с минимальной болью- ИМХО
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:25
Девочки , а в МЕДИ есть телики , и что там у них вообще предусмотрено для детей ?
всё таки склоняюсь в МЕДИ или к Хощевской или к Румянцевой , у какой из них красивые и добрые глаза ? :073::))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:25
А укол вовсе не обязательно делать, если просто кариес. Мы уже 5-6 зубов вылечили без уколов, но с мультиками и презентами.:)
Правда, наш доктор в Ваш список не входит.:(
а вы расскажите про него :)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:26
Кстати, дети часто пугаются именно ощущения от анестетика. А еще пока он не отошел, бывает, что сильно прикусывают щечки. Боли то нет...
может ватку проложить между зубами и щекой пока наркоз не отойдёт ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:29
Ну,очень часто сами родители,готовя ребенка,говорят-сделают тебе маленький укольчик,ты не бойся,потерпеть можно... И вот этот ребенок,еще не зная,что будет чувствовать,уже дрожит и ждет,и выглядывает этот несчастный укольчик... И уже очень сложно скрыть...только если деть доверится доктору и поверит,что будет не укол,как сказала мама,а газировочка(или другое),тогда удается сделать все безболезненно для психики...
не,я такого никогда не говорю , мы дома играем в стоматолога,купили зеркальце стоматологическое и осмотр производим:) - подготавливаемся
pogranec
18.03.2011, 22:31
может ватку проложить между зубами и щекой пока наркоз не отойдёт ?
А вот моя дочка, например, больше всего боялась именно ваты :)). Сверления не боялась - а от ваты пыталась уклониться.
А про анестезию - я тоже думала, что лучше с анестезией (чисто по своим взрослым ощущениям), но дочка даже не поморщилась и без анестезии. А укол мне оба доктора не рекомендовали.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:36
А вот моя дочка, например, больше всего боялась именно ваты :)). Сверления не боялась - а от ваты пыталась уклониться.
А про анестезию - я тоже думала, что лучше с анестезией (чисто по своим взрослым ощущениям), но дочка даже не поморщилась и без анестезии. А укол мне оба доктора не рекомендовали.
если бы был маааленький кариес я возможно бы и согласилось , но в данном случае категорически нет .
а себе лично ,даже маааааааааалюсенький кариес не стала бы без анастезии делать - психологический и панический страх с детства , когда анастезию не делали вообще:( он врос и укоренился в каждой клеточке моего бренного тела и своему ребёнку я такого не желаю
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 23:24
Морозова,которую все хвалят эта ?
Морозова Елена Ивановна
http://www.ohta-dental.ru/files/images/doctor-Morozova.jpg
pogranec
18.03.2011, 23:39
Морозова,которую все хвалят эта ?
Эта. Но не могу сказать, что она как-то сильно отличается от других врачей, к которым мы ходили.
не,я такого никогда не говорю , мы дома играем в стоматолога,купили зеркальце стоматологическое и осмотр производим:) - подготавливаемся
Молодцы :)
Девочки , а в МЕДИ есть телики , и что там у них вообще предусмотрено для детей ?
всё таки склоняюсь в МЕДИ или к Хощевской или к Румянцевой , у какой из них красивые и добрые глаза ? :073::))
Румянцеву не знаю,а вот Хощевская ИМХО приятная женщина.Была у нее на курсах. Не очень молодая и полнее(но несильно) чем на фото на сайте Меди.Я за нее.Не зря же человек лекции по детской стоматологии читает и является главным детским стоматологом...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 23:50
Лечились сначала у Морозовой, перешли в другую клинику, не жалею :)
Эта. Но не могу сказать, что она как-то сильно отличается от других врачей, к которым мы ходили.
расскажите подробнее ,явно что-то у вас не срослось с Морозовой ?
Murrenka
18.03.2011, 23:51
У меня старший полюбил лечить зубы в Валеоденте (на ЛВ узнала), а когда врач там ушла в декрет, мы стали искать другого. Были у нескольких просто на осмотре, но ребенок больше к ним не хотел. А потом опять на ЛВ прочитала про клинику Юнидент, врач Китина Нина Андреевна. Нашла подход и к старшему, тогда пятилетнему, и младшего сына с 3 лет она же лечила, и от пульпита в том числе. Глаза добрые :), можно найти фото у них на сайте.
Мультики только в холле. Шприц не показывает, просит закрыть глазки, прикрывает рукой. "Зубы заговаривает" и постоянно хвалит за героизм.
Я после лечения своих веду за наградой в виде игрушки, для хорошего впечатления от мероприятия. :))
Только вам, наверное, далеко, это у м. Парк Победы, но от метро близко.
pogranec
18.03.2011, 23:54
расскажите подробнее ,явно что-то у вас не сраслось с Морозовой ?
Не срослось не с ней, а с её графиком :). К ней запись за месяц вперёд, у дочки было 4 кариеса, я записалась (хотела именно к ней, т.к. сын был от неё в восторге), в итоге через две недели нам звонят и говорят, что запись придётся перенести (там семинар какой-то). А я и так вся на нервах была (видимо, как Вы сейчас :) ), а тут ещё неизвестно сколько ждать и сколько потом ждать следующего приёма, так и до пульпитов недалеко. В общем, пошли в клинику поближе, подешевле, и где запись чуть ли не каждый день.
сходили сегодня на осмотр к Яцун , ощущения двоякие :005:
1. мне не понравился очень внешний вид врача , грязные волосы,вид такой эээ как бы покорректнее выразится не знаю :005: неухоженная , а самое главное ЗУБЫ :001: , жёлтые с налётом :001: , нельзя конечно не зная человека строить догадки,но вот често,если бы я её повстречала на улице, подумала забулдыга какая-то , хотя прости меня господи,может человек вообще и не пьёт ( но это моё восприятие и оно увы такое )
с ребёнком нормально общается , кабинет для детей никак не оборудован :(
2. ещё что НЕ понравилось :
ребёнку 4 года , аллергик
по телефону мне сказали что для детей они используют анастетик Скандонест
при осмотре обнаружен большой кариес ( пол часа назад были в районной пол-ке там вообще поставили под ? пульпит ) и тут Яцун предлагает начать лечение не отходя от кассы :010: , я говорю : а как же аллергопробы на анастетик ? ( причём только что заполнила анкету в которой написала,что ребёнок аллергик и уже дважды увозила скорая с аллергическим стенозом )
а она отвечает - а давайте попробуем без анастезии :010::010::010: , это глубокий-то кариес , да ещё впервые пришедшему ребёнку , чтоб напугать раз и навсегда :010: , я в шоке естественно отказываюсь от такого эксперимента
прошу указать какую мы возможно будем использовать анастезию,чтоб сдать аллерготест
и она мне говорит , что Скандонест использовать не будет , т.к. он слабоват и может не сильно заморозить и деть почувствует боль ( так ты только что предлагала вообще без анастезии лечить :001: )
пишет мне Ультракаин ДС - я опять в шоке , говорю разве вы не в курсе ,что анастетики с адреналином НЕЛЬЗЯ применять детям до 5 лет !!!???
ещё не углядела начинающийся кариес на двух передних единичках :005: , я специально не стала говорить , после того как она сказала что мол в четвёрке кариес , я говорю точно один ? больше нигде ,ничего ? нет - говорит , я говорю - посмотрите-ка внимательно на еденицы - а,ну тут только серебрить - отвечает :005: ( я знаю что передние только серебрят , но ты же минуту назад утверждала ,что кариеса больше нигде нет )
ещё вспомнила,спросила а как вы относитесь к аллергопробам по методу Фолля , говорит и с такими приходят , но лучше сделайте две и кровь и Фолля ( реклама Фолля у них в коридоре висит )
вообщем что-то мне не понравился этот врач :(
да ещё ребёнок говорит что будет лечится только у врача , чтоб была молодая и с красивыми глазами - мужик растёт :))
:010: Мы как будто к разным врачам ходим :008:, прямо расстроилась, вот посоветовала вам :(.Насчет контактных зубов, Морозова нам тоже не дала гарантию на верхнюю двойку, возможно у них так у всех? На 4 и 5 гарантия есть у Яцун , врать не буду насколько , не помню :008:. Очень жаль.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.03.2011, 00:03
:010: Мы как будто к разным врачам ходим :008:, прямо расстроилась, вот посоветовала вам :(.Насчет контактных зубов, Морозова нам тоже не дала гарантию на верхнюю двойку, возможно у них так у всех? На 4 и 5 гарантия есть у Яцун , врать не буду насколько , не помню :008:. Очень жаль.
да что вы,вы совершенно ни при чём , сходили т.к. рядом и бесплатно , вообще центр понравился у них сейчас акция на отбеливание лампой какой-то , где бы узнать не вредно ли ? 12 000 стоило а сейчас 6000 акция до конца марта,администратор говорит такой акции никогда не было,но запииись - я так хочу :love: и боюс в то же время
Murrenka
19.03.2011, 17:00
На передние 4 зуба не дают гарантию даже в меди. Да и вообще где мы только не были, эти зубы никто не хочет лечить, только серебрить.
pogranec
19.03.2011, 19:56
На передние 4 зуба не дают гарантию даже в меди. Да и вообще где мы только не были, эти зубы никто не хочет лечить, только серебрить.
У ребёнка автора не передний зуб, а четвёрка - жевательный. На них гарантия должна быть.
Murrenka
19.03.2011, 22:25
У ребёнка автора не передний зуб, а четвёрка - жевательный. На них гарантия должна быть.
Извините, я отвечала не автору, а на этот пост:
А контактные - это какие зубы, кстати?
нет , я без анастезии да ещё в самый первый раз - даже речи быть не может о таком ! :001:
первый раз ребёнок низачто на свете не должен ассоциировать даже с минимальной болью- ИМХО
хорошо, что у Вас мальчик... :))
У сына на всех четверках кариес:005:, причем на нижних прям таки обширно. Были у Морозовой сегодня (второй раз лечемся у нее), так она кстати и не сверлила машинкой даже, а инструментами расковыряла, никакой анастезии и не нужно было. Сын, который панически боится врачей, к Е.И. пошел с удовольствием (потому что когда первый раз ходили к ней ребенку даже понравилось зуб лечить). Заплатили 1600 руб. Да, запись на след.прием только через 3 недели, но нам не горит.
pogranec
20.03.2011, 00:13
У сына на всех четверках кариес:005:, причем на нижних прям таки обширно. Были у Морозовой сегодня (второй раз лечемся у нее), так она кстати и не сверлила машинкой даже, а инструментами расковыряла, никакой анастезии и не нужно было. Сын, который панически боится врачей, к Е.И. пошел с удовольствием (потому что когда первый раз ходили к ней ребенку даже понравилось зуб лечить). Заплатили 1600 руб. Да, запись на след.прием только через 3 недели, но нам не горит.
Инструмент - "экскаватор"? В общем, нам также лечили (правда, за один зуб 500 руб. платили), но тут минус есть, конечно, т.к. полностью всё вычистить невозможно, поэтому высока вероятность развития кариеса под пломбой (несмотря на серебрение).
Инструмент - "экскаватор"? В общем, нам также лечили (правда, за один зуб 500 руб. платили), но тут минус есть, конечно, т.к. полностью всё вычистить невозможно, поэтому высока вероятность развития кариеса под пломбой (несмотря на серебрение).
А разве после "чистки" еще и серебрят? Или я вас неправильно поняла? Что за инструмент не знаю, сидела поодаль от "действа":), деть был у мужа на коленях в процессе лечения. Надеюсь, что кариес под пломбой не будет развиваться:001: У меня самой под пломбой бывало кариес развивался, а вроде ж бормашинкой сверлили...
pogranec
20.03.2011, 00:28
А разве после "чистки" еще и серебрят? Или я вас неправильно поняла? Что за инструмент не знаю, сидела поодаль от "действа":), деть был у мужа на коленях в процессе лечения. Надеюсь, что кариес под пломбой не будет развиваться:001: У меня самой под пломбой бывало кариес развивался, а вроде ж бормашинкой сверлили...
Думаю, что именно тот инструмент, моему сыну Морозова тоже так вычищала.
Нам серебрили именно из-за неуверенности, что всё вычистилось идеально. Т.е. чистят, потом серебрят, сверху пломба. Сейчас уже не серебрят, т.к. лечат только бормашиной, высверливают полностью.
Очень рекомендую в Меди на чкаловском Тертычную. У нас с хощевской не сложилось, хотя ничего плохого про нее сказать не могу. А вот Тертычная сумела найти подход к ребенку, теперь к ней ходим как на праздник!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.03.2011, 10:21
PS В Веронике предложили лечить наши зубы под общим наркозом...
не,без бормашинки не соглашусь - я сама немного стоматолог , поэтому за нормальное классическое лечение , лечение кариеса без бормашинки для меня недопустимо
elena7381
20.03.2011, 11:19
А нам переделывали в меди передние зубы, лечились у Хощевской.
Было восстановление зубика , приехали домой и пока ребенок спал зуб скололся.
Я позвонила и они переделывали.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.03.2011, 10:23
девочки вопрос про серебрение : как происходит сам процесс ? просто мажут серебром и всё ? или сверлят тоже ?
pogranec
23.03.2011, 10:47
девочки вопрос про серебрение : как происходит сам процесс ? просто мажут серебром и всё ? или сверлят тоже ?
У нас было просто серебрение - мазали передние зубки. И серебрение под пломбу - сначала сверлили, потом вычищали там, где больно сверлить, потом мазали, потом пломба.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.03.2011, 11:00
У нас было просто серебрение - мазали передние зубки. И серебрение под пломбу - сначала сверлили, потом вычищали там, где больно сверлить, потом мазали, потом пломба.
а,хорошо, а то мы на лечение в клинику идём, а на серебрение записалась в районную - бесплатно , а потом подумала,а вдруг перед серебрением сверлить тоже надо
девы, во сколько лет молочные зубы выпадают (на коренные меняются)? Чего-то запаниковала я, вдруг и вправду надо было высверливать кариес...
pogranec
23.03.2011, 13:04
девы, во сколько лет молочные зубы выпадают (на коренные меняются)? Чего-то запаниковала я, вдруг и вправду надо было высверливать кариес...
Порядок прорезывания зубов (http://www.dentalfantasy.ru/eruption/)
могу еще посоветовать в Меди на Московском Кожевникову.. мы к ней попали лечить зубы после тяжелой психологической травмы, полученой а Райдене:))) она нам помогла, укол максируют... с игрушками иногда напряженоно но все остальное - мультики, болталка и т.д. присутсвует
old frog
24.03.2011, 17:42
Мне Хощевская категорически не понравилась. За такие деньги к ребенку подхода не нашла. Имхо, к профи ее не отношу.
я заплатила 4790 это за один зуб?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2011, 13:26
это за один зуб?
конечно , в МЕДИ 1 зуб 5-6 тыс.
Баранчик
25.03.2011, 16:50
Мы лечили ЗДЕСЬ. (http://www.artestom.ru/) Более чем понравилось!:)Подход бы такой же,как у автора:flower: - первое посещение стоматолога должно оставить исключительно положительные эмоции,сколько бы это не стоило!;)
1.В результате осмотра "нарисовался" пульпит(ну,этого и следовало ожидать,т.к. поражение началось глубоко между зубами,и к тому моменту,как я его обнаружила,зуб уже был хорошо потрёпан:( и болел.
2.Сначала попробовали(только попробовали:ded:) без анестезии.При этом и врач,и сестра буквально "чахли" над ним,улавливая даже изменение мимики!В общем,сделали местную анестезию!:)Сначала "положили ледок"(это так они обозначили аппликационную анестезию),десна заморозилась,потом укол.Шприц не видела даже я:))!Как-то всё так ловко было проделано.....
3.Использовали бормашину,всё рассверлили,почистили щеточками специальными и пастами,потом лекарство положили(Сказали:"Мальчику-синенькое!":)).Я его видела - и правда синяя горошинка),и отпустили на неделю.Цена 1000 рублей.
4.Через неделю пришли,снова всё рассверлили,это лекарство вынули,другое положили.Уже без всякой анестезии-видимо,всё уже умерло:(.....Цена 600 рублей.
5.Пришли еще через неделю.Всё рассверлили,лекарство вынули,прочистили,запломбировали.Спросили,какую пломбу хотим,цветную,или беленькую:)).Мы выбрали беленькую.Цена 2600 рублей.
Итого:За пульпитный зуб 4200 рублей.Ребёнок ходил без страха,даже,в общем,с удовольствием,т.к. хвалили его беспрестанно!:love:
Из удобств там имеются:Телевизор с мультами прямо над креслом,само кресло весёленькое,оранжевое,стены все расписаны детскими сюжетами,дарят шарики и маленькие игрушечки(даже мне подарок перепал:008: - ополаскиватель для рта Колгейт).
Насчёт доброты глаз врача не скажу:)),но моему сыну нормально,понравилась!:support:
http://s013.radikal.ru/i323/1103/e8/96edd4738a15.jpg (http://www.radikal.ru)Соколова Елена Борисовна
Главный врач
Стаж: 10 лет
• 1999 г. - СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова по специальности стоматология;
• участие в международных ежегодных семинарах.
Специализация:
• детская стоматология;
• терапевтическая стоматология.
конечно , в МЕДИ 1 зуб 5-6 тыс.
это, наверно, пульпит.
я старшего туда вожу, около 2000 кариес. На Чкаловском.
ромашкина
30.03.2011, 11:00
очень понравилось в клинике Юнидент. Доктор Китина Нина Андреевна. очень быстро нашла подход к трехлетке, хотя он к врачам относится очень насторожено. понравилась традиция с подарком после приема.
Мы лечимся в Меди на Московском,79. У Кочетковой О.А. (http://www.emedi.ru/dental/staff_moskov.html)
Вылечили уже 5 зубов :) Тоже был кариес на 4-ке и 5-ке. И все заходы зубки нам лечили без укола и СОВЕРШЕННО не больно. Врач мне объясняла, что нервы в молочных зубах расположены не так, как в постоянных и очень часто деткам можно вылечить кариес без всякой анестезии, т.к. нерв не затрагивается. Пломбы, поставленные в 3,5 годика стоят и сейчас и врач ими довольна (были у нее 2 недели назад, еще один зуб лечили). И мой трусишка, боящийся любых иголок и т.п. с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ идет лечить зубки. К тому же после лечения там подарок дарят и пока лечат, то мультики крутят :)) И еще есть игровой уголок, так что приходится приходить пораньше, а после ребенка оттуда не утащить :)
Да, лечение не очень дешевое (в последний визит зуб обошелся в 2,400 кажется), но на мой взгляд психологический комфорт и отличный врач того стоят ?)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 13:10
были сегодня у хвалёной Морозовой Е.И. http://www.ohta-dental.ru/files/images/doctor-Morozova.jpg
отзыв - НЕГАТИВНЫЙ !!!!!
сказали что пришли лечить 4-ку глубокий кариес , под вопросом пульпит - до этого смотрелись в 3-х клиниках
посмотрела : сказала,что кариеса -2 шт. , один с которым пришли , второй скрытый
Но лечить скрытый она не будет :005: а с которым пришли : посеребрю и будем наблюдать :005:
а чё его наблюдать,если там огромная дыра , которую я вижу невооружённым глазом ( тем более это 4-ка а не передние зубы)
говорю - нет , мы хотим пролечить дыру в 4-ке , а не серебрить её и пролечить нормально с использованием бормашинки и пломбой Витример , на что я получаю ответ : или я лечу как считаю нужным ( т.е. предлагалось без бормашины, а просто почистить ) или до свидания ! вот тут-то я и афигала - и это хвалёный врач ??? я засомневалась , но потом решила раз уж пришли то - делать ( запись ждали 2 недели )
с ребёнком она конечно хорошо общается, проговаривает все действия , про злых микробов рассказывает , хвалит ,но как-то видно что на автомате , не душевно , на кресле не катали , пломб цветных не предлагали , после лечения сунули пакет в руки и всё - я конечно ожидала большего и лучшего обслуживания !
так вот стали чистить зуб , потом всё-таки поработала бормашиной , говорит сестре : Эстелайт , при этом со мной не общается вообще : ну типо : сейчас мы попробуем бормашиной,если не пойдёт то сделаем анестезию , или я хочу использовать другой материал , а не тот который вы хотите потому-то потому-то , т.е. что-то делает и не комментируя свои намерения , мне это очень не понравилось , не успела я и глазом моргнуть уже поставили Эстелайт , ребёнок конечно замучился столько времени сидеть с открытым ртом, начал уже поднывать , в итоге всё доделали , стали в конце ещё раз всё смотреть - И ПЛОМБА ВЫПАЛА !!! :015: на мои недоумённые вопросы - ответ был : значит этот материал вам не подходит , почему ? - не известно , причин может быть 100 говорит ! а какого лешего вы вообще его стали ставить тогда,если я сразу сказала про Витример ???
в итоге опять всё по новой стали делать ! деть уже не мог столько сидеть , начал ныть , конечно устал , да,ещё надо отметить что в помещениии очень душно,окна не открываются ( витрины) , врач нервничает , т.к. запись каждые полчаса
поставили Витример - который я и просила изначально :wife: , выпустили с кресла - сунули пакет в руки с пробниками зуб. паст и наклекой , ни тебе до свиданья , ни похвал за терпение , ни разговоров как проводить профилактику
в общем теперь ребёнок говорит,что больше никогда не пойдёт к стоматологу, ему было больно,он устал,утомился ,измучился
на респешене тоже всё странно : оплатила 1600 руб. , дают чек и всё , я например привыкла что дают распечатку о проведённом лечении с указанием за что платишь по пунктно , говорю : а где гарантийный талон ? ( Морозова - сказала на словах гарантия - год ) , говорят вот договор - там всё расписано
уже придя домой я в договоре прочитала, что обязаны выдать гарант.талон
где вообще указано какой зуб мы лечили и что гарантия именно год ?
позвонила им : сказали,что я первый пациент , который требует у них гарантийный талон:065: , они свяжутся с руководством и перезвонят мне
НО , больше к Морозовой мы не пойдём !!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 15:37
как вы были правы, и даже более того !
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.08.2011, 14:54
Мне Хощевская категорически не понравилась. За такие деньги к ребенку подхода не нашла. Имхо, к профи ее не отношу.
Записались к Хощевской на следующую среду - у неё ооочень плотная запись
Надеюсь , нам понравится :)
Ходили к хвалёным ЛВ врачам - Яцун и Морозова - крайне не понравилось ! если уж и Хощевская не понравится - то не знаю куда уж податься :)
Записались к Хощевской на следующую среду - у неё ооочень плотная запись
Надеюсь , нам понравится :)
Ходили к хвалёным ЛВ врачам - Яцун и Морозова - крайне не понравилось ! если уж и Хощевская не понравится - то не знаю куда уж податься :)
Я тоже сейчас занята поиском стоматолога мне знакомые насоветовали в Меди на заневском Рожкову Екатерину Алесеевну
Angelica
02.08.2011, 01:34
Мы долгие годы с дочерью ходили к Хощевской И.А. Около 10 лет, начиная с первого класса, сейчас дочь на 3 курсе института. Всегда очень квалифицированная помощь и доброжелательное отношение. Я так же все эти годы лечилась у неё и тоже все в порядке. К моему огромному сожалению, к ней действительно очень трудно попасть на прием и приходится очень за ранее записываться, поэтому с младшим уже ходим в меди на комендантском, но так же очень хорошие специалисты. Сын готов к стоматологу ходить хоть каждую неделю и его не запугать, что если не чистить зубы, то пойдем к врачу. Он даже с радостью пойдет, там же подарки дают)))) Ни когда не видел ни шприца, ни каких не приятных впечатлений. Хотя ему уже почти 6 и лечили и пульпит и два зуба молочных удаляли.
И, конечно, это мой личное мнение, но в меди очень хорошие врачи.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.08.2011, 09:58
Я тоже сейчас занята поиском стоматолога мне знакомые насоветовали в Меди на заневском Рожкову Екатерину Алесеевну
Вы уже записались или только планируете ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.08.2011, 10:00
Мы долгие годы с дочерью ходили к Хощевской И.А. Около 10 лет, начиная с первого класса, сейчас дочь на 3 курсе института. Всегда очень квалифицированная помощь и доброжелательное отношение. Я так же все эти годы лечилась у неё и тоже все в порядке. К моему огромному сожалению, к ней действительно очень трудно попасть на прием и приходится очень за ранее записываться, поэтому с младшим уже ходим в меди на комендантском, но так же очень хорошие специалисты. Сын готов к стоматологу ходить хоть каждую неделю и его не запугать, что если не чистить зубы, то пойдем к врачу. Он даже с радостью пойдет, там же подарки дают)))) Ни когда не видел ни шприца, ни каких не приятных впечатлений. Хотя ему уже почти 6 и лечили и пульпит и два зуба молочных удаляли.
И, конечно, это мой личное мнение, но в меди очень хорошие врачи.
мне ещё понравилось,что Хощевская специалист высшей категории и при клинике работает детский психолог Алла - причём абсолютно бесплатно
Жанна Зосимова
02.08.2011, 16:43
мне ещё понравилось,что Хощевская специалист высшей категории и при клинике работает детский психолог Алла - причём абсолютно бесплатно
Алла-психолог у нас на Чкаловском работает по понедельникам.
У неё график такой, чтобы в течение недели она могла принимать на Чкаловском, на Московском и на Комендантском.
Напишите потом, как к Ирине Анатольевне сходили, пожалуйста.
С интересом прочитала топик, т.к. всех врачей МЕДИ знаю лично :)
Вы уже записались или только планируете ?
я планирую
у меня пока выбор между двумя рекомендациями:))
Жанна Зосимова
04.08.2011, 01:22
я планирую
у меня пока выбор между двумя рекомендациями:))
Хощевская и Рожкова разные, не в плане лучше-хуже, просто отличаются и по возрасту, и по общению.
Попробуйте к обеим врачам, с кем у ребенка получится контакт лучше.
Мурзилка
04.08.2011, 04:10
Для нас самый лучший врач оказался не хваленый на ЛВ;). Мы ходили и к Морозовой, и к Хощевской. Они мне, кстати, обе понравились, правда пломбы нам ни та, ни другая не ставили, только серебрили-фторировали. К Хощевской перестали ходить т.к. зубы у нас очень проблемные, а ценник в Меди атомный, просто не осилить. К Морозовой записаться сложно очень, в МАПО по крайней мере, зато ценник там вполне гуманный.
В итоге записались в МАПО к Яход Ольге Николаевне, с горя, просто потому что к Морозовой записи не было. Страшно было - жуть, никаких отзывов на ЛВ о ней не было. Но она оказалась просто сокровищем))), мы в нее влюбились с первого визита, теперь ребенок категорически отказывается ходить к другому врачу, и мы таскаемся с Ржевки на Просвет. Вот она нам кучу кариесов залечила, без всяких мультиков и анестезии, и все пломбы стоят прекрасно, даже на передних зубах. Она, кстати, красавица, и глаза добрые-добрые))).
Еще ходили как-то в Денталику, тоже там был врач с кучей положительных отзывов на ЛВ. Но моя Ксю у нее даже рот не открыла, а у нее опыт общения со стоматологами немаленький, и в жизни таких проблем не было.
Как сходили к Хощевской,расскажите плиз!!!
Топинамбур
10.08.2011, 00:21
А мы ходили в обычную государственную детскую поликлинику, что у нас на Маршала Говорова.
Когда записывались, сразу предупредила, что у меня мальчик впечатлительный, каждому второму рот не открывает :)) Ну и опять же, первое посещение, очень ответственное, нельзя у ребенка сразу массу негатива вызвать.
Нас записали.
На самом деле, доктор очень хорошая попалась, терпеливая аки ангел, зубы заговаривала только так, я сама столько нового узнала (откуда и зачем у бормашины вода подается и пр.) :))
Залечили 3 кариеса.
PS. Это я к чему...
Ситуации в жизни разные бывают...
Можно подойти в регистратуру детской гос. стоматологии и спросить, есть ли у них спецы по "сложным";) деткам. Возможно, и есть.
Хощевская и Рожкова разные, не в плане лучше-хуже, просто отличаются и по возрасту, и по общению.
Попробуйте к обеим врачам, с кем у ребенка получится контакт лучше.
а у меня выбор между другими докторами:001: был:))
Перламутровая
10.08.2011, 16:26
В смысле Вы уже сходили к кому-то? У Рожковой не были?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.08.2011, 18:48
Мы сегодня как назло заболели :( - визит перенесли на через 2 недели
уже второй раз по разным причинам не можем попасть к Хощевской - отменяем запись !
что за наваждение !
Перламутровая
11.08.2011, 02:28
Так может Вам к ней не надо?:)) Я обычно так расцениваю такие совпадения. И если все-таки иду напролом, то потом оказывается что действительно не надо было:008:
Жанна Зосимова
11.08.2011, 17:53
упс :)
Ошиблась, извините :103:
не знаю на ком остановить свой выбор , первый раз пойдём лечиться и поэтому врач должен быть ЛУЧШИМ !
вот о ком в основном восторженные отклики , как бы теперь определиться :016:
1. Морозова из МАПО на Просвещения,45 - вычёркиваю - не понравилась !!!
2. Румянцева из Меди на Московском,79
3. Хощевская из Меди на Чкаловском ,35
ЕЩЁ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ : ЧТОБ БЫЛА КРАСИВАЯ С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ ( только у такой хочет лечится :)) )
Хощевская - и красивая, и давно работает, и отзывы только положительные.
Семья друзей у нее наблюдается много лет.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.08.2011, 19:46
Наконец-то мы попали сегодня к Хощевской ! Ну что могу сказать - мы нашли СВОЕГО Доктора !:love:
Вылечили кариес , почистили зубной налёт , анастезию не применяли - всё прошло замечательно ! Врач очень грамотный,мягкий,добрый , с детьми очень хорошо контачит ( и с родителями тоже ) с красивыми глазами :) , всё рассказывает , обьясняет,показывает и ребёнку и мне , обсудили и пломбы и много других деталей, даже нарисовали нам что и как лечили.
Из минусов - цена :001::) лечение кариеса нам обошлось в 5000 с небольшим , хорошо сейчас скидки
и ещё про Меди читала отзывы что там дарят маленьким пациентам подарки после лечения , нам вручили только обычную наклейку :(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.08.2011, 19:49
Так может Вам к ней не надо?:)) Я обычно так расцениваю такие совпадения. И если все-таки иду напролом, то потом оказывается что действительно не надо было:008:
всё оказалось наоборот :) настойчиво пытались попасть к этому Доктору и не прогадали :080:
SalvaTores
22.08.2011, 21:41
Из минусов - цена :001::) лечение кариеса нам обошлось в 5000 с небольшим , хорошо сейчас скидки
Скажите, пожалуйста, 5000 - это лечение обычного кариеса или пульпита?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.08.2011, 21:52
Скажите, пожалуйста, 5000 - это лечение обычного кариеса или пульпита?
КАРИЕСА:005:
Жанна Зосимова
23.08.2011, 21:52
Наконец-то мы попали сегодня к Хощевской ! Ну что могу сказать - мы нашли СВОЕГО Доктора !:love:
Вылечили кариес , почистили зубной налёт , анастезию не применяли - всё прошло замечательно ! Врач очень грамотный,мягкий,добрый , с детьми очень хорошо контачит ( и с родителями тоже ) с красивыми глазами :) , всё рассказывает , обьясняет,показывает и ребёнку и мне , обсудили и пломбы и много других деталей, даже нарисовали нам что и как лечили.
и ещё про Меди читала отзывы что там дарят маленьким пациентам подарки после лечения , нам вручили только обычную наклейку :(
Как здорово, что Вам понравился прием у Ирины Анатольевны :080:.
Если честно, очень ждала Вашего отзыва и волновалась.
По ценам, что сказать, у неё прайс как в клинике Элит, на Невском, т.к. Ирина Анатольевна у нас - главный специалист по детской стоматологии.
Что касается подарков, деткам достаточно часто приходится ходить на прием несколько раз. И если каждый раз дарить что-то одинаковое, ребенок, мягко говоря - не поймет.
Поэтому в клинике ассортимент небольших, но разных мини-подароков: наклейки, магнитики, стирательные резинки в форме зуба, ещё прямо в кабинете ассистент может надуть воздушный шарик пустером. Чтобы каждый раз было что-то новенькое.
Желаю, чтобы Вам нужно было ходить к стоматологу только на профилактические осмотры:flower:
(извините, что влезла в разговор, просто Ирину Анатольевну сама нежно обожаю :love:)
подарки всегда разные и наклейки, и игрушки бывают, и шарики
в Меди на Московском цена тоже выше, чем в обычных поликлиниках, зато бесплатно пломбу переделывают, если выпадет и ребенок рот открывает врачу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.